Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот отсюда поподробнее пожалуйста - это в рампе работающего двигателя, если мерялось вот по такой схеме

 

или если просто сняли шланг напорки и заткнули его манометром? Это СОВСЕМ не одно и то же.

 

Неплохо бы выяснить, что с лямбдой, а так как проявляются косяки в основоном на холодную - что с датчиками температуры жидкости (который на мозги, первый от радиатора стоит на ГБЦ) и воздуха (который во впускном коллекторе).

Просто шлангом затыкал. Спасибо за схему попробую в систему вставить монометр.датчик во впуске не проверить не снимая выпуск?датчик температуры вечером прозвоню.на диагностике проблем с лямдой не показало.
  • Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Просто шлангом затыкал.

У тебя бензонасос просто "на стенку" работал, давление не разовьет только если ну совсем сдохший. А производительности у него уже может не хватать.

 

Спасибо за схему попробую в систему вставить монометр.

Именно так и надо было делать.

 

датчик во впуске не проверить не снимая выпуск?

А зачем выпуск-то снимать? О_о Проверить можно, его придется вывернуть (он снизу впускного коллектора, ближе к салону), но там вроде можно подлезть.

 

датчик температуры вечером прозвоню.на диагностике проблем с лямдой не показало.

Еще не помешает проверить выпускную систему на герметичность выше лямбда-зонда - в этом случае возможен также подсос воздуха, из-за которого лямбда будет видеть кислород, в результате мозги двигателя будут с ума сходить от заведомо неверных данных с нее. Кстати проверить это легко: отключи лямбду и поезди без нее, если хлопки-провалы исчезнут - значит проблема в этом.

Опубликовано

У тебя бензонасос просто "на стенку" работал, давление не разовьет только если ну совсем сдохший. А производительности у него уже может не хватать.

 

Именно так и надо было делать.

 

А зачем выпуск-то снимать? О_о Проверить можно, его придется вывернуть (он снизу впускного коллектора, ближе к салону), но там вроде можно подлезть.

 

Еще не помешает проверить выпускную систему на герметичность выше лямбда-зонда - в этом случае возможен также подсос воздуха, из-за которого лямбда будет видеть кислород, в результате мозги двигателя будут с ума сходить от заведомо неверных данных с нее. Кстати проверить это легко: отключи лямбду и поезди без нее, если хлопки-провалы исчезнут - значит проблема в этом.

понял!спасибо большое!буду проверять.по итогу отпишусь.
Опубликовано

Ребята, нужна помощь. Машина 520, 91 год, МКПП. Проблема такая: обнаружили на машине дохлый расходомер (010-й), купили такой же (010) рабочий б/у, поставили, мотор перестал работать совсем. Пока не нажмешь на газ, не запускается, после запуска дымит черным (сюдя по всему переливает сильно), при сбросе газа сразу глохнет. Вопрос вознит такой: возможно ли что ДМРВ стоит не тот? Просто стоял (010) и он уже с разборки был, может быть предыдущий владелец воткнул совсем не то, что надо? Мозги у машины Bosch 405-е. Какие еще ДМРВ ставили на М50в20?

Опубликовано

Стоит именно тот, который нужен, но такой вопрос - прежде, чем заводить мотор с новым расходомером, ошибку скидывали, хотя бы отключив на 20 минут аккумулятор?

Опубликовано

Искал теги на тему вибрация, но толкового ничего не нашел... проблема такая:

м50в20ванос

1) вибрация на холодную меньше, на горячую больше

2) вибрация появляется на хх , на 2100 на 3100

3) вибрация пропадала после смены двмасс маховика на обычный, недавно снова появилась

4) выжатое сцепление не влияет на вибрацию

5) никаких дополнительных звуков нет

6) ката нет (срезан)

7) от бенза не зависит

8) демпфер кк не гнутый

9) ремень скидывал, вибрация не проходит

Грешил бы на вкладыши, что на горячую масло жиже и колено внутри вкладышей прыгает, но опять же никаких звуков

Опубликовано

Стоит именно тот, который нужен, но такой вопрос - прежде, чем заводить мотор с новым расходомером, ошибку скидывали, хотя бы отключив на 20 минут аккумулятор?

Да, аккум отключали, минут на 20 как раз, примерно. Сканера, увы нет на эту машину. :( Подсосов воздуха вроде бы нет, я не нашел во всяком случае. Да и подсос так сильно думаю не смог бы влиять. Куда копать не знаю.

Опубликовано

Да, аккум отключали, минут на 20 как раз, примерно. Сканера, увы нет на эту машину. :( Подсосов воздуха вроде бы нет, я не нашел во всяком случае. Да и подсос так сильно думаю не смог бы влиять. Куда копать не знаю.

ДПДЗ смотри - что с сопротивлением и приходит ли на крайние выводы 5 вольт питания.

Опубликовано

ДПДЗ смотри - что с сопротивлением и приходит ли на крайние выводы 5 вольт питания.

Сопротивление не мерил, питание тоже не проверял, на днях займусь. Но скидывать фишку с него пробовал, без ДПДЗ мотор совсем обороты не набирает. Из чего сделал вывод, что скорее всего он рабочий, но проверить стоит.

А так, когда все подключено, мотор не работает, примерно, до 3000 оборотов, (дымит как и писал, глохнет), а после 3000 как новый! Раскручивается до отсечки за мгновение. Спорт режим, мол не сбавляй ниже 3000 и будет счастье. :)

Опубликовано

Ребят те кто знающие выручайте. Съездил на замер компрессии и во всех цилиндрах показало по 15. Посмотрели по программе должно быть 10-11. Если таковая как по программе должна быть то с чем связано увеличение?

Опубликовано

Вообще-то 10 (или 10.5) - это степень сжатия у М50, компрессия в нормальном состоянии должна быть процентов на 30-40 больше. 15 - ну не знаю, тут или нагару на поршнях наросло дохренищи, или она масляная. Двигатель масло не жрет?

Опубликовано

Вообще-то 10 (или 10.5) - это степень сжатия у М50, компрессия в нормальном состоянии должна быть процентов на 30-40 больше. 15 - ну не знаю, тут или нагару на поршнях наросло дохренищи, или она масляная. Двигатель масло не жрет?

масло подтекало оч хорошо с поддона по этому сказать толком не могу. По идее выхлоп чистый так что скорей всего нет. Проехал 200км масло не убыло.делают вроде как раскокчовку. Есть смысл данной процедуры или же только вскрытие?
Опубликовано

Здравствуйте, недавно столкнулся с проблемой, машинка стала "спотыкаться" при разгоне, проявляется не всегда и обычно когда притапливаешь, так же 2 раза заглохла, один раз прямо на ходу, другой раз стоя на холостом. Помогите разобраться в проблеме, заранее благодарен!

Опубликовано

масло подтекало оч хорошо с поддона по этому сказать толком не могу. По идее выхлоп чистый так что скорей всего нет. Проехал 200км масло не убыло.делают вроде как раскокчовку. Есть смысл данной процедуры или же только вскрытие?

Для начала можно и раскоксовку сделать, есть шанс, что поможет, если же нет - придется вскрывать.

Опубликовано

Здравствуйте, недавно столкнулся с проблемой, машинка стала "спотыкаться" при разгоне, проявляется не всегда и обычно когда притапливаешь, так же 2 раза заглохла, один раз прямо на ходу, другой раз стоя на холостом. Помогите разобраться в проблеме, заранее благодарен!

Похоже на дохнущий бензонасос, проверь для начала давление топлива в рампе.

Опубликовано

ДПДЗ смотри - что с сопротивлением и приходит ли на крайние выводы 5 вольт питания.

Проверил сопротивления ДПДЗ, на разных пинах оно разное, при повороте заслонки увеличивается. Какие там должны быть значение? У нас от 3 кОм и от 1,2 кОм  начинается, кажется так. 

На фишку 5 вольт приходит, только не на крайние пины, а на крайний и средний, второй крайний на массу звонится.

Опубликовано

Проверил сопротивления ДПДЗ, на разных пинах оно разное, при повороте заслонки увеличивается. Какие там должны быть значение? У нас от 3 кОм и от 1,2 кОм  начинается, кажется так. 

Должно меняться от 1-1.5 до 4-4.5 кОм. Прибор часом не врет?

 

На фишку 5 вольт приходит, только не на крайние пины, а на крайний и средний, второй крайний на массу звонится.

Так и должно быть, все верно. А на среднем выводе скорее всего стоит подтягивающий резистор к 5 вольтам (он внутри мозгов) - это для того, чтобы мозги могли распознать ошибку ДПДЗ.

Опубликовано

Тогда нельзя поставить дпкв от без ваносного мотора на ваносный, я так понял?

Если речь про М50В20 - нельзя, а на М50В25 он одинаковый (ванос/безванос). Просто ты не уточнил, какой именно мотор имеется в виду (на ваносном М50В20 вообще система управления стоит Сименс, а не Бош, там почти все другое).

Опубликовано

Если речь про М50В20 - нельзя, а на М50В25 он одинаковый (ванос/безванос). Просто ты не уточнил, какой именно мотор имеется в виду (на ваносном М50В20 вообще система управления стоит Сименс, а не Бош, там почти все другое).

а если на м50б20 1992г стоит бош 413 то получается кем то уже был поменян?
Опубликовано

а если на м50б20 1992г стоит бош 413 то получается кем то уже был поменян?

Это явно меняли в сильно упоротом состоянии - Bosch Motronic 3.3.1 (413-е мозги, от ваносного М50В25) и Siemens MS40.1 (ваносный М50В20) отличаются чуть менее, чем полностью, проще перечислить, какие датчики у них общие, так вот только один такой есть - ДПДЗ. Все остальное (кроме клапана продувки адсорбера, электромагнита ваноса, форсунок и катушек зажигания) - разное. Моторные косы соответственно, тоже разные. Скорее всего, тупо поменяли мотор, не озадачившись заменить  косу и мозги. НО: ты точно уверен, что у тебя М50В20? Может все-таки В25? А голова от двухлитрового стоит - встречал такое.

Опубликовано

Это явно меняли в сильно упоротом состоянии - Bosch Motronic 3.3.1 (413-е мозги, от ваносного М50В25) и Siemens MS40.1 (ваносный М50В20) отличаются чуть менее, чем полностью, проще перечислить, какие датчики у них общие, так вот только один такой есть - ДПДЗ. Все остальное (кроме клапана продувки адсорбера, электромагнита ваноса, форсунок и катушек зажигания) - разное. Моторные косы соответственно, тоже разные. Скорее всего, тупо поменяли мотор, не озадачившись заменить косу и мозги. НО: ты точно уверен, что у тебя М50В20? Может все-таки В25? А голова от двухлитрового стоит - встречал такое.

помоги разобраться?как определить?мотор по идее не менян. Дпрв заказывал по вину и пришел немного не такой...а точнее разъем не входит. У меня в разъеме две прорези сверху и две снизу а пришел с двумя сверху и с одной снизу. Ее срезал и воткнул датчик...изменений не произошло но датчик прозваниваться перестал. Сгорел скорей всего из за другой распиновки. Компрессия 15 в каждом. Я уже 2 месяца по форумам брожу и никак толку не могу дать...хотя сомнения были на счет колхоза.у меня разъемы под такой датчик как на 4й картинке.http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=239308
Опубликовано

помоги разобраться?как определить?мотор по идее не менян.

А без "идеи"? Машинам по 20 лет, могло меняться все, что угодно и как угодно, если даже стоят не родные агрегаты, но той же модели, что стояли с завода - это считай, о-очень повезло. Отмывай табличку на блоке спереди и ниже стартера, изучай, что там написано. Кроме того, на блоке слева указан диаметр цилиндров (для М50В25 - Ф84), и каталожный номер - тоже можно многое выяснить. На ГБЦ в районе датчика температуры на мозги отлит объем (2.0 или 2.5), для которого эта голова. Хотя бы эти 2 вещи дадут достаточно полную картину того, какой мотор у тебя стоит.

 

Дпрв заказывал по вину и пришел немного не такой...а точнее разъем не входит. У меня в разъеме две прорези сверху и две снизу а пришел с двумя сверху и с одной снизу. Ее срезал и воткнул датчик...изменений не произошло но датчик прозваниваться перестал. Сгорел скорей всего из за другой распиновки.

Не исключено, что и вход у мозгов сдох, хотя и не факт.

 

Компрессия 15 в каждом. Я уже 2 месяца по форумам брожу и никак толку не могу дать...хотя сомнения были на счет колхоза

Если она не масляная - очень может быть, что блок у тебя 2.5-литровый, а голова от 2-литрового мотора - степень сжатия будет выше, тогда такое значение - норма. Но раз такое дело - надо выяснять, что у тебя за мотор - может вообще сборная солянка.

Опубликовано

А без "идеи"? Машинам по 20 лет, могло меняться все, что угодно и как угодно, если даже стоят не родные агрегаты, но той же модели, что стояли с завода - это считай, о-очень повезло. Отмывай табличку на блоке спереди и ниже стартера, изучай, что там написано. Кроме того, на блоке слева указан диаметр цилиндров (для М50В25 - Ф84), и каталожный номер - тоже можно многое выяснить. На ГБЦ в районе датчика температуры на мозги отлит объем (2.0 или 2.5), для которого эта голова. Хотя бы эти 2 вещи дадут достаточно полную картину того, какой мотор у тебя стоит.

 

Не исключено, что и вход у мозгов сдох, хотя и не факт.

 

Если она не масляная - очень может быть, что блок у тебя 2.5-литровый, а голова от 2-литрового мотора - степень сжатия будет выше, тогда такое значение - норма. Но раз такое дело - надо выяснять, что у тебя за мотор - может вообще сборная солянка.

спасибо!буду разбираться.
Опубликовано

может кто знает, хотя бы из-за чего может быть
машинка заводиться нормально с пол оборота, но бывает что проедешь на ней, поставишь, и если через час сяду, пытаюсь завести крутит четко но не заводится, на второй поворот ключа со второго раза заводится с пол пинка, с утра и т.д. нормально, именно проедусь, постоит маленько, то вот бывает такое

Опубликовано

ребяты выручайте, машина четверит то  есть 4ре цилиндра из 6ти работают, поменял свечи, менял катушки, без вариантов, компрессия в цилиндрах 15, насос поменял, был полусдохший,

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

  • Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

×
×
  • Создать...