Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живет своей жизнью стрелка спидометра. Спидометр не работал совсем, были проблемы с датчиком скорости, решилось его заменой. Пока выяснял причину не работающего спидометра, несколько раз разбирал приборку, то контакты поджать, то почистить, и в какой то момент собрал, воткнул в машину и началось. Сначала при вкл поворотников гасла вся приборка, как будто кз, откл от питания или ждешь мин 5 и все ок, не разобрался- вылечилось вытаскиванием лампочек поворотников  из приборки. Сейчас все как на видео, вся приборка работает, кроме спидометра.

https://cloud.mail.ru/public/13mh/zJLH2rntS

p.s. Прошу прощение за репост. 

Опубликовано

Живет своей жизнью стрелка спидометра. Спидометр не работал совсем, были проблемы с датчиком скорости, решилось его заменой. Пока выяснял причину не работающего спидометра, несколько раз разбирал приборку, то контакты поджать, то почистить, и в какой то момент собрал, воткнул в машину и началось. Сначала при вкл поворотников гасла вся приборка, как будто кз, откл от питания или ждешь мин 5 и все ок, не разобрался- вылечилось вытаскиванием лампочек поворотников  из приборки. Сейчас все как на видео, вся приборка работает, кроме спидометра.

ну по видео очень похоже что проблема в приборке , т.к. датчик вы уже заменили и после этого он в принципе показывает правильные показание не считая прыжков стрелки

думаю что восстановить удастся

Опубликовано

ну по видео очень похоже что проблема в приборке , т.к. датчик вы уже заменили и после этого он в принципе показывает правильные показание не считая прыжков стрелки

думаю что восстановить удастся

Все работает, кроме стрелки. И осталось кз при вкл поворотников, езжу без лампочек в приборке

Опубликовано

Все работает, кроме стрелки. И осталось кз при вкл поворотников, езжу без лампочек в приборке

Привози) и кз поищем и стрелки проверим) ну а там если все заработает и пик сели востановим

Опубликовано

Есть вопрос. У меня low приборка Показания спидометра и показания скорости на бк расхождения в 10км (спидометр занижает) Проверяли  по GPS и так рядом на машине ехали , БК показывает правильно а Спидометр врет. в чем проблема?

Опубликовано

Есть вопрос. У меня low приборка Показания спидометра и показания скорости на бк расхождения в 10км (спидометр занижает) Проверяли  по GPS и так рядом на машине ехали , БК показывает правильно а Спидометр врет. в чем проблема?

скорее всего дело в кодере, приборка от другой машины. можно попробовать сделать тест приборки и проверить совпадает ли вин

мне кажется в прошивке не правильное передаточное число редуктора вбито вот и врет маленечко

Опубликовано

А как тест приборки сделать?Да и еще заметил что при трогании стрелка не плавно поднимается а подпрыгивает до 20км а потом плавно идет. У меня еще было такое что отгнили провода от датчика скорости, я все восстановил вот думаю сопротивление не поменялось, однако на БК показывает правильно. И еще при нагреве приборки пропадает пробег. Это лечится?

Опубликовано

А как тест приборки сделать?Да и еще заметил что при трогании стрелка не плавно поднимается а подпрыгивает до 20км а потом плавно идет. У меня еще было такое что отгнили провода от датчика скорости, я все восстановил вот думаю сопротивление не поменялось, однако на БК показывает правильно. И еще при нагреве приборки пропадает пробег. Это лечится?

Пиксели лечатся заменой шлейфа

Зажми кнопку сброса сут пробега и после открой зажигание и будет тест

Опубликовано

Меняй на хай приборку и не парься

Подумывал я об этом но у меня дизель. Читал информацию но толком не понял. Надо наставника хорошего найти чтобы подсказал и направил в нужную сторону чтобы не накосячить. 

Опубликовано

Пиксели лечатся заменой шлейфа

Зажми кнопку сброса сут пробега и после открой зажигание и будет тест

Я так делал но только не понял что под какой цифрой показывает.

Опубликовано

Я так делал но только не понял что под какой цифрой показывает.

1. Номер партии (6 цифр)

2. Серийный номер кодера приборки.

3 .хз)))

4.  VIN кузова. (5 последних цифр)

5. Версия по.

6 Версия железа. т.е. платы приборки))

Опубликовано

1. Номер партии (6 цифр)

2. Серийный номер кодера приборки.

3 .хз)))

4.  VIN кузова. (5 последних цифр)

5. Версия по.

6 Версия железа. т.е. платы приборки))

Спасибо за информацию завтра посмотрю а то у меня вин код не пробивается совсем уже все перепробывали и без результата.

Опубликовано

Хочу написать отзыв для всего клуба. Делал приборку у этого человека, мало того что все з/ч он купил сам, так ещё и по цене приятно удивил, когда второй раз обращался к нему, даже сделал хорошую скидку! Я остался очень доволен данным мастером и всем знакомым теперь его советую, если у вас приборка LOW и у вас битые пиксели или что-то похожее, тогда вам точно сюда)) Да и не только Лоу приборки, много с чем этот мастер работает как я понял. Самое главное, что всё подробно объяснил, показал, рассказал как работает и устроен шлейф, лично для меня это важно! Вообщем всем советую. Вот пример моей работы:86676cd424d7.jpg.

Опубликовано

Приборная панель ЛОУ Сименс, с одним процессором, простая без бегущих дорожек, машина 91 г.в.

Все стрелки упали и не движимы. При включении зажигания все лампочки засвечиваются и гаснут - как обычно.

Буду преблагодарен любому дистанционному совету.

Опубликовано

Приборная панель ЛОУ Сименс, с одним процессором, простая без бегущих дорожек, машина 91 г.в.

Все стрелки упали и не движимы. При включении зажигания все лампочки засвечиваются и гаснут - как обычно.

Буду преблагодарен любому дистанционному совету.

Приветствую. Кодер встроен в приборку или в сам разъём?
Опубликовано

Если не сложно сделай фотку приборку, я так понял это прибора первого поколения с механическим одо?

Если да то у них болезнь с кодером, микротрещины в пайке, инфа с простор интернета , просто в руки такой раритет ещё не попадался) но хотелось бы разок и в ней поковырятся)

Опубликовано

Кстати господа форумчане, говорят в механических приборах есть шестеренки и зачастую от старости они приходят в негодность) вот думаю если попадется в руки может на 3д принтере удастся её напечатать) кто как думает?

Опубликовано

И тебе привет, кодер на задней стенке приборки, зелененький

вынь его от туда да тэи разбери, посмотри под увеличительнвм предметом на наличие микротрещен в пайке)
Опубликовано

Одометр электронный.

Фотку щас сделаю, надо подождать с пол часа, пока пойду в гараж да вытащу.

Ок жду , но первоначальное предположение что-то с кодером

Опубликовано

Хочу написать отзыв для всего клуба. Делал приборку у этого человека, мало того что все з/ч он купил сам, так ещё и по цене приятно удивил, когда второй раз обращался к нему, даже сделал хорошую скидку! Я остался очень доволен данным мастером и всем знакомым теперь его советую, если у вас приборка LOW и у вас битые пиксели или что-то похожее, тогда вам точно сюда)) Да и не только Лоу приборки, много с чем этот мастер работает как я понял. Самое главное, что всё подробно объяснил, показал, рассказал как работает и устроен шлейф, лично для меня это важно! Вообщем всем советую. Вот пример моей работы:86676cd424d7.jpg.

Ай спасибо дорогой)
Опубликовано

Поведение приборки на видео не сниму - не успел написать ))

Выше я излагал поведение, если уточнить какие детали - отвечу.

Перед снятием попробовал сделать тест с удержанием суточной кнопки.

Цифры одометра показали 6 каких то цифер, затем засветились все элементы.

Но стрелка ни одна даже не дрогнула.

Ну вот и фотки:

6810644m.jpg  6799380m.jpg

6794260m.jpg   6787092m.jpg

Опубликовано

Если с кодером выяснится, что нормально (например исправный найдешь), то я бы сказал, что пропало питание +5В или +UA идущее на микросхемы управления стрелками (возле желтого разъема 5 микросхем). Хотя вроде как кондеры и стабилизатор перепаяны.

Опубликовано

Хотя вроде как кондеры и стабилизатор перепаяны.

Правильно заметил - кондеры и стабилизатор менялись. Ранее я даже хвастался что вылечил температурный дрейф датчика бензобака (на холодную он прибавлял литров 10 к реальному показателю). Вот я и думаю - или трещина дорожек где я паял, или + 5в. Чуется мне что кодер не при делах - ведь когда делал тест приборки, стрелки не дергнулись. Разве кодер на тест влияет? Вот....

Опубликовано

*** Чуется мне что кодер не при делах - ведь когда делал тест приборки, стрелки не дергнулись. Разве кодер на тест влияет? Вот....

У меня с неисправной прошивкой кодера тест даже не запускался (при это вся приборка работала кроме суточного пробега). Так что может и от кодера зависеть. Вот только не помню - работал ли тест вообще без кодера (вроде бы нет, то точно не уверен).
Опубликовано

У меня с неисправной прошивке кодера тест даже не запускался. Так что может и от кодера зависеть.

Даже вот как... Завтра днем проверю питание +5 и +UA, если присутствует - буду подставлять другой кодер. Пока визуально осматриваю места бывших своих паек.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...