woodmanlol Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Доброе утро. Нужна помощь. Авто купил месяц назад - e34 M50B25 Ванос. В ноябре-начале декабря в авто от печки был ташкент просто. А сейчас горячий воздух только в ногах. Ни на лобовое ни на пассажиров кроме холодного воздуха ничего не дует. Авто прогревается нормально, не перегревается. Если проехать километров 8, то воздух чуть чуть теплеть начинает. Но при морозе в -20 стекла потеют и замерзают. Иду по прибором можно так выразиться. Подскажите в чем проблема может быть? VIN авто WBAHD51030BG60931 Цитата
tyurk Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Вин некорректный И здесь не экстасенсы http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/?do=findComment&comment=676620 Цитата
woodmanlol Опубликовано 4 января, 2016 Автор Опубликовано 4 января, 2016 Вин некорректный И здесь не экстасенсы http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/?do=findComment&comment=676620 Извините, действительно ошибся в VIN. поправил Цитата
tyurk Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Сименс у тя скорее всего ЦД такой у тя или такой или вообще колесика нет Цитата
drovolet Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 На центральной решётке, как на фото выше, колёсико не в синем положении стоит? Цитата
woodmanlol Опубликовано 4 января, 2016 Автор Опубликовано 4 января, 2016 первая фотография - мой. стоит в красном положении. если выкручивать на холод, то дует еще более холодным воздухомхрен бы с ним если в салоне не оч жарко было. а то стекла не отогреваются, и замерзают когда запотевают Сименс у тя скорее всего ЦД такой у тя или такой или вообще колесика нет Цитата
tyurk Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 А сейчас горячий воздух только в ногах. Ни на лобовое ни на пассажиров кроме холодного воздуха ничего не дует. Странно конечно, так не бывает Горячий или есть или его нет Цитата
tyurk Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Пробуй фишку питания с клапанов печки снять, и покатай так денек другой Цитата
woodmanlol Опубликовано 4 января, 2016 Автор Опубликовано 4 января, 2016 Пробуй фишку питания с клапанов печки снять, и покатай так денек другой ок. спасибо за советы. как раз холода наступили, а тут такая фигня. После VW авто конечно очень понравилось. взял под восстановление полное. Подвеску и кпп уже перетрусили, и думал в ближайшее время тормозами займусь. А тут печка) Цитата
Abra Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 У меня вот центральный дефлектор как на первой фотке, только не с проводом, а с тросиком, и у меня ihkr3/f "кондейный behr", а вовсе не сименс. На стекло дует холодным - это случайно имеется в виду не большая решетка в верхней части торпеды? Она не на стекло, а так, в салон в целом и дует из того же канала, что и центральный дефлектор. Так вот, если на ЦД тросик, как у меня, то может очень помочь его регулировка, у меня он тоже регулировал между "холодно" и "еле теплое", а после регулировки стало вполне "горячо-прохладно". Цитата
tyurk Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 У меня вот центральный дефлектор как на первой фотке, только не с проводом, а с тросиком Ну дык он и с тросиком! ....и у меня ihkr3/f "кондейный behr", а вовсе не сименс."... И что!? Непонятен посыл данного предложения... Цитата
Abra Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 На фотографии, по-моему, с проводом, на конце разъем, разве нет? Посыл предложения про бехр/сименс в том, что я предполагаю, что тут печка бехр. Цитата
tyurk Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Посыл предложения про бехр/сименс в том, что я предполагаю, что тут печка бехр. Если печь не меняли с рождения то посыл неверный, читайте ФАК короче ))) Желание его в каждой теме пересказывать, нет... Цитата
KirillM Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) На фотографии, по-моему, с проводом, на конце разъем, разве нет? Посыл предложения про бехр/сименс в том, что я предполагаю, что тут печка бехр. С проводом нижняя фото. Верхнюю внимательнее рассмотри. Посыл в том, что tyurk не просто так про ВИН в начале уточнял. Зря споришь только :) Если бы был бехр, то в расшифровке было бы указано. По главной проблеме, woodmanlol: Если со снятым разъемом клапанов не поменяется ничего, то: 1 А засосать мусора, который забился где не надо, в печку не могло? Когда рычажок обдува ног закрываешь в 0 что-нибудь меняется? 2 Колесико верхнее до упора - 3х делений - докуручивается в красную секцию? 3 Перед поломкой случаем никакой рычажок не заедал и его силой довели до упора? 4 В ноги пассажира тоже горячий дует? Изменено 4 января, 2016 пользователем KirillM 1 Цитата
Abra Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Ну вообще да, фигли я спорю, бехр-не бехр тросику без разницы, если у него сполз наконечник или он съехал/отломился в креплении к заслонке. Цитата
woodmanlol Опубликовано 4 января, 2016 Автор Опубликовано 4 января, 2016 С проводом нижняя фото. Верхнюю внимательнее рассмотри. Посыл в том, что tyurk не просто так про ВИН в начале уточнял. Зря споришь только :) Если бы был бехр, то в расшифровке было бы указано. По главной проблеме, woodmanlol: Если со снятым разъемом клапанов не поменяется ничего, то: 1 А засосать мусора, который забился где не надо, в печку не могло? Когда рычажок обдува ног закрываешь в 0 что-нибудь меняется? 2 Колесико верхнее до упора - 3х делений - докуручивается в красную секцию? 3 Перед поломкой случаем никакой рычажок не заедал и его силой довели до упора? 4 В ноги пассажира тоже горячий дует? 1. Не проверял этот момент если честно. 2. Да, докручивается 3. Был такой момент. Средний рычаг заедал, и довели с небольшим усилием. 4. Тоже Цитата
KirillM Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Тогда еще проверь силу ветра если рычажки в 0 закрывать. На лобовое как проверяешь? надо прям у самого стекла из прорезей в торпедо ловить воздух На панели печки два нижних рычажка в 0 ставишь, а верхний на максимум открыт и 4ю скорость - на лобовое должен быть максимальный обдув - и должен быть горячий (как минимум не холоднее чем до этого в ноги дул) (если обе крутилки температуры на максимум или разъем с клапанов снят) Думаю знаешь, но все же скажу - прогазуй до 3000 оборотов (на прогретом моторе) чтобы в печку тепло хорошо пошло. Цитата
woodmanlol Опубликовано 4 января, 2016 Автор Опубликовано 4 января, 2016 Тогда еще проверь силу ветра если рычажки в 0 закрывать. На лобовое как проверяешь? надо прям у самого стекла из прорезей в торпедо ловить воздух На панели печки два нижних рычажка в 0 ставишь, а верхний на максимум открыт и 4ю скорость - на лобовое должен быть максимальный обдув - и должен быть горячий (как минимум не холоднее чем до этого в ноги дул) (если обе крутилки температуры на максимум или разъем с клапанов снят) Думаю знаешь, но все же скажу - прогазуй до 3000 оборотов (на прогретом моторе) чтобы в печку тепло хорошо пошло. на лобовое проверяю так, что еду, а испарение от дыхания замерзает на стекле внутри салона))) А по поводу прогазовать - доехал до работы сегодня - это 10км в одну сторону, и 10км в другую (оказалось что сегодня не работает завод =) ), и толку особо нет. чуть чуть теплее стал, но не достаточно чтобы оттаяло лобовое... А так как дорога пустая была утром - ехал достаточно бодро... Цитата
Abra Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Надо все же пощупать температуру и силу потока воздуха рукой. Это не стекло с электроподогревом, чтобы проверять его способом "дыхнул-запотело". Цитата
bodylau Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 добавлю и я немного не только на Сименсе с тросиком но и на берхе тоже есть с тросиком центральный воздуховод - но есть один неуанс у Сименса стальной тросик и он крепится к печке со стороны бардачка и работает превосходно (если конечно на рубашке защелки целы) а вот на берхе все на много хуже там стоит тросик и он в одну сторону тянет как надо а в другую начинаешь крутить и тросик складывается и заслонку не открывает или не закрывает точно не скажу и к заслонке он подходит со стороны водителя (вышел из положения взяв тросик стальной от заслонок с ушком самый длинный и засунул его вместо тросика)печка берх с фильтром и ауком стоит на моем авто 1 Цитата
Asthan Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 ...господа, аналогичная беда...кондейный Бехр,...на лобовое со стороны водителя дует холодным, со стороны пассажира горячим, в ноги водителя и пассажира дует горячим, из центральных холодным, крутилка тоже на тросу... Цитата
Asthan Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 ..поправлю немножко, клапана отключаешь включаешь изменений нет,...все три трубки горячие, рука не терпит, в ноги при этом дует очень тёплым, прямо и на стекло еле тёплым...недавно снимал торпедо, может что собрал не так, всё на тросиках...заслонки перекрываются....где косяк? Цитата
tyurk Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 ...недавно снимал торпедо, может что собрал не так Стесняюсь спросить, это мы должны знать Цитата
Asthan Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 просто что там можно не так собрать?...заслонки механические и ходят... Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 это нормально, чуть что сразу паника блин( работает ето так - ... Цитата
bodylau Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 просто что там можно не так собрать?...заслонки механические и ходят...нада точно убедится что заслонки дествительно все ходят от края до края Цитата
Asthan Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 ...с проблемой разобрался...был не плотно посажен радиатор отопителя, к тому же осыпался с него паралон, радиатор укрепил и промазал края герметиком...жара.. Цитата
woodmanlol Опубликовано 7 января, 2016 Автор Опубликовано 7 января, 2016 в общем в моем случае проблема оказалось в самом управлении печкой. 2 рычага для открытия заслонок (верхний и средний) были сломаны (зубцы стерлись). Так как к лету планируется замена всего этого на климат контроль, ничего покупать не стали, а только зафиксировали заслонки в положении открытом и обдува стекла лобового. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.