Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если фотка твоя, то нету у тебя проводки для этого. Самостоятельно проводку делать нужно.

Максимум чем можно легко дооснастить - противотуманные фары передние и доп.помпа (и то если печка ее поддерживает).

Опубликовано

Если фотка твоя, то нету у тебя проводки для этого. Самостоятельно проводку делать нужно.

Максимум чем можно легко дооснастить - противотуманные фары передние и доп.помпа (и то если печка ее поддерживает).

а в какие колодки эти реле нужно вставлять?

Опубликовано

Хочу расстроить - машина с завода бескондейная, а с 92 года проводку порядком урезали, и если у меня на лоу проводке есть все под кондей и под круиз-контроль, то у тебя этого нет - увы и ах. Так что если хочешь поставить кондей - ставь отдельный коробок от хай проводки на левый брызговик, в него 2 реле вентилятора кондея и необходимые предохранители, жгуты проводки под кондей придется самому плести (схемы в помощь). Либо лезть в короб с реле и предами и туда ставить эти реле (и пины под пред), и также тянуть отдельные косички к разным девайсам.

Опубликовано

Хочу расстроить - машина с завода бескондейная, а с 92 года проводку порядком урезали, и если у меня на лоу проводке есть все под кондей и под круиз-контроль, то у тебя этого нет - увы и ах. Так что если хочешь поставить кондей - ставь отдельный коробок от хай проводки на левый брызговик, в него 2 реле вентилятора кондея и необходимые предохранители, жгуты проводки под кондей придется самому плести (схемы в помощь). Либо лезть в короб с реле и предами и туда ставить эти реле (и пины под пред), и также тянуть отдельные косички к разным девайсам.

а этих двух реле какой номер??? чтоб я их мог найти и купить...

Опубликовано

а этих двух реле какой номер??? чтоб я их мог найти и купить...

Реле малой скорости - серое 5-контактное 61 36 1 391 397, реле большой скорости - обычное 4-пиновое BMWшное оранжевое реле (номер не помню), такие у тебя уже стоят.

Опубликовано

а в какие колодки эти реле нужно вставлять?

Если вопрос про пустые колодки на фото - то реле туда ставятся такие же как и рядом стоящие в обоих случаях.
Опубликовано

да ему можно простые 2 реле поставить (он же делает просто вентилятор большие и малые)и всего то надо 5 проводков

Под малую скорость нужно специальное реле - с диодной развязкой сто стороны минуса обмотки, чтобы включение вентилятора от датчика температуры в радиаторе не приводило бы к включению кондея, когда он выключен и(или) не может быть включен. Я выше писал, какое нужно. 

Опубликовано

а как потом ставятся эти реле?? выламываются заглушки?

Они не выламываются, а вынимаются - стоят на защелках.

и туда реле с колодкой вставляеться???

Да, тоже с помощью защелки крепится.

Опубликовано

А просто большой радиатор поставить (от кондейной машины) - не вариант? С такого даже полудохлая вискомуфта сдует все, что хочешь. Или ее на электрический заменить, можно даже с регулируемой скоростью.

Опубликовано

просто вискомуфта не всегда срабатывает вовремя. а там всё таки стоит термодатчик в радиаторе и срабатывает четко. Хочется очень сделать что работал. а потом может кондиционер поставлю

Опубликовано

а там всё таки стоит термодатчик в радиаторе и срабатывает четко. 

На самом деле, это иллюзия. Чтобы он "срабатывал четко", необходима исправность целой кучи компонентов - датчика, разъемов, проводов, соединений проводов, реле, предохранителей, электромотора. Просто оно более понятно работает, чем муфта, поэтому кажется надежнее. Я к тому, что желательно разобраться, почему муфта не всегда включается, и устранить причину этой неполадки.

Опубликовано

На самом деле, это иллюзия. Чтобы он "срабатывал четко", необходима исправность целой кучи компонентов - датчика, разъемов, проводов, соединений проводов, реле, предохранителей, электромотора. Просто оно более понятно работает, чем муфта, поэтому кажется надежнее. Я к тому, что желательно разобраться, почему муфта не всегда включается, и устранить причину этой неполадки.

абсолютно согласен

Опубликовано

просто вискомуфта не всегда срабатывает вовремя. а там всё таки стоит термодатчик в радиаторе и срабатывает четко. Хочется очень сделать что работал. а потом может кондиционер поставлю

Ну это зависит от качества этого термодатчика. Особенно если не оригинал. (Если новый брать будешь, то чтобы сэкономить можно датчик от Е39 взять - он только разъемом отличается вроде)
Опубликовано

тут, походу, вообще никто не в курсе как работает виска...

Да нахрен она нужна? За те же деньги можно поставить нормальный вентилятор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...