Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет

5нр30 с типтроном от е38(по словам старого владельца) с ручкой от без типтрона.

не включает 5тую, все передачи переключает а 5той нет.... по словам старого владельца когда перебирали коробку возможно перепутали какие то штекера в коробке с низу.... есть ли там такие ?

или может она так плавно включает 5тую что я не замечаю ? 

Опубликовано

Может не работает электромагнитный клапан, отвечающий за нее или обрыв в проводе, идущем к нему. Надо прозванивать.

где находится клапан то ?)))

т.е. штекеров в нутри которые они могли перепутать нет?

Опубликовано

где находится клапан то ?)))

На гидроблоке АКПП

т.е. штекеров в нутри которые они могли перепутать нет?

Есть они, возможно также, оборван провод, идущий к этому клапану.

Опубликовано

судя по 5hp18, на включение каждой передачи задействованы несколько соленоидов сразу, и от их комбинации зависит включенная передача. Т.е. нет такого что соленоид 1 передачи или соленоид 4 передачи, есть просто 5 одинаковых, работающих сообща... А вот как поведет себя коробка при отказе одного из них, одному богу известно.

по хорошему тебе нужно прозвонить соленоиды сразу на разъеме мозга. где какие именно контакты искать лень, гугл подскажет. Если там все хорошо, то надо будет сливать с коробки масло, снимать поддон, снимать гидроблок, проверять правильность сборки, ну и работу самих соленоидов... Но если минимальных слесарных навыков нет лучше отдай спецам, т.к. там накосячить как нефиг делать 

Опубликовано

Какие обороты на 130 км/ч, в установившемся движении ? Без разгона.

не разгонял я ее до 130))))) с карданом разбирался.... а сейчас возможности добраться до машины нету

кстати редуктор от 3.5 м30 остался, какое число не вкурсе

а какие должны быть то ?)

Опубликовано

на б30 редуктор 3,25, на б40 думаю еще длиньше, 3,14 или даже 2,90. надо бы по каталогу глянуть...

в любом случае придется разогнаться, проверить обороты)

должны быть около 2500 на 130км примерно, может чуть меньше

Опубликовано

на б30 редуктор 3,25, на б40 думаю еще длиньше, 3,14 или даже 2,90. надо бы по каталогу глянуть...

в любом случае придется разогнаться, проверить обороты)

должны быть около 2500 на 130км примерно, может чуть меньше

редуктор на автоматной 3.5 м30 в 34 кузове 3.91. на совсем старый были 3.64 что тоже многовато

Опубликовано

так разгонись до сотни на ровной дороге и держи эту скорость. затем просто переключай рычаг между "D" и "4" и следи за оборотами. если меняются - значит и передачи меняются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...