Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ и модераторы, может создадим такую тему и зафиксируем её вверху раздела? людям-новичкам (как и мне) проще будет ориентироваться и не создавать миллион топиков на тему-а что это за разъем у меня?

у меня у самого есть пара фоток с разъемами, которые я не знаю куда подключаются. Хотел бы спросить-но боюсь тему создавать:)

Тема будет что-то типа вопрос-ответ, как у нас уже есть "вопрос-ответ по моторам".

Модераторы как смотрите на это? Если одобрите, то, пожалуйста, зафиксируйте тему в верху раздела, чтобы было легче её найти, спасибо!

Правила игры:)

1. указать vin если проводка родная или год, месяц, модель авто, опции которые могут иметь значение, тип проводки;

2. указать место нахождения и куда от него тянутся провода или фото;
3. указать цвета проводов\пины или качественное фото. 

Опубликовано

"Отличная" игра :D

Раз уже создал, то давай выкладывай :)

Вот только мини-правила игры:

1. указать vin если проводка родная или год, месяц, модель авто, опции которые могут иметь значение, тип проводки;

Опубликовано

"Отличная" игра :D

Раз уже создал, то давай выкладывай :)

Вот только мини-правила игры:

Именно эти условия я и хотел указать, жду одобрения модеров;) фотки чуть позже скину:)

Опубликовано

первым начну игру

95й год, хай проводка, мотор 2.5 плита ванос

провода находятся где-видно по фото:) на второй фотке не видно цвета, но вроде коричнево-желтый. в следующий раз буду фотать качественнее;)

все было выявлено когда протягивал провода под саб:)

YN2RtcaUZtE.jpg

YQ1XAwuqQxk.jpg

Опубликовано

второй штекер как я предполагаю или на подсветку подкассетника или на подсветку ручки МКПП. НО, насколько я видел фотки дооснащения ручкой МКПП с подсветкой, в комплекте идет тройник проводов. может это как раз питание в район ручки МКПП, а к этому штекеру уже можно подключить разветвитель чтобы можно было подцепить и ручку и подкассетник?

Опубликовано

Первая фишка не для селектора Акпп, 

Вторая случайно не для заднего дефлектора? 

машина всегда на мкпп была и по вин тоже.

и что значит для заднего дефлектора?:)

Опубликовано

И еще бы ввести пеналти для неверно отвечающих :)

На задний дефлектор проводка от печки была только до 90 года. После он стал чисто механическим.

1. Что-то странное и не обычное. Скорее всего характерно только для последних годов выпуска. Вероятно что-то связанное с телефоном. А так не знаю

2. Автор и сам все правильно написал - подсветка подкассетника или любой другой вещи которая там может быть установлена вместо него и требовать подсветку. У меня успешно подсвечивает ручку КПП.

Опубликовано

И еще бы ввести пеналти для неверно отвечающих :)

На задний дефлектор проводка от печки была только до 90 года. После он стал чисто механическим.

1. Что-то странное и не обычное. Скорее всего характерно только для последних годов выпуска. Вероятно что-то связанное с телефоном. А так не знаю

2. Автор и сам все правильно написал - подсветка подкассетника или любой другой вещи которая там может быть установлена вместо него и требовать подсветку. У меня успешно подсвечивает ручку КПП.

про второй так и думал, спасибо:) по первому штекеру остается вопрос:)

Опубликовано

Разве? У меня две е34, обе 92 г. на обоих дефлектор с проводкой. Плюс в одну я  установил проводку с 93 года, и на ней тоже есть фишка под дефлектор..

Опубликовано

Разве? У меня две е34, обе 92 г. на обоих дефлектор с проводкой. Плюс в одну я  установил проводку с 93 года, и на ней тоже есть фишка под дефлектор..

а что за проводка то к дефлектору, объясните?:) там же нет заслонок никаких:) или я чего то не знаю?:)

Опубликовано

Проводка на дефлектор шла только при первом поколении кондея и автоклимата бехр. А их перестали ставить в середине 90го.

Возможно еще некоторое время ставили выпущенные ранее дефлекторы с разъемом, но в новых печках просто отсутствует вывод к нему. Отмечу что разъем на задний дефлектор является неотъемлемой частью проводки печки, и не связан с салонной проводкой.

Тут или колхоз или кто-то подключил не те провода к случайно увиденному пустому разъему.

Опубликовано

а что за проводка то к дефлектору, объясните?:) там же нет заслонок никаких:) или я чего то не знаю?:)

С учетом года выпуска твоего авто: Давным давно в... :) Короче там был концевик, который фиксировал если пассажиры сзади хотели закрыть поступление холодного воздуха к себе. Когда они перекрывали выход с дефлектора - выходил сигнал в мозги печи, и закрывалась заслонка перекрывающая туда воздух.
Опубликовано

С учетом года выпуска твоего авто: Давным давно в... :) Короче там был концевик, который фиксировал если пассажиры сзади хотели закрыть поступление холодного воздуха к себе. Когда они перекрывали выход с дефлектора - выходил сигнал в мозги печи, и закрывалась заслонка перекрывающая туда воздух.

о как, ну когда я разбирал бороду, там никаких проводов не нашел, только на задний прикуриватель:)

Опубликовано

Жолтая фишка с жолтым и зеленым поводом-это провода от штатного телефона к штатным динамикам в боковых консолях. Белая для подсветки подкасетника. Она есть почти всегда вместе с проводами на задний прикуриватель.

Опубликовано

Жолтая фишка с жолтым и зеленым поводом-это провода от штатного телефона к штатным динамикам в боковых консолях. Белая для подсветки подкасетника. Она есть почти всегда вместе с проводами на задний прикуриватель.

Спасибо мужик!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Продолжаю:) снял грилль (верхний центральный воздуховод в панели) и нашел там эту фишку. Кто что скажет?

На концевик у радио для штатной сигналки.
Опубликовано

сегодня лечил печку, еще нашел один разъем. находится между нижним рулевым кожухом и бородой

Подключение штатных! радио и телефона к бортовой сети обмена данными между умными блоками (приборка, бк, CCM), например чтобы на строку приборки можно было вывести название трека или номер звонящего...
Опубликовано

Подключение штатных! радио и телефона к бортовой сети обмена данными между умными блоками (приборка, бк, CCM), например чтобы на строку приборки можно было вывести название трека или номер звонящего...

окау, спасибо:)

Опубликовано

решил я вюстановить штатный разьем магнетолы и вот возник вопрос что это за фишка идущая с аудио хвоста и остался коричневый провод -куда идут они

IMG_20160220_081611.jpg

IMG_20160220_081622.jpg

Опубликовано

че не знает не кто чтоль

Ты не выполнил правила игры :) я вот постоянно, от вопроса к вопросу, успеваю забыть какая у тебя машина и тем более, что ты ее сменить вроде успел и иногда задаешь вопросы по разным машинам )

И на фото достаточно плохо виден цвет провода - белый\черный или серый\черный с желтыми пятнами?

Опубликовано

авто 525 89года движок м 20 а провод белый с черной полосой и коричневый чуть толще (но не минусовый)

в пучке нет проводов вроде как для управления звуком при скорости и под телефон

Опубликовано

авто 525 89года движок м 20 а провод белый с черной полосой и коричневый чуть толще (но не минусовый)

в пучке нет проводов вроде как для управления звуком при скорости и под телефон

коричневый - должен быть масса, 1й пин. больше на мафон коричневых проводов не приходит.

бело-чёрный тоже хз. именно бело-чёрных в родном разъёме нет, но есть похожие:

бело-коричневый - идёт от телефона на 4й пин (приглушение мафона при звонке).

бело-коричневый - идёт от приборки на 17й пин (LAC, вывод инфы на приборку у Becker BE1801).

чёрно-белый - идёт от приборки на 10й пин (сигнал скорости, увеличение громкости пропорционально скорости авто).

пока я всё это писал, обнаружил в ETM 89 года такую схему. там вообще всё по-другому. хотя я думал, что у всех е34 одинаковые разъёмы на мафон. т.е. это ещё может быть серо-чёрным проводом на подсветку.

radio.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...