Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго времени суток. возникла проблема , ищу помощи: перестал зажигаться свет в салоне при открытии дверей. принудительно горит, а при открытии не хочет. сигналка срабатывает только на водительскую дверь (при открытой двери отщелкивает замки обратно, при остальных (поочередности) - блокирует). 21 предохранитель смотрел-целый. концевики? ну, не могут же они разом все выйти из строя... да, если снять с сигналки, открыть дверь, через какое-то время становится на охрану (будто двери не открывались). в багажнике свет работает. да, перед этим садился аккум (может связь какая-то есть?). спасибо всем откликнувшимся, может кто сталкивался и имеет опыт, подскажет где копать.  

Опубликовано

Проверь для начала предохранитель №30 (до 09.1992) или №32 (с 09.1992) под задним сиденьем слева, он на 7.5А, если неисправен - у тебя не будет срабатывать реле в модуле RM, которое отвечает за автоматическое включение-выключение салонного света.

Опубликовано

концевик двери не работает 100%,у меня была такая проблема

Для этого надо отключить аккумулятор и подключить его - если свет включится и минут (которые по 60 секунд) через 15-20 погаснет - таки да, концевик залип в замкнутом состоянии, тестер в руки и вперед - проверять, какой из 4-х. Но я гораздо чаще видел концевики, которые не контачат, или там провод отгнил - в этом случае ничего такого не будет, а свет наоборот не включится при открытии двери с навернувшимся концевиком.

Опубликовано

Для этого надо отключить аккумулятор и подключить его - если свет включится и минут (которые по 60 секунд) через 15-20 погаснет - таки да, концевик залип в замкнутом состоянии, тестер в руки и вперед - проверять, какой из 4-х. Но я гораздо чаще видел концевики, которые не контачат, или там провод отгнил - в этом случае ничего такого не будет, а свет наоборот не включится при открытии двери с навернувшимся концевиком.

как раз у меня был перегнивший провод,я снимал с сигнализации и быстро включал зажигание,иначе опять ставала на охрану,по моему у парня та же фигня.а из за перегнившего  провода не работал концевик

Опубликовано

он и пишет что свет не включается

Опубликовано

как раз у меня был перегнивший провод,я снимал с сигнализации и быстро включал зажигание,иначе опять ставала на охрану,по моему у парня та же фигня.а из за перегнившего  провода не работал концевик

да, именно приходится включать зажигание, чтоб не заблокировалась. а какой концевик проверять? все подряд?

Опубликовано

аккум отсоединял-подсоединял, но никакой реакции нет. да и при открытиии ЛЮБОЙ двери свет не горит. 

Опубликовано

Проверь для начала предохранитель №30 (до 09.1992) или №32 (с 09.1992) под задним сиденьем слева, он на 7.5А, если неисправен - у тебя не будет срабатывать реле в модуле RM, которое отвечает за автоматическое включение-выключение салонного света.

а могло реле залипнуть и не реагировать на открытие дверей? 

Опубликовано

Могло - только не залипнуть, а обгореть контакты и не замыкаться при подаче напряжения на обмотку. Только оно не отдельное, находится внутри блока RM

Опубликовано

да, именно приходится включать зажигание, чтоб не заблокировалась. а какой концевик проверять? все подряд?

при открытии какой двери становится на охрану, тот концевик и проверяй

Опубликовано

при открытии какой двери становится на охрану, тот концевик и проверяй

при открытии задних и пассажирской передней. водительской тоже, но!!! при открытой водительской отщелкивает замки, а при остальных нет-блокирует

Опубликовано

блок RM под сиденьем, правильно? а узнать можно какое именно? да, посмотрел еще раз, предохранитель 32 целый (при вынимании его отключился замок), а вот 30 стоит вместо 7,5А почему-то на 10А (достался от предыдущего). да и 21 стоит аж на 25А, хотя должен на 10

Опубликовано

блок RM под сиденьем, правильно? а узнать можно какое именно?

Подсказка: обмотка этого реле - выводы 7 и 15 разъема Х259 релейного модуля (белый), его контакты - выводы 6 и 10 того же разъема. Возможно, придется разбирать сам релейный модуль и отслеживать по печатной плате, куда идут дорожки, то реле и надо будет смотреть и звонить (обмотку, срабатывание контактов).

Опубликовано

Сигналка колхозная?

Для того чтобы свет не реагировал на открытие дверей достаточно разорвать от блока GM цепь на концевики в петлях.

При установке сигналки вполне могли так сделать. При лечении утечки АКБ тоже могли так сделать, особенно если сигналка была криво установлена, и из-за этого была утечка.

Вариантов море.

От передних дверей идут отдельные провода от концевиков к GM, от задних идет один общий провод. От багажника ничего не идет к GM.

Опубликовано

Сигналка колхозная?

Для того чтобы свет не реагировал на открытие дверей достаточно разорвать от блока GM цепь на концевики в петлях.

При установке сигналки вполне могли так сделать. При лечении утечки АКБ тоже могли так сделать, особенно если сигналка была криво установлена, и из-за этого была утечка.

Вариантов море.

От передних дверей идут отдельные провода от концевиков к GM, от задних идет один общий провод. От багажника ничего не идет к GM.

сигналка стоит уж лет 8 как, никогда проблем не было. да и ставили вроде не "пионеры", предыдущий хозяин сам работал мастером в сервисе по обслуживанию "немцев", поэтому колхозить не стал бы

Опубликовано

Подсказка: обмотка этого реле - выводы 7 и 15 разъема Х259 релейного модуля (белый), его контакты - выводы 6 и 10 того же разъема. Возможно, придется разбирать сам релейный модуль и отслеживать по печатной плате, куда идут дорожки, то реле и надо будет смотреть и звонить (обмотку, срабатывание контактов).

спасибо, будем посмотреть

Опубликовано

Вот у меня свет в салоне включается когда ручку водит. двери поднимаешь, не должно же так быть?

если машина закрыта? должно, я думаю. у меня было так

Опубликовано

если машина закрыта? должно, я думаю. у меня было так

В смысле на замок?  Даже если замок открыт или закрыт. Приподнимаю немного ручку- свет загорается и тухнет через несколько секунд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...