v mix Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 ГБЦ можно гравером доработать. Зачем ее фрезеровать то ?Проверь плоскость и на этом думаю все ок. На вазе кстати фаски тоже маленькие должны быть. Не то что у тебя на фото. Смотри не перемудри с мотором. Но подход меня только радует Цитата
FireChip Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Опубликовано 23 сентября, 2016 ГБЦ можно гравером доработать. Зачем ее фрезеровать то ? Проверь плоскость и на этом думаю все ок. На вазе кстати фаски тоже маленькие должны быть. Не то что у тебя на фото. Смотри не перемудри с мотором. Но подход меня только радует Не то чтобы я разобрал много вазовских движков. Просто так сказал Александр Скрипченко видики которого я смотрю, и показал на примере ГБЦ от Калины :)КМК там волна по плоскости могла пойти пологая, т.е. образовался бугор. Цитата
v mix Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Не то чтобы я разобрал много вазовских движков. Просто так сказал Александр Скрипченко видики которого я смотрю, и показал на примере ГБЦ от Калины :) КМК там волна по плоскости могла пойти пологая, т.е. образовался бугор. Тогда понятно. Ждем тогда отчета по опрессовки и полной доработки. Цитата
HARTGE Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Да вы, батенька, отморозок!)) 2 Цитата
FireChip Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Опубликовано 25 сентября, 2016 Да вы, батенька, отморозок!)) Вовсе нет! Просто немного увлекающийся человек Цитата
FireChip Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Опубликовано 25 сентября, 2016 Ссылка на драйв Т.к. мне показались подозрительными зазоры в новой ГБЦ от фирмы AMC, то я начал сравнивать их с зазорами в другой головке, где они мне казались нормальными "на ощупь" и в итоге запутался.Поэтому решился и добыл прикольный прибор - нутромером 6-10.Начал измерения с имеющейся от меня Б/У отремонтированной головки, т.к. новая находится на опрессовке-прирезке сёдел. Её промерю на днях.Т.к. на ощупь зазоры во втулках везде одинаковые (что логично, если их все развертывали одной развёрткой), то рассухарил только пару клапанов.Все готово к измерениям. Смазал самотык нутромера густой смазкой для лучшего скольжения.Замеряем впускной клапан. Завинчиваем фиксатор микрометра, и вынимаем аккуратно клапан (запоминаем размер).Выставляем ноль у нутромера по микрометру. "По науке" это неправильно, но например Хрулёв в своей книжке пишет что так можно делать, если производится не измерение абсолютного размера, а ведется измерение зазора. И в руководстве по ремонту двигателя M20 тоже так показано :)Вставляем самотык во втулку и находим наименьшее значение покачивая прибор:Замеряем выпускной клапан:Замеряем зазор:Результат:Диаметр стебля впускного клапана ~6.96 ммДиаметр стебля выпускного клапана ~6.95 ммЗазор направляющая-стебель у впускного клапана ~0.04 ммЗазор направляющая-стебель у выпускного клапана ~0.05 ммИщем значения в справочнике (надеюсь, я правильно перевел термины и взял те зазоры которые надо):Диаметр стебля впускного клапана 6.975 -0...-0.015 ммДиаметр стебля выпускного клапана 6.96 -0...-0.015 ммЗазор направляющая-стебель у впускного клапана 0.025...0.055 ммЗазор направляющая-стебель у выпускного клапана 0.040...0.070В итоге, получилось, что, несмотря на то, что стебли клапанов по диаметру находятся на нижней границе допуска, зазоры получились почти что ровно по середине допуска. Если, конечно, я правильно определил что "Valve operating clearance (radial)" это зазор в направляющих. Если ошибся - прошу поправить.Предполагаю, что при развертке направляющих мастер подобрал более тонкую развертку - типа 6.99. Вангую, что на новой головке зазоры будут чуть больше, на сотку. 3 Цитата
hopp Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Так-то его можно и молотком забить, но я хочу точно спозиционировать — чтоб не попало на проточку. От проточки сальника можно избавится методом напыления металла. Цитата
FireChip Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Опубликовано 25 сентября, 2016 От проточки сальника можно избавится методом напыления металла. Слышал тему даже создал на форуме Проточка от сальника на задней шейке коленвала Пишут что напылять не очень надежно и еще надо найти - где. Но можно. Не охота этим заниматься - т.к. подозреваю что операция предполагает большой процент косяков. Кроме этого, есть еще обходные способы. 1) тупо сдвинуть сальник на чистое место. Его можно запрессовывать в крышку глубже-мельче в широких пределах безо всяких проблем на этом моторе. 2) можно сошлифовать с шейки сколько-то (я там в теме написал сколько) соток до исчезновения проточки. Каталог сальников содержит допуск на диаметр обхватываемого вала. В любом случае советуют чуть-чуть сошлифовать поверхность - чтобы гарантировать отсутствие биения (откуда-то, говорят, возникает за время эксплуатации). Но я что-то задолбался вал туда-сюда возить. Если будет чуть течь - переживу. Иначе проект будут заканчивать внуки. Пора уже заканчивать этот двиг и начинать 2.5 ))) Цитата
hopp Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Пишут что напылять не очень надежно и еще надо найти - где. Но можно. Не охота этим заниматься - т.к. подозреваю что операция предполагает большой процент косяков. Да наверное у же везде, есть где предлагают ремонт шеек коленвала. Думаю наплавлять коренные и шатунные шейки как последний порог отчаянья, а вот места под сальник вполне себе. Цитата
FireChip Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Опубликовано 25 сентября, 2016 Да наверное у же везде, есть где предлагают ремонт шеек коленвала. Думаю наплавлять коренные и шатунные шейки как последний порог отчаянья, а вот места под сальник вполне себе. А что стоит? Цитата
FireChip Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Опубликовано 26 сентября, 2016 А сайт у этих AMC есть? http://www.amc.es/en/ 3 сотки мало... а где там три? Цитата
Anton_EK Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 6,96 клапан 6,99 развертка я делал 0,05 впуск 0,06 выпуск Цитата
FireChip Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Опубликовано 26 сентября, 2016 6,96 клапан 6,99 развертка я делал 0,05 впуск 0,06 выпуск Как мне показалось, развертка должна дать чуть больше (примерно на сотку) своего номинала, нет? Видимо, надо подбирать. Понял, приму к сведению. На жигулях вообще почему-то говорят надо делать 3 сотки впуск и 4 выпуск. Цитата
Anton_EK Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 я специально из Нерезиновой заказывал 6,01 так как поизносились клапана от номинала, а 6,02 в каждой магазине есть Цитата
Bain Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 http://www.amc.es/en/ а где там три? Спасибо Цитата
Bain Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 от засранцы, от м20 голова есть, а от м30 нету :( Цитата
FireChip Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Опубликовано 26 сентября, 2016 Отдавал новую ГБЦ на опрессовку и прирезку сёдел в моторный центр "Федосеенко, 51".Заказывал следующие работы:1) Опрессовать (новая, но мало ли) ~1700 р.2) Прирезать сёдла, 12 штук ~ 2800 р.3) Проверка плоскости ГБЦ (забоину, см. пред. записи) - 120 р.При передаче в работу детали отдал им еще 2 клапана, т.к. они нужны для проверки качества формирования фасок. В дополнительных требованиях в заказ-наряде указал следующее: "На всех сёдлах сформировать фаски 30, 45 и 60 градусов. Фаску 45 градусов сделать шириной 1.5 мм и расположить посередине рабочей поверхности (рабочей фаски) клапана." Сделали всё в течение пары часов, но забирал уже на следующий день.Как видим, не только приложили эталонную линейку к плоскости, но и выровняли забоину (см. пред. запись про эту головку, место помечено красным при приемке).Ой, а что это синее такое, с вопросительным знаком? Трещина?Вроде бы не видно трещины. Видимо, царапина. При выдаче сказали, что головка в норме.Вот такие получились фаски. На сайте ab-engine.ru Хрулёв пишет, что в этом центре стоит самый лучший в регионе станок для прирезки сёдел, и после этой прирезки притирка не требуется (при условии использования новых клапанов, или клапанов с проточенной фаской).Промерять направляющие и проверять прилегание клапанов буду в следующий раз. На сегодня - всё! 5 Цитата
Eskimo Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Копать-хоронить, вот это цены халявные... :( Цитата
FireChip Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Опубликовано 27 сентября, 2016 Копать-хоронить, вот это цены халявные... :( А ты с чем сравниваешь?! Цитата
FireChip Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Опубликовано 27 сентября, 2016 во во, хотеть так же Приезжайте к нам на, Колыму! Цитата
Eskimo Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 А ты с чем сравниваешь?! С Севастополем. У нас тут "мастера" всё цены не сложат себе :) Цитата
FireChip Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Опубликовано 28 сентября, 2016 Ссылка на драйв2 Забрал c доработки оправку заднего сальника коленвала.Сделал ее так, чтобы можно было путем подкладывания шайб (пластинок из материала подходящей толщины) регулировать глубину запрессовки сальника в крышку, лежащую на ровной поверхности стола.Буду добиваться, чтобы рабочая кромка сальника ("губа") не попадала на проточку коленвала. То есть, недопрессовывать его относительно того, как был установлен старый сальник. 2 Цитата
bmw-mclub Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 пора голосование устраивать , маньяков , тридцатьчетвёрошников) 1 Цитата
FireChip Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Опубликовано 28 сентября, 2016 Я за wolf540 буду голосовать ) Цитата
Bain Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 А чего сразу тридцатьчетвёрошников) ??? 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.