Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, такая проблема машина заводится и едет без проблем, но периодически на ходу обороты падают до холостых, на педаль газа не реагирует...потупит минуту-две, потом нормально.

Куда копать хоть примерно? Спс!

Опубликовано

Было такое дело. Первый раз позапрошлой зимой. Прямо на ходу вдруг, что называется, как за жопу схватили - обороты сами упали примерно до 1000, соответственно, торможение двигателем. Остановился, на газ почти не реагирует, поднимает обороты максимум до 1200...1500, звук работы двигателя натужный. Холостые ровные, не троит, глушится и заводится нормально. Сразу на дороге замерил давление в топливной - всё отлично. Примерно через одну-две минуты само всё прошло. Потом доехал до гаража, подоткнул инпу, но ни ошибок, ни по текущим данным ни чего криминального не было. Через какое-то время опять такое повторилось и так же само быстро прошло и так же по диагностике ни чего небыло. А прошлой зимой удалось подоткнуться к машине во время этой фигни - проезжал как раз около гаража, кое-как до него дополз. Инпа показала просто какие-то запредельные топливные коррекции, уже не помню в плюс или в минус, видимо лямбда кратковременно выдавала такую дезинформацию в мозг, что он смесь делал, на которой двигатель просто отказывался работать. Потом осциллографом лямбду глянул, а она выходила даже выше 1 В, может внутри сигнальная линия как-то с подогревом пересеклась, другого объяснения я не придумал. После замены лямбды такого не повторялось больше.

Опубликовано

Или где-то что-то отвалилось, типа масса на датчик или вроде того.

Как обороты могут упасть на холостые при движении на передаче, я тоже не врубил.

Опубликовано

Я в момент затупа мерил давление в рейке, было как положено.

Как лямбду поменял, так больше не повторялось, но я не уверен, что дело было в ней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...