Texas_Ranger Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 На сколько я слышал при не работающем датчике нет искры и насос не кочает. Именно так. А если есть искра и подача топлива - ДПКВ здесь точно не при делах, тут что-то другое. Цитата
Аркадий777 Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Добрый день! Не хочу плодить темы, нужна помощь. BMW 525i e34 m50 с ваносом 1994 года. Не заводится, проблема такая,утром завелась нормально, проехал км 5 заглушил, после не завелась. Снял насос кинул напрямую на клемы молчит, купил новый начала схватывать но не заводится, померял давление перед рамкой крутя стартером показало 4, выкрутил свечи они мокрые, просушил, проверил искра есть, попробовал с буксира сразу завелась. Поездил пол дня, пробовал глушить, заводить все было без проблем.Постояла пол часа завелась, немного поработала и заглохла, попробовал сново схватывает но не заводится. Простояла где-то час завелась, выскочил на трассу ехала без проблем, никаких провалов, резвая, на холостых обороты держала ровно. Попробовал завести гдето через час, стартер мослает а она даже не схватывает, с утра опять на шнурок даже не схватывает с буксира. Подскажите куда копать. Все же по симптомам похоже на ДПКВ, если глохнет на ходу и после прогрева двигла. А может обмотка ДПКВ перетерлась... у меня подобное было.Заменил датчик - машинка полетела). Цитата
by01 Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Не могу без ямы залесть к фишке дпкв, провод куда-то в низ уходит. Цитата
Аркадий777 Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Не могу без ямы залесть к фишке дпкв, провод куда-то в низ уходит. Его снимают без ямы, надо снять кожух вентилятора, и сам вентилятор и ты его сразу увидишь. Цитата
by01 Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 В том то и дело заглохла тогда она на холостых,но спустя час завелась как не в чем не бывало. А потом как и писал выше не каких признаков жизни. Цитата
by01 Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Я имел ввиду фишку, куда-то в низ провод уходит. Цитата
Кила Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Я имел ввиду фишку, куда-то в низ провод уходит. Никуда он вниз не уходит,оба разъёма - дпкв и дпрв крепятся на чёрной жестянке под впускным коллектором.Неудобно,но можно добраться.Даже я со своими обоими клешнями умудряюсь подбираться к разъёмам,сняв крышку с корпуса маслофильтра.Надо подёргать провод,чтоб определить нужный разъём,нажав на скобу вынуть фишку и привязать к нему верёвку,потом с этой верёвкой вытянуть полностью.С этой верёвкой удобно затягивать по "проторенной тропе" фишку с проводом нового дпкв 1 Цитата
by01 Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 В томто и дело куда-то в низ пошёл, или я не на него думаю. Цитата
by01 Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 А под коллектором только одну фишку нашёл. Цитата
HARTGE Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Ну так вроде и должен вниз идти-коленвал то внизу. Что тебя смущает? Он считывает со шкива коленвала Цитата
by01 Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Собственно проблема не в фишке, завтра поковыряю и найду. Чего не заводится? Цитата
sv_tester Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 Может ты уже остановишься и все-таки свою тему откроешь? Цитата
Кила Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Ну так вроде и должен вниз идти-коленвал то внизу. Что тебя смущает? Он считывает со шкива коленвала Да знает он где находится сам датчик,он фишку не может найти.Похоже у него разъёмы не штатных местах,поэтому и не видит,а ведь достаточно подёргать этот кабель,подсвечивая фонариком и,уверен,даже школьница найдёт Цитата
HARTGE Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Может ты уже остановишься и все-таки свою тему откроешь? У тебя есть новости какие-нибудь? Цитата
art831/Warsteiner Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 О, комрады, подсобите советом, что то устал уже думать((( короче, прехала на эвакуаторе машина, в ней м50 2,0 402-й мозг. при чем проводка была наколхожена от ваносного (машина е30). внедрил нормальную проводку от м50 безванос. восстановил пару фишек, прозвонил провода (не все). собрал. завелась с пол оборота. немного убрал колхоз с системы впуска, гофры пока родной нету у человека, но подсосов каких то явных нет, проверено. ну поработала и ладно, сегодня выкатил, прогрел. начала плавать обороты на хх, клапан там под замену но периодически норм работает. в общем прогрел пол часа, погазовал, посмотрел как крутиться, все гуд, кроме хх. заглушил. через час надо было отодвинуть, завел, отъехал заглушил. через час приходит хозяин, не заводится!!! лопнул шланг обратки, шлангу хана он в таком печальном виде был и еще вроде подтекал.. поменяли шланг, ни хрена, иногда схватывает. выкрутили свечи, я бы не сказал что совсем залиты, искра есть. куда копать? фазы завтра проверю, но не могли ж убежать, заводился же!!. и демпфер на предмет отрыва в свободное плавание. Цитата
Кила Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 фазы завтра проверю, но не могли ж убежать, заводился же!!. и демпфер на предмет отрыва в свободное плавание. Начни с проверки давления в топливной рампе,соседних тем со схожими траблами хватает,там и советы в какую сторону копать.За нормальную заводку отвечают четыре основных аспекта 1)Номинальное давление в рампе 2)исправное дпкв 3)фазы,тем более говоришь что демпфер на подходе,которое уже подразумевает сбитый угол 4)компрессия,проверка элементарна,неоднократно "обсосана" - влей по шприцу в каждый цилиндр,прокали свечи,запускай Цитата
sv_tester Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Опубликовано 7 февраля, 2016 Продолжение.Померил компрессию. Во всех цилиндрах не более 5, что при открытой заслонке, что при закрытой. Не знаю, насколько можно доверять показаниям, так как компрессометр давление не держал. Ориентировался на максимальное отклонение стрелки. Залил в один цилиндр 10 кубиков масла. Компрессия сразу же ощутимо повысилась. Стрелка за десятку отклонялась. Да и руками чувствовалось, когда компрессометр прижимал к отверстию.Простучал поршни через свечные отверстия и залил по 10 кубиков во все цилиндры, крутанул коленвал, чтобы масло внутри расплескалось. Поставил свечи и катушки. Авто завелось с полтыка, но через пару секунд заглохло. Вывернул свечи, их закидало маслом. Больше не заводил - аккум старый, быстро сдыхает.Эти несколько секунд мотор работал ровно, это радует. Без нового аккумулятора продолжать игру "А ну-ка заводись, мать твою..." бесполезно. Перекур до следующих выходных. Цитата
sv_tester Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Опубликовано 21 февраля, 2016 Привезли новый аккум. Высосал шприцом остатки жижи из цилиндров насколько возможно, собрал и начал крутить. После трех длительных попыток начало схватывать - сначала один горшок, потом еще пару, наконец заработали все. И началось шоу. Из выхлопа повалил дым. На соседней детской площадке началась срочная эвакуация мамаш с детьми. В доме напротив на первых этажах закрывали окна. Кто-то вызвал пожарных )). Мужики приехали, долго матерились, поржали и уехали. Минут через 15 мотор проперделся. Решился все-таки несколько километров проехать. Машин конкретно тянул, не знаю, может это субъективно после полуторамесячного перерыва. Но мотор изменился, это точно. Стал работать тише, мягче, перестали стучать компенсаторы (почему?), моментально реагирует на газ. Посмотрим, что будет завтра, когда ночью постоит, замерзнет. В планах залить промывку, которая шла в комплекте с лавром и поменять масло. Если заведусь). Цитата
Кила Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Привезли новый аккум. Высосал шприцом остатки жижи из цилиндров насколько возможно, собрал и начал крутить. После трех длительных попыток начало схватывать - сначала один горшок, потом еще пару, наконец заработали все. И началось шоу. Из выхлопа повалил дым. На соседней детской площадке началась срочная эвакуация мамаш с детьми. В доме напротив на первых этажах закрывали окна. Кто-то вызвал пожарных )). Мужики приехали, долго матерились, поржали и уехали. Минут через 15 мотор проперделся. Решился все-таки несколько километров проехать. Машин конкретно тянул, не знаю, может это субъективно после полуторамесячного перерыва. Но мотор изменился, это точно. Стал работать тише, мягче, перестали стучать компенсаторы (почему?), моментально реагирует на газ. Посмотрим, что будет завтра, когда ночью постоит, замерзнет. В планах залить промывку, которая шла в комплекте с лавром и поменять масло. Если заведусь). Уверен,что ты шприцем простое масло в цилиндры вгонял,а не какую-нибудь жижу из канистры с неопознанными забугорными присадками,типа LIQUI MOLY Oil-Schlamm-Spulung.? Цитата
sv_tester Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 Прошло 2 месяца, болячка больше не появлялась. Походу заменил дмрв. Мотор стал работать ровнее, гидрики больше не стучат, до этого 9 лет тарахтели. В общем, жизнь налаживается)). 1 Цитата
Кила Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 гидрики больше не стучат, до этого 9 лет тарахтели. В общем, жизнь налаживается)). В 25-ть - "бумер" ягодок опять Цитата
criket Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Добрый вечер, кому день, утро!) у меня случилась такая проблема ,деточка моя не хочет заводится с датчиком распредвала, отсоединяю фишку датчика и воуля,завелась, ставлю обратно ,заводится на 2-3 секунды и глохнет с хлопком....товарищи ,подскажите в чем дело... BMW 520 Е34 1990 г.в. м50 без ваноса Цитата
Кила Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 А предыстория какая,случаем,не типа:"поменял датчики.."? Цитата
HARTGE Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Похоже на то, что он не видит синхронизацию РВ и КВ. А на одном датчике КВ аварийно работает (я 3,14здеть не буду-незнаю как работает наша бмвшная система-как она это отслеживает-поправьте меня, если я не прав) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Добрый вечер, кому день, утро!) у меня случилась такая проблема ,деточка моя не хочет заводится с датчиком распредвала, отсоединяю фишку датчика и воуля,завелась, ставлю обратно ,заводится на 2-3 секунды и глохнет с хлопком....товарищи ,подскажите в чем дело... BMW 520 Е34 1990 г.в. До этого ничего с машиной не делал? На ровном месте началось? Цитата
HARTGE Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Рейнджер-моя теория имеет право на жизнь или нет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Рейнджер-моя теория имеет право на жизнь или нет? Ты про это - Похоже на то, что он не видит синхронизацию РВ и КВ. А на одном датчике КВ аварийно работает (я 3,14здеть не буду-незнаю как работает наша бмвшная система-как она это отслеживает-поправьте меня, если я не прав) Вообще-то там все устроено так, что рассинхронизировать это дело невозможно в принципе, а сигнал ДПРВ нужен для того, чтобы мозги знали, какой из оборотов рабочего цикла (он же за 2 оборота протекает) идет в данный момент. Жесткая привязка к ДПКВ там вряд ли есть - это не особо и нужно, а вот на что бы я глянул, так это на то, какое давление в топливной рампе - если оно у тебя слишком высокое, то при аварийном режиме, когда форсунки срабатывают попарно, но льют меньшую дозу топлива и вдвое чаще, за счет гидравлической характеристики форсунки получается более-менее нормальная подача, а когда каждая форсунка выходит на свою полную подачу (игла успевает полностью открыться) - у тебя заливает бензином все. Цитата
criket Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 А предыстория какая,случаем,не типа:"поменял датчики.."?меняли двигатель, после замены не хотела заводится с датчиком,метки все выставлены правильно Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.