goncharov Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Привет всем! Купил е23, двигатель м30 в35, стояла 6 лет, сохранилась не плохо) не могу завести нет искры, не было такого двигателя, не понимаю в нем, привык к м50) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Какого года машина, тип системы питания, вообще что с ее состоянием? Гадать долго можно... Цитата
goncharov Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Опубликовано 10 октября, 2015 85 год, бош написано везде, проводку всю посмотрел все целое( Цитата
goncharov Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Опубликовано 10 октября, 2015 Автомобиль можно сказать в идеале, просто стоял шесть лет, проводка вся целая, только вот у меня сомнения, с ДПК провод приходит на круглую фишку, и больше ни чего нет дальше, чего не хватает Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Проверяй, есть ли искра с центрального провода катушки, если есть - уже хорошо, значит проблема в высоковольтной части (бегунок, крышка, высоковольтные провода, свечные наконечники). Если на катушке ничего нет - включи зажигание и померяй вольтметром, есть ли 12В на проводе зеленого цвета, который к ней подходит? Должно быть, т.к. этот провод идет напрямую с замка зажигания. Если и тут все в порядке - остается либо датчик-распределитель (его кстати, легко омметром проверить на предмет исправности - сопротивление должно быть порядка нескольких сотен Ом, может до 1 кОм где-то), либо блок зажигания - он кстати, отдельно от блока, управляющего впрыском. Либо такой вариант (точно не уверен, могу и ошибаться) - дохлый датчик коленвала, стоит возле его шкива и "ловит" импульсы с зубчатого диска, который ближе к двигателю стоит. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Автомобиль можно сказать в идеале, просто стоял шесть лет, проводка вся целая, только вот у меня сомнения, с ДПК провод приходит на круглую фишку, и больше ни чего нет дальше, чего не хватает Это с датчика поворота коленвала что ли? Должен вообще-то идти на блок управления, без него кстати, вообще не заведешься. Можешь сфоткать это дело? Цитата
goncharov Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Опубликовано 10 октября, 2015 Да могу, я тоже так подумал что не хватает что то, с датчика коленвала, и ещё с температурного с форсунок и просто круглая разметка с 11 контактами. Куда скинуть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Сюда скидывай (картинки добавляются в расширенном режиме, главное, чтоб размер был не более 150 кБ каждой), будем смотреть. Цитата
storozch Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 там нет ДПКВ скорее всего. приблуда на круглую фишку-для выставления зажигания прибором по типу стробоскопа. У тебя наверняка трамблер стоит) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 А вот это тогда что такое - https://bmwcats.com/bmw/E23/47183/all/11/11_3034/ , деталь №7 ? Цитата
goncharov Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Опубликовано 10 октября, 2015 Да да вот это есть у меня все, а продолжения нету Цитата
goncharov Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Опубликовано 10 октября, 2015 Если я не ошибаюсь должна быть крышка которая некоторые контакты замыкает? Как на м50 была у меня Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Если я не ошибаюсь должна быть крышка которая некоторые контакты замыкает? Как на м50 была у меня Это крышка диагностического разъема - она особо ни на что не влияет, а вот сам датчик коленвала должен подключаться к мозгам. Или датчик-распределитель надо смотреть (от которого провода высоковольтные идут) Цитата
goncharov Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Опубликовано 10 октября, 2015 Я сфотографирую и отправлю как что там идёт у меня Цитата
goncharov Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Опубликовано 10 октября, 2015 Это крышка на трамлере? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Это крышка на трамлере? Точнее то, что находится под ней и ниже - датчик-распределитель. Его надо прозвонить омметром, если не в обрыве и при повороте вала у прибора дергается стрелка или скачут показания (6 раз за оборот) - датчик живой. Цитата
goncharov Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Опубликовано 10 октября, 2015 Все понял, в понедельник посмотрю на нашей диагностике, может показать что нибудь, инспекшен горит к меня Цитата
goncharov Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Опубликовано 10 октября, 2015 Это бегунок получается? Я просто не понимаю в трамлерах Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Все понял, в понедельник посмотрю на нашей диагностике, может показать что нибудь, инспекшен горит к меня Это скорее всего от другого - достигнут пробег, при котором надо делать очередное ТО. Это бегунок получается? Я просто не понимаю в трамлерах Бегунок тут не при чем - он нужен для раздачи высокого напряжения на свечные провода, тебя должно интересовать то, что ниже находится, а именно деталь №8 вот отсюда - https://bmwcats.com/bmw/E23/47183/all/12/12_0810/ Цитата
goncharov Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Опубликовано 10 октября, 2015 У меня нет такого, у меня с боку га головке Цитата
goncharov Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Опубликовано 10 октября, 2015 А то как сделать, какие контакты перемкнуть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 У меня нет такого, у меня с боку га головке Сфоткай, что там у тебя. И в смысле сбоку - как на более современных моторах, которые шли на Е32 и Е34? А то непонятно что-то. По каталогу бьется именно то, куда ссылка ведет (исходя из года) А то как сделать, какие контакты перемкнуть? Вот тут не могу сказать - с Е23 плотно не общался. Цитата
goncharov Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Опубликовано 10 октября, 2015 https://bmwcats.com/bmw/E23/47183/L:M:1982/12/12_0090/ Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Тогда вот это проверяй - https://bmwcats.com/bmw/E23/47183/all/12/12_0044/ , деталь №1 Цитата
FunCar Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Там старый впрыск, нету там ДПКВ - то что стоит на его месте нужно для выставления зажигания - соответственно он идет только на диагностический разъем и все... Скорее всего там LE-Jetronic (отдельные блоки на зажигание и впрыск) ориентируется на датчик в трамблере, если не ошибаюсь впрыскивать должны все форсунки одновременно - либо попарно (если есть датчик на высоковольтном проводе 6 цилидра), я не очень сильно с этими машинами знаком. Как выше написали проверяй разъем датчика на трамблере, если приехала сама, проверь предохранители - скорее всего просто окислилось что-нибудь от времени либо погрызли зверушки. Пошевели все разъемы, глядишь искра появится. Если не поможет и не найдешь очевидного, дальше мультиметр в руки и схему, проверяем питание на мозги зажигания, на катушку и тп... Цитата
goncharov Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Опубликовано 10 октября, 2015 Я не сталкивался с такими моторами не разу, тоже не знаю, сто случилось, я зажигание включают насос сразу качает не переставая, форсунки не открываются и искры нету, провода все целые, на стояла 6 лет, пробег маленький, машина можно сказать в идеальном состоянии, приехала сама, заводилась, сейчас включаю зажигание все загорается, а стартер с ключа не работает почему то, мы нашли как замкнуть чтобы крутил но не заводится, и горит инспекшен гп приборке, пробег если не ошибаюсь 70000 всего Цитата
FunCar Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Ну тогда может поискать старую сигнализацию, раз стартером не крутит, может и порвали цепь какую-нибудь на зажигание. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Я не сталкивался с такими моторами не разу, тоже не знаю, сто случилось, я зажигание включают насос сразу качает не переставая, форсунки не открываются и искры нету, провода все целые, на стояла 6 лет, пробег маленький, машина можно сказать в идеальном состоянии, приехала сама, заводилась, сейчас включаю зажигание все загорается, а стартер с ключа не работает почему то, мы нашли как замкнуть чтобы крутил но не заводится, и горит инспекшен гп приборке, пробег если не ошибаюсь 70000 всего То есть вы просто стартер включили? А на зеленом проводе, идущем на катушку, есть 12 В? Если есть и мозги не дохлые (скорее всего) - копайте в сторону датчика, который отвечает за своевременную подачу искры (ДПКВ). Цитата
goncharov Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Опубликовано 10 октября, 2015 Да зажигание включается с ключа, а дальше поворот ключа ни чего не даёт стертер не крутит, только насос качает, видимо замок отсырел или заржавел, и инспекшен горит на приборке, я в понедельник посмотрю напряжение на бобине есть на зелёном проводе или нет. Спасибо мужики! напишу результат обязательно) хочу сделать скорее классику) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.