Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Сразу хочу сказать, что у меня большое сомнение по поводу масел Bardahl, поэтому, когда к нам в Custom Workshop, пришел представитель и предложил сотрудничество, мы были нсатроены очень скептически.

Но, в своем рассказе, о том, какое масло волшебное, он случайно оговорился о том, что у него с собой машинка для теста! Именно та, на которой небезызвестный Эрик проводил свой тест!

Почему возникло желание провести такой же тест самим? Все очень просто!

В тесте у Эрика не было интересующих нас масел, таких как Motul 300V и Mobil. Ну и естественно, хотелось своими руками все это потестить, налить свое масло, чтоб убедиться, что нет подлога на 100%.

Естественно мы прекрасно понимаем, что это лишь один параметр масла, который практически никак не отражает работу масла в ДВС, но все же, мы протестировали много вариантов масел, причем как при комнатной температуре (порядка 20 градусов), так и нагревая горелкой до кипения, в равных условиях по одному параметру. 

Для нас это реально было очень интересно, потому что мы своими глазами увидели, своими руками вскрывали новые банки и наливали новое масло, протестили очень необычное минеральное масло и многое другое.

Уделите 28 минут своей жизни и, если вас интересует тема моторных масел, уверены, вам тоже будет интересно.

Опубликовано

Бред полный ! Технические условие не те, металлы не те, нет подобия КШМ, нет температуры и давления. Реклама  присадки больше ничего.От руки давление создает и смотрит на самопальный некий датчик трения, торможения   :bubu1:  :bubu1:  :bubu1:

Опубликовано

Ага, понятно, опять масло "бордель" рекламируют.

А я было подумал, что тут будут масла жарить на сковородке, как бмвсервисе, а потом нюхать, пробовать на язык и рассматривать, что получилось.

Опубликовано

Ага, понятно, опять масло "бордель" рекламируют.

А я было подумал, что тут будут масла жарить на сковородке, как бмвсервисе, а потом нюхать, пробовать на язык и рассматривать, что получилось.

эти типа трение в паре кулачок-распредвал имитируют

а бмвсервис термостойкость проверяет

Опубликовано

эти типа трение в паре кулачок-распредвал имитируют

а бмвсервис термостойкость проверяет

Ни фига себе имитаторы, рычаг железный гнется. Если там такая сила на гидрокомпенсатор то я космонавт, гидрик с клапанной пружиной и клапаном продавливается в низ не так уж тяжело !

Опубликовано

Не, масло бордель само по себе вполне может быть и неплохим маслом, но вот назойливость их рекламы меня очень смущает.

Боятся отстать по продажам от ТРИБОТЕХНИЧЕСКИХ СОСТАВОВ СУПРОТЕК :lol11:

Ни фига себе имитаторы, рычаг железный гнется. Если там такая сила на гидрокомпенсатор то я космонавт, гидрик с клапанной пружиной и клапаном продавливается в низ не так уж тяжело !

Это не рычаг, это фуфлыжный динамометрический ключ который гнется в своём же рабочем диапазоне :)

А чо, так-то пружина клапана 30-40 кг должна быть (согласно Травникову), плюс в динамике еще за счет инерции должно получиться побольше. Нормальная иллюстрация действия присадок. Насыпали присадок - коэффициент u в форумуле силы трения снизился.

image002.jpg

Опубликовано

Надо было лукойл какой нибудь 5-40 добавить, чисто из интереса, проиграл бы он именитым производителям или нет.

Да и сила в том тесте все таки в ньютонах, а пружина клапана вполне способна развить 300-400Н.

p.s. в видео хорошая иллюстрация того, что масло после 2ткм даже с присадками нехило так теряет в данной характеристике.

Опубликовано

Надо было лукойл какой нибудь 5-40 добавить, чисто из интереса, проиграл бы он именитым производителям или нет.

Да и сила в том тесте все таки в ньютонах, а пружина клапана вполне способна развить 300-400Н.

Я думаю что Лукойл ровно такие же результаты бы показал, масло оно и есть масло плюс минус лапоть, вся сила в присадках в этом тесте.

Опубликовано

Я о том, что на каждом углу кричат что оно недостойно моторов бмв (да и вообще какашка), но ни тесты bmwservice, ни предположения по данному тесту ничего хуже других не выяснили. А то и лучше в некоторых случаях.

Опубликовано

Я думаю лучек не очень уж и хуже показал себя, основу для масло закупают у лукойла или других крупных нефтяных гигантов и мешают со своими присадками. Я до пустим на лучке езжу за свою цену по моему отличное масло, меняй хоть раз в три месяца.

Опубликовано

Я о том, что на каждом углу кричат что оно недостойно моторов бмв (да и вообще какашка), но ни тесты bmwservice, ни предположения по данному тесту ничего хуже других не выяснили. А то и лучше в некоторых случаях.

Хм, а по-моему - оно при нагревании у них много отложений (шлама) дало? Даай ссылку где ты смотрел.

Опубликовано

Я думаю лучек не очень уж и хуже показал себя, основу для масло закупают у лукойла или других крупных нефтяных гигантов и мешают со своими присадками. Я до пустим на лучке езжу за свою цену по моему отличное масло, меняй хоть раз в три месяца.

дык и я о том, ездить по три тыщи на лучке или ездить 9 тыщ на оригинале, по деньгам выходит одинаково.

Хм, а по-моему - оно при нагревании у них много отложений (шлама) дало? Даай ссылку где ты смотрел.

10-40 полусинтетика ( или минералка ) норм, а вот 5-40 люкс синтетика с отложениями.

http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/

Опубликовано

дык и я о том, ездить по три тыщи на лучке или ездить 9 тыщ на оригинале, по деньгам выходит одинаково.

10-40 полусинтетика ( или минералка ) норм, а вот 5-40 люкс синтетика с отложениями.

http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/

Ты про Лукойл СТАНДАРТ SAE 10W-40?

Так отложения чето там сфотканы.

Опубликовано

Ну там почти ничего нет, я бы вполне приравнял к оригиналу 5-40, ну мож слегка грязнее.

Ну да, в принципе, сойдет. Но тогда и мобил-1 5-40 вполне ничего.

Опубликовано

мобил 1 не завозит в нашу страну 5-40)) либо 0-40 либо 5-50 . ах да 5-30 и 10-60)) 

Ну да, в принципе, сойдет. Но тогда и мобил-1 5-40 вполне ничего.

Опубликовано

мобил 1 не завозит в нашу страну 5-40)) либо 0-40 либо 5-50 . ах да 5-30 и 10-60)) 

Ссылку на источник давай?

Я брал Comma Syner-G 5W40 (артикул SYN5L), это Мобил-1 в OEM упаковке, насколько мне известно. Так же написано на сайте этой коммы.

Опубликовано

Ссылку на источник давай?

Я брал Comma Syner-G 5W40 (артикул SYN5L), это Мобил-1 в OEM упаковке, насколько мне известно. Так же написано на сайте этой коммы.

что там на упаковке коммы какой-то не в курсах)) есть сайт мобил 1 там и инфа

Опубликовано

Я ADDINOL 5-40 взял на пробу,масло немецкое,есть допуск БМВ, брэнд не сильно известный ,поэтому меньше шансов нарваться на левак.Залез на сайт производителя ,тара 4 л. разливается в Германии. При запуске "на холодную" гидрики почти не слышно,двиг работает тихо,пока доволен,посмотрим что дальше будет.

Опубликовано

что там на упаковке коммы какой-то не в курсах)) есть сайт мобил 1 там и инфа

Сайт большой, будь любезен скинь то место где написано что 5-40 в России нет. Или сам не помнишь? Ты утверждаешь тебе и ссылку приводить.

Опубликовано

https://mobiloil.com.ru/ru/motorniye-masla/mobil-1  вроде появилось 5-40, хотя в магазинах не встречал пока... и допуска бмв не видно.

Ну с нашими машинами только на допуски и смотреть, а то вдруг официалы откажутся его заливать :)

Я так понимаю допуски только для официалов и нужны.

Опубликовано

ребят, человек просит время удилить и типо мол не реклама а написал все сам - сам тестил для себя , от души - но обратите внимание на шрифт его первопоста - это скопированно, а не написанно - 99% по всем ресурсам раскидал...копеечку имеет.

Опубликовано

Просто ТС ошибся адресом. На этом ресурсе максимум человек пять представляют целевую аудиторию для этого масла вследствие его цены. Из них четверо уже давно определились с маркой и производителем масла для своего авто. Остаётся только сам ТС. Сам себе пропиарил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...