Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Настроят мне чип, поеду на стенд. Если мало приеду к вам в Питер))

ну банальный пример:

м50в29 с высокой степенью сжатия 11,5:1, бензин АИ95

валы сток, не ванос, форсы и рдт от 2,8, выхлоп самопал не паук, впуск от м50в25, дроссель 87мм (в стоке 84мм).

год игры и изучения с установленной ШЛ, ощущениями жопомера, измерениями расхода топлива. выдало в итоге на стенде 211 сил. и 280 момента

машина ехала вообще отлично! в принципе все устраивало.

отдельно заезжал на стенд и крутил 7 раз валы, с интервалами в 3 градуса в разные стороны (почему 7 объяснять не буду, додуматься не сложно) в итоге показало что для города в идеале стоковое положение.

Так в итоге, после настройке в режиме онлайн около часа, и понастраивая диапазон по оборотам от 3500 до 6500, крутил карты топлива, расходомера, карты углов, выдало 232л.с. и 312Н*м.

всего час!!!, на сток валах, и объем 2,9л!!!!

скажем так, если заменить валы не на сток а хотя бы на м54-е, и понастраивать получше, а не галопом как было сделано, 250-260 л.с. и 320-340Н*м. снять можно.

график собсно https://pp.vk.me/c623318/v623318125/2e370/nf1KTfmwi1U.jpg

Опубликовано

Кстати интересно каков расход бензина при 260 лс если настроено как положено?

у меня пока 232, так расход 15,5 л в городе, не овощу. по трассе 10. но и это езда в оборотах до 4000, 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ну банальный пример:

м50в29 с высокой степенью сжатия 11,5:1, бензин АИ95

валы сток, не ванос, форсы и рдт от 2,8, выхлоп самопал не паук, впуск от м50в25, дроссель 87мм (в стоке 84мм).

год игры и изучения с установленной ШЛ, ощущениями жопомера, измерениями расхода топлива. выдало в итоге на стенде 211 сил. и 280 момента

машина ехала вообще отлично! в принципе все устраивало.

отдельно заезжал на стенд и крутил 7 раз валы, с интервалами в 3 градуса в разные стороны (почему 7 объяснять не буду, додуматься не сложно) в итоге показало что для города в идеале стоковое положение.

Так в итоге, после настройке в режиме онлайн около часа, и понастраивая диапазон по оборотам от 3500 до 6500, крутил карты топлива, расходомера, карты углов, выдало 232л.с. и 312Н*м.

всего час!!!, на сток валах, и объем 2,9л!!!! 

скажем так, если заменить валы не на сток а хотя бы на м54-е, и понастраивать получше, а не галопом как было сделано, 250-260 л.с. и 320-340Н*м. снять можно.

график собсно https://pp.vk.me/c623318/v623318125/2e370/nf1KTfmwi1U.jpg

На графике видны провалы на 2600 и 3000 об. Их природа известна? Интерес не праздный, просто у меня на стоковом моторе такая же ерунда...
Опубликовано

На графике видны провалы на 2600 и 3000 об. Их природа известна? Интерес не праздный, просто у меня на стоковом моторе такая же ерунда...

с провалами я пока не разбирался, думаю калибровка расходомера это. я настраивал после 4к только. в зону средних и низких не лез, там могут быть и углы не правильные и смесь.

мотор с момента сборки прошел 65к возможно надумаю вскрывать в ближайший месяц. переделывать голову и смотреть износ ЦПГ (праздный интерес).

Опубликовано

Провалы есть на любом атмосферном моторе, если тоже есть на стоковом моторе, то скорее всего резонанс из-за статичной длины коллектора, на определенных частотах вращения наполнение падает.

Собственно из-за этого на M52TU и на более поздних моторах поставили DISA, чтобы расширить полку момента..

Из собственных наблюдений, если наложить график расхода воздуха на обороты, то получается кривая по форме удивительно совпадающая с графиком момента :).

• 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...