chelios Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 Вообще-то при закрытом дросселе во впускном коллекторе возникает разрежение до 600 мм.рт.ст (при торможении двигателем с больших оборотов), просто на холостом ходу - 370-380 мм.рт. ст. (пол-атмосферы где-то), так что деформация его под действием атмосферного давления вполне объяснима. Если коллектор герметичен, на работу двигателя это не влияет. короче, это нормальное явление как я понял, спасибо за пояснения. Цитата
gidropon Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 ребята подскажите какое масло лить...прошлый хозяин лил эльфа полусинтетику...проехал я 1500 тыс не грамма не сьехала...щас вот решил заменить...хочу залить более лучшее ток затрудняйсь в выборе....М50В20 ванос 1994 года Цитата
chelios Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 ребята подскажите какое масло лить...прошлый хозяин лил эльфа полусинтетику...проехал я 1500 тыс не грамма не сьехала...щас вот решил заменить...хочу залить более лучшее ток затрудняйсь в выборе....М50В20 ванос 1994 года синтетику или оставишь полусинт? И если не есть и работает нормально, зачем менять? Цитата
gidropon Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 синтетику или оставишь полусинт? И если не есть и работает нормально, зачем менять? Менять хочу потомучто хз когда оно менялось...а лить думаю синтетику Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Так его же и залей. Или Эльф чем-то не нравится? Цитата
chelios Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 К старожилам. За 5 лет пользования моей старушки, ни раз не было такого как сегодня. С утра завел как обычно, все отлично, поехал, через 15-20 км на трассе внезапно пропала тяга, вот давишь на газ, ноль реакции, и мало того будто зад схватили и держат, играя педалью газа еле еле набирает, набрала, едет отлично и набирает отлично, но в любой момент может снова начаться. За 170 км пути это произошло разов 6-7. Вчера на работающем движке два раз отключал и подключал ДМРВ. Может из за этого? Цитата
gidropon Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Так его же и залей. Или Эльф чем-то не нравится? Читал форумы некоторые говорят если лить хорошое то лучше двигатель работает...да и полусинтека как та нето для бензина..или я не так думаю Цитата
chelios Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 я лью БМВ 5на40 лонг лайф98. 7-8 тыщ и меняю. До этого была кастрюля 10/40 тоже без проблем. Но после перхода на синтетику обороты резвее стала набирать. По крайней мере так показалось. Если бюджет позволяет, попробуй Мotul. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 К старожилам. За 5 лет пользования моей старушки, ни раз не было такого как сегодня. С утра завел как обычно, все отлично, поехал, через 15-20 км на трассе внезапно пропала тяга, вот давишь на газ, ноль реакции, и мало того будто зад схватили и держат, играя педалью газа еле еле набирает, набрала, едет отлично и набирает отлично, но в любой момент может снова начаться. За 170 км пути это произошло разов 6-7. Вчера на работающем движке два раз отключал и подключал ДМРВ. Может из за этого? Как вариант - да, но маловероятно (обычно восстанавливается работоспособность после подключения), а вот с топливоподачей возможно что-то не то, я бы давление топлива в рампе проверил на разных режимах, может бензонасос или регулятор давления уже того? Цитата
gidropon Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 я лью БМВ 5на40 лонг лайф98. 7-8 тыщ и меняю. До этого была кастрюля 10/40 тоже без проблем. Но после перхода на синтетику обороты резвее стала набирать. По крайней мере так показалось. Если бюджет позволяет, попробуй Мotul. И на сколько дороже мотул от кастрола Цитата
игорь998 Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Всем привет. На холодную подстукивают гидрокомпенсаторы,а когда дойдёт до рабочей температуры стук прекращается. Если постоять с заглушенным движком минут 15,и завести,то стук появляется,наберёшь оборотов и пропадает. В чём проблема? M50B25 Масло,гидрокомпенсаторы и маслянный насос менялись совсем недавно. Цитата
chelios Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 И на сколько дороже мотул от кастрола если не ошибаюсь, почти раза в два Цитата
chelios Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Как вариант - да, но маловероятно (обычно восстанавливается работоспособность после подключения), а вот с топливоподачей возможно что-то не то, я бы давление топлива в рампе проверил на разных режимах, может бензонасос или регулятор давления уже того? Насос вколхозил на время сименс, от волги, маленький такой. Не ничего постоянней чем временное. Тоже склоняюсь к нему. Еще вспомнил, тянул за провод ДПРВ пытался найти разъем, так и не нашел. Далеко он, и не мог я его как то повредить? Цитата
chelios Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Всем привет. На холодную подстукивают гидрокомпенсаторы,а когда дойдёт до рабочей температуры стук прекращается. Если постоять с заглушенным движком минут 15,и завести,то стук появляется,наберёшь оборотов и пропадает. В чём проблема? M50B25 Масло,гидрокомпенсаторы и маслянный насос менялись совсем недавно. масляной стакан, в нем клапан, явно не держит масло. Я так думаю. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Насос вколхозил на время сименс, от волги, маленький такой. Не ничего постоянней чем временное. Тоже склоняюсь к нему. Еще вспомнил, тянул за провод ДПРВ пытался найти разъем, так и не нашел. Далеко он, и не мог я его как то повредить? Он за масляным стаканом, ближе к водителю. Цитата
chelios Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Он за масляным стаканом, ближе к водителю. сам датчик я вижу, интересует куда уходит провод от него, под впуском где-то. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Он за генератором и чуть ближе к блоку. Цитата
chelios Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Он за генератором и чуть ближе к блоку. Ок, с утра гляну. Цитата
chelios Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 у тебя тоже 2 литра мотор, на второй сколько берет? Ближе к шести когда обороты? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Не особо люблю выкручивать до таких и точно не скажу. Цитата
chelios Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Не особо люблю выкручивать до таких и точно не скажу. 80 берет, примерно? Цитата
chelios Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 спасибо за помощь. Рад общению. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 80 берет, примерно? Ну да, где-то так, хотя у меня такая скорость достигается как минимум на третьей. Цитата
chelios Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Ну да, где-то так, хотя у меня такая скорость достигается как минимум на третьей. третья на 5,5 130-140 Цитата
Леха Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 а какая вообще должна быть скорость на передачах на м50б20? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Да это понятно, просто не люблю выкручивать мотор. Цитата
chelios Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Да это понятно, просто не люблю выкручивать мотор. Иной раз тазыприоры драконят на трассе, наказывать приходится. Цитата
chelios Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 а какая вообще должна быть скорость на передачах на м50б20? вот тоже хочу выяснить, вторая 80 идет, до отсечки ни раз не доводил, третья 130-140, четвертая уже смотрю только на дорогу, но кажется до 180 доходит, 5-я 200, больше не давал. Цитата
Sad3000 Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Модели и передаточные числа коробок передач на BMW Е28 помимо КПП еще сильно зависит от ПЧ редуктора. Свой сменил с 3,76 на S3,43 - доволен Цитата
chelios Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Модели и передаточные числа коробок передач на BMW Е28 помимо КПП еще сильно зависит от ПЧ редуктора. Свой сменил с 3,76 на S3,43 - доволен е28? Почему не Е34? 3,76 с завода стоит а s 3.43 самоблок? и с какой машины? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.