gromozeka130 Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Всем привет, такая проблема машина заводится и едет без проблем, но периодически на ходу обороты падают до холостых, на педаль газа не реагирует...потупит минуту-две, потом нормально. Куда копать хоть примерно? Спс! Цитата
gromozeka130 Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 Ой, на эмоциях писал, забыл. М50б25ту Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 но периодически на ходу обороты падают до холостых, Это как, при включенной передаче? O_o Цитата
drovolet Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Было такое дело. Первый раз позапрошлой зимой. Прямо на ходу вдруг, что называется, как за жопу схватили - обороты сами упали примерно до 1000, соответственно, торможение двигателем. Остановился, на газ почти не реагирует, поднимает обороты максимум до 1200...1500, звук работы двигателя натужный. Холостые ровные, не троит, глушится и заводится нормально. Сразу на дороге замерил давление в топливной - всё отлично. Примерно через одну-две минуты само всё прошло. Потом доехал до гаража, подоткнул инпу, но ни ошибок, ни по текущим данным ни чего криминального не было. Через какое-то время опять такое повторилось и так же само быстро прошло и так же по диагностике ни чего небыло. А прошлой зимой удалось подоткнуться к машине во время этой фигни - проезжал как раз около гаража, кое-как до него дополз. Инпа показала просто какие-то запредельные топливные коррекции, уже не помню в плюс или в минус, видимо лямбда кратковременно выдавала такую дезинформацию в мозг, что он смесь делал, на которой двигатель просто отказывался работать. Потом осциллографом лямбду глянул, а она выходила даже выше 1 В, может внутри сигнальная линия как-то с подогревом пересеклась, другого объяснения я не придумал. После замены лямбды такого не повторялось больше. Цитата
Abra Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Или где-то что-то отвалилось, типа масса на датчик или вроде того. Как обороты могут упасть на холостые при движении на передаче, я тоже не врубил. Цитата
drovolet Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Вот так вот на передаче и падают где-то в течении 2 секунд до почти холостых и машина тормозится двигателем. Цитата
gromozeka130 Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 Во-во, едешь спокойно, а машина сама тормозит мотором Т.е ты лямбду замахнул и все заработало? Цитата
Abra Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Если бензонасос отключить на ходу, получается похожий эффект, у меня так на тридцатке было, когда реле офигело. Цитата
drovolet Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Я в момент затупа мерил давление в рейке, было как положено. Как лямбду поменял, так больше не повторялось, но я не уверен, что дело было в ней. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Кажись у тебя где-то прохват в проводке к какому-либо датчику, двигатель в какой-то момент не может обсчитать топливную смесь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.