Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ага, скамейку еще и блокировку в редуктор будет на 25% субару) :D

Лучше не надо XD

В топ гире Кларксон писал "если вы слышите характерное бу бу бу, вам лучше поскорее убежать подальше, потому что скорее всего там будет ехать малолетний идиот с комплексом МакРея, что может принести вам и вашему автомобилю много неприятностей")))) за точность не ручаюсь, года 3-4 назад читал это)))

Видос с Ленинградки на Субару то видел наверное? XDDD

Опубликовано

увы, гараж был куплен только в мае, с маленьким косячком - ямой изо льда) Поэтому насколько там глубокая яма и что там дне, я даже затрудняюсь сказать)

Ха-ха, надеюсь там на дне не найдется мужик с ногами в тазике с бетоном

Гараж штука хорошая! А откачивание воды наладить можно при желании!

Опубликовано

Видос с Ленинградки на Субару то видел наверное? XDDD

Неа, а что за он? Видел вроде "Каретный о bmw", там чет похожее было)

Ха-ха, надеюсь там на дне не найдется мужик с ногами в тазике с бетоном

Гараж штука хорошая! А откачивание воды наладить можно при желании!

Да не, уже не всплывёт) Надеюсь дотаять и заварить где надо, сосед по гаражу говорит что полтора года назад яма была сухая, хз с чего её начало топить, посмотрим крч)

Опубликовано

Это где такие плавающие гаражи? :-)

На самом деле выкачать не панацея, как выше сказали - так будет каждый год....

В сибирских болотах) В буквальном смысле) 

У нас вобще не понятно, заводненность везде разная, есть гаражи рядом с котлованами, стоят сухие, есть стоят на норм месте вроде, а воды свищет будь здоров) 

мдэ...повезло им, вошли ровно, вправо-влево и омлет был бы.

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

ЭБУ-шка отписала что чет не так с фазами... Обматерился на датчик распредвала, и заказал новый. Тот пришёл, и я пошёл ставить, и разобрав трубку КВКГ аху..л, в КВКГ которому от силы год-полтора трубка была забита полностью сливочным маслом. "Пипец" подумал я, и решил смастерить себе маслопомойку, в итогу получилось вот что: 

Hv1Jcx_Nf-U.jpg

Всё эта красота работает, да, но есть одно но - работает оно с той фигнёй, что воздух попадает после МАФа, и бедним таким макаром смесь... Сейчас думаю вкрутить краник, чтобы уменьшить поток... Ну или вообще заткнуть нафиг, а трубку вывести под низ... =\

• 2 недели спустя...
Опубликовано

хммм....я вскрывал КВКГ на M52, грешил что расход выше именно изза забитости клапана - а нет, нормальный, можно сказать идеальный! Чистый был и причем ему не 1.5 года, а минимум 3....
Может дело в масле?

Просто маслопомойка как то стремно смотрится ИМХО :-)

Опубликовано

Нет, этот вариант не замерзает, потому что собстно мерзуть нечему, масло то в кубике остаётся, тут нужен байпас с вакуумным управлением (во впускном кстати есть отверстия под это дело), ну или накрайняк можно даже блоу-офф повесить.. xD

Лан, крч что получилось - прикрутил я краник, и перетянул походу, в итоге всему пришёл кирдык, где-то нормально так давануло и выдавило масло, завтра буду разбирать на запчасти, искать чему пришёл кирдык.

Вообще самое главное, что я понял - в этой системе КВКГ не должно быть нигде подсосов воздуха, всё должно быть абсолютно герметично, потому что если будет подсос то сразу получим: a) сливочное масло, б) плавающие обороты в) редко, но, это уже запущенность варианта а, перемерзание внутри масла и где-нить даванёт...

Опубликовано

Хочу поставить колы... Но пока не знаю какие... Комплекты видел, цены что ппц... Но хочется) Стандартная подвеска хороша, но при боковом крене видно что реакция замедленная, думаю что с колами можно будет настроить как хочется)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всё, сегодня приехали... Она тупо встала и чух-чух, и ни.ху.а. Ничерта не пойму что случилось, ошибок по диагностике нету, стартер крутит, бенз есть, но не заводится) Збс) 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Крч оно ожило, после смены бензонасоса или чего там, так и не понятно, но всё летает, я грешу на масло, но хз.

Вобщем кул-стори вкратце: 

• Сначла я обнаружил сливочное масло в трубочке КВКГ с клапанной крышки
  • Решил колхозить (яж гуру, ага), приколхозил. Первый вариант был с трубочкой, потом с баночкой, потом еще с трубочкой и переходником. Но эт всё херня и не канает, трубка стабильно забивается маслянными парами, которые потом превращаются в сливочное масло, и там же в трубке замерзают. Крч ботва всё это, надо ставить нормальный КВКГ, потому как спроектирован он более-менее оптимально (засираться будет так же, но зиму вы откатаете, да)
  • Дальше я попрёся в магазин и купил зимний КВКГ фирмы Hans Price другого ничего в наличии не было, а ждать под заказ уже было влом. Так вот... г... китайское этот ханс-прайс. Когда снял трубки старые сжал гибкий крепеж на конце трубки, и он лопнул, просто тупо лопнул, новый (!), я подумал что это я сильно пересжал трубку, взял старую сжал, и она почему-то нормально сжимается (!). Затолкал старуб трубку, затем подключая последний патрубок столкнулся с херней что она не доходит до самого КВКГ... Крч, на этом моменте я зарёкся брать что-то неоригинальное...
  • В итоге трубки были заколхожены разными методами, и оно поехало, вроде... Но в один прекрасный день стала и банан) :D

На последних выходных удалось таки оживить подтаявший сугроб и, о чудо, оно как само сдохло так само и ожило, ура-ура...

Опубликовано

Сейчас слил говёный лукойл 5в-40 который был, пока кастрол самый топ, из того, что я пробовал.

Решил для нового масла брать ликви моли.

Залил мягкую промывку, откатал 60км, притащил машину к гаражу, залил среднюю промывку прокрутил мотор минут 10, и поменял масло на LM Molygen 5w-40, посмотрим как будет. Масло зеленого цвета, лол. 

Еще решил попробовать очиститель клапанов, тоже фуганул в бензобак флакончик, посмотрим как будет.

Сейчас покатаюсь с недельку, потом замер компрессии сделаю, посмотрим чего оно там намоет внутри.

По очучениям на мягкой промывке и старом масле всё было очень круто, мотор работал оч приятно, я уж думал оставить всё как есть и так кататься) :D

Опубликовано

Да, лукойл не такой говёный на самом деле, просто по зиме видимо его свойства теряются и оно начинает адски коксоваться и забивать всё подряд, летом было вполне себе нормально.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вчера скатался за прокладкой под клапанку, приехал, пи...нулась крыльчатка... минус радиатор, минус кожух.... к счастью у продавана еще и это всё было, 3 часа епли под парящим солнцем (инструмент всегда с собой вожу, этж бмв  :lol11: ) и вуаля, я снова в строю... -14 тыр как с куста... думал что продам нахрен этого бегемота... сегодня вроде отпустило.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Пришла защита для капота (шумка), делает фирма Stp, ценник около 1к, в принципе нормальная штука, установил сделав кальку по своей старой, немного не хватило в районе форсунок омывателя стекла, но в целом я доволен, без нее шум пропеллера слышался как звук пропеллера)

Ckw3KWSueDI.jpg

riHb3W2xhnU.jpg

Опубликовано

Сейчас еще пришёл поворотный кулак, ступица, подушка, и вал к рейке... будем ставить)

Еще мечтаю об интеркуллере, потому что когда днем на улице под +30, то машина начинает тупить на разгоне, но когда утро\вечер, то все становится как-надо, пуляет ток так...

Опубликовано

Рядом продаётся 330 и //M3, делаю над собой волевое усилие не сорваться и не продать нафиг и пойти отхапать чего-то из этого.... наверно возраст....  :ahtung:

Хотя нет... 330 стоит довольно дофига и слишком узкая, а на ///M3 запчастей S50B30 еще поискать надо, нафиг-нафиг, этот M54 хоть и капризный, но зато уже прошарен весь от и до...  :flowerswine:

Опубликовано

Сейчас еще пришёл поворотный кулак, ступица, подушка, и вал к рейке... будем ставить)

Еще мечтаю об интеркуллере, потому что когда днем на улице под +30, то машина начинает тупить на разгоне, но когда утро\вечер, то все становится как-надо, пуляет ток так...

Холодный впуск?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...