Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребят машина бмв е34 коробка 4HP22 двигатель м20в20 проблемма следуюшая воет ужасно коробас по всей видимости ((( во всяком случае звук идет с района коробки !!! выть начинает ближе к 60 км и дальше !! причем я пробовал разогнатся километров до 100 и перевести коробку в нейтраль вой не меняется !!! тоесть разницы нет какая скорость какие обороты и тд реагирует только на скорость !!! что именно может там выть ???

Опубликовано

да даже помойму перебор с маслом ))) если честно не поймеш этот уровень (( когда на более меннее прогретом двигателе смотриш уровень по щупу то показывает ниже минимума масло еле еле щуп масло цепляет !!!! когда проедеш километров 20-30 особенно когда даш ей подхвоста )))) щуп достаешь а там сантиметра на 3 выше пластмаски на щупе ))) и хрен его этот уровень поймеш какой из них правельный ((((

Опубликовано

ребят машина бмв е34 коробка 4HP22 двигатель м20в20 проблемма следуюшая воет ужасно коробас по всей видимости ((( во всяком случае звук идет с района коробки !!! выть начинает ближе к 60 км и дальше !! причем я пробовал разогнатся километров до 100 и перевести коробку в нейтраль вой не меняется !!! тоесть разницы нет какая скорость какие обороты и тд реагирует только на скорость !!! что именно может там выть ???

или глушитель,или муфта на кардане,мне каж

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет, появилось не понятное подвывание, изредко слышно при наборе скорости 1-2 передача, на остальных не слышно из-за шумового фона или возможно вой не такой сильный, восновном слышно при торможении двигателем, то-есть подвывает когда газ отпускаю и это даже на первой передаче 10км/ч, если нажать на тормоз вой исчезает, может это подвесной? или все-же коробка 5hp18? Вой походит на завывание подшипника моста уазика вообще если честно, подшипники обычно на скорости гудеть сильнее начинают, а тут на скорости не слышу. Может было у кого подобное, гуда глянуть?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

всегда думал что это подношенная планетарка гудит, но проверить возможности небыло...

Так ездить вообще можно? Чет с наступлением холодов прогрессировать начинает вой, раньше не замечал возможно но утром прогреваю машину, ставлю на R и появляется легкое подвывание но после прогрева пропадает, нейтраль тишина, D тихо но по мере прогрева при плавном наборе скорости в районе 2-3 передачи вой периодически вылазит. Чтож делать незнаю, дел никогда с автоматами не имел, а может это не коробка воет?

Опубликовано

Так ездить вообще можно? Чет с наступлением холодов прогрессировать начинает вой, раньше не замечал возможно но утром прогреваю машину, ставлю на R и появляется легкое подвывание но после прогрева пропадает, нейтраль тишина, D тихо но по мере прогрева при плавном наборе скорости в районе 2-3 передачи вой периодически вылазит. Чтож делать незнаю, дел никогда с автоматами не имел, а может это не коробка воет?

если планетарка то ездить можно, ничего страшного не случится. Только я не понял, стоя на месте в R тоже вой присутствует? 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Выть может и ГДТ, и изношенные(сгоревшие) фрики и планетарки. Уровень масла измеряется при запущенном двигателе на холостых оборотах при температуре поддона акпп ~50гр для коробок ZF. 

Опубликовано

если планетарка то ездить можно, ничего страшного не случится. Только я не понял, стоя на месте в R тоже вой присутствует? 

Да как то в морозяку разворачивался, заднюю втыкаю и слышу подвывание, но оно вылазит иногда, может вообще гур подвывает, черт его знает, в машине не понятно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет, появилось не понятное подвывание, изредко слышно при наборе скорости 1-2 передача, на остальных не слышно из-за шумового фона или возможно вой не такой сильный, восновном слышно при торможении двигателем, то-есть подвывает когда газ отпускаю и это даже на первой передаче 10км/ч, если нажать на тормоз вой исчезает, может это подвесной? или все-же коробка 5hp18? Вой походит на завывание подшипника моста уазика вообще если честно, подшипники обычно на скорости гудеть сильнее начинают, а тут на скорости не слышу. Может было у кого подобное, гуда глянуть? 

Такая же история. Подвывание не сильное и довольно давно - еще с осени. Слышно только на малой скорости - как при трогании, движении, так и при замедлении. С ростом скорости (свыше 20-30 км/ч) пропадает и других посторонних звуков нет. По расположению источника звука (как мне кажется) - где-то в районе коробки. Масло есть, масло не новое, но и не темное еще совсем - вполне себе красненькое. Буду смотреть редуктор. 

А вообще, конечно, масло бы поменять и промыть гидроблок - потому что как описано в одной из соседних тем - тоже на холодную сразу переключаться не желает. Правда, не так жестко - достаточно метров 500 максимум проехать на оборотах 2500-3000 и переключает. Хотя это переключение плавным назвать не могу - не то, что бы пинок, но жестковато. Все последующие переключения независимо от пути (хоть 10 км, хоть 500) рывков при смене передачи не наблюдается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...