Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

здравствуйте, подскажите еще по двум вопросам, с утра машина заводится и глохнет через несколько секунд, троит, бывает выстрелы в глушитель, приходится придерживать газ, как только прогрелась хоть чуток, все нормально, и второй вопрос, все ни как не могу решить, все уже облазил, стрелки на приборной панели прыгают как сумашедшие, на прогретом меньше прыгают. помогите пожалуста...

Опубликовано

здравствуйте, подскажите еще по двум вопросам, с утра машина заводится и глохнет через несколько секунд, троит, бывает выстрелы в глушитель, приходится придерживать газ, как только прогрелась хоть чуток, все нормально,

Похоже ДТОЖ на мозги мертвый.

 

и второй вопрос, все ни как не могу решить, все уже облазил, стрелки на приборной панели прыгают как сумашедшие, на прогретом меньше прыгают. помогите пожалуста...

А что с массой у приборки? Если плохая - запросто может быть такой эффект.

Опубликовано

Всем привет! Хочу задать вопросик... поменял движочек на более свежий, но такойже)

Собственно промыл, почистил, надраил, залил жижу для промывки и прополоскал двигло! и сейчас пришло время слить промывку и залить вкусняшку... И вопрос !? Какое масло лить?, какой антифриз лучше? какой  ATF в гур заливать? (тему на сайт гдето видел, но найти не могу)

P.S. е34 525 M50B25 (vanos)

я так понял все проигнорили вопрос =(( печально...

Подскажите плиз какое масло лить =(

Опубликовано

я так понял все проигнорили вопрос =(( печально...

Подскажите плиз какое масло лить =(

я кастрол залил 10 на 40, масло на гур бери красное, любой фирмы его еще в АКПП заливают, а антифриз для BMW вообще положено красный, но я залил зеленый, разницы не вижу.

Опубликовано

Похоже ДТОЖ на мозги мертвый.

 

А что с массой у приборки? Если плохая - запросто может быть такой эффект.

массу я проверял и даже отдельный провод толстый провел в проводке от акамулятора минус ковсем узлам... эфекта ,,0,, но я расскажу пред историю автомобиля...

Опубликовано

массу я проверял и даже отдельный провод толстый провел в проводке от акамулятора минус ковсем узлам... эфекта ,,0,, но я расскажу пред историю автомобиля...

приабрёл я две машины, одна зеленая битая МКПП и черная АКПП, на черную я перекинул всю проводку заисключением проводки блока предохранителя, в итоге выяснелось что две релюшки не запитаны, одна плюсом на стартер, другая реле минусом на дополнительный насос отопителя (кстати насос почемуто включается сразу вместе зажиганием, а не от положения скорости вентилятора отопителя.) мне уже привозили два матора и навсех одна и таже проблема, утром заводится плохо, стрелки прыгают, не прыгают тока бензин и временами на холодном стрелка температуры, говорят что в приборной панели есть вмантированая батарея, якобы она села...

Опубликовано

да так и было.но тперь почему то они после полной остановки не  падают,а тупо держит 1000-1100,если отсоединить расходомер или лямду-обороты снижаются к положеным 600-700 и типа всё окей,подсоединишь-снова большие и непадают

Не должны обороты во время движения 1000 держать. 750 стоят как и во время езды и во время стоянки.

Опубликовано

На М50В25 (похрен - ванос, безванос) система управления Бош, но для каждого варианта своя. На М50В20 с ваносом - только Сименс MS40.1, на безваносных - часть Бош, часть Сименс MS40.0 (ставились при наличии по VIN опции L801A - экспортное исполнение для Германии/Австрии).

а может быть чтоб щиток приборов с АКПП не подходил на МКПП?

Опубликовано

Панели приборов одинаковые, а вот кодеры у них разные, правда затрагивают ли они инфу о типе коробки - точно сказать не могу. Но что стоит проделать (было такое у кого-то здесь) - снять кодер и почистить его контакты, если окислены, тоже могут быть проблемы.

Опубликовано

Панели приборов одинаковые, а вот кодеры у них разные, правда затрагивают ли они инфу о типе коробки - точно сказать не могу. Но что стоит проделать (было такое у кого-то здесь) - снять кодер и почистить его контакты, если окислены, тоже могут быть проблемы.

А что такое ,,кодер,, просто я впервые слышу( и где его найти?

Опубликовано

Это колодка с микросхемой памяти, в которую много что зашито (VIN, пробег, число цилиндров двигателя, всякие-разные коэффициенты), стоит с задней стороны приборки, и если его выводы плохо контачат с приборкой - возможны самые разнообразные глюки.

Опубликовано

Это колодка с микросхемой памяти, в которую много что зашито (VIN, пробег, число цилиндров двигателя, всякие-разные коэффициенты), стоит с задней стороны приборки, и если его выводы плохо контачат с приборкой - возможны самые разнообразные глюки.

он выглядит как микросхема?, да кстати щас поездил погороду около часа, смотрю, стрелки перестали прыгать, обороты показывают правельно и скорасть показывает, если завтра с утра начнется опять скачки, значит точно плохой контакт...

Опубликовано

он выглядит как микросхема?,

Пластмассовая колодка с микросхемой внутри.

 

да кстати щас поездил погороду около часа, смотрю, стрелки перестали прыгать, обороты показывают правельно и скорасть показывает, если завтра с утра начнется опять скачки, значит точно плохой контакт...

Очень может быть.

 

а какие могут быть последствия если не работает дпрв?

Форсунки могут нестабильно работать на малом времени открытия (холостые обороты, малые нагрузки).

Опубликовано

Пластмассовая колодка с микросхемой внутри.

 

Очень может быть.

 

Форсунки могут нестабильно работать на малом времени открытия (холостые обороты, малые нагрузки).

ааа... вот оно что, просто у меня тяга какая то слабая, на м20в25 было повеселей, попробую поменять этот датчик.

Опубликовано

Всем привет! Народ такая проблема, стало потряхивать иногда на ХХ...пятярить как будто или что то похожее на это, вибрация что ли еще, но стоит чуть поддать газку совсем чуть, сразу норм...что может быть? (Повторюсь, не всегда!) Авто: БМВ е34 1991 525 М50Б25, МКПП.

Хочу еще отметить: На холодную все отлично, начинается это как чуть дальше стрелка от синей полоски отходит потрясет мину три(всегда так было), потом пропадет тряска и все норм пока не прогреется до конца...и часто трясет на хх(не всегда). На полностью прогретой.

Опубликовано

народ, я похоже попал в очень не приятную историю, похоже мотор что я купил, оказывается двух литровый  :sorry: как удостоверится так это или нет?

Опубликовано

Отличия такие:

-обозначение (где номер, в районе стартера) у 2-литрового 206S, у 2.5-литрового - 256S, после этого еще стоит цифра 1 у безваносных и 2 у ваносных моторов;

-на ГБЦ слева снизу, в районе датчиков температуры и штуцера отвода жидкости на подогрев дроссельного узла отлит объем двигателя в литрах (2.0 или 2.5);

-на блоке слева рядом с масляным стаканом (сзади него по ходу машины) отлит диаметр цилиндров, для 2.5-литрового мотора это 84 мм, для 2-литрового - 80;

-разные номера блоков и головок (это уже в каталоге рыться надо).

Опубликовано

спс, все потверждается, у меня двигатель 2 литра  :za-e-b-a-l:  ооо... боже... че теперь делать, я уже звонил в беларусию и я так понимаю, менять они отказываются, так как утверждают что двигатель 2,5 литра... :yar:

Опубликовано

спс, все потверждается, у меня двигатель 2 литра  :za-e-b-a-l:  ооо... боже... че теперь делать, я уже звонил в беларусию и я так понимаю, менять они отказываются, так как утверждают что двигатель 2,5 литра... :yar:

Попробуй продать здесь, глядишь, хотя бы часть денег отобьешь.

Опубликовано

Доброго всем времени суток. Не знаю, к чему больше отнести свою проблему, к электрике или к моторам, поэтому напишу здесь.

 

 Мотор М50B20 ванос, мозги сименс MS40.1 5wk9 003 1995 г.

 Плохо запускается на холодную. Есть провал при наборе оборотов с ХХ. На полностью прогретом моторе такой проблемы нет, заводится и едет нормально. Если температура не дошла до рабочей (т.е. если машина не полностью прогрета, но и не холодная, или была прогрета, но немного остыла), то может завестись "с полпинка", может плохо, а может завестись и работать нормально, а потом неожиданно заглохнуть, и завести её потом крайне сложно. Иногда бывает что стреляет в глушитель и "троит".

 Менял свечи, ДТОЖ на мозги, делал диагностику два раза. Показывала ошибку ДПКВ. При скинутом разъёме с ДПКВ никаких изменений в работе двигателя нет, работает только по ДПРВ, без него глохнет.

 Брали заведомо рабочий датчик коленвала с такого же мотора с рабочей машины и ставили мне - никаких изменений. Ставили мой якобы "нерабочий" датчик на другую машину - оказалось, датчик рабочий. Другая машина с моим датчиком работает исправно.

 Прозвонил проводку от ДПКВ до мозгов - провода целые, между собой не замкнутые.

 Ставили мозги с рабочей машины на мою - вообще не завелась, а при включении зажигания непрерывно щёлкают релюшки, которые находятся в коробке рядом с мозгами.

 Ставили мои мозги на заведомо рабочую машину - тоже не завелась, но скорее всего из-за иммобилайзера (мои мозги под иммо, с маркировкой 5wk9 003, а те мозги с маркировкой 5wk9 002, насколько я знаю отличия как раз в иммобилайзере), т.е. примерно понятно почему не завелась вторая машина (иммо на ней нет), но моя машина по идее должна была бы завестись с мозгами 5wk9 002. Или я ошибаюсь???

 Вскрывали мозги, смотрели дорожки, ничего необычного не нашли. Куда дальше лезть понятия не имею.

 

 Кто что может посоветовать по этому поводу???

Опубликовано

Если ставишь мозги, не поддерживающие иммобилайзер, а у тебя он есть - надо и сам модуль иммобилайзера отключить и черно-желтые провода замкнуть перемычкой. А для проверки твоих мозгов ставить их на такую же машину, и переставлять твой же иммобилайзер на нее (чтобы он и мозги могли бы опознать друг друга). Если по существу вопроса - похоже все-таки у тебя дефект в проводке от ДПКВ к мозгам, но не постоянный, а "плавающий", то проявляется, то нет. Я бы посмотрел, что творится непосредственно в местах соединений проводов с клеммами (как со стороны разъема к датчику, так и со стороны мозгов, но особенно вероятен первый вариант) - может там провода почти все переломились и держатся на одной жилке, или вообще просто касаются друг друга без усилия. По поводу мозгов - возможно и прошивка стала глючить, как вариант, можно купить такую же микросхему памяти, залить в нее прошивку, не поддерживающую иммобилайзер, и поменять ее в мозгах, заодно и иммобилайзер отключить (целая тема есть в базе знаний на этот счет).

Опубликовано

 От ДПКВ до мозгов провода звонил два раза, и всё время хороший, "уверенный" контакт есть, разъёмы и дёргал, и двигал, и тряс, и т.д. Контакт есть. 

 Вскрывал пластмассовый корпус проводки у мозгов - тоже всё ОК. Щас пойду в гараж дальше всё прозванивать.

 Проверял метки на шкиве, всё "Агонь". Ещё где-то читал, что сам шкив может то-ли намагничиваться, то-ли размагничиваться наоборот. В общем куда дальше лезть уже понятия не имею.

Опубликовано

Он намагничиваться может и из-за этого ДПКВ его тоже не видит. Можно попробовать размагнитить устройством для размагничивания кинескопов (у старых телемастеров должно быть и в сети описание есть, вещь довольно простая).

Опубликовано

В общем прозвонил сейчас ещё раз все 88 пинов на разъёме у мозгов - между собой нигде замыканий нет. Снял резинку с разъёма который около ДПКВ - провода все целые, чистые, не окислившиеся, даже пыли нет. Лично у меня осталось только два варианта - либо сам шкив, либо мозги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

  • Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

×
×
  • Создать...