Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в общем, дворники работали только в самом быстром режиме, выяснил что беда в блоке GM, поменял, НОО дворники работают только если одну из клемм блока RM подсоединить под углом как на фото

1c80ce904833.jpg

как только вставляю клемму полностью дворники умирают! Вариант плохого контакта отпадает, когда полностью вставлена клемма прозвонил каждый ее провод, все в норме. И еще, когда омываю стекло лобовое, дворники тоже не включаются

В чем может быть косяк, помогите, а) в машине абсолютно все работает, но дворники уже вымораживают меня :ahtung:

И там же есть каких-то оборванных 4 провода, но других я так и не нашел, может это как-то поможет))

1fae3326f9ef.jpg

Ну ли хотя бы подскажите какие провода прозвонить от самого переключателя до блоков

Опубликовано

В переднем блоке с реле должно быть 2 колодки под половинчатые реле (в каждой место под 2 половинчатых реле). Так вот - у тебя должно стоять только одно половинчатое реле и так, чтобы бибикалка работала :)

Опубликовано

Я так и не понял зачем про него спросили :)

Уточним - дворники вообще не работают когда блок RM полностью вставлен или работает только максимальная скорость?

Опубликовано

По поводу блока RM - а не может быть такого, что контакты той части, к которой подходит черный разъем, просто-напросто отпаялись от платы, которая внутри? На "саблях" от автоклимата я с таким сталкивался не один раз.

Опубликовано

Контакты со стороны которая не вставлена на фото отвечают за ЦЗ, обогрев замков, салонный свет. И главное - красный\фиолетовый - основное питание всех этих модулей.

Опубликовано

так, я ничего не понимаю, в общем блоков РМ у меня уже три штуки, все одинаково ведут себя

ну а теперь ваще перестали даже в таком положении работать, молотят только на максимуме:(

Опубликовано

Контакты рулевого переключателя попробуй продублировать - может они грязные и не контачат (бывает). А так глюк в GM на лицо - или до него не доходит сигнал с подрулевого или от него не доходит сигнал до RM. Ну или блок глючит из-за проблем с проводкой - например из-за окисления скруток под блоками.

Модуля прижима дворников нету случаем?

Опубликовано

прижим вряд ли, проводка полухай, ну ладно, контакты на переключателе проверю, а куда уходят все провода от него не подскажешь по схеме? чтоб и прозвонил их еще

Опубликовано

прижим вряд ли, проводка полухай, ну ладно, контакты на переключателе проверю, а куда уходят все провода от него не подскажешь по схеме? чтоб и прозвонил их еще

3 провода за режимы отвечающие - в желтый разъем GM на контакты 4, 5, 6

1 провод на моторчик омывайки

Еще 2 Texas_Ranger сказал куда - масса и блок RM

Опубликовано

Сори что втиснулся в тему)Не охото лишние плодить.Скажите пожалуйста что отвечает за режимы работы дворников..Раньше работали так:1положение медленно. 2 чуть быстрее по мере набора скорости скорость дворников повышалась ну и 3 чешет как бешеная)А сейчас с 1 и 3 положением все нормально но вот 2 работает медленно и походу движения скорость дворников не повышается в чем может быть причина?

Опубликовано

А сейчас с 1 и 3 положением все нормально но вот 2 работает медленно и походу движения скорость дворников не повышается в чем может быть причина?

Сигнал скорости от приборки до блока GM не доходит. Или провод пострадал или приборка, или GM.

Если это софтовый глюк, то может отключение АКБ поможет.

Опубликовано

Сигнал скорости от приборки до блока GM не доходит. Или провод пострадал или приборка, или GM.

Если это софтовый глюк, то может отключение АКБ поможет.

А как сигнал от приборки до блока гм  прозвонить не подскажешь?Первым делом попробую конечно гм поменять так как запасной есть..

Опубликовано

От приборки из разъема Х502 (ориентировочно белый, сам на хай приборке не знаю) выходит 18 контакт провод черный\белый. (таких проводов к приборке идет 2 шт, не перепутай)

До GM этот провод проходит 1 разъем в ногах водителя и приходит в зеленый разъем на 11 контакт.

Этот провод не должен замыкаться на массу или питание - может у кого-то вход по нему битый или приборка битая.

К этому проводу также подключены: сервотроник, DME, круиз, простой кондей, БК, радио.

Опубликовано

От приборки из разъема Х502 (ориентировочно белый, сам на хай приборке не знаю) выходит 18 контакт провод черный\белый. (таких проводов к приборке идет 2 шт, не перепутай)

До GM этот провод проходит 1 разъем в ногах водителя и приходит в зеленый разъем на 11 контакт.

Этот провод не должен замыкаться на массу или питание - может у кого-то вход по нему битый или приборка битая.

К этому проводу также подключены: сервотроник, DME, круиз, простой кондей, БК, радио.

Ок спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...