E34-Japan Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Парни кто может помочь и что менять при этом ,не подаётся питание на клапана печки, не щёлкают,проверил 3 шт клапанов подключаем к моему разъёму не работают, нет минуса второго,подсоединяем к другой машине всё работает! где питание минуса идёт второго,панель климата ставил другую не помогает, предохранитель 20 смотрел всё работает и прозванивается,27 предохранитель который на питание мозга идёт тоже в порядке,ПОМОГИТЕ кто сталкивался, ДАЛ МИНУС ВТОРОЙ НАПРЯМУЮ ЩЁЛКАЮТ ,ГДЕ ИСКАТЬ ,МОЖЕТ МОЗГИ ПЕЧКИ КОТОРЫЕ ЗА МИНУС ТОЖЕ ОТВЕЧАЮТ КОТОРЫЙ НА КЛАПАНА ПОДАЮТ ИХ МЕНЯТЬ ??? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 нет минуса второго что это такое? и что тогда первый минус? Цитата
KirillM Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Что за печка, конкретнее? а то климатом в е34 что только не обзывают... Постоянный плюс на разъем клапанов приходит исправно? Как минимум нужно 2 минуса чтобы щелкали сразу 2 клапана. Почему только от второго щелкают? и какого второго? Цитата
E34-Japan Опубликовано 12 января, 2016 Автор Опубликовано 12 января, 2016 ПЕЧКА БЕХР КЛИМАТ РАЗДЕЛЬНЫЙ , НА ПРЯМУЮ ПОДАЮ МИНУС ОНИ ЩЁЛКАЮТ,ДА ОНИ И С ОДНИМ НЕ ЩЁЛКАЛИ, НЕ ЗНАЮ ИМЕННО ОТ КАКОГО ВТОРОГО ЭЛЕКТРИК СМОТРЕЛ, Вообщем с питанием на клапана проблема, 3 шт клапанов ставил думал у меня не работают, а оказалось просто нет минуса в разъёме поэтому они не работают, скинул фишку с клапанов что без неё что с ней никакой разницы не происходит, Кто может с ремонтом помочь , где питание искать на клапана ? да и все 3 шт клапанов которые я хотел заменить себе щёлкают при подключении фишки на другой машине а у меня не работает просто питание для клапанов. Цитата
KirillM Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Так сразу и писать надо, что сам ничего делать не хочешь, а ищешь человека в Москве кто тебе это исправит! 1 Цитата
E34-Japan Опубликовано 12 января, 2016 Автор Опубликовано 12 января, 2016 KirillM-Неприемлимо так отвечать по моему! Я пишу о помощи ! кто сможет взяться за такую работу! Цитата
ilovemistakes Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 KirillM-Неприемлимо так отвечать по моему! Я пишу о помощи ! кто сможет взяться за такую работу! да просто непонятно было чего ты хочешь. я бы щас начал рассказывать про то как чего проверять, а оказывается мне можно вообще мимо темы проходить. кстати, климаты на е34 все раздельные, а вот схемы и алгоритмы работы (в том числе управления клапанами) различаются. Цитата
E34-Japan Опубликовано 12 января, 2016 Автор Опубликовано 12 января, 2016 ilovemistakes-ты думаешь всё можно словами описать или рассказать как и что делать, тем более электрику! Без обид, я спрашивал что можно сделать и параллельно писал помощи кто сможет взяться за ремонт, у кого есть условия для этого ремонта и поиску проблемы. Цитата
Abra Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Из сумбурного описания я не понял, меяюнялись ли мозги печки? И что за "второй минус" так и осталось непонятным. Если электрик уже смотрел, почему он и не починил? Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 На бехре управление происходит минусами, на клапанах разъем с тремя пинами, один общий плюс и два управляющих минуса. А вообше, чего ты взгоношился, сейчас зима, скинь фишку с клапанов, они будут открыты и катайся так, всегда тепло будет, летом разберешься. На пульте управления, проверь концевик на левой крутилке температуры, внутри стоит, частая болезнь этих панелей, большое сопротивление, контакты подгорают. Звонить нужно два контакта из трех на задней стенке панели управления ( трехпиновый разъем питания, толстые пины) Цитата
*Valek* Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Цвет провода на котором нет минуса скажи. Там их два, желто-коричневый и желто-фиолетовый. А про снять фишку толковый совет, но только пока холоднее +5 и поездки недолгие) И какая точно печка? Можешь здесь глянуть. Цитата
tyurk Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Да автоклимат у него, японец же или, или Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Все правильно, такой климат у него стоит скорее всего, вот как раз на левой крутилке и стоит концевик. Цитата
tyurk Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 На пульте управления, проверь концевик на левой крутилке температуры, внутри стоит, частая болезнь этих панелей... Все правильно, такой климат у него стоит скорее всего, вот как раз на левой крутилке и стоит концевик. Решение Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Решение конечно оригинальное, но тогда не будет максимального открытия клапанов и блокировки пассажирской крутилки, так как при максимально выкрученом водительском регуляторе, концевик размыкается, блокируя пассажирский регулятор и открывая клапана на максимум. Конечно ни чего особенного, если поездить на авто , машина все равно прогреется, но удобство, при прогреве, выкрутил на максимум водительский, и салон прогреется быстрее. Проблема решается бескровно, выпаивается многострадальный концевик, аккуратно разбирается, да , он разборный ))), лезвием или скальпелем счищается нагар на контактах и собирается в обратной последовательности, впаивается на место. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Конечно ни чего особенного, если поездить на авто , машина все равно прогреется, но удобство, при прогреве, выкрутил на максимум водительский, и салон прогреется быстрее. почему быстрее? печка же если видит, что в салоне дубак (ну или температура ОЖ ещё низкая), всё равно клапана на полную откроет. не? Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 почему быстрее? печка же если видит, что в салоне дубак (ну или температура ОЖ ещё низкая), всё равно клапана на полную откроет. не? Не сразу вник в написанное ) Сама она ни чего не откроет ) Может только прикрыть. Заслонками перекрыть забортный воздух. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Не сразу вник в написанное ) Сама она ни чего не откроет ) Может только прикрыть. Заслонками перекрыть забортный воздух. ну как же. думаешь, если крутилка стоит на 22 градуса, то клапана всегда будут закрываться-открываться, даже если в салоне ноль градусов? нет. если мозг видит, что надо жарить, то он и будет жарить на полную. вот представь, едешь ты такой зимой на прогретой тачке, крутилка на 22, в салоне тоже 22, соответственно из сопел дует комнатной температуры воздух. открываешь окно - что происходит? печка начинает жарить кипятком. т.е. клапана открываются (ну или можт управляются со скважностью 95%, но всё равно почти всегда октрыты), хотя крутилку ты не трогал. при прогреве то же самое. зачем мозгу закрывать клапана, если он знает, что сейчас нужно максимум тепла давать в салон? Цитата
*Valek* Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Ездил одно время когда клапана задевали вакуумник, отчетливо было понятно когда они срабатывали. Так вот, пока в салоне не становится более менее тепло - открыты на полную, регулируется только скорость и направление обдува, и только при приближении к нужной температуре начинает закрывать-открывать их. Ну и закрыть наполовину печка их не может, с данной конструкцией это почти нереализуемо) Цитата
tyurk Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Решение конечно оригинальное, но тогда не будет максимального открытия клапанов и блокировки пассажирской крутилки, так как при максимально выкрученом водительском регуляторе, концевик размыкается, блокируя пассажирский регулятор и открывая клапана на максимум Клапана или полностью открыты или полностью закрыты! У них нет промежуточных положений! Цитата
ilovemistakes Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Клапана или полностью открыты или полностью закрыты! У них нет промежуточных положений! думаю, имеется ввиду скважность. "открыты наполовину" = "открыты 1 секунду, затем закрыты 1 секунду". Цитата
Abra Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Тут однажды приходил какой-то грубиян с очень-очень старой печкой первых версий е34, и он утверждал, что клапана там другой конструкции и степень их закрытости определяется напряжением на обмотках, которое регулирует печка. И мозги печки там натурально какие-то аналоговые. Так что я теперь даже не знаю. Впрочем, в 93 году ничего такого не должно быть, конечно. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Тут однажды приходил какой-то грубиян с очень-очень старой печкой первых версий е34, и он утверждал, что клапана там другой конструкции и степень их закрытости определяется напряжением на обмотках, которое регулирует печка. И мозги печки там натурально какие-то аналоговые. Так что я теперь даже не знаю. помню такого. ну бред же. это какой там должен быть механизм в клапанах, чтобы регулировать сечение пропорционально напряжению? сервомотор как в рхх? и где эти волшебные клапана в каталоге найти? а если там обычные соленоиды, и напряжение как бы регулирует силу прижима грибков, то давление антифриза на грибки будет зависеть от оборотов, и на разных оборотах печка будет греть по-разному. Цитата
tyurk Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Тут однажды приходил какой-то грубиян... помню такого... Напомните... Цитата
Abra Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Напомните... http://www.e34.su/forum/topic/87043-duet-goriachim-vozdukhom/ помню такого. ну бред же. это какой там должен быть механизм в клапанах, чтобы регулировать сечение пропорционально напряжению? сервомотор как в рхх? и где эти волшебные клапана в каталоге найти? а если там обычные соленоиды, и напряжение как бы регулирует силу прижима грибков, то давление антифриза на грибки будет зависеть от оборотов, и на разных оборотах печка будет греть по-разному. Сам не знаю. Мало ли чего бывает. С этими машинами вечно узнаешь что-то новое. Если там правда все мозги печки в панели с крутилками - от нее можно ждать чего угодно. 1 Цитата
tyurk Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Если там правда все мозги печки в панели с крутилками - от нее можно ждать чего угодно. Дык на всех Семенах и Вальках мозги печки в панельке, за бескондей Бехр не скажу... Цитата
tyurk Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 А ваще пацаны, ТС глубоко фиолетово на наши потуги, ему чел нужен который сделает... Цитата
Abra Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 А ваще пацаны, ТС глубоко фиолетово на наши потуги, ему чел нужен который сделает... Это неважно, как билет на экзамене - повод для начала беседы студента с преподом. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Клапана или полностью открыты или полностью закрыты! У них нет промежуточных положений! Тогда не понятно для чего, при манипуляциях регулятором температуры, меняется напряжение на питающих контактах клапанов. Для чего это, как не для постепенного закрытия и открыти клапанов ? И на счет изменения режимов работы мотора и соответственно изменения давления на выходе помпы, давление там практически не меняется, так, слезы, а вот расход меняется, да, а это разные вещи. Так что изменение давления там просто нет. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Тогда не понятно для чего, при манипуляциях регулятором температуры, меняется напряжение на питающих контактах клапанов. Для чего это, как не для постепенного закрытия и открыти клапанов ? оно не меняется. оно либо есть, либо нет. просто для достижения некой средней температуры они часто открываются-закрываются с необходимой скважностью. но в один момент времени они либо открыты, либо закрыты. либо есть минус на проводе, либо нет. И на счет изменения режимов работы мотора и соответственно изменения давления на выходе помпы, давление там практически не меняется, так, слезы, а вот расход меняется, да, а это разные вещи. Так что изменение давления там просто нет. если меняется расход, значит меняется и давление. представь поток антифриза через клапан мощностью 1 л/час. сила, необходимая для того, чтобы держать грибок в полузакрытом состоянии, минимальная, потому что антифриз на него почти не давит. а теперь мы включаем мощность over9000 л/час. теперь та сила увеличится во много раз, потому что теперь ей нужно сопротивляться мощному потоку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.