Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Как помните, я менял почти сразу стекло лобовое при покупке авто, претензий у меня к установке и самому стеклу нет ни каких!!! Но, поступил звонок с фирмы (думал, что такого уже и не бывает ...) мол стекло попадает под замену по гарантии (заводской брак) ..... ну ладно, думаю хорошо ... записался на замену!

Приехал раньше, положенного времени и поговорил с установщиками (директора пока не было), они объяснили, отзывное письмо, мол стекло имеет чуть другой изгиб в районе датчика дождя и при этом он может не корректно работать .... но я этого не замечал вообще!!!

Итог, я с ними договорился, они мне отдали новое стекло и не стали его менять )))) Я доволен и они тоже ))))

0b890f4dfec4.jpg

eabdc05b75c7.jpg

• Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем привет!

У этим моторов есть одна проблема, со временен от постоянно высокой температуры, начинает течь (прокладки) теплообменника масляного стакана. Заказал все прокладки и литр масла на доливку, на днях поменяю.

a3d1f2e30659.jpg

Опубликовано

Сейчас на работе и как раз меняю эти прокладки на Е55AMG, присел чай попить и форум почитать и тут на твою тему нарвался , да есть у них такая болезнь,люди не меняют их когда цену 4 резинок слышат, думают 2500 это дорого. 

Опубликовано

Сейчас на работе и как раз меняю эти прокладки на Е55AMG, присел чай попить и форум почитать и тут на твою тему нарвался , да есть у них такая болезнь,люди не меняют их когда цену 4 резинок слышат, думают 2500 это дорого. 

Я отдал за 2 резинка самого обменника + масляный стакан и еще взял сразу 2 шланко от помпы к обменнику, итого 2.080 вполне приелимо за оригинал.

Опубликовано

Дорого или нет... Дорого конечно. По сути, на фотке резинок на сто рублей, с натягом)

Если учесть их недолговечность, то и сотни за них много.

Не согласен! На теплообменник, можно не менять, то, что с помпы! Это мое решение, лично, а другие 3 нужно! В итоге, за 3 - 1,220 и ходят они до 80.000 км!!! 

Вот за 100 рублей, можно тупо все герметиком залить!!!! Колхоз - личное дело каждого!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Сегодня заменил прокладки теплообменника и подшипник передней ступицы. Попутно заменили сразу шаровую опору переднюю нижнюю, начала издавать реально жуткий писк!!! Недавно делах ходовую, еще думал, нужно и их сразу сделать, но проблем не было ... когда впрессовывали ее, то стало ясно, со стороны тормозного щитка на пыльнике была маленькая дырочка .... Теперь все хорошо ))) О ценах, шаровая опора Лемф - 1.100 рубле, копейки!!!

Делал у знакомого в сервисе, работы на сегодня у него не было в итоге с перерывами все заняло 2 часа, пресс не могу купить в этом месяце Мерс преподнес после нового года сюрприз (об этом расскажу позже), покупку чуть отложу ...

be03872e6c36.jpg

575cf466b43a.jpg

c2269487baef.jpg

Для замены шаровой, нужно снимать поворотный кулак.

a7d3b0b2d302.jpg

02f9211763ac.jpg

fa5ea0173993.jpg

Сложностей в замене прокладок нет вообще, нужна только головка на 46 для стакана. Прокладки были просто дубовые ((( кстати, как отделили обменник от стакана, было видно, верхняя держала, а нижняя уже нет, теперь все супер, антифриза вылилось 1.5 литра всего.

Все замыли, продули и собрали обратно, а вот так подтекало, течью конечно не назвать, но все же )))

f36db722c6cb.jpg

Опубликовано

Хорошо, что есть такие темы) А раньше я думал, что Мерседес нормальная машина...

мерседесы закончились на 124 как и е34 как говорят.... но мерседес и бмв по факту одно и тоже качество делали что тогда что сейчас...

Опубликовано

Хорошо, что есть такие темы) А раньше я думал, что Мерседес нормальная машина...

мерседесы закончились на 124 как и е34 как говорят.... но мерседес и бмв по факту одно и тоже качество делали что тогда что сейчас...

Он и остался НОРМАЛЬНЫМ, просто нужно понимать, что это не новый авто а б.у, но при этом я понимаю, что содержание его выходит ДЕШЕВЛЕ!!! Уровень комфорта, управление и т.д. (писал уже об этом) на высоте. А это простые "болячки" свойственные пациентам от времени!  

Нужно просто честно все писать и описывать, а не возносить в культ АВТО и тем более бросать банальные фразы ... 

Опубликовано

Подшипники родом из 50 годов не болячки или банальная фраза, а дикость и анахронизм в современном автомобиле бизнес-класса)

Напомнило вечно болтающиеся колеса вазовской "классики"))

Представляю себе стоимость замены шаровой опоры ценой 1000 рублей на сервисе, еще к тому + 3000 наверное, если не 5 тысяч))

Опубликовано

Подшипники родом из 50 годов не болячки или банальная фраза, а дикость и анахронизм в современном автомобиле бизнес-класса)

Представляю себе стоимость замены шаровой опоры ценой 1000 рублей на сервисе, еще к тому + 3000 наверное, если не 5 тысяч))

Опубликовано

400 рублей (для своих) БРАТ - это нормально???

Опубликовано

А что-подшипники должны быть какими-то инновационными?

Для нормального (не эталонного!) управления они как минимум должны быть без неизбежных люфтов, предусмотренных конструкцией подобных узлов, без которых они не могут работать, и желательно, необслуживаемыми. Подобная конструкция подшипников сейчас применяются в основном в сельхозтехнике и грузовом автотранспорте. Ну еще и в мерседесах, как оказалось))
Опубликовано

Для нормального (не эталонного!) управления они как минимум должны быть без неизбежных люфтов, предусмотренных конструкцией подобных узлов, без которых они не могут работать, и желательно, необслуживаемыми. Подобная конструкция подшипников сейчас применяются в основном в сельхозтехнике и грузовом автотранспорте. Ну еще и в мерседесах, как оказалось))

Карл Бенц в гробу уже перевернут!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Друзья, МЫ просто ОТМЕННО провели день в субботу, всем огромное спасибо и рад всех видеть ))) Спасибо Алексею, за отменное мясо )))

На днях купил мелочь на своего "Рабочего" и сегодня провел день с ним )))

При запуске появился посторонний звук, потом пропадал - причину нашел быстро - обводной ролик, сразу все заменил - теперь тишина ) Мой ролик еще стоял оригинал, взял SKF - 560 рублей. Замена банальна и просто!

Сразу и взял ремень, мой был еще не плохой, чуть стерлись дорожки, в программе даже стоял номер и в вине тоже - взял как там - 1.000 рублей.

e1a1590d8438.jpg

У старого отличие в крышке.

4ac56a1e60c6.jpg

Замена прошла быстро )))

f6690ec61a34.jpg

Далее заказал все, что необходимо для замены клапана ЕГР (вентиляция картерных газов). По нему была не регулярная ошибка с самого начала, но ребята сказали, пока не будет повтора, не трогай, пошли повторы и в итоге решил все заменить. Цена за все - 4.830 рублей.

d1a586b270f7.jpg

5e8d90eb84cd.jpg

Для промывки трубки купил очиститель .... столько не понадобилось, расскажу ниже )))

Пришли плафоны подсветки номера (банально коррозия) прокладки между корпусом и стеклом отдельно не идут, только все в сборе, цена 2.230 рублей.

7ef08381f2c4.jpg

Опубликовано

По замене клапана особых сложностей нет, вот тут он стоит (фото уже снял).

cf6ca8a765ec.jpg

Все снято.

816e799b4d69.jpg

Далее промываем трубку, новая стоит 4.800 ... не понимаю почему ...

4f4c1ac16dd5.jpg

1cc9eaaeadf8.jpg

И все собираем обратно, по ощущениям мотор стал работать мягче и чуть упали холостые обороты!

Далее приступил к замене подсветки номерного знака. Для ее замену нужно снять накладку крышки багажника по аналогии е38 сделано) но у мерседеса там еще и слив есть, в итоге убил 2-х зайцев )))

Для снятия накладки, нужно разобрать крышку.

7388e6a8a3a8.jpg

И вот она красавица ))) Сколько грязи в сливе (((

200f86384718.jpg

Все промыл и почистил!

017afe3aa5ed.jpg

Крышка без следов ржавчины - радует )))

6e8652e8b107.jpg

Сбор в обратном порядке и красота )))

ce8dc2c7129c.jpg

41fcbe90d6c7.jpg

Опубликовано

а сколько ты уже "положил" туда с покупки, плюс/минус?

купил же тысяч за 600-700?

если не секрет

Купил дешевле на много!!!

Нужно посчитать, реально не считал .... нет такой привычки. Если честно, (для меня) это и не вложения, так как не на месяц это все, а ездить я планирую на нем и мне он очень нравится (как авто)!

Опубликовано

давно кузов нравится

я перед первой бмв думал его брать, да цены на зч пуганули тогда)

Я если помнишь посмотрел 18 машин и с разным ценником, и понял, что нужно искать: коробку, кузов и мотор! А остальное можно сделать и реально, за мои вложения я получил "почти" идеальный автомобиль.

Говорю только за себя, комфорт, салон, расход!

А цены на ЗАПЧАСТИ дешевле чем на BMW. Да еще и мой подход к авто, ну не могу я иначе, все должно быть ХОРОШО и реально, половина можно было не делать!

Опубликовано

тогда я купил е46)) на нее дешевле 

подход верный

я так же... собрался моторчик печки поменять, теперь надо клапана, помпу, трапецию и мотор дворников)) чего 2 раза то лазить да.

Опубликовано

тогда я купил е46)) на нее дешевле 

подход верный

я так же... собрался моторчик печки поменять, теперь надо клапана, помпу, трапецию и мотор дворников)) чего 2 раза то лазить да.

E46 не владел, сказать не могу!

По если его сравнить с е38 и е34, то он дешевле выходит.

Вот вот, именно, заменил один раз и забыл. Кроить не люблю, тем более машина на каждый день.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...