romanm5 Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Всем привет! Сразу хочу сказать, что у меня большое сомнение по поводу масел Bardahl, поэтому, когда к нам в Custom Workshop, пришел представитель и предложил сотрудничество, мы были нсатроены очень скептически. Но, в своем рассказе, о том, какое масло волшебное, он случайно оговорился о том, что у него с собой машинка для теста! Именно та, на которой небезызвестный Эрик проводил свой тест! Почему возникло желание провести такой же тест самим? Все очень просто! В тесте у Эрика не было интересующих нас масел, таких как Motul 300V и Mobil. Ну и естественно, хотелось своими руками все это потестить, налить свое масло, чтоб убедиться, что нет подлога на 100%. Естественно мы прекрасно понимаем, что это лишь один параметр масла, который практически никак не отражает работу масла в ДВС, но все же, мы протестировали много вариантов масел, причем как при комнатной температуре (порядка 20 градусов), так и нагревая горелкой до кипения, в равных условиях по одному параметру. Для нас это реально было очень интересно, потому что мы своими глазами увидели, своими руками вскрывали новые банки и наливали новое масло, протестили очень необычное минеральное масло и многое другое. Уделите 28 минут своей жизни и, если вас интересует тема моторных масел, уверены, вам тоже будет интересно. 1 1 Цитата
FireChip Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Прикольно, присадку добавили сразу дело пошло :) Цитата
Димон35 Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Бред полный ! Технические условие не те, металлы не те, нет подобия КШМ, нет температуры и давления. Реклама присадки больше ничего.От руки давление создает и смотрит на самопальный некий датчик трения, торможения 2 Цитата
Abra Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Ага, понятно, опять масло "бордель" рекламируют. А я было подумал, что тут будут масла жарить на сковородке, как бмвсервисе, а потом нюхать, пробовать на язык и рассматривать, что получилось. Цитата
FireChip Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Ага, понятно, опять масло "бордель" рекламируют. А я было подумал, что тут будут масла жарить на сковородке, как бмвсервисе, а потом нюхать, пробовать на язык и рассматривать, что получилось. эти типа трение в паре кулачок-распредвал имитируют а бмвсервис термостойкость проверяет Цитата
Димон35 Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 эти типа трение в паре кулачок-распредвал имитируют а бмвсервис термостойкость проверяет Ни фига себе имитаторы, рычаг железный гнется. Если там такая сила на гидрокомпенсатор то я космонавт, гидрик с клапанной пружиной и клапаном продавливается в низ не так уж тяжело ! Цитата
hopp Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 А скоро в продаже масло из рога единорога? Цитата
Abra Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Не, масло бордель само по себе вполне может быть и неплохим маслом, но вот назойливость их рекламы меня очень смущает. Цитата
FireChip Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Не, масло бордель само по себе вполне может быть и неплохим маслом, но вот назойливость их рекламы меня очень смущает. Боятся отстать по продажам от ТРИБОТЕХНИЧЕСКИХ СОСТАВОВ СУПРОТЕК Ни фига себе имитаторы, рычаг железный гнется. Если там такая сила на гидрокомпенсатор то я космонавт, гидрик с клапанной пружиной и клапаном продавливается в низ не так уж тяжело ! Это не рычаг, это фуфлыжный динамометрический ключ который гнется в своём же рабочем диапазоне :) А чо, так-то пружина клапана 30-40 кг должна быть (согласно Травникову), плюс в динамике еще за счет инерции должно получиться побольше. Нормальная иллюстрация действия присадок. Насыпали присадок - коэффициент u в форумуле силы трения снизился. Цитата
*Valek* Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Надо было лукойл какой нибудь 5-40 добавить, чисто из интереса, проиграл бы он именитым производителям или нет. Да и сила в том тесте все таки в ньютонах, а пружина клапана вполне способна развить 300-400Н. p.s. в видео хорошая иллюстрация того, что масло после 2ткм даже с присадками нехило так теряет в данной характеристике. Цитата
FireChip Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Надо было лукойл какой нибудь 5-40 добавить, чисто из интереса, проиграл бы он именитым производителям или нет. Да и сила в том тесте все таки в ньютонах, а пружина клапана вполне способна развить 300-400Н. Я думаю что Лукойл ровно такие же результаты бы показал, масло оно и есть масло плюс минус лапоть, вся сила в присадках в этом тесте. Цитата
*Valek* Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Я о том, что на каждом углу кричат что оно недостойно моторов бмв (да и вообще какашка), но ни тесты bmwservice, ни предположения по данному тесту ничего хуже других не выяснили. А то и лучше в некоторых случаях. Цитата
hopp Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Надо было лукойл какой нибудь 5-40 добавить, чисто из интереса, проиграл бы он именитым производителям или нет. Я думаю лучек не очень уж и хуже показал себя, основу для масло закупают у лукойла или других крупных нефтяных гигантов и мешают со своими присадками. Я до пустим на лучке езжу за свою цену по моему отличное масло, меняй хоть раз в три месяца. Цитата
FireChip Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Я о том, что на каждом углу кричат что оно недостойно моторов бмв (да и вообще какашка), но ни тесты bmwservice, ни предположения по данному тесту ничего хуже других не выяснили. А то и лучше в некоторых случаях. Хм, а по-моему - оно при нагревании у них много отложений (шлама) дало? Даай ссылку где ты смотрел. Цитата
*Valek* Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Я думаю лучек не очень уж и хуже показал себя, основу для масло закупают у лукойла или других крупных нефтяных гигантов и мешают со своими присадками. Я до пустим на лучке езжу за свою цену по моему отличное масло, меняй хоть раз в три месяца. дык и я о том, ездить по три тыщи на лучке или ездить 9 тыщ на оригинале, по деньгам выходит одинаково. Хм, а по-моему - оно при нагревании у них много отложений (шлама) дало? Даай ссылку где ты смотрел. 10-40 полусинтетика ( или минералка ) норм, а вот 5-40 люкс синтетика с отложениями. http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/ Цитата
FireChip Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 дык и я о том, ездить по три тыщи на лучке или ездить 9 тыщ на оригинале, по деньгам выходит одинаково. 10-40 полусинтетика ( или минералка ) норм, а вот 5-40 люкс синтетика с отложениями. http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/ Ты про Лукойл СТАНДАРТ SAE 10W-40? Так отложения чето там сфотканы. Цитата
*Valek* Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Ну там почти ничего нет, я бы вполне приравнял к оригиналу 5-40, ну мож слегка грязнее. Цитата
FireChip Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Ну там почти ничего нет, я бы вполне приравнял к оригиналу 5-40, ну мож слегка грязнее. Ну да, в принципе, сойдет. Но тогда и мобил-1 5-40 вполне ничего. Цитата
Alco Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 мобил 1 не завозит в нашу страну 5-40)) либо 0-40 либо 5-50 . ах да 5-30 и 10-60)) Ну да, в принципе, сойдет. Но тогда и мобил-1 5-40 вполне ничего. Цитата
FireChip Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 мобил 1 не завозит в нашу страну 5-40)) либо 0-40 либо 5-50 . ах да 5-30 и 10-60)) Ссылку на источник давай? Я брал Comma Syner-G 5W40 (артикул SYN5L), это Мобил-1 в OEM упаковке, насколько мне известно. Так же написано на сайте этой коммы. Цитата
testo Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 http://smotra.ru/users/romke0/blog/189620/ Цитата
Alco Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Ссылку на источник давай? Я брал Comma Syner-G 5W40 (артикул SYN5L), это Мобил-1 в OEM упаковке, насколько мне известно. Так же написано на сайте этой коммы. что там на упаковке коммы какой-то не в курсах)) есть сайт мобил 1 там и инфа Цитата
Andry Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Я ADDINOL 5-40 взял на пробу,масло немецкое,есть допуск БМВ, брэнд не сильно известный ,поэтому меньше шансов нарваться на левак.Залез на сайт производителя ,тара 4 л. разливается в Германии. При запуске "на холодную" гидрики почти не слышно,двиг работает тихо,пока доволен,посмотрим что дальше будет. Цитата
FireChip Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 что там на упаковке коммы какой-то не в курсах)) есть сайт мобил 1 там и инфа Сайт большой, будь любезен скинь то место где написано что 5-40 в России нет. Или сам не помнишь? Ты утверждаешь тебе и ссылку приводить. Цитата
Alco Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 https://mobiloil.com.ru/ru/motorniye-masla/mobil-1 вроде появилось 5-40, хотя в магазинах не встречал пока... и допуска бмв не видно. Цитата
Димон35 Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 В Беларуси только на заправках продают немецкое масло нигде на рынках не видел и в интернет магазинах http://www.germanoil.by/ Вещь Цитата
FireChip Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 https://mobiloil.com.ru/ru/motorniye-masla/mobil-1 вроде появилось 5-40, хотя в магазинах не встречал пока... и допуска бмв не видно. Ну с нашими машинами только на допуски и смотреть, а то вдруг официалы откажутся его заливать :) Я так понимаю допуски только для официалов и нужны. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 ребят, человек просит время удилить и типо мол не реклама а написал все сам - сам тестил для себя , от души - но обратите внимание на шрифт его первопоста - это скопированно, а не написанно - 99% по всем ресурсам раскидал...копеечку имеет. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Я так понимаю допуски только для официалов и нужны. ты ошибаешься. Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Просто ТС ошибся адресом. На этом ресурсе максимум человек пять представляют целевую аудиторию для этого масла вследствие его цены. Из них четверо уже давно определились с маркой и производителем масла для своего авто. Остаётся только сам ТС. Сам себе пропиарил. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.