Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет столкнулся со скрежетом на холостом ходу, особенно сильно когда машина холодная , ролики все менял, помпу тоже поменял, звук идёт спереди слева в районе помпы, на сами ролики не похоже, т.к звук не такой частый, и не скрип , а именно скрежет , на оборотах пропадает. Собственно стоит механический натяжитель, снял осмотрел вроде целый , чуть смазки брызнул толку нет, что там внутри него ? Только пружина и все ? М50б25

Опубликовано

виска походу хрустит.. скинь ее, без нее заведи.. звук пропасть должен..

заводил без нее , и без ремня кондея, все равно скрежет какой то, если совсем снять ремень гены то тишина

Опубликовано

заводил без нее , и без ремня кондея, все равно скрежет какой то, если совсем снять ремень гены то тишина

натяжитель думаю вряд ли..проблема с натяжителем редка.. тут одно из двух либо виска (но ты уже снимал проверял) скорее всего тогда ролик попался хреновый.. оптимально - ina? поставь старый попробуй если он еще живой был....

p/s с подобным скрежетом не постоянным сталкнулся этим летом..  оказалось муфта кони двигала и один ролик .. махнул вообщем сразу все ролики, ремень, виску и помпу... и как бабка пошептала..тфьу 3 раза. удачи..

Опубликовано

может на планке натяжителя цепи разлетелся пластик?

почти во всем диапозоне оборотов треск стоял бы, и очень ощутимый треск при скидывании оборотов

Опубликовано

Да, натяжитель может скрипеть. Был такой случай. Сначала поменяли ролик натяжителя, но скрежет остался. Поменяли сам натяжитель, всё прошло. Просто во время работы двигателя натяжитель немного колеблется, отсюда и скрежет.

Опубликовано

И у меня был случай с натяжителем механическим, скрипел, поставил инку гидравлический.

Опубликовано

Да, натяжитель может скрипеть. Был такой случай. Сначала поменяли ролик натяжителя, но скрежет остался. Поменяли сам натяжитель, всё прошло. Просто во время работы двигателя натяжитель немного колеблется, отсюда и скрежет.

Правильный ответ ! Сегодня снял натяжитель, отмыл его, и увидел место отлома ограничителя его хода, тоже колебался. Поставил новый , не колеблется и скрежета нет, всем спасибо.

Взял SNR за 1600р , внутри натяжитель INA и ролик INA

Опубликовано

Водой на ремень пробовал капать? Я как-то поменял насос гидроусилителя, потому что у меня возникла иллюзия, что он свистит. Свист не прекратился. Набрызгал водой на ремень - скрип тут же исчез, а я понял, что я осел. Но сам ремень тоже не был виноват, на него понемногу капал антифриз из трещины в корпусе термостата.

Опубликовано

Водой на ремень пробовал капать? Я как-то поменял насос гидроусилителя, потому что у меня возникла иллюзия, что он свистит. Свист не прекратился. Набрызгал водой на ремень - скрип тут же исчез, а я понял, что я осел. Но сам ремень тоже не был виноват, на него понемногу капал антифриз из трещины в корпусе термостата.

Стетоскоп купи за 300р, навыков специальных не нужно, чтобы понять от куда посторонние шумы издаются.

Люди читайте хоть сообщения, написал же что проблема решена

Опубликовано

Читаем, видели, на будущее, чтобы не спрашивать по пустому)

Опубликовано

Люди, смотрите хоть на время сообщений, я это сообщение писал как раз пока ты писал, что проблема решена. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...