Porez Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Опубликовано 29 августа, 2016 ща пойду на экзист, потрошки для мотора заказывать. Цитата
Porez Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Опубликовано 30 августа, 2016 Да уж Потрепали её годы её потрепали и годы и гады 5 Цитата
Porez Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Опубликовано 30 августа, 2016 поставил на место коленвал. помыл поршня, разобрал гбц. притер клапана, помыл гбц. жду запчасти с экзиста. 1 Цитата
Porez Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Опубликовано 30 августа, 2016 кто в курсе, сколько стоит поменять ванос на заведомо рабочий. а то мой то люфтит, хотя поршенёк плотно ходит. не хотелось бы все собрать и чтоб застучал через неделю. Цитата
gorelyy Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 кто в курсе, сколько стоит поменять ванос на заведомо рабочий. а то мой то люфтит, хотя поршенёк плотно ходит. не хотелось бы все собрать и чтоб застучал через неделю. Есть ремкомплекты, думаю надежнее всего. Вот например https://vanos-bmw.ru/ Цитата
Porez Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Опубликовано 30 августа, 2016 кто скажет. эта машина сделана в 07 месяце или в 12??? Цитата
gorelyy Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 кто скажет. эта машина сделана в 07 месяце или в 12??? 07 декабря 1995 Цитата
Porez Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Опубликовано 30 августа, 2016 а то номер мотора уничтожен корозией, хотя в такую лажу не верю. на колене 12 месяц 10 число или наоборот, на вкладышах 11. просто если машина 07 месяца, то двиг с другой, более свежей авто. на какашке пробег 440000. не похож мотор по состоянию на полляма. 1 Цитата
Porez Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Опубликовано 30 августа, 2016 так забавно всегда раньше номер сгнивал. вот 256S2 на месте а номер ну прям в хлам. чудеса. я пилил такие помойки, дорест и там номер как новый. а тут слабое место)) Цитата
Porez Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Опубликовано 30 августа, 2016 Есть ремкомплекты, думаю надежнее всего. Вот например https://vanos-bmw.ru/ спасибо. полезный сайт. разжевано все. Цитата
Porez Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Опубликовано 30 августа, 2016 башку будешь шлифовать? зачем?? она и так ровная. Цитата
Combat Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 кто в курсе, сколько стоит поменять ванос на заведомо рабочий. а то мой то люфтит, хотя поршенёк плотно ходит. не хотелось бы все собрать и чтоб застучал через неделю. Обратись к Алексею, вроде он занимался восстановлением ваносов http://www.e34.su/forum/topic/77474-tokarno-frezernye-raboty/ зачем?? она и так ровная. Цитата
Porez Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Опубликовано 31 августа, 2016 поподробнее. я просто не шлифую, без надобности. все всегда отлично работает. или ты априори точишь и шлифуешь? Цитата
MEDVEDb Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Честно говоря тоже интересно - как ты определил что она ровная? Линейкой и щупом или "на выпуклый морской глаз"(поговорка) Цитата
br@tishka Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 тоже не пойму если была бошка норм смысл её шлифовать, поведайте плиз. Цитата
Porez Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Опубликовано 31 августа, 2016 тоже не пойму если была бошка норм смысл её шлифовать, поведайте плиз. Это называется лечить здорового. Я не приверженец такого бессмысленого сливания денег и порчи заводского исполнения детали 1 Цитата
FireChip Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Ну мне по фото не видно состояние поверхности ГБЦ, ты ее кстати чем чистил, щёткой? Вижу что была черная - а стала белая. Рисок наделал, поди. Я линейкой эталонной смотрю ("методом световой щели" или как это там называется), ну и да, отшлифовал бы и опрессовал ещё, но это ж я - всех так делать не призываю. На мой взгляд, стоит относительно дёшево. Кому как, я для развлечения этим занимаюсь. У меня дружбан щас в гараже мотор от мотика перебирает. Мы вообще с ним в паре работаем в конторе, народ говорит - хорошо выходит. Я обычно долго и тошно все делаю, а он быстро и не всегда гладко. В сумме норм получается. Так вот он этот мотор уже третий раз или четвертый перебирает за год ))) а я свой еще не собрал, растягиваю удовольствие так сказать бгг Цитата
MEDVEDb Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 И коню понятно, что если бошка ровная не надо трогать... Вопрос в том как определил что она ровная? 1 Цитата
FireChip Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 И коню понятно, что если бошка ровная не надо трогать... Вопрос в том как определил что она ровная? Во, вот это я и хотел спросить! ) так сказать, почерпнуть знаний на халяву Цитата
Porez Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Опубликовано 31 августа, 2016 И коню понятно, что если бошка ровная не надо трогать... Вопрос в том как определил что она ровная? от чего коробит башку? от перегрева! мотор я разбирал абсолютно рабочий. сам ехал на нём. если не было косяков - зачем осознанно мучать деталь. если бы закипел и перегрел двигатель, тогда понятно дело проверял бы. но в данном случае это лишнее. чистил мягкой насадкой на дрель и потом пневмношлифмашинкой и 400 и 500 кругами. плоскость ровная. рисок нигде не появилось, материал гбц довольно прочный, это не пластелин. я и поршня этой щеткой отчищал. тоже все збс. я тут на днях видел гбц от 21099 притертую на круге. так там риски по 1мм глубиной и все равно мотор нормально работает. хотя я бы такую не поставил. 1 Цитата
Porez Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Опубликовано 31 августа, 2016 Ну мне по фото не видно состояние поверхности ГБЦ, ты ее кстати чем чистил, щёткой? Вижу что была черная - а стала белая. Рисок наделал, поди. Я линейкой эталонной смотрю ("методом световой щели" или как это там называется), ну и да, отшлифовал бы и опрессовал ещё, но это ж я - всех так делать не призываю. На мой взгляд, стоит относительно дёшево. Кому как, я для развлечения этим занимаюсь. У меня дружбан щас в гараже мотор от мотика перебирает. Мы вообще с ним в паре работаем в конторе, народ говорит - хорошо выходит. Я обычно долго и тошно все делаю, а он быстро и не всегда гладко. В сумме норм получается. Так вот он этот мотор уже третий раз или четвертый перебирает за год ))) а я свой еще не собрал, растягиваю удовольствие так сказать бгг я тоже стараюсь дотошно все делать и часто много лишних деталей меняю, но в данном случае доверять абсолютно рабочую гбц рукожопам в механике не хочется. да и потом надо прокладку ремонтную ставить или степень сжатия повысится. нахер надо. Цитата
Porez Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Опубликовано 31 августа, 2016 когда клапана чистил, то нагар с выпускных нежной щеткой снять не удалось. пришлось ставить суровую щетку на болгарку и только тогда отчистил до состояния новых. клапана не пострадали. Цитата
FireChip Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 спс что поделился методами чистки так-то до ремонтного центра еще и ехать надо, тебе наверное целый день пришлось бы потерять Да и ремонт порой выходит такой что больше сломаешь чем починишь - по себе знаю. а так, если там соток 15 снимут то вряд ли ремонтная прокладка понадобится а в отсутствии тошности тебя сложно упрекнуть Цитата
Combat Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 поподробнее. я просто не шлифую, без надобности. все всегда отлично работает. или ты априори точишь и шлифуешь? Естественно. Я на совесть делаю. Какой смысл притирать клапана, если почти у всех гбц изношены направляющие? Цепи тоже вытягиваются. И одну вещь ты вообще пропустил - откуда там в моторе стоят ремонтные поршни? Цитата
Porez Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Опубликовано 31 августа, 2016 84.06 это разве ремонтные? экзист говорит, что стандарт. да и странно, поршня поменяли, а вкладыши родные оставили. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.