Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, может кто проверит на своей, если не трудно.

Запарился выгонять воздух, хоть и являюсь 5ый год владельцем чуда под названием бмв е34.

Ситуация такая:

Авто работает на холостых. Морда вверх. Антифриз налит под горло, открыта и заливная горловина и винт для стравливания воздуха. Если печка выключена (все 3 крутилки влево), то уровень антифриза в большой горловине примерно на 4-5 см ниже края, а в маленьком отверстии для стравливания антифриз вровень, ну т.е. выливается, скажем так и оттуда выходят пузырьки воздуха. Если включаю печку, то ситуация обратная: антифриз начинает подниматься в большой горловине, а в маленьком отверстии я его не вижу уже.

Я почему спрашиваю так ли у вас тоже, потому как летом с воздухом не было проблем, печкой я не  пользовался, было тепло. Щас стал пользоваться и никак воздух не могу устранить весь. Хотя до свапа (поменял мотор) такой проблемы не было. 

Может быть дополнительная помпа отопления не в ту сторону поток антифриза гонит? (я снимал ее при свапе, кое-что менял, у меня помпа от фольксвагена, там можно подключить полярность как хочешь, но, я почти уверен, что не облажался). Я сколько помню, всегда уровень под пробкой пониже а из маленькой дырки вытекает он.

Ну и так, к слову, поменял день назад термостат, вискомуфту, поставил пробку новую 2 атм. Не помогает пока. Основная помпа жива, на оборотах из малого отверстия струя хорошая. Печка греет норм. И при прогонке антифриза с открытыми горловинами нифига не перегревается, зараза!! Чуть все закрутишь, поедешь и через 20 мин уже где-нибудь за 90 град заходит стрелка. Как же это бесит. Проверить при езде с выключенной печкой не могу. На улице мороз, околею.

Опубликовано

в поисковике форума набери - прокачать систему охлаждения...посмотри, там может есть уже что пройденное..ссылка не вставляется.

Опубликовано

да я знаком со всеми способами уже.

Вопрос в том у всех так как у меня или я умудрился доп помпу не в ту сторону включить в систему? Может она и завоздушивает при прокачке. По сути ж она это задом наперед будет делать.

Опубликовано

да я знаком со всеми способами уже.

Вопрос в том у всех так как у меня или я умудрился доп помпу не в ту сторону включить в систему? Может она и завоздушивает при прокачке. По сути ж она это задом наперед будет делать.

А ты попробуй ее полярность поменять - изменится что-нибудь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...