Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите плиз. За ремонт битых пикселей (пробег и суточный пробег) просят 4 тыр. Имеет ли смысл? В смысле насколько это надёжно. Ремонт осуществляется заменой шлейфа от индикатора на плату.

Опубликовано

есть шлейфы в наличии. Купи, сам поменяешь там ничего сложного. Говорю по 300 рублей отдам.

Посмотрел как менять шлейф. В принципе ничего сложного, но требуется насадка на паяльник с силиконовой подушкой (или как там её назвать) это ещё 1500 р. Но в принципе имеет смысл заморочиться. Шлейф с пересылкой во сколько вылезет?

Опубликовано

А проверить как?

у меня на штатной магнетоле такая беда - по там нет жгута там контакты прижимается прямо к дисплею .я думал в них дело почистил их и на дисплее промыл но не помогло (при включении и прогреве появлялись все цифры поработав пропадали некоторые части цифр при нажатии на дисплей появлялись)
Опубликовано

шлейф на клее, там можно аккуратно обычным паяльником пройтись. ХЗ могу обычным письмом отправить, рублей 20 наверное. Смотря где живешь.

Опубликовано

Доброго времени суток)Такая проблемка в бмв е34 2.5 м50 1992 года,машина заводится и как только я попытаюсь тронуться с места,стрелка спидометра начинает ходить сама по себе и подсветка на табло то включается и отключается и машина глохнет,в чем может быть проблема?

Опубликовано

Доброго времени суток)Такая проблемка в бмв е34 2.5 м50 1992 года,машина заводится и как только я попытаюсь тронуться с места,стрелка спидометра начинает ходить сама по себе и подсветка на табло то включается и отключается и машина глохнет,в чем может быть проблема?

предохранитель на 80А возле аккумулятора в каком состоянии? 

померь сколько генка выдает мультиком 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Такая у меня машинка: e34 525td 1993 механика, приборка лоу, серый зад, 2х штекерная, зеленый кодер.
 

Год назад, примерно в начале весны все стрелки упали на ходу. Лампочки продолжали нормально работать. Через пару часов, моргая всеми лампочками, приборка ожила. Еще пару раз проблема повторилась. Затем глюк пропал, все лето приборка работала как часики. Ближе к концу осени опять двадцать пять. То работает, то все 5 стрелок лежат на нулях. Причем я связываю глюк с сырой погодой +2 +5. В мороз не глючила.

 

И вот в феврале после очередного падения стрелок и оживления стрелок, приборы начали врать. Спидометр показывает скорость в 2 раза меньше, тахометр показывает обороты примерно в полтора раза меньше, уровень топлива всегда 80, датчик температуры вообще непонятно что, а расход топлива стал как у фв лупо 1.2тди. При этом показания пробега вполне корректны.

 

Заменил конденсаторы и стабилизатор напряжения. Стрелки больше не падают (по крайней мере несколько дней после вмешательства в приборку), но по прежнему врут.

Вопрос. На что похоже? Может прошивка кодера слететь? Попробовать его перепрошить? попробовать считать прошивку и залить в другой чип? может попробовать разъем кодера на плате пропаять? (но туда так неудобно и опасно лезть, прямо под экранчиком пины припаяны) Что делать, короче? Сразу хочу сказать - менять приборку не хотелось бы, а если и менять то только на такую же. Опять таки, нет гарантий, что она не будет глючной. Хочу таки свою оживить.
 

Опубликовано

Всем привет! Такая у меня машинка: e34 525td 1993 механика, приборка лоу, серый зад, 2х штекерная, зеленый кодер.

 

Год назад, примерно в начале весны все стрелки упали на ходу. Лампочки продолжали нормально работать. Через пару часов, моргая всеми лампочками, приборка ожила. Еще пару раз проблема повторилась. Затем глюк пропал, все лето приборка работала как часики. Ближе к концу осени опять двадцать пять. То работает, то все 5 стрелок лежат на нулях. Причем я связываю глюк с сырой погодой +2 +5. В мороз не глючила.

 

И вот в феврале после очередного падения стрелок и оживления стрелок, приборы начали врать. Спидометр показывает скорость в 2 раза меньше, тахометр показывает обороты примерно в полтора раза меньше, уровень топлива всегда 80, датчик температуры вообще непонятно что, а расход топлива стал как у фв лупо 1.2тди. При этом показания пробега вполне корректны.

 

Заменил конденсаторы и стабилизатор напряжения. Стрелки больше не падают (по крайней мере несколько дней после вмешательства в приборку), но по прежнему врут.

 

Вопрос. На что похоже? Может прошивка кодера слететь? Попробовать его перепрошить? попробовать считать прошивку и залить в другой чип? может попробовать разъем кодера на плате пропаять? (но туда так неудобно и опасно лезть, прямо под экранчиком пины припаяны) Что делать, короче? Сразу хочу сказать - менять приборку не хотелось бы, а если и менять то только на такую же. Опять таки, нет гарантий, что она не будет глючной. Хочу таки свою оживить.

 

кварц ? перепаивал? с кодером уверен все нормально. если с них и слетает прошивка, то только в состояние CODE со всеми вытекающими, а тут ситуация похоже лишь на не правильно сгенерированные импульсы

Опубликовано

кварц ? перепаивал? с кодером уверен все нормально. если с них и слетает прошивка, то только в состояние CODE со всеми вытекающими, а тут ситуация похоже лишь на не правильно сгенерированные импульсы

что кварц? Одометр цифровой, если вопрос об этом. Перепаял конденсаторы 3 штуки и стабилизатор напряжения. Я так понимаю, это решило вопрос падающих на 0 стрелок. А что с неправильно сгенерированными импульсами делать?

Опубликовано

ножки пропаивать нужно в самом кодере и попутно кондеры электролиты менять

а что тут пропаивать? он разбирается? на фото снизу такой же по внешнему виду17240-img_3315.JPG

Опубликовано

*** с кодером уверен все нормально. если с них и слетает прошивка, то только в состояние CODE со всеми вытекающими, а тут ситуация похоже лишь на не правильно сгенерированные импульсы

Точно уверен? слетает еще как до глюков! Чтобы выпасть в CODE должны первые 2 байта прошивки быть повреждены. А когда остальная часть прошивки в кашу, а первые 2 байта в норме, то CODE не увидишь.

 

defekt, скачивай в инете новую прошивку и заливай в новый чип (старый свое отжил). Если не поможет, то, как минимум, это намного проще чем перепайка приборки.

Опубликовано

Точно уверен? слетает еще как до глюков! Чтобы выпасть в CODE должны первые 2 байта прошивки быть повреждены. А когда остальная часть прошивки в кашу, а первые 2 байта в норме, то CODE не увидишь.

 

defekt, скачивай в инете новую прошивку и заливай в новый чип (старый свое отжил). Если не поможет, то, как минимум, это намного проще чем перепайка приборки.

 

KirillM, благодарю за совет, буду пробовать. Чип, я так понимаю, можно приобрести в магазине радиодеталей, а чем залить прошивку посоветуешь? На алиэкспрессе программатор заказать?

Опубликовано

KirillM, благодарю за совет, буду пробовать. Чип, я так понимаю, можно приобрести в магазине радиодеталей, а чем залить прошивку посоветуешь? На алиэкспрессе программатор заказать?

Самодельный бесплатный PonyProg через COM-порт с официального сайта (в гугле забей запрос PonyProg 24C02). Если с самоделками не особо хочется, то проще будет найти частную мастерскую по ремонту техники, где можно договорится - дешево и сердито. Может в том же магазине деталей и подскажут.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

https://yadi.sk/d/VRi-YYeGpsvMe

 

вот такая проблемка с моей приборкой,незнаю на что грешить,подскажите,может проводка?датчик ОЖ работает в обратную сторону при прогреве,а уровня топлива незнаю возможно в баке не работает(пока не проверял)

 

Незнаю правда какая попка у приборки =(

 

машина 520 m50

Опубликовано

вот такая проблемка с моей приборкой,незнаю на что грешить,подскажите,может проводка?датчик ОЖ работает в обратную сторону при прогреве,а уровня топлива незнаю возможно в баке не работает(пока не проверял)

Незнаю правда какая попка у приборки =(

машина 520 m50

Что до этого делал? или как обычно - "купил такую уже, что предыдущие владельцы делали не знаю"? Что за солянка из приборки? Откуда отверстие в стекле под 2ю кнопку? Что еще менялось в приборке?

Я бы в первую бы очередь попробовал заменить кодер на новый. Подробная информация по приборкам и кодерам есть в разделе база знаний. Прошивки найти можно поиском здесь в разделе электрики тем несколько было.

Опубликовано

Что до этого делал? или как обычно - "купил такую уже, что предыдущие владельцы делали не знаю"? Что за солянка из приборки? Откуда отверстие в стекле под 2ю кнопку? Что еще менялось в приборке?

Я бы в первую бы очередь попробовал заменить кодер на новый. Подробная информация по приборкам и кодерам есть в разделе база знаний. Прошивки найти можно поиском здесь в разделе электрики тем несколько было.

единственное что знаю про все это дело,связанное с машиной - это что год она не двигалась и все,вот почему подумал про проводку

 

двигатель был разобран,собрали,завели и такой прикол

 

завтра сниму,и сфоткаю со всех сторон,может что то проясниться

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую.

Хай приборка vdo с белым задом е34 90й год,м20. Не откликается на обе кнопки. Был белый налёт на плате,вокруг контактов кнопок. Почистил,но ничего не изменилось.

Опубликовано

проблема на фото.

 месяц на 34ке не ездил, завел и тут вылезла проблема, до сих пор только индикатор акпп пропадал через полчасика после начала движения, что в принципе не особо парило.

9044306m.jpg

что можно сделать?

Опубликовано

Точно уверен? слетает еще как до глюков! Чтобы выпасть в CODE должны первые 2 байта прошивки быть повреждены. А когда остальная часть прошивки в кашу, а первые 2 байта в норме, то CODE не увидишь.

 

defekt, скачивай в инете новую прошивку и заливай в новый чип (старый свое отжил). Если не поможет, то, как минимум, это намного проще чем перепайка приборки.

 

Докладываю. Купил чип 24с02 (70р), заказал из китая программатор ch341a (250р.), залил в чип этим программатором прошивку, скачанную отсюда http://forum.bmwland.ru/index.php?s=&showtopic=53081&view=findpost&p=1023104 

Поставил чип в приборку. Отобразился наконец-то уровень топлива, начал корректно работать по крайней мере тахометр (5200 отсечка). Скорее всего и спидометр тоже нормально стал показывать, но это проверю чуть позже. Начало очень хорошее, обнадеживающее. Действительно, косяк в прошивке был. Однако улетел мой пробег (вместо 280000 стал 68000). Теперь буду изучать инфу как вернуть пробег обратно, три зеленых квадратика сервисного интервала и вин номер. Вообще хочу по максимуму исправить старую прошивку, а не редактировать новую.

 

Старая прошивка родная прошивка.png

Новая от bloody.png

Опубликовано

defekt, восстанавливать свою считаю не благодарной затеей, но если получится, то получится )

По расшифровке винов - как понимаю твой старый 53414 - 525td, M51, 85 лошадей, Европа, 08\93, седан

Найденный тобою - BL56341 (хотя подозреваю что ошибочный - кривые байты на месте вина - или прошивка правленая уже кем-то или считана с ошибками) - выдает 520i из Африки

У меня в запасах только такая нашлась GC62919 - 525tds, M51, 105 лс, Европа, 04\92 - и то работоспособность не проверял.

525td-92 GC62919.zip

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...