Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Имеется печка, кондейный BEHR, при чём какой-то хитрой конструкции, т.к. у него есть ещё положение "за ноль", т.е. фишка смотрит вниз. -- в этом положении напрмер включается кондей и тп но не работает моторчик.

Товарищ мой, когда проверял мне печку, говорит какую-то заслонку поправил в районе трапеции дворников. В итоге сейчас, даже если моторчик не работает, из воздуховодов всё равно дует, засчёт набегающего воздуха.

Это так должно быть, или же он напортачил?

Опубликовано

У меня если поставить на 0, моторчик останавливается, заслонки закрываются, ничего никуда не дует вообще.

А вот что за режим между 0 и 1 (длинный белый сектор) мне тоже очень интересно.

Опубликовано

То есть, получается, заслонки должны на нуле все закрыться, и машин должен стать изолированным?

У меня вот ещё такое положение есть -- как я понимаю заслонки должны открыться, а моторчик не работает. Летом же ещё компрессор кондиционера включается

21b99ac4dc68.jpg

Опубликовано

Да, через ноль. Сначала первая мысль была "поломано" -- ан нет, включается компрессор, клацают заслонки, но моторчик не запускается

Опубликовано

А что за значёк нарисован на этом нижнем положении, по фото не видно.

А вот что за режим между 0 и 1 (длинный белый сектор) мне тоже очень интересно.

Заслонки наружного воздуха при выключенном вентиляторе закрыты, при включении положения 1 и дальше открыты полностью. При нахождении крутилки в положении между 0 и 1 происходит следующее - вентилятор включается на 1 скорость при трогании от 0, а заслонки открываются на величину, пропорциональную отдалению от положения 0, при положении 1 заслонки полностью открыты. Это похоже сделано для компенсации динамического напора потока воздуха при движении с большой скоростью, когда встречный поток воздуха может задувать в салон сильнее, чем крутится вентилятор на первой скорости. В БМВ после наших для этого есть отдельная заслонка компенсации динамического напора.

А в машине Кубаноида может это режим естественного проветривания салона без участия вентилятора при открытом люке например.

Опубликовано

но при этом вентилятор точно стоит. То есть, в положении 0.5 (между 0 и 1) явно слышна работа моторчика, то в этом -- ничего

Но основное -- это то, что в положении "0" заслонка должна быть закрыта. Я верно понял? А находится она, по всей видимости, в районе трапеции?

Опубликовано

То есть, получается, заслонки должны на нуле все закрыться, и машин должен стать изолированным?

Да, так и есть. Я на столе эту печку снятую включал и смотрел как работает. Ставишь в "0" - сервоприводы все заборные заглушки (их две - по бокам) закрывают, чтобы мыши внутрь машины не набежали на стоянке :)

Более того, там эти заборные заглушки регулируются относительно друг друга, перемещением защелки на железной тяге. То есть возможна ситуация, когда они отрегулированы фигово, тогда буду недозакрываться. Я долго с этим мучился прежде чем подобрал положение тяги и защелки при котором они закрываются. Моторчики слабоватые, резинку не могут прожать.

Поищи мой блог на драйве, "малыха моя дерзкая", я в бортжурнале там видос выложил с работой заслонок. Если не влом то выложи ссыль сюда, мне ща искать нет возможности - на работе.

Опубликовано

У меня вот ещё такое положение есть -- как я понимаю заслонки должны открыться, а моторчик не работает. Летом же ещё компрессор кондиционера включается

21b99ac4dc68.jpg

сломана крутилка скорости моторчика, у меня была такая панель в итоге на попе панели есть резюк подстроечник и он был сломан из за этого так крутилка и становится

Опубликовано

Спасибо, посмотрел видео, вроде как понятно. А то после вмешательства товарища получается, что в машине уже достаточно жарко, ставишь переключатель в 0, а продолжает жарить засчёт набегающего воздуха. А скорей всего, это положение у меня и придумано на набегающий воздух)

Эх, придётся лезть смотреть что там наколхозили

Опубликовано

А ведёт себя как будто штатное поведение -- в режиме пассивного наддува o_O

сломана крутилка скорости моторчика, у меня была такая панель в итоге на попе панели есть резюк подстроечник и он был сломан из за этого так крутилка и становится

Опубликовано

резистор дает положение на заслонки, и когда он сломан то замыкает контакты и из за этого может как то срабатывать компрессор кондея а сам мотор включается с большой фишки....как то так

Опубликовано

А ведёт себя как будто штатное поведение -- в режиме пассивного наддува o_O

я тоже думал может опция какая то... но когда посмотрел на другой панели что такого нет, начал искать разницу и увидел сломаный резистор

Опубликовано

Когда в салоне достаточно жарко - ставишь на 0? хм.. Вот гемор-то.. Она же сама это прочухает по датчику и перестанет тебя греть.

Опубликовано

Ну  обычно же на 26 выводишь крутилки, а в зимней одежде оно уже и при 22 жарковато ))

А так-то меня сейчас всяко напрягает продув на нуле. Ты уже не хочешь чтоб грело  а оно греет)

Опубликовано

Зачем на 26? У меня зимой крутилки постоянно стоят на 19. Пока температура в салоне не дойдёт до 19 градусов, клапана открыты постоянно, как при выставленной 26. Когда температура дошла до 19 градусов, то клапана начинают периодически открываться для поддержания в салоне заданной температуры. То, что ты делаешь вручную, печка сама умеет делать)).

Опубликовано

Спасибо за подсказки. Сегодня утром выставил крутилки на 20 градусов и офигел -- они работают. Осталось только разобраться с заслонкой, убедиться, что она закупоривается на нуле

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...