PRI_BUMER Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Шлейф в приборке приказал долго жить, вот и случилась его замена! Теперь радость при созерцании приборки! Тоже самое. Цитата
brig Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Живет своей жизнью стрелка спидометра. Спидометр не работал совсем, были проблемы с датчиком скорости, решилось его заменой. Пока выяснял причину не работающего спидометра, несколько раз разбирал приборку, то контакты поджать, то почистить, и в какой то момент собрал, воткнул в машину и началось. Сначала при вкл поворотников гасла вся приборка, как будто кз, откл от питания или ждешь мин 5 и все ок, не разобрался- вылечилось вытаскиванием лампочек поворотников из приборки. Сейчас все как на видео, вся приборка работает, кроме спидометра. https://cloud.mail.ru/public/13mh/zJLH2rntS p.s. Прошу прощение за репост. Цитата
uma Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Опубликовано 2 декабря, 2015 Живет своей жизнью стрелка спидометра. Спидометр не работал совсем, были проблемы с датчиком скорости, решилось его заменой. Пока выяснял причину не работающего спидометра, несколько раз разбирал приборку, то контакты поджать, то почистить, и в какой то момент собрал, воткнул в машину и началось. Сначала при вкл поворотников гасла вся приборка, как будто кз, откл от питания или ждешь мин 5 и все ок, не разобрался- вылечилось вытаскиванием лампочек поворотников из приборки. Сейчас все как на видео, вся приборка работает, кроме спидометра. https://cloud.mail.ru/public/13mh/zJLH2rntS p.s. Прошу прощение за репост. ну по видео очень похоже что проблема в приборке , т.к. датчик вы уже заменили и после этого он в принципе показывает правильные показание не считая прыжков стрелки думаю что восстановить удастся Цитата
brig Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Живет своей жизнью стрелка спидометра. Спидометр не работал совсем, были проблемы с датчиком скорости, решилось его заменой. Пока выяснял причину не работающего спидометра, несколько раз разбирал приборку, то контакты поджать, то почистить, и в какой то момент собрал, воткнул в машину и началось. Сначала при вкл поворотников гасла вся приборка, как будто кз, откл от питания или ждешь мин 5 и все ок, не разобрался- вылечилось вытаскиванием лампочек поворотников из приборки. Сейчас все как на видео, вся приборка работает, кроме спидометра. https://cloud.mail.ru/public/13mh/zJLH2rntS p.s. Прошу прощение за репост. ну по видео очень похоже что проблема в приборке , т.к. датчик вы уже заменили и после этого он в принципе показывает правильные показание не считая прыжков стрелки думаю что восстановить удастся Все работает, кроме стрелки. И осталось кз при вкл поворотников, езжу без лампочек в приборке Цитата
uma Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Опубликовано 2 декабря, 2015 Все работает, кроме стрелки. И осталось кз при вкл поворотников, езжу без лампочек в приборке Привози) и кз поищем и стрелки проверим) ну а там если все заработает и пик сели востановим Цитата
k771tt Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Есть вопрос. У меня low приборка Показания спидометра и показания скорости на бк расхождения в 10км (спидометр занижает) Проверяли по GPS и так рядом на машине ехали , БК показывает правильно а Спидометр врет. в чем проблема? Цитата
uma Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Опубликовано 7 декабря, 2015 Есть вопрос. У меня low приборка Показания спидометра и показания скорости на бк расхождения в 10км (спидометр занижает) Проверяли по GPS и так рядом на машине ехали , БК показывает правильно а Спидометр врет. в чем проблема? скорее всего дело в кодере, приборка от другой машины. можно попробовать сделать тест приборки и проверить совпадает ли вин мне кажется в прошивке не правильное передаточное число редуктора вбито вот и врет маленечко Цитата
k771tt Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 А как тест приборки сделать?Да и еще заметил что при трогании стрелка не плавно поднимается а подпрыгивает до 20км а потом плавно идет. У меня еще было такое что отгнили провода от датчика скорости, я все восстановил вот думаю сопротивление не поменялось, однако на БК показывает правильно. И еще при нагреве приборки пропадает пробег. Это лечится? Цитата
bodylau Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Меняй на хай приборку и не парься Цитата
uma Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 А как тест приборки сделать?Да и еще заметил что при трогании стрелка не плавно поднимается а подпрыгивает до 20км а потом плавно идет. У меня еще было такое что отгнили провода от датчика скорости, я все восстановил вот думаю сопротивление не поменялось, однако на БК показывает правильно. И еще при нагреве приборки пропадает пробег. Это лечится?Пиксели лечатся заменой шлейфаЗажми кнопку сброса сут пробега и после открой зажигание и будет тест Цитата
k771tt Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Меняй на хай приборку и не парься Подумывал я об этом но у меня дизель. Читал информацию но толком не понял. Надо наставника хорошего найти чтобы подсказал и направил в нужную сторону чтобы не накосячить. Цитата
k771tt Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Пиксели лечатся заменой шлейфа Зажми кнопку сброса сут пробега и после открой зажигание и будет тест Я так делал но только не понял что под какой цифрой показывает. Цитата
uma Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 Я так делал но только не понял что под какой цифрой показывает. 1. Номер партии (6 цифр) 2. Серийный номер кодера приборки. 3 .хз))) 4. VIN кузова. (5 последних цифр) 5. Версия по. 6 Версия железа. т.е. платы приборки)) 1 Цитата
k771tt Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 1. Номер партии (6 цифр) 2. Серийный номер кодера приборки. 3 .хз))) 4. VIN кузова. (5 последних цифр) 5. Версия по. 6 Версия железа. т.е. платы приборки)) Спасибо за информацию завтра посмотрю а то у меня вин код не пробивается совсем уже все перепробывали и без результата. Цитата
PRI_BUMER Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Хочу написать отзыв для всего клуба. Делал приборку у этого человека, мало того что все з/ч он купил сам, так ещё и по цене приятно удивил, когда второй раз обращался к нему, даже сделал хорошую скидку! Я остался очень доволен данным мастером и всем знакомым теперь его советую, если у вас приборка LOW и у вас битые пиксели или что-то похожее, тогда вам точно сюда)) Да и не только Лоу приборки, много с чем этот мастер работает как я понял. Самое главное, что всё подробно объяснил, показал, рассказал как работает и устроен шлейф, лично для меня это важно! Вообщем всем советую. Вот пример моей работы:. Цитата
UA76 Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Приборная панель ЛОУ Сименс, с одним процессором, простая без бегущих дорожек, машина 91 г.в. Все стрелки упали и не движимы. При включении зажигания все лампочки засвечиваются и гаснут - как обычно. Буду преблагодарен любому дистанционному совету. Цитата
uma Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Опубликовано 13 декабря, 2015 Приборная панель ЛОУ Сименс, с одним процессором, простая без бегущих дорожек, машина 91 г.в. Все стрелки упали и не движимы. При включении зажигания все лампочки засвечиваются и гаснут - как обычно. Буду преблагодарен любому дистанционному совету. Приветствую. Кодер встроен в приборку или в сам разъём? Цитата
UA76 Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 И тебе привет, кодер на задней стенке приборки, зелененький Цитата
uma Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Опубликовано 13 декабря, 2015 Если не сложно сделай фотку приборку, я так понял это прибора первого поколения с механическим одо? Если да то у них болезнь с кодером, микротрещины в пайке, инфа с простор интернета , просто в руки такой раритет ещё не попадался) но хотелось бы разок и в ней поковырятся) Цитата
uma Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Опубликовано 13 декабря, 2015 Кстати господа форумчане, говорят в механических приборах есть шестеренки и зачастую от старости они приходят в негодность) вот думаю если попадется в руки может на 3д принтере удастся её напечатать) кто как думает? Цитата
UA76 Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Одометр электронный. Фотку щас сделаю, надо подождать с пол часа, пока пойду в гараж да вытащу. Цитата
uma Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Опубликовано 13 декабря, 2015 И тебе привет, кодер на задней стенке приборки, зелененький вынь его от туда да тэи разбери, посмотри под увеличительнвм предметом на наличие микротрещен в пайке) Цитата
uma Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Опубликовано 13 декабря, 2015 Одометр электронный. Фотку щас сделаю, надо подождать с пол часа, пока пойду в гараж да вытащу. Ок жду , но первоначальное предположение что-то с кодером Цитата
uma Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Опубликовано 13 декабря, 2015 Запечетли ещё на видео поведение приборки, если будет такая возможность Цитата
uma Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Опубликовано 13 декабря, 2015 Хочу написать отзыв для всего клуба. Делал приборку у этого человека, мало того что все з/ч он купил сам, так ещё и по цене приятно удивил, когда второй раз обращался к нему, даже сделал хорошую скидку! Я остался очень доволен данным мастером и всем знакомым теперь его советую, если у вас приборка LOW и у вас битые пиксели или что-то похожее, тогда вам точно сюда)) Да и не только Лоу приборки, много с чем этот мастер работает как я понял. Самое главное, что всё подробно объяснил, показал, рассказал как работает и устроен шлейф, лично для меня это важно! Вообщем всем советую. Вот пример моей работы:.Ай спасибо дорогой) 1 Цитата
UA76 Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Поведение приборки на видео не сниму - не успел написать )) Выше я излагал поведение, если уточнить какие детали - отвечу. Перед снятием попробовал сделать тест с удержанием суточной кнопки. Цифры одометра показали 6 каких то цифер, затем засветились все элементы. Но стрелка ни одна даже не дрогнула. Ну вот и фотки: Цитата
KirillM Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Если с кодером выяснится, что нормально (например исправный найдешь), то я бы сказал, что пропало питание +5В или +UA идущее на микросхемы управления стрелками (возле желтого разъема 5 микросхем). Хотя вроде как кондеры и стабилизатор перепаяны. Цитата
UA76 Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Хотя вроде как кондеры и стабилизатор перепаяны. Правильно заметил - кондеры и стабилизатор менялись. Ранее я даже хвастался что вылечил температурный дрейф датчика бензобака (на холодную он прибавлял литров 10 к реальному показателю). Вот я и думаю - или трещина дорожек где я паял, или + 5в. Чуется мне что кодер не при делах - ведь когда делал тест приборки, стрелки не дергнулись. Разве кодер на тест влияет? Вот.... Цитата
KirillM Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 *** Чуется мне что кодер не при делах - ведь когда делал тест приборки, стрелки не дергнулись. Разве кодер на тест влияет? Вот....У меня с неисправной прошивкой кодера тест даже не запускался (при это вся приборка работала кроме суточного пробега). Так что может и от кодера зависеть. Вот только не помню - работал ли тест вообще без кодера (вроде бы нет, то точно не уверен). Цитата
UA76 Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 У меня с неисправной прошивке кодера тест даже не запускался. Так что может и от кодера зависеть. Даже вот как... Завтра днем проверю питание +5 и +UA, если присутствует - буду подставлять другой кодер. Пока визуально осматриваю места бывших своих паек. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.