Furik Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Всем привет! Хочу установить в машине трехкомпонентную акустику. Не потому что хочу хороший звук, а просто чтобы на своих родных посадочных местах стояли и играли динамики. В машине получается шесть динамиков спереди ( уголки в дверях, в торпеде и в ногах ) и шесть сзади ( акустическая полка mbquart для трехкомпонентки ). План такой: купить нишевые комплекты трехкомпонентной акустики ( сразу вопрос: цены указываются на сайтах за пару комплектов, то бишь шесть динамиков и два кроссовера, или за одну сторону только? ), купить два двухполосных усилителя - один над бардачком закрепить, второй в левое заднее крыло). Соединить все через кроссовера на усилители и далее на магнитолу. Вопрос два, какие подводные камни в такой схеме. Вопрос три, какие посадочные размеры на оригинальных Hi-Fi компонентах. Цитата
AnT1k Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 1) цена указана за комплект, 2 кросса, 2 пищалки, 2 среднечастотника и 2 мидбаса 2) подводные камни? звук будет мусорным 3) не знаю, но искать тебе мидбасы нужно для малого объема, а стоят они, ну как бы тебе сказать, не дешевле 400 баксов Цитата
Furik Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Опубликовано 13 ноября, 2015 1) цена указана за комплект, 2 кросса, 2 пищалки, 2 среднечастотника и 2 мидбаса 2) подводные камни? звук будет мусорным 3) не знаю, но искать тебе мидбасы нужно для малого объема, а стоят они, ну как бы тебе сказать, не дешевле 400 баксов Как понять мусорным. Хуже то не будет, у меня сейчас стоят коаксиалы двухполосные Sony в ногах за 1500 рублей и паралельно к ним стандартные мидбасы nokia подключены безо всяких кроссов. Взаде двухкомронентная система начального уровня ( не помню фирму, что то дешевое) через усилитель. И меня устраивал этот звук. Так почему мусорным будет, или это на слух меломана он будет таким? Цитата
Xren Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 хочешь нормальный звук ? подключай каждую колонку на отдельный канал усилителя. Ну и естественно мафон должен быть под это дело подходящий Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Не факт что будет лучше чем есть сейчас. Будет по другому. Скажу вкратце о проблемах установки нештатной акустики в штатные места на е34. 1. Мидбас без переделки кикпанелей (вибра/шумка, пластик) не встанет никакой другой. К тому же там мало места позади динамика, что резко ограничивает выбор. 2. СЧ на торпеде не больше 3", т.к. очень мало места (мешают воздуховоды). 3. Подбор компонентов для соответствия условиям, указанным выше. Задняя полка подходит только для акустики типа "блинов". Бывает такое, что даже очень подходит. Цитата
Furik Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Опубликовано 14 ноября, 2015 А если оставить колонки, которые в торпеде оригинальными, и поменять только те, что в уголках дверей и в ногах. Как их совместить по хорошему? Про заднюю полку все просто, там подобрать трехкомпонентную акустику под посадочные места, правильно? И соединить все на 4 кроссовера (по одному на FL, FR, RL, RR) и подключить их на 4 канальный усилок. Каждую колонку на отдельный канал будет слишком круто. Магнитолу cd43. Цитата
AnT1k Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 У усилителя мощности не хватит, на 2 трех компонентки Цитата
Furik Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 У усилителя мощности не хватит, на 2 трех компонентки Два усилителя ставить? Цитата
Anton_EK Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 если хочется в штат и по мощнее, бери те, что влезут и 1 усилитель через фильтр. если музыки - то поканальное усиление + процессор и компоненты надо будет вкорячивать, я как раз начал данный путь... Цитата
UA76 Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Пожертвовал металлом задней перегородки, и электролобзиком прорезал дыры в багажник. В итоге назад вкинул два штуки больших пузатых НЧ-динамика таких как душа захотела. Для жесткости 100% крепил резьбовыми шпильками, фиксируя каждую гайками с обоих сторон металла. Под динамиками проложил плотные толстые поролоновые матрацы, чтоб не было сквозняков из салона в багажник. Звук вышел реально вуаля... сабвуферы в багажниках с одним динамиком отдыхают. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.