Python Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Отговаривать не буду, но я как-то давно купил лето, тоже типа очень давно лежало, но новое, при заезде на бордюр через пару недель колесо просто выпустило корды в месте наибольшего давления. Цитата
Jhon Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Если хранилась в помещение где температура не поднималась +20-25 градусов и не было попаданий прямых солнечных лучей ей пойди ниче не будет Цитата
AnT1k Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Просто при езде с нее слезет верхняя шкура как со змеи, сравнение конечно грубое, но смысл тот же. Под этой шкурой(высохший слой) вполне адекватная резина, на пару сезонов "безхардкорной" езды хватит, далее менять. Единственное правильно сказали про балансировку, этот момент стоит учитывать. Цитата
Wasserman Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Я один раз взял. Недоволен. Проездил сезон, она в ужасное состояние пришла, будто в три раза больше прожила. Лучше новую бюджетную купить. Я на Кордианте прошлую зиму проездил, и то он лучше выглядит сейчас, чем новые старые Гудиеры, а разница в цене значительная Цитата
Сарайчелло Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 медведко, усталость корда - что это? Цитата
Gil Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 медведко, усталость корда - что это? усталость его нитей - постепенное ухудшение первоначальных свойств, повреждения и т.п. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 усталость его нитей - постепенное ухудшение первоначальных свойств, повреждения и т.п. разве именно с кордом она не возникает в процессе эксплуатации?:яламо: Цитата
medvedka Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Корд со временем окисляется, ослабевает итд итп. Длительное хранение проходит бесследно только для меда, а идет на пользу только радиоактивным отходам. Гг. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Корд со временем окисляется, ослабевает итд итп. дружище, насколько я могу судить, для процесса окисления требуется кислород, "проволока в резине" не особо подвержена реакции с ним. как может ослабеть без механических нагрузок металл я о же не особо представляю... так что давай или разбираться с другими аргументами или признавать, что про корд ты ляпнул для красного словца... про саму резину я еще не ришил, портится она или нет - я подумаю и решу, тем самым изменив или утвердив физический закон этого континуума, касательный действия энтропии на неиспользованный по назначению каучук - сообщу позже в общем. Цитата
medvedka Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 ты когда-нибудь прорывал резину? я да. и когда ее рвешь, то на резине, которой более 3х лет на корде уже была ржавчина.Резина была Бф Гудрич 33х12,5. куплена новой. Это если говорить о личном опыте. Если говорить о теории, то когда резине более 3х лет на ней можно легко увидеть микротрещины, через которые прекрасно поступает кислород. Цитата
2344 Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Наглядный пример потрескавшейся резины (фото из инета). Сколько лет резине на фото, и при каких условиях она хранилась - неизвестно. Но ясно одно - время не щадит никого, даже резину. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 ты когда-нибудь прорывал резину? я да. и когда ее рвешь, то на резине, которой более 3х лет на корде уже была ржавчина.Резина была Бф Гудрич 33х12,5. куплена новой. Это если говорить о личном опыте. Если говорить о теории, то когда резине более 3х лет на ней можно легко увидеть микротрещины, через которые прекрасно поступает кислород. так каие все же стареют быстрее - которые пользуют или которые лежат? ну в теории, в которой легко увидеть... Цитата
medvedka Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Стареют они одинаково. Время в данном случае не относительно.Бгг. А вот износ сравнивать некорректно. Хранение и использование - разные условия. Какой смысл их сравнивать? А что действительно интересно, так это почитать, каким образом нужно хранить резину, осознать, что никто никогда ее так хранить не будет, прочитать количество побочных эффектов от неправильного хранения и подумать, нужна ли такая экономия. Цитата
Мытищи Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Я думаю не стоит брать, было у меня такое, купил резину года два тому назад, которой уже 10лет, тоже по привлекательной цене, поставил, потом через месяц заметил что у меня на машина задница начала велят, как будто диск стал восьмеркой, поехал в шиномонтаж, сказали что с дисками все нормально, поехал на другой шиномонтаж, там тоже сказали что диски отличные, балансировку сделали все равно веляет, и вот катался я с этой проблемой, еще месяц, все это чувствуется на скорости 10-20 км/ч, потом еще в один шиномонтаж поехал, все им объяснил, они проверили сказали что у меня резины стоят на вид новые, а выпущенные лет 10 назад, сказали поменять резину, я выкинул задние две резины, поставил Б\у но в нормальном состоянии, и все нормально, катаюсь и радуюсь, так что мое мнение, лучше Б/у но нового года выпуска Цитата
Сарайчелло Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Стареют они одинаково. Время в данном случае не относительно.Бгг. изученные мной на эту тему материалы - говорят обратное. те, что лежат стареют быстрее. правда половина или даже больше статей на тему являются рекламой мишлена, поэтому сложно оценить правдоподобность информации. А вот износ сравнивать некорректно. Хранение и использование - разные условия. Какой смысл их сравнивать? я его и не сравнивал, если ты не заметил - меня интересуют исключительно научные фантазии на предмет старения и усталости металла - они такие занимательные, а резина тут уж заодно под раздачу попала. Цитата
medvedka Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 СарайкинЗнаешь, я бы с радостью продолжил с тобой конструктивную беседу, но твой тон общения этого не предполагает. Так что можешь общаться сам с собой. Цитата
Брат Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Не брал бы. Я взял новую не особо дороже ( Бриджстоун ), только 15 диаметра. Бридж - это совсем не мишлен. Бридж трескается. Цитата
medvedka Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Бридж - это совсем не мишлен. Бридж трескается. Покатаюсь - проверю. По отзывам все прекрасно, а там видно будет. На данный момент меня все устраивает. В хорошей шиномонтажке сказали, что на эту модель нареканий вообще никаких. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Был случай из жизни. Знакомому продали машину и вместе с ней отдали в придачу комплект абсолютно новых шин. Но эти шины пролежали 12 лет. На внешний вид они были как обычные новые шины, т.е. идеальные. Через пару месяцев эксплуатации они потрескались, полопались и пришли в негодность. Я думаю не стоит. Лучше потратиться и купить с нормальным годом выпуска. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Сарайкин Знаешь, я бы с радостью продолжил с тобой конструктивную беседу, но твой тон общения этого не предполагает. Так что можешь общаться сам с собой. нормальный у меня тон - деловой и по существу. то, что я собираю научные фантазии насчет усталости металла как то тебя задело что ли? я же в нормальном смысле - то есть обычное коллекционирование. Цитата
Миша Кожемяко Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Смотреть что по ценам предлагают надо, если уж вообще крутая резина по какой-то супер низкой цене, то можно и взять, а если разница между такой вот новой старой и реально новой минимальная, смысл? Wasserman, Кордиант хорошую резину клепает, я на прошлой неделе переобул свою. Купил с нуля, цена на нее более чем адекватная, дорогу держит отлично, износостойкая. Цитата
Gil Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Я помню как-то ездил на 10-ти летней хакке 2-й... все огонь!) и зимой и летом)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.