Серж1990 Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Опубликовано 13 августа, 2016 7-пиновый вообще-то под сервопривод круиз-контроля. Что то он далеко от дроссельной заслонки Цитата
Buch Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 Что то он далеко от дроссельной заслонкион сразу после дмрв стоит, до гофры Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 Что то он далеко от дроссельной заслонки Сам сервопривод размещается возле бачка ГУРа, но от него к дроссельному узлу идет довольно длинный трос. Цитата
HARTGE Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 Да уж.. Тазик отхватывал((( Цитата
Серж1990 Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Опубликовано 14 августа, 2016 Сам сервопривод размещается возле бачка ГУРа, но от него к дроссельному узлу идет довольно длинный трос. Ммм. Понятно Цитата
Серж1990 Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Опубликовано 14 августа, 2016 Да уж.. Тазик отхватывал((( По полной. Но сделано хорошо. Кузов не скрипит на неровностях и проёмы не перекашиваются при поднятии домкратом Цитата
Серж1990 Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 Начала пропадать искра. Поменял ДПКВ. Ничего не поменялось. Потом грешил на катушку, поменял катушку. Мотор проработал две минуты и заглох. Опять поменял катушку. Опять недолгая работа и остановка. Прозвонил омметром все катушки- сопротивления как в книжке. Сегодня проверял массы, дёргал провода. Заглянул в разъём диагностики, а там обгоревшие контакты Вот... Провода контактов 14 и 15 слиплись. Я их разделил. В общем машина иногда заводится. Если завелась- то работает без проблем, но глохнет. Ещё заметил, что одновременно с этим косяком, пявилась(иногда появляется) ошибка о неисправности датчика давления масла. Но контрольная лампа работает, значит и датчик работает. Думаю нужно копать моторную проводку Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Советую вообще выпилить этот разъем, он не нужен по большому счету, а провода, идущие через него, срастить между собой (желательно спаять) и заизолировать, одев в термоусадку. Цитата
Серж1990 Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 Советую вообще выпилить этот разъем, он не нужен по большому счету, а провода, идущие через него, срастить между собой (желательно спаять) и заизолировать, одев в термоусадку. Почему не нужен? А как смотреть неисправности? Как сбрасывать сервисный интервал? Я так понял, что крышка соединяет некоторые провода между собой? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Погодь, это какой разъем - диагностический или тот, который идет на короб форсунок? Если диагностический - тады ой, надо восстанавливать, он реально нужен. А тот, что идет на форсунки - не особо, на М50 к примеру,нет его. Цитата
Серж1990 Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 Погодь, это какой разъем - диагностический или тот, который идет на короб форсунок? Если диагностический - тады ой, надо восстанавливать, он реально нужен. А тот, что идет на форсунки - не особо, на М50 к примеру,нет его. Диагностика. Разъем форсунок в порядке Цитата
Серж1990 Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Опубликовано 9 октября, 2016 Не осиляю я электрику :( Пробовал прозвонить провода, идущие к катушке, но не все разъёмы нашёл. На схеме написано " №5- разъём электропроводки автомобиля" Вот что это за разъём и где он? Хрен пойми. На разьёме диагностики и разъёме ЭБУ провода прозваниваются. Ещё в схеме нарисовано, что все провода ДПКВ идут в колодку диагностики. Что за? Или я не понимаю чего? Одно расстройство короче, не знаю что делать. Не машина а недвижимость Дворники тоже понять не могу. Вроде интенсива никогда не было, но когда включаешь омыватель, то вода брызгает и дворники машут пока зажигание не выключишь. Разъём переключателя дворников: Цитата
Серж1990 Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Опубликовано 9 октября, 2016 Вот эту схему смотрел: 22- ДПКВ, все провода идут в 15- разъём диагностики. В моём разъёме нет этих контактов Цитата
br@tishka Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 дядя техас рэнжер помогет советом Цитата
Combat Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 База знаний - Электрика - Электросхемы. Качай и разбирайся с ними. Цитата
Серж1990 Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Опубликовано 9 октября, 2016 База знаний - Электрика - Электросхемы. Качай и разбирайся с ними. Скачал. Точно такая же,только цветная Цитата
Combat Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Что-то я ЕТМ цветной не видел не разу. Не то скачал. Цитата
Серж1990 Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 Хорошая новость- нашёл причину по которой машина перестала заводиться Расплел косу, в которой провода на катушку, а там она срощена, клеммами. Один провод катушки отгнил. Выбросил зелёные клеммы, спаял провода. Машина заводится, но ДМРВ плохо работает, лямбда не работает. Надо ещё расплести косу к ЭБУ, может там тоже такое творится. А ещё в СПБ пришла зима Делать проводку стало невозможно. Думал поставить зимнюю резину, но не нашёл ключ от секреток. Всё перерыл- нету её 1 Цитата
Timofeuses Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 дмрв - дичь.. его бы в утиль... мне повезло на 535 - подвинул плату и контакт появился нормальный Цитата
Серж1990 Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Опубликовано 14 ноября, 2016 Поставил зимние колёса. Передвигаюсь потихоньку. Расход топлива 24л на 100км. Надо проверить работоспособность ДПДЗ,лямбды и ДМРВ Фотки с телефона не могу добавить:( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Поставил зимние колёса. Передвигаюсь потихоньку. Расход топлива 24л на 100км. Надо проверить работоспособность ДПДЗ,лямбды и ДМРВ Фотки с телефона не могу добавить:( Расходомер похоже, завышает расход воздуха, от чего и мозги больше топлива льют. Можно отрегулировать натяжение пружины в сторону увеличения, должно помочь. Цитата
Серж1990 Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 Подтянул пружинку ДМРВ, пока не заметил изменений. Стрелка эконометра лежит за отметкой 30, на холостом ходу,а должна лежать на 0 :( Цитата
alexkkk Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Подтянул пружинку ДМРВ, пока не заметил изменений. Стрелка эконометра лежит за отметкой 30, на холостом ходу,а должна лежать на 0 :( Нет, не должна :) Цитата
Серж1990 Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 Нет, не должна :) Почему? Вот сейчас на хх мотор потряхивает, а когда стрелка на 0 хх ровный. У друга,на х5 на ноль ложится на хх Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Почему? Вот сейчас на хх мотор потряхивает, а когда стрелка на 0 хх ровный. У друга,на х5 на ноль ложится на хх Так то на Х5, а вообще когда она уходит за правый край шкалы - это логически более правильно, т.к. путевой расход топлива стремится в бесконечность - ты расходуешь его, стоя на месте. Цитата
Серж1990 Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 Так то на Х5, а вообще когда она уходит за правый край шкалы - это логически более правильно, т.к. путевой расход топлива стремится в бесконечность - ты расходуешь его, стоя на месте. Х5 расходует 17л на 100км, а 34 20л. Х5 3.0 акпп Цитата
HARTGE Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Короче прими как должное-на хх на месте стрелка стремится за 30 1 Цитата
Bain Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 +1 https://youtu.be/vjniXMmkDMw?t=31 Цитата
Серж1990 Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 Мне кажется что я загоняюсь сильно с расходом. Сидел считал-вышло 16,6 в смешанном цикле. Хз короче,но выхлоп пахнет бензином и свечи заливает,троит часто Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.