ExzoTikStyle Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Всем привет. Двигатель М50В25 Постоянно находится воздух в системе. Открываю РБ,когда машина постоит - выходит воздух. При всём этом уходит антифриз. Патрубки чуть-чуть можно продавить приложив усилие. Куда уходит - не нашёл. Машина парит,но привкуса нет. Голову отдавал - сказали ездить можно,и поставил новую прокладку. Можно ли ездить с такими патрубками,чтобы не бояться,что в дороге раздавит радиатор или порвёт патрубки? Не перегревалась. Цитата
KirillM Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Крышку новую оригинал! поставь - будет сама излишнее давление сбрасывать как надо и ничего не лопнет тогда. Цитата
ExzoTikStyle Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Крышку новую оригинал! поставь - будет сама излишнее давление сбрасывать как надо и ничего не лопнет тогда. Заменил крышку на новую месяц назад. В коробке SWAG ,а производителя не знаю И правда ли,что если в гбц будет трещина рядом с выпускным коллектором,то фриз может уходить туда,и сосать воздух оттуда же? Пробка даже в этом случае должна стравливать давление? Цитата
tyurk Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Заменил крышку на новую месяц назад. В коробке SWAG ,а производителя не знаю Вроде ясно же сказали ОРИГИНАЛ! Крышку новую оригинал! поставь - будет сама излишнее давление сбрасывать как надо и ничего не лопнет тогда. Пробка даже в этом случае должна стравливать давление? По идее да, но говорят иногда не успевает... Цитата
ExzoTikStyle Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Вроде ясно же сказали ОРИГИНАЛ! Хорошо,закажу Behr. Посмотрим,как станет Цитата
tyurk Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Вот же упертый чел Не Бехр, а оригинал! Тока не надо лечить что в оигинале бехр...(Это старая песня) Цитата
ExzoTikStyle Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Вот же упертый чел Не Бехр, а оригинал! Тока не надо лечить что в оигинале бехр...(Это старая песня) Это которая стоит в экзисте,как гбц? Дальше,самая дорогая после BMW - Behr Цитата
Кила Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Хорошо,закажу Behr. Посмотрим,как станет Дружище,да хорош уже тешить себя надеждами.Причём здесь крышки рб,если дует патрубки.Прошёл я в своё время всю эту херь,как последний олень занялся "ковровой бомбёжкой" запчастями - крышка,термостаты,помпа,радиатор... А в ГБЦ трещина между сёдел клапанов.Началось с раздувания патрубков и подскоком температуры "за 12",дальше уже веселее к красной зоне.. докатался и как естественный итог,клубы белого облака из глушителя Цитата
Abra Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 А ты не покупай в экзисте, она тогда будет стоить, как behr, а то и дешевле. Цитата
KirillM Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Для М50, 2 бара - 17 11 7 639 022 (старый номер - 17 11 1 742 231 снят с производства в 2014м) - даже на экзисте стоит приемлемо, а если найдешь где не так с ценами барыжат, то и еще дешевле будет. ГБЦ скидывали и "сказали ездить можно", а на счет целостности ГБЦ ничего не сказали? Проверял ли, фриз в салон из печки не выдавливает? Если крышка избыточное давление не спускает, то жижа может находить выход где-нибудь еще... Цитата
Кила Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Если крышка избыточное давление не спускает, то жижа может находить выход где-нибудь еще... Нужно искать причину и устранять её,а не бороться со следствием меняя крышки и иже с ними.В моторе,с хорошо отлаженной системой охлаждения, никогда не будет избыточного давления.На моих машинах,при рабочей температуре на 12-ти,патрубки свободно и легко массируются,а вот когда они горячущие и на ощупь как баскетбольные мячи,надо призадуматься.Ну как можно было не проверить плоскость у снятой ГБЦ и не опрессовав её прикрутить на место - это,скажу как можно тактичней,верх беспечности Цитата
amlet Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 У меня пробка стравливает (просто щас под горло заливаю, сливает излишки? ищу негерметичность где-то), но и на выпускном коллекторе есть капли. У самого начала у кузова. Может туда попадать из (или от хомута) патрубка, что с задней части мотора в печку уходит? И как туда добраться не снимая коллектор впускной, если возможно так вообще? p.s.: m50 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 У меня пробка стравливает (просто щас под горло заливаю, сливает излишки? ищу негерметичность где-то), но и на выпускном коллекторе есть капли. У самого начала у кузова. Может туда попадать из (или от хомута) патрубка, что с задней части мотора в печку уходит? Может. Как из-под хомута, так и из-под прокладки между этим патрубком и головой - он крепится 2-мя болтами к ней. И как туда добраться не снимая коллектор впускной, если возможно так вообще? p.s.: m50 Увы, никак. Впуск придется скидывать, но это всяко легче, чем выпуск или ГБЦ. Цитата
amlet Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Может. Как из-под хомута, так и из-под прокладки между этим патрубком и головой - он крепится 2-мя болтами к ней. Увы, никак. Впуск придется скидывать, но это всяко легче, чем выпуск или ГБЦ. большое спасибо. все уяснил! Цитата
Joker_1990 Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Для М50, 2 бара - 17 11 7 639 022 948 руб стоит, под заказ 2 дня...не такие большие деньги. Хотя мне прежний хозяин также говорил: меняй пробку раз в год и только на оригинал, даже отдал старую крышку. Я покрутил пальцем у виска, и проездил так 3 года, даже когда завоздушивал систему (после замены термостата), все спокойно по ТИС прокачивалось и проблем никогда не было...и в 40 градусную жару ездил...хоть бы что... Так что как хотите, но я все же не верю в сказки про крышки, если дует патрубки, то тут точно дело не в крышке ИМХО. 1 Цитата
amlet Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Тоже покупаю пробки по 300-500р. типа Swag и т.п. Проблем с ними ни разу не испытал. Цитата
Ptyshke Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 у меня на горячем моторе, когда термостат уже открыт и патрубки все горячие - они легко прожимаются даже пальцами. Крышка ориг, но старая-старая, я покупал у чела радиатор оригинальный, она на нём стояла, на вид грязная и видно, что уже сильно заезженая, но работает, как ни странно. Цитата
Mischa1986 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Мда.... меньше рубля за пробку в том же моём автодоке с насовского склада-сегодня заказал завтра забрал это прям космос деньги? проще патрубки в оригинале заказывать? Цитата
Dimas68687 Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Заменил крышку на новую месяц назад. В коробке SWAG ,а производителя не знаю И правда ли,что если в гбц будет трещина рядом с выпускным коллектором,то фриз может уходить туда,и сосать воздух оттуда же? Пробка даже в этом случае должна стравливать давление? - из за большого срока эксплуатации в алюминиевой гбц в месте соприкосновения с прокладкой возникают каналы и антифриз стравливается в цилиндры без следов в масле Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.