smе Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 Ну и где найти эти 5% маляров, что сделают дорого и хорошо? Гарантий же никаких, как я понимаю. а как при совке искали хороших стоматологов, мастеров по ремонту и т.д.-по знакомству,через сарафанное радио -как то так.. Цитата
Porez Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Опубликовано 27 февраля, 2019 Ну а если про тех часть? мне правда интересно - чем там так 50й лучше? двухвальная башка, проще с клапанами? ок. древний флюгер? ок (говорят - решаемо) тяжелый низ? ну так и момента внизу много (кстати, графики нужно глянуть) просто вы так пишете, будто один собран на десмодроме, другой на пушродах... между этими моторами нет пропасти, как по мне (но я молодой в БМВ и ничего не понимаю)))) ну если рассматривать эти моторы, то отличия основные только в гбц. в обоих рядные шестерки и в поршнях отличий не так то и много. разве что у м50 ваносного сами поршни меньше. но это надежности не добавляет. главное отличие - гбц. на м30 длинная узкая голова, которая часто коробится от перегрева, один вал, по 2 клапана на горшок. клапаны могучие. пружиняки адские. я представляю какое нужно усилие, чтоб продавить такие пружины. а вся эта нагрузка идет на постели распредвала. система смазки - гуано. мало того, что масло часто убегает из стакана, так и насос не самый производительный. опять же не забывай, что внешне блоки м50 и м30 почти одинаковые по размерам, но один 2,5 другой 3,5 и стенки на м30 тоньше и тепловые нагрузки выше. в пользу м30 один значимый факт - я сколько их разбирал, везде хон сохранился в отличном состоянии. а моторы прошли по 300+ ккм. на м50 уже не так долговечен. теперь плюсы м50: двухвальная башка, гидрики, клапана меньшнго размера, и поэтому усилия на их нажатие меньше. ванос тоже добавляет момента на низах. система смазки на высоте. грм и там и там надежный. расход горючки тоже отличается литров на 5 на стоку. 12 (м50) и 17 (м30). вывод таков - основные траблы с м30 - убогая система охлаждения и как следствие перегрев, вечно грохочущий распредвалом и плохо поддающийся регулировке клапанов . много жрет и сам по себе какой то топорный , шумный, короче мотор из 70-х годов. тянет хорошо, даже с самых низов.масло не жрет, если сделан качественно. (по крайней мере у меня после ремонта в течение 3 лет не попросил долить). м50 - более современный, понятный, с нормальной системой зажигания, человеческим расходомером, хорошей системой охлаждения. мягкий и тихий. жрет меньше. если бы у меня ща стоял выбор, то из всей линейки моторов я выбрал бы м50в25 ванос. п.с. поменять все расходники (кольца, вкладыши, цепи, мск и прочее) мне обошлось в 30000. но 2 года назад. может ща что подросло. я отлично понимаю, что те у кого м30 ща во всю будут его нахваливать. мне лично насрать, я уже не владею ни одним ни другим. но владел (4 машины с м30 и около 10 с м50) думаю развернуто ответил на твой вопрос. 3 Цитата
Porez Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Опубликовано 27 февраля, 2019 ДА у нас тут у всех маляров очередь по 2 месяца и типа репутация. Хоть в области хоть в райцентрах. Плюс там туринх отгоняли красить в камеру после подготовки типа по технологиям, все в полителиеновых костюмах, как космонавны, вытяжка - хуйтежка - все выглядит шо пипец технологично и бохато и так далее, ну я утрирую слегка, но примерно... Porez Я понял тябя, в общем если ты сам не маляр, то хуй хорошо где сделают не важно сколько отдать за работу. ты все правильно понял. хорошо и как надо ты сделаешь только сам. есть конечно конторы, которые реставрацией занимаются, но там ценник тебя не порадует. они в основном волгами, чайками и прочим эксклюзивом занимаются. на тех машинах и выхлоп при продаже существенный. а старую бэху так делать - смысла нет. ценник вылезет такой, что проще притащить с дойчи и в лоб растаможить. 1 Цитата
Popcorn Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 ну если рассматривать эти моторы, то отличия основные только в гбц. в обоих рядные шестерки и в поршнях отличий не так то и много. разве что у м50 ваносного сами поршни меньше. но это надежности не добавляет. главное отличие - гбц. на м30 длинная узкая голова, которая часто коробится от перегрева, один вал, по 2 клапана на горшок. клапаны могучие. пружиняки адские. я представляю какое нужно усилие, чтоб продавить такие пружины. а вся эта нагрузка идет на постели распредвала. система смазки - гуано. мало того, что масло часто убегает из стакана, так и насос не самый производительный. опять же не забывай, что внешне блоки м50 и м30 почти одинаковые по размерам, но один 2,5 другой 3,5 и стенки на м30 тоньше и тепловые нагрузки выше. в пользу м30 один значимый факт - я сколько их разбирал, везде хон сохранился в отличном состоянии. а моторы прошли по 300+ ккм. на м50 уже не так долговечен. теперь плюсы м50: двухвальная башка, гидрики, клапана меньшнго размера, и поэтому усилия на их нажатие меньше. ванос тоже добавляет момента на низах. система смазки на высоте. грм и там и там надежный. расход горючки тоже отличается литров на 5 на стоку. 12 (м50) и 17 (м30). вывод таков - основные траблы с м30 - убогая система охлаждения и как следствие перегрев, вечно грохочущий распредвалом и плохо поддающийся регулировке клапанов . много жрет и сам по себе какой то топорный , шумный, короче мотор из 70-х годов. тянет хорошо, даже с самых низов.масло не жрет, если сделан качественно. (по крайней мере у меня после ремонта в течение 3 лет не попросил долить). м50 - более современный, понятный, с нормальной системой зажигания, человеческим расходомером, хорошей системой охлаждения. мягкий и тихий. жрет меньше. если бы у меня ща стоял выбор, то из всей линейки моторов я выбрал бы м50в25 ванос. п.с. поменять все расходники (кольца, вкладыши, цепи, мск и прочее) мне обошлось в 30000. но 2 года назад. может ща что подросло. я отлично понимаю, что те у кого м30 ща во всю будут его нахваливать. мне лично насрать, я уже не владею ни одним ни другим. но владел (4 машины с м30 и около 10 с м50) думаю развернуто ответил на твой вопрос. жму руку за развернутость! спасибо! Цитата
smе Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 опять же позывные "свой-чужой " никто не отменял.. но и тут надо помнить,что зачастую "свои" же и кидают Цитата
Porez Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Опубликовано 27 февраля, 2019 а наличие в сервисе камеры - это никуя не показатель. просто хозяин бабла вложил в сервис и не более. у меня сосед по гаражам, уже лет 20 восстанавливает кадилаки. без камеры красит так ,что лучше чем на заводе. одну деталь выводит по 2-3 месяца потихоньку, не спеша.может одну машину делать лет 5-7. но они его, не клиентские. вот там основательный подход Цитата
Porez Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Опубликовано 27 февраля, 2019 опять же позывные "свой-чужой " никто не отменял.. но и тут надо помнить,что зачастую "свои" же и кидают вот тут соглашусь на 100%. как оно обычно бывает, своему можно и поменьше заплатить - свой же!!! а работу этот свой должен сделать в два раза качественнее чем чужому, так как свой! парадокс. я уже давно своим за бабки ничего не делаю. либо бесплатно вообще, либо накуй шлю. последнй раз шниву красил за так.в продажах есть, можно лицезреть. Цитата
Sega_bmw Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 Приходим к выводу, что целесообразнее тащить с японии под доки. Пока ещё остались Цитата
Porez Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Опубликовано 27 февраля, 2019 Приходим к выводу, что целесообразнее тащить с японии под доки. Пока ещё остались теоретичски да, но многие ли согласятся на такую авантюру? думаю единицы. и то, только те, кто с подобным сталкивался. яп не рискнул. Цитата
Porez Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Опубликовано 27 февраля, 2019 я при выборе 34 остановился на следующих параметрах: 1. 1995 год и никакой другой. только в этом году можно встретить полный фарш на м50 (шторки, самоблок, кожа , телефон и прочие радости. ) видно понимая, что произвели всего этого добра много, а на смену уже шла 39 , нужно было от всего избавляться и ставили повсеместно. 2. м50в25 3. акпп все остальное - не важно. 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 я при выборе 34 остановился на следующих параметрах: 1. 1995 год и никакой другой. только в этом году можно встретить полный фарш на м50 (шторки, самоблок, кожа , телефон и прочие радости. ) видно понимая, что произвели всего этого добра много, а на смену уже шла 39 , нужно было от всего избавляться и ставили повсеместно. 2. м50в25 3. акпп все остальное - не важно. А я бы остановился на кузове, все остальное не важно, в принципе я так и сделал, и не жалею, подварил по минимуму, а все остальное это фигня, поменять мотор, салон, самоблоки и прочее. 1 Цитата
smе Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 ...4. херовая антикоррозийка после 90-91 гг. Цитата
Grigoriy Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 Приходим к выводу, что целесообразнее тащить с японии под доки. Пока ещё остались Правильный вывод, но все равно дорого выходит, я собирался когда седана искал, даже планку с доками уже купил, потому что 9 месяцев поисков не дали ничего, но потом подвернулся мой седан. Цитата
Porez Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Опубликовано 27 февраля, 2019 ...4. херовая антикоррозийка после 90-91 гг. знаю. но напичкивать и свапить тоже выходит овердохуйа Цитата
smе Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 в яппе надо искать от конкретного экземпляра,как впрочем и везде Цитата
Сарайчелло Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 Приходим к выводу, что целесообразнее тащить с японии под доки. Пока ещё остались в яппе надо искать от конкретного экземпляра,как впрочем и везде Я вот посмотрел, там то же не хрена не осталось - может не нагуглил их самое крутое "авито" конечно. но вот все что нашел https://www.carwin.ru/japanstats/see/251614984 на наши деньги по курсу 73 К примерно, причем пруль и то же видок то не ахти. Пороги сзади уже подустали, похоже... В общем когда будем хоронить легенду и пересаживаться на свежие короллы?) Давайте летом соберемся и торжественно с почестями зокопаем какой нибудь рыдван за 50 (скинемся) Форум переименуем)) Цитата
Porez Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Опубликовано 27 февраля, 2019 скоро будет форум бывших владельцев е34 Цитата
Anton_EK Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 да ладно, гниль еще лет 5-10 проездит и несколько десятков машин в состоянии есть 1 Цитата
Timofeuses Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 Дупло это все... Кому надо - тот будет ездить. Е34 на автомате днище Цитата
br@tishka Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 Дупло это все... Кому надо - тот будет ездить. Е34 на автомате днище днище это м20 с мясорубками и механическим люком , а автомат это удобство! 4 Цитата
Timofeuses Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 М20 нормальный двигатель. если 2.5 и кондей что бы был. и отлично) Цитата
br@tishka Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 М20 нормальный двигатель. если 2.5 и кондей что бы был. и отлично) а я и не говорил что плохой у приятеля была е34 с м20б25 жрала как таз бензин Цитата
Сарайчелло Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Очередной развод для фапающих на 535 https://www.avito.ru/krasnodar/avtomobili/bmw_5_seriya_1991_1289075360 Фоты попизжены с разных источников, что то у киргизов, что то с фотохостингов напрямую Сцуко, видимо точно говорят, лох не мамонт - он не вымрет, раз подобные обьявы плодятся и приносят результаты их создателям. Иногда охото как то наказать таких пидарасов, вот только как - х.з. Хоть бы раз выскочило в своей области. Может чего бы и придумал. При достаточной дрочке на обьявления, я такие уже невооруженным взглядом вижу. Без Тинея. Потом проверяешь - точняк. Налюбилово. А ведь кто то ведется, на диком желании урвать мечту и на отсутствии при эмоциях здравого смысла. У меня когда то то же загоралось так, при виде обьявы с мечтой и в мой бюджет, что мосх отключался полностью. Цитата
funky_525 Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Очередной развод для фапающих на 535 https://www.avito.ru/krasnodar/avtomobili/bmw_5_seriya_1991_1289075360 Фоты попизжены с разных источников, что то у киргизов, что то с фотохостингов напрямую Сцуко, видимо точно говорят, лох не мамонт - он не вымрет, раз подобные обьявы плодятся и приносят результаты их создателям. Иногда охото как то наказать таких пидарасов, вот только как - х.з. Хоть бы раз выскочило в своей области. Может чего бы и придумал. При достаточной дрочке на обьявления, я такие уже невооруженным взглядом вижу. Без Тинея. Потом проверяешь - точняк. Налюбилово. А ведь кто то ведется, на диком желании урвать мечту и на отсутствии при эмоциях здравого смысла. У меня когда то то же загоралось так, при виде обьявы с мечтой и в мой бюджет, что мосх отключался полностью. Несколько страниц назад его скидывали, я тогда еще сказал что развод видимо, фото машины на украинских номерах Цитата
Popcorn Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 там кстати другие фото салона были, кажется продаван этот форум почитывает))) Цитата
Timofeuses Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Так в чем прикол? За задаток рубятся и сливаются? Цитата
Сарайчелло Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Так в чем прикол? За задаток рубятся и сливаются? Че нидь типа этого, а может чего новенькое. ибо с таким ценником за задаток разводить как то.... В любом случае налюбилово изначально. Цитата
Ростик Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Очередной развод для фапающих на 535 https://www.avito.ru/krasnodar/avtomobili/bmw_5_seriya_1991_1289075360 Фоты попизжены с разных источников, что то у киргизов, что то с фотохостингов напрямую Сцуко, видимо точно говорят, лох не мамонт - он не вымрет, раз подобные обьявы плодятся и приносят результаты их создателям. Иногда охото как то наказать таких пидарасов, вот только как - х.з.Хоть бы раз выскочило в своей области. Может чего бы и придумал. При достаточной дрочке на обьявления, я такие уже невооруженным взглядом вижу. Без Тинея.Потом проверяешь - точняк. Налюбилово. А ведь кто то ведется, на диком желании урвать мечту и на отсутствии при эмоциях здравого смысла.У меня когда то то же загоралось так, при виде обьявы с мечтой и в мой бюджет, что мосх отключался полностью. Было дело, когда видел 34рку по запросам, напрочь про все забывал.... Цитата
Bain Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 днище это м20 с мясорубками и механическим люком , а автомат это удобство! на 2й день я осознал чё за мясорубки ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.