АлександR Опубликовано 9 января, 2017 Автор Опубликовано 9 января, 2017 Поддерживаю предыдущего оратора на все 100 %. И кстати, по глубокому снегу, не стоит сильно газовать, в натяг, слегка подгазовывая. Сам вчера опять в гараж(о котором выше упоминал) к себе ездил, а у нас снега намело, мама не горюй, практически по целине и залез туда и вылез обратно, правда в гору со второго раза только, но тут сам виноват, газовать начал по привычке, за-то потом без проблем въехал. Так что, радуйся приобретению :) на каком кстати режиме ездиеш ? * D или E D ? Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 У меня три режима - S,E,M, езжу всегда на Е, спорт режимом уже забыл когда пользовался, М- режим ручного переключения, какую скорость выберешь, на той и будешь ехать всегда, хоть с места. Цитата
АлександR Опубликовано 10 января, 2017 Автор Опубликовано 10 января, 2017 ну всё тоже самое ,снежинка у меня как М у вас ,только первую выбрать немогу ,мниимум с второй тронутся можно. а на спорте не езжу из за отсутствия наката на этом режиме. Цитата
АлександR Опубликовано 10 января, 2017 Автор Опубликовано 10 января, 2017 M я так понял было на 4 ступках ,по сути думаю дорестайлинговая версия так сказать той же снежинки на 5 ступках ,также выбираеш скоростя сам ,только про (*) пишут что нету 1 и 5 скорости ,даже на D трогается с второй ,а вот про M непонятно , переводить долго весь буклет ))а вот и места где зарылся вчера на свежей глубоко протекторной sava eskimo stud Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Странно, всегда считал,что вместо *, М на клавише означает MUD - т.е.грязь М - означает мануал, ручное переключение. Т.е. в ручную выбираешь передачу, и едешь только на ней, акпп превращается в механику, у меня по крайней мере так, можешь выбрать любую передачу, начиная с первой. Цитата
Anton_EK Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 в Мануале и Спорте есть еще один огромный плюс - блокируется бублик и можно жарить малмала Цитата
ilovemistakes Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 в Мануале и Спорте есть еще один огромный плюс - блокируется бублик и можно жарить малмала в экономе тоже блокируется. только как это влияет на "можно жарить"?) Цитата
Anton_EK Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 в экономе тоже блокируется. только как это влияет на "можно жарить"?) там он блокируется в устоявшемся режиме движения, а не всегда ну как передача момента не так "размазана" Цитата
ilovemistakes Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 там он блокируется в устоявшемся режиме движения, а не всегда ну как передача момента не так "размазана" хочешь сказать, когда я включаю спорт, у меня блокируется бублик на постоянку? Цитата
Anton_EK Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 тип того) про акпп 34 не уверен на 100 % не имел опыта но с 39кой именно так в Ы или мануал и блокирует попой же ощущается изменение, по переключениям и реакциям на газ Цитата
ilovemistakes Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 тип того) про акпп 34 не уверен на 100 % не имел опыта но с 39кой именно так в Ы или мануал и блокирует попой же ощущается изменение, по переключениям и реакциям на газ а как ты себе это представляешь?)) смотри, ты стоишь на месте, нога на тормозе, рычаг на драйве, режим эконом. входной вал ГТ крутится со скоростью коленвала, выходной вал ГТ не крутится и жёстко соединён с колёсами, т.к. включена первая передача. и бац - ты нажимаешь спорт. если включится блокировка ГТ, то входной и выходной валы ГТ жёстко механически соединятся. это как сцепление отпустить на мкпп на передаче и тормозе. мотор заглохнет. насчёт е39 не знаю, там может регулируемая блокировка какая-нибудь, но на 5hp18 ничего там не блокируется на постоянку) Цитата
АлександR Опубликовано 11 января, 2017 Автор Опубликовано 11 января, 2017 судя по схемам работы соленоида блокировки ,то на 18 и на 19 бублик блокируется на 3 4 5 ых скоростях ,только на 18ой при устоявшейся скорости ,а на 19ой принудительно , а за режим спорт хз ,но мне кажется там тупо давление повышается да затяжка переключений со всякими изменениями в программе ,но точно узнать про блокировку можно повесив светодиодик на провод соленоида )) Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Гидротрансформатор блокируется на всех режимах, при скорости 90-100 километров в час. На скоростях ниже, он не блокируется. При спорт режиме, изменяется циклограмма переключения, скорости становятся короче, переключение происходит раньше, но, при хорошем педалировании. Если педальку гладить, то едет практически так же как и на экономе. Цитата
АлександR Опубликовано 13 января, 2017 Автор Опубликовано 13 января, 2017 да и фиг с ним с бубликом ,пусть мозги акпп думают когда ему включатся )) а мы будем рулять )) Цитата
Funkyboss Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 Оххх, сколько флуда... И ни одного тех. документа По соленоидам и линейному давлению, смотрим внимательно: Соленоид блокировки ГДТ - mv6 по конструкции является точно таким же соленоидом, как mv-1 -mv-5, т.е. шифт-соленоид (либо открыт, либо закрыт) Блокировка ГДТ либо включена, либо выключена. Соленоид EDS линейного давления отличается только пропускной способностью, т.е. тоже шифтовик и плавно регулировать тоже ничего не может - давление в тракт либо подаёт, либо не подаёт. Регулировка линейного давления осуществляется многоконтурным гидравлическим клапаном PRESSURE REGULATING VALVE и не зависит от работы соленоидов. Регулировка минимальных и максимальных значений давления осуществляется механически при сборке акпп на заводе клапаном MODULATION VALVE и юстируется спецключем По поводу блокировки ГДТ смотрим: внизу черым по белому - CONVERTER CLUTCH MAY BE ON or OFF DEPENDING ON VEHICLE SPEED or TROTTLE POSITION, те. блокировка ГДТ может быть ВКЛЮЧЕНА, либо ВЫКЛЮЧЕНА в зависимости от СКОРОСТИ АВТОМОБИЛЯ, или ПОЗИЦИИ ДРОССЕЛЯ!!! Иными словами, при электронном управлении АКПП(мозги подключены) блокировкой ГДТ управляет один из прописанных алгоритмов (SPORT/ECON/*) в соответствии с показаниями спидометра, тахометра и датчиком положения дросселя. В режиме FAILSAFE (или наш любимый TRANSPROGRAMM - мозги откинуты) Соленоид блокировки ГДТ OFF - ВЫКЛЮЧЕН, как и все остальные соленоиды! Т.е. управление ГДТ, как и всех барабанов происходит гидро-механически редукционными и запорными клапанами гидроплиты. Т.е. оба гидроклапана на первом документе встают в этом режиме в позицию, которая включает набор барабанов A,C.C2,F, что соответствует 3-й передаче. 2 Цитата
Anton_EK Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 ну а русским то людям опишешь? Цитата
АлександR Опубликовано 14 января, 2017 Автор Опубликовано 14 января, 2017 ну а русским то людям опишешь? вкратце ,там тоже самое что и в 44 посте ,просто развёрнуто и с дополнениями про аварийный режим. кстати на 3 4 блоку транса незамечаю ,ибо на этих скоростях я смотрю на дорогу ,но постоянно замечаю на 5ой на трассе ,грубо говоря разогнался до 100 и больше не наваливаю ,скорость не растет ,педаль не жму ,и тут блокировка включается как будто 6 передача ))) обороты падают на 100-200 где то , эти обороты раньше терялись в бублике грубо говоря на масле ,а теперь едем на фрикционе Цитата
Funkyboss Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 вкратце ,там тоже самое что и в 44 посте ,просто развёрнуто и с дополнениями про аварийный режим. Почти, но не совсем. Касательно режимов - более "быстрые" переключения происходят например в режиме "спорт" в основном за счет принудительной блокировки ГДТ, а быстрый разгон за счет сдвига отсечки мозгами до 5,5 тык вместо 4,5 - как раз зона макс крут момента большинства моторов БМВ и не только. Это если грубым языком. За счет более высоких оборотов ГДТ повышается входящее давление после маслонасоса, что влияет на положение редукционного клапана, кот влияет в свою очередь на давление в нужном тракте управления давлением в пакетах. Цитата
АлександR Опубликовано 18 января, 2017 Автор Опубликовано 18 января, 2017 о чё нашол ,интересная картинка ,жалко гдт невидно когда включается примерно 2 Цитата
Funkyboss Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 похоже на пособие для манагеров... Цитата
АлександR Опубликовано 30 января, 2017 Автор Опубликовано 30 января, 2017 мне кажется или расход с блоком больше ?! Цитата
Anton_EK Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 валишь боком с блоком = расход больше)) Цитата
АлександR Опубликовано 31 января, 2017 Автор Опубликовано 31 января, 2017 не без этого ,но на трассе прямо же еду )) 10 кушает при 120 сейчас ,раньше 9 было )) может просто совпадение ,а может адаптация после снятия акб перед поездкой. Цитата
АлександR Опубликовано 31 января, 2017 Автор Опубликовано 31 января, 2017 А пч то же,что и было раньше? не ,было 3.64 а щаз 3.73 , и даже был как то 3.46 и не кушало ,не мне так то не жалко пусть кушает ,я езжу очень мало (7 тыщ за год ) ,просто смотрю как всегда на стрелку а там ровно 10 стоит .Ну мало ли 75w140 густое же ,чисто спортивный интерес Цитата
Denesska Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Ну у меня на автомате редко когда вписываюсь в 10л. Правда у меня крейсерская скорость 120км/ч. Обычно 11.5 - 12. А вот насчёт АКПП я у себя заметил 2 странные вещи : - при лёгкой езде в районе 110км/ч бывает что жёстко переключает с 5 на 4 и обратно, происходит очень быстро а пятой точкой получается как толчок. - при плавной езде на 4 и 5 скорости бывают падают обороты на 200 единиц, как описали выше возможно, это так должно или нет? Получается на 140 км/ч у меня 3000 или 2800 об/м. Цитата
АлександR Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Опубликовано 1 февраля, 2017 Ну у меня на автомате редко когда вписываюсь в 10л. Правда у меня крейсерская скорость 120км/ч. Обычно 11.5 - 12. А вот насчёт АКПП я у себя заметил 2 странные вещи : - при лёгкой езде в районе 110км/ч бывает что жёстко переключает с 5 на 4 и обратно, происходит очень быстро а пятой точкой получается как толчок. - при плавной езде на 4 и 5 скорости бывают падают обороты на 200 единиц, как описали выше возможно, это так должно или нет? Получается на 140 км/ч у меня 3000 или 2800 об/м. с 5 на 4 и обратно ,ну может лента или износ фриков в пакете А ,хз это тебе в тему про акпп )) 2800-3000 при 140 это норма ,у меня также на 3.64 было примерно Цитата
АлександR Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Опубликовано 9 февраля, 2017 интересная ситуация получается ,повис сегодня на сугробе ,выхожу а крутится только одно колесо ,а другое тупо напрягалось ,интересно девки пляшут. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 интересная ситуация получается ,повис сегодня на сугробе ,выхожу а крутится только одно колесо ,а другое тупо напрягалось ,интересно девки пляшут. ну он же не заваренный у тебя) всё нормально Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.