Ruslan27mpt Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 М20б23.. Подскажите как правильно прокачивается система охлаждения...Как легче выгнать воздух из системы??? Цитата
kodex Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Блин, первым сообщением весь кайф блокбастера обломал. ССори Цитата
amlet Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Подскажите, может кто проверит на своей, если не трудно. Запарился выгонять воздух, хоть и являюсь 5ый год владельцем чуда под названием бмв е34. Ситуация такая: Авто работает на холостых. Морда вверх. Антифриз налит под горло, открыта и заливная горловина и винт для стравливания воздуха. Если печка выключена (все 3 крутилки влево), то уровень антифриза в большой горловине примерно на 4-5 см ниже края, а в маленьком отверстии для стравливания антифриз вровень, ну т.е. выливается, скажем так и оттуда выходят пузырьки воздуха. Если включаю печку, то ситуация обратная: антифриз начинает подниматься в большой горловине, а в маленьком отверстии я его не вижу уже. Я почему спрашиваю так ли у вас тоже, потому как летом с воздухом не было проблем, печкой я не пользовался, было тепло. Щас стал пользоваться и никак воздух не могу устранить весь. Хотя до свапа (поменял мотор) такой проблемы не было. Может быть дополнительная помпа отопления не в ту сторону поток антифриза гонит? (я снимал ее при свапе, кое-что менял, у меня помпа от фольксвагена, там можно подключить полярность как хочешь, но, я почти уверен, что не облажался). Я сколько помню, всегда уровень под пробкой пониже а из маленькой дырки вытекает он. Ну и так, к слову, поменял день назад термостат, вискомуфту, поставил пробку новую 2 атм. Не помогает пока. Основная помпа жива, на оборотах из малого отверстия струя хорошая. Печка греет норм. И при прогонке антифриза с открытыми горловинами нифига не перегревается, зараза!! Чуть все закрутишь, поедешь и через 20 мин уже где-нибудь за 90 град заходит стрелка. Как же это бесит. Проверить при езде с выключенной печкой не могу. На улице мороз, околею. Цитата
Jenia&48 Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 в поисковике форума набери - прокачать систему охлаждения...посмотри, там может есть уже что пройденное..ссылка не вставляется. Цитата
amlet Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 да я знаком со всеми способами уже. Вопрос в том у всех так как у меня или я умудрился доп помпу не в ту сторону включить в систему? Может она и завоздушивает при прокачке. По сути ж она это задом наперед будет делать. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 да я знаком со всеми способами уже. Вопрос в том у всех так как у меня или я умудрился доп помпу не в ту сторону включить в систему? Может она и завоздушивает при прокачке. По сути ж она это задом наперед будет делать. А ты попробуй ее полярность поменять - изменится что-нибудь? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.