E32_auto Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Здравствуйте. Уже второй раз разваливается клапан стакана и масленка горит по 3-5 секунд. При запуске иногда пару секунд стучит цепь. Неприятно. Стакана с разборки хватило на 2 года. Сейчас снова покупать и менять стакан. Вопрос - есть ли альтернативы? И еще вопрос - в пробках (когда на улице +30) М60 догревается до красной зоны почти, правда я снял диффузор, после того, как три диффузора размолотило крыльчаткой. Помог бы он, или в общем это норма для авто с вискомуфтами - до 115-118 догреваться? Цитата
pal2279 Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 У меня тоже диффузор снят, но стрелка стоит посередине. Проверь вискомуфту, натяжение ремня и посмотри нет грязи между радиаторами Цитата
E32_auto Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 1.Работает. Когда она ломается, то просто даже когда 10 градусов на улице, стрелка чуть правее стоит - сразу понятно, не говоря уже о звуке мотора без воя крыльчатки при разгоне. 2.Новое все + стоит для жарких стран на 10% больший шкив помпы и термос на 80. Зимой реальная температура 87-88С. В трассовом движении, падает до 84-85. Летом же, как сейчас, если просто ехать - держится посредине. Но если в конкретную пробку стать, на МКАД, то стрелка постепенно уползает все дальше, останавливается только на границе красной зоны. Перегрев не успевает написать. Реально не совсем понимаю, чем заменяется у наших машин вентилятор на 800-1000 Вт, как на современных. Удивлюсь, если у кого-то в такой же ситуации держится 90 градусов - за счет чего?! Даже на холостом сжигается около 3 л/ч + дерготня в пробке + кондиционер в режиме "на полную"... 3.Радиатор новый, 1 сезон. И так было с самого начала с ним, вот только оригинальный радиатор был черный-страшный-тяжелый. Сейчас Ниссенс, или Бехр, не помню, он вроде "попроще". Но вот не помню, что было на том, чтобы говорить уверенно, что дело в его конструкции... Цитата
hopp Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Уже второй раз разваливается клапан стакана и масленка горит по 3-5 секунд. При запуске иногда пару секунд стучит цепь. Неприятно. Стакана с разборки хватило на 2 года. Сейчас снова покупать и менять стакан. Вопрос - есть ли альтернативы? Ну некоторые сами клапан делаю в основном на м52 https://www.drive2.ru/l/6450696/ Цитата
E32_auto Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 Ну некоторые сами клапан делаю в основном на м52 https://www.drive2.ru/l/6450696/ Да, на этот мотор есть альтернативные клапана. На М60 и 62 не встречал. Отсюда и вопрос))) Стакан менять раз в 2-3 года - судьба))) Цитата
pal2279 Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Попробуй термостат поменять, у меня что зимой что летом стрелка на одном месте стоит. Перегрев поймал один раз, сорвало шланг с радиатора. Причина была в вытянувшемся ремне и крышке бачка. Заодно тогда и радики помыл. вот какие они были. Цитата
pal2279 Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 А электровентилятор у тебя работает на малой скорости? На нем часто нагрузочное сопротивление помирает Цитата
hopp Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Да, на этот мотор есть альтернативные клапана. На М60 и 62 не встречал. Отсюда и вопрос))) Стакан менять раз в 2-3 года - судьба))) А что мешает изготовить всяко будет дешевле чем капиталка мотора Цитата
E32_auto Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 1.Электровентилятор на первой не работает, но тоже самое было и когда работал, тем более, в таком режиме он постоянно дует на максимум - там уже не важно, жива ли у него первая скорость) 2.Радиаторы проверю, ок, спасибо, но вроде бы и с самого начала все было тоже самое) 3.Изготавливать клапаны не умею, готов купить, если кто-то умеет.) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 1.Работает. Когда она ломается, то просто даже когда 10 градусов на улице, стрелка чуть правее стоит - сразу понятно, не говоря уже о звуке мотора без воя крыльчатки при разгоне. А на холодную вискомуфта останавливается свернутой в трубочку газетой? 2.Новое все + стоит для жарких стран на 10% больший шкив помпы и термос на 80. Зимой реальная температура 87-88С. В трассовом движении, падает до 84-85. Летом же, как сейчас, если просто ехать - держится посредине. Но если в конкретную пробку стать, на МКАД, то стрелка постепенно уползает все дальше, останавливается только на границе красной зоны. Перегрев не успевает написать. Реально не совсем понимаю, чем заменяется у наших машин вентилятор на 800-1000 Вт, как на современных. Какие 1000 Вт, ты о чем? Там хорошо если 500 Вт будет - этого с головой хватит. Удивлюсь, если у кого-то в такой же ситуации держится 90 градусов - за счет чего?! Даже на холостом сжигается около 3 л/ч + дерготня в пробке + кондиционер в режиме "на полную"... 3.Радиатор новый, 1 сезон. И так было с самого начала с ним, вот только оригинальный радиатор был черный-страшный-тяжелый. Сейчас Ниссенс, или Бехр, не помню, он вроде "попроще". Но вот не помню, что было на том, чтобы говорить уверенно, что дело в его конструкции... А перед ним еще конденсатор кондиционера стоит - может он весь пылью забит? Не помешало бы его керхером с шампунем промыть... Цитата
E32_auto Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 1.Муфта работает нормально.) 2.600 Вт стоит даже на рядных 6-ках, которые всяко эффективнее древних V8) 3.Ок, спасибо. Цитата
avona Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 1.Работает. Когда она ломается, то просто даже когда 10 градусов на улице, стрелка чуть правее стоит - сразу понятно, не говоря уже о звуке мотора без воя крыльчатки при разгоне. 2.Новое все + стоит для жарких стран на 10% больший шкив помпы и термос на 80. Зимой реальная температура 87-88С. В трассовом движении, падает до 84-85. Летом же, как сейчас, если просто ехать - держится посредине. Но если в конкретную пробку стать, на МКАД, то стрелка постепенно уползает все дальше, останавливается только на границе красной зоны. Перегрев не успевает написать. Реально не совсем понимаю, чем заменяется у наших машин вентилятор на 800-1000 Вт, как на современных. Удивлюсь, если у кого-то в такой же ситуации держится 90 градусов - за счет чего?! Даже на холостом сжигается около 3 л/ч + дерготня в пробке + кондиционер в режиме "на полную"... 3.Радиатор новый, 1 сезон. И так было с самого начала с ним, вот только оригинальный радиатор был черный-страшный-тяжелый. Сейчас Ниссенс, или Бехр, не помню, он вроде "попроще". Но вот не помню, что было на том, чтобы говорить уверенно, что дело в его конструкции... 1.Фэйл на фэйле. М60 не греется даже в Ашхабаде, с полным кондером и жарой под 70 градусов на солнце. И даже в пробке. Даже до середины стрелка не доходила. 2.Для жарких стран ставится шкив на 10 % меньше, а не больше, 95 мм против 105 мм. Он же ведомый и должен быть меньше, чтоб крутить помпу быстрее. Цитата
Combat Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 По стакану - попробовать заглушить сливную трубку из стакана в подлон. Поиском на д2 можно найти тему. По перегреву - avona прав на 100%. При исправной системе охлаждения и вискомуфте М60 не греется никогда - стрелка постоянно на 12 стоит. 2 Цитата
Андрей 80 Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 По стакану - попробовать заглушить сливную трубку из стакана в подлон. Поиском на д2 можно найти тему. По перегреву - avona прав на 100%. При исправной системе охлаждения и вискомуфте М60 не греется никогда - стрелка постоянно на 12 стоит. Добавлю. Только не пробовать заглушить, а конкретно глушить и выкинуть этот сливной шланг. Инфа проверена 100%. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.