Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро.

Нужна помощь. Авто купил месяц назад - e34 M50B25 Ванос. В ноябре-начале декабря в авто от печки был ташкент просто. А сейчас горячий воздух только в ногах. Ни на лобовое ни на пассажиров кроме холодного воздуха ничего не дует. Авто прогревается нормально, не перегревается. Если проехать километров 8, то воздух чуть чуть теплеть начинает. Но при морозе в -20 стекла потеют и замерзают.  Иду по прибором можно так выразиться. Подскажите в чем проблема может быть?

VIN авто  WBAHD51030BG60931

Опубликовано

первая фотография - мой. стоит в красном положении. если выкручивать на холод, то дует еще более холодным воздухом
хрен бы с ним если в салоне не оч жарко было. а то стекла не отогреваются, и замерзают когда запотевают

Сименс у тя скорее всего

ЦД такой у тя

85b9cf572d4f.jpg

или такой

168950e8db9b.jpg

или вообще колесика нет

Опубликовано

А сейчас горячий воздух только в ногах.

Ни на лобовое ни на пассажиров кроме холодного воздуха ничего не дует.

Странно конечно, так не бывает

Горячий или есть или его нет

Опубликовано

Пробуй фишку питания с клапанов печки снять, и покатай так денек другой

ок. спасибо за советы. как раз холода наступили, а тут такая фигня.

После VW авто конечно очень понравилось. взял под восстановление полное. Подвеску и кпп уже перетрусили, и думал в ближайшее время тормозами займусь. А тут печка)

Опубликовано

У меня вот центральный дефлектор как на первой фотке, только не с проводом, а с тросиком, и у меня ihkr3/f "кондейный behr", а вовсе не сименс.

На стекло дует холодным - это случайно имеется в виду не большая решетка в верхней части торпеды? Она не на стекло, а так, в салон в целом и дует из того же канала, что и центральный дефлектор.

Так вот, если на ЦД тросик, как у меня, то может очень помочь его регулировка, у меня он тоже регулировал между "холодно" и "еле теплое", а после регулировки стало вполне "горячо-прохладно".

Опубликовано

У меня вот центральный дефлектор как на первой фотке, только не с проводом, а с тросиком

Ну дык он и с тросиком!

....и у меня ihkr3/f "кондейный behr", а вовсе не сименс."...

И что!? Непонятен посыл данного предложения...
Опубликовано

На фотографии, по-моему, с проводом, на конце разъем, разве нет?

Посыл предложения про бехр/сименс в том, что я предполагаю, что тут печка бехр.

Опубликовано

Если печь не меняли с рождения то посыл неверный, читайте ФАК короче )))

Желание его в каждой теме пересказывать, нет...

Опубликовано (изменено)

На фотографии, по-моему, с проводом, на конце разъем, разве нет?

С проводом нижняя фото. Верхнюю внимательнее рассмотри.

Посыл в том, что tyurk не просто так про ВИН в начале уточнял. Зря споришь только :) Если бы был бехр, то в расшифровке было бы указано.

По главной проблеме, woodmanlol:

Если со снятым разъемом клапанов не поменяется ничего, то:

1 А засосать мусора, который забился где не надо, в печку не могло? Когда рычажок обдува ног закрываешь в 0 что-нибудь меняется?

2 Колесико верхнее до упора - 3х делений - докуручивается в красную секцию?

3 Перед поломкой случаем никакой рычажок не заедал и его силой довели до упора?

4 В ноги пассажира тоже горячий дует?

Изменено пользователем KirillM
Опубликовано

Ну вообще да, фигли я спорю, бехр-не бехр тросику без разницы, если у него сполз наконечник или он съехал/отломился в креплении к заслонке.

Опубликовано

С проводом нижняя фото. Верхнюю внимательнее рассмотри.

Посыл в том, что tyurk не просто так про ВИН в начале уточнял. Зря споришь только :) Если бы был бехр, то в расшифровке было бы указано.

По главной проблеме, woodmanlol:

Если со снятым разъемом клапанов не поменяется ничего, то:

1 А засосать мусора, который забился где не надо, в печку не могло? Когда рычажок обдува ног закрываешь в 0 что-нибудь меняется?

2 Колесико верхнее до упора - 3х делений - докуручивается в красную секцию?

3 Перед поломкой случаем никакой рычажок не заедал и его силой довели до упора?

4 В ноги пассажира тоже горячий дует?

1. Не проверял этот момент если честно.

2. Да, докручивается

3. Был такой момент. Средний рычаг заедал, и довели с небольшим усилием.

4. Тоже

Опубликовано

Тогда еще проверь силу ветра если рычажки в 0 закрывать.

На лобовое как проверяешь? надо прям у самого стекла из прорезей в торпедо ловить воздух

На панели печки два нижних рычажка в 0 ставишь, а верхний на максимум открыт и 4ю скорость - на лобовое должен быть максимальный обдув - и должен быть горячий (как минимум не холоднее чем до этого в ноги дул) (если обе крутилки температуры на максимум или разъем с клапанов снят)

Думаю знаешь, но все же скажу - прогазуй до 3000 оборотов (на прогретом моторе) чтобы в печку тепло хорошо пошло.

Опубликовано

Тогда еще проверь силу ветра если рычажки в 0 закрывать.

На лобовое как проверяешь? надо прям у самого стекла из прорезей в торпедо ловить воздух

На панели печки два нижних рычажка в 0 ставишь, а верхний на максимум открыт и 4ю скорость - на лобовое должен быть максимальный обдув - и должен быть горячий (как минимум не холоднее чем до этого в ноги дул) (если обе крутилки температуры на максимум или разъем с клапанов снят)

Думаю знаешь, но все же скажу - прогазуй до 3000 оборотов (на прогретом моторе) чтобы в печку тепло хорошо пошло.

на лобовое проверяю так, что еду, а испарение от дыхания замерзает на стекле внутри салона)))

А по поводу прогазовать - доехал до работы сегодня - это 10км в одну сторону, и 10км в другую (оказалось что сегодня не работает завод =) ), и толку особо нет. чуть чуть теплее стал, но не достаточно чтобы оттаяло лобовое... А так как дорога пустая была утром - ехал достаточно бодро...

Опубликовано

Надо все же пощупать температуру и силу потока воздуха рукой. Это не стекло с электроподогревом, чтобы проверять его способом "дыхнул-запотело".

Опубликовано

добавлю и я немного не только на Сименсе с тросиком но и на берхе тоже есть с тросиком центральный воздуховод - но есть один неуанс у Сименса стальной тросик и он крепится к печке со стороны бардачка и работает превосходно (если конечно на рубашке защелки целы) а вот на берхе все на много хуже там стоит тросик и он в одну сторону тянет как надо а в другую начинаешь крутить и тросик складывается и заслонку не открывает или не закрывает точно не скажу и к заслонке он подходит со стороны водителя (вышел из положения взяв тросик стальной от заслонок с ушком самый длинный и засунул его вместо тросика)печка берх с фильтром и ауком стоит на моем авто

Опубликовано

...господа, аналогичная беда...кондейный Бехр,...на лобовое со стороны водителя дует холодным, со стороны пассажира горячим, в ноги водителя и пассажира дует горячим, из центральных холодным, крутилка тоже на тросу...

Опубликовано

..поправлю немножко, клапана отключаешь включаешь изменений нет,...все три трубки горячие, рука не терпит, в ноги при этом дует очень тёплым, прямо и на стекло еле тёплым...недавно снимал торпедо, может что собрал не так, всё на тросиках...заслонки перекрываются....где косяк?

Опубликовано

просто что там можно не так собрать?...заслонки механические и ходят...

нада точно убедится что заслонки дествительно все ходят от края до края
Опубликовано

...с проблемой разобрался...был не плотно посажен радиатор отопителя, к тому же осыпался с него паралон, радиатор укрепил и промазал края герметиком...жара..

Опубликовано

в общем в моем случае проблема оказалось в самом  управлении печкой. 2 рычага для открытия заслонок (верхний и средний) были сломаны (зубцы стерлись). Так как к лету планируется замена всего этого на климат контроль, ничего покупать не стали, а только зафиксировали заслонки в положении открытом и обдува стекла лобового.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...