Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мотор --м30в30

эбу motronic 1.3  (0 261 200 178 )

запускаю авто а она как паравоз работает .нереально льёт бензом ,с выхлопа кольца белого дыма ,тупо тупо наберает обороты.

читал что на таких мозгах со старостью проблема с искрой .чтото на плате эбу выходит из строя или отходить начинает (надо пропаивать).ставлю любые другие мозги 3.0 или 3.5,тачка работает отлично.разобрал больной эбу,выташил родной чип а на его место поставил другой чип(тоже под ...178ые мозги но безлямбдовые), и тоже как паравоз,в обшем проблема не в чипе а в плате эбу.

народ,расчитываю только на вас  :nasos:  :nasos:

78г.JPG

Опубликовано

а если не знаете чего тогда писать ?

вы мне еще сайт googl-а напишите  :lol11:  :lol11:

Ну как вариант можешь попробовать каскадный транзистор заменить он за искру отвечает

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

прошло уже много времени,но все же напишу.

после данного эксперимента я не получил результата.в итоге купил другой блок эбу тоже 178ой как и был и езжу на нём,а старый/эксперементальный закинул в глубь гаража.седня убирая с другом в гараже нашли его.друг спросил что да как,я рассказал как перепаяли транзистор который отвечает за искру (оригинал бош 30004,а поставил bu941 ) а результата нет. друг (приближеный к паяльно/проводным делам) забрал его к себе .покопавшись в инете он сказал что надо было ставить bu931 .

вопрос: отличаются ли по своей работе 941 и 931 ? поскольку спросить больше не у кого спросим здесь. может быть проблема из-за неправильного транзистора ?

Опубликовано

Как бы вот:

https://www.chipdip.ru/product/bu931p

https://www.chipdip.ru/product/bu941zpfi

Если максимальные значения параметров (ток и напряжение) не превосходят указанных в даташите. а также он работает в ключевом режиме (открыт-закрыт, состояние линейного режима длится ничтожно мало) - работать будет и тот и другой. 931-й помощнее вообще-то.

А то, что мотор буквально плюется несгоревшим бензином - проблема 100% не в этом транзисторе. Скорее расходомер зверски завышает расход, надо регулировать (увеличить натяжение пружины).

Опубликовано

есть 3 bmw с м30 моторами.сам знаю как настраивать лопатный расходомер (у меня свое видение по этому поводу)

опять же повторюсь что поставив другой мозг 3.0 на мой мотор 3.0 все работает идеально. авто исправно .на эксперементальном мозге стоит покупной чип и прошит он под безлямбду. сам чип безлямбдовый ставлю в другой эбу (хоть в 3.0 хоть в 3.5) все запускается и исправно работает.значит чип 100% рабочий. а вот сам блок эбу проблемный ,в нём бок который и не даёт мне и другу покоя.

на эксперементальных мозгах она запускается и едет а точнее передвигается.жутко воняет бензом,с выхлопа белейший дым,троит или пятерит,тяги нет.

когда они сошли с ума по работе мотора мастера сказали что я пробил прокладку головы.но ставлю исправный мозг,она прогазовывает,прочхается и ровно работает . на моём моторе М30В30 катушка одна ,не М50 в котором их 6.

погнали читать что предложил уважаемый 

Texas_Ranger

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...