apponen Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 мужики подскажите , езжу без диффузора радиатора ... на что это влияет ? как он крепится ? они идут на определенный размер радиатора ? Цитата
АлександR Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 мужики подскажите , езжу без диффузора радиатора ... на что это влияет ? как он крепится ? они идут на определенный размер радиатора ? да 440 и 520, влияет на продуваемость радиатора ,крепится снизу в пазы а сверху пистоны. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 мужики подскажите , езжу без диффузора радиатора ... на что это влияет ? Зимой еще ничего, а летом в пробках будешь греться. как он крепится ? они идут на определенный размер радиатора ? Да, для каждого размера радиатора свои. Крепится сверху 2-мя пистонами по краям, снизу просто вставляется в соответствующие пазы на радиаторе. Цитата
igorvdv Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Новая вводная при прокручивании стартером искра есть бензонасос качает свечи сухие на форсах постоянный + есть, ласточка нивкакую заводится не хочет, форсунки замеря разброс импульсов от 0.7 до 4.5 вольт Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Новая вводная при прокручивании стартером искра есть бензонасос качает свечи сухие на форсах постоянный + есть, ласточка нивкакую заводится не хочет, форсунки замеря разброс импульсов от 0.7 до 4.5 вольт Чем мерял? Если тестером, то он при измерении коротких импульсов будет показывать погоду в Африке - здесь только осциллограф годится. А постоянный плюс как раз тестером не мешало бы померять - вдруг он сильно просаженный? И что с массой мозгов и вообще всей системы управления двигателем? Цитата
Зайсан Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 промыл форсунки винсом, поменял свечи, масло, масленый фильтр, дмрв, поменял датчик температуры, топливный фильтр, поменял кольца на форсунках, поменял наконечники на котушках, проверил на подсос воздуха разбрызгивая карб клинер(изменений в работе двигателя не было) отключил лямбда зонд ( с мыслью что он умер) с бубном танцевал, фары протирал, колеса подкачивал, все равно троит :( троит следующим образом, как мне показалось пока двигатель холодный работает отлично, начинает сильно троить аж до тряски машины когда либо прогреется, либо когда после того как проедешь, ставишь коробку обратно с драйва в режим нейтралки. как вот так, кто что может посоветовать? Цитата
M50B20 Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Опытные пользователи сименса, вопрос в Вам! вопрос (а скорее проблемка) возникла у меня после построения строкера в23, прибавка объема не большая, детская скорее, для сименса это вообще не заметная, мотор работает ровно, тащит кузов как надо, НО! я езжу уже в течении недели и заметил что расход, даже не смотря на стиль моего вождения "безбашенная малолетка" (далее БМ), расход увеличился конкретно, за менее чем 100 км почти 30 девяностовторого ушло (за 92 не пинайте знаю знаю это не правильно, попробую 95 завтра), так же заметил что выхлоп совсем меня не радует - насыщенный, отчетлив на запах перелив... куда рыть??? считывает он с дмрв и с лямбды, если лямбда не может пронюхать выхлоп значит и не сможет послать сигнал на настройку, если же она живая - из за чего может быть такой выхлоп? как проверить? могу отключить, но что изменится? при живом дмрв я по идеи не должен заметить разницы... если я отключаю дмрв то мотор как работает при живой лямбде? как вычелить виновного в переливе?? ииии еще вопрос из серии "бомжы за 300"... лямбда на сименсе на сколько я помню она уникальна, нооо мы же в россии - возможно её заменить какой нибудь более бюджетной не родной? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Опытные пользователи сименса, вопрос в Вам! вопрос (а скорее проблемка) возникла у меня после построения строкера в23, прибавка объема не большая, детская скорее, для сименса это вообще не заметная, мотор работает ровно, тащит кузов как надо, НО! я езжу уже в течении недели и заметил что расход, даже не смотря на стиль моего вождения "безбашенная малолетка" (далее БМ), расход увеличился конкретно, за менее чем 100 км почти 30 девяностовторого ушло (за 92 не пинайте знаю знаю это не правильно, попробую 95 завтра), так же заметил что выхлоп совсем меня не радует - насыщенный, отчетлив на запах перелив... куда рыть??? считывает он с дмрв и с лямбды, если лямбда не может пронюхать выхлоп значит и не сможет послать сигнал на настройку, если же она живая - из за чего может быть такой выхлоп? как проверить? могу отключить, но что изменится? при живом дмрв я по идеи не должен заметить разницы... если я отключаю дмрв то мотор как работает при живой лямбде? как вычелить виновного в переливе?? По-хорошему диагностика нужна. Ну и проверить компрессию/форсунки/фазы ГРМ на предмет того, насколько это все соответствует тому, что должно быть. Хоть мотор и недавно собранный, но проверить надо - вдруг чего не так собрали. Также проверь, не просекает ли выпуск выше лямбды - там может быть как просекание, так и подсос, и тогда лямбда будет видеть левый кислород, который не удастся ничем устранить (кроме ремонта выхлопной) и мозги из-за этого будут с ума сходить. ииии еще вопрос из серии "бомжы за 300"... лямбда на сименсе на сколько я помню она уникальна, нооо мы же в россии - возможно её заменить какой нибудь более бюджетной не родной? Есть скажем так, относительно бюджетный заменитель - NGK 1932, хотя и он недешевый - в экзисте больше 6 тыс. стоит (оригинал там же - порядка 13-15). Цитата
M50B20 Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Vemo V20-76-0037 есть еще такой - стоит 3 600 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Vemo V20-76-0037 есть еще такой - стоит 3 600 Ничего не могу сказать про него, чем более, что у экзиста бывают косяки по заменителям, а NGK 1932 - вещь проверенная. Цитата
M50B20 Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 По-хорошему диагностика нужна. Ну и проверить компрессию/форсунки/фазы ГРМ на предмет того, насколько это все соответствует тому, что должно быть. Хоть мотор и недавно собранный, но проверить надо - вдруг чего не так собрали. Также проверь, не просекает ли выпуск выше лямбды - там может быть как просекание, так и подсос, и тогда лямбда будет видеть левый кислород, который не удастся ничем устранить (кроме ремонта выхлопной) и мозги из-за этого будут с ума сходить. Есть скажем так, относительно бюджетный заменитель - NGK 1932, хотя и он недешевый - в экзисте больше 6 тыс. стоит (оригинал там же - порядка 13-15). завтра крышку клапанную сниму гляну фазы, за компрессию больше чем уверен.. кольца новые, форсунки масляные прочищены, все клапана проверены притерты и отполированы.. форсунки чистил летом... тоже думаю о фазах возможно чуток ушло, но опять же разве может от этого такую смесь давать при допустим живой лямбде? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 завтра крышку клапанную сниму гляну фазы, за компрессию больше чем уверен.. кольца новые, форсунки масляные прочищены, все клапана проверены притерты и отполированы.. форсунки чистил летом... тоже думаю о фазах возможно чуток ушло, но опять же разве может от этого такую смесь давать при допустим живой лямбде? Лямбду легко проверить, отключив, и затем обратно подключив форсунку (любую). При отключении форсунки в выхлоп поступает большое количество воздуха, на которое она реагирует, и ее сигнал должен сильно меняться. Если "ни сном, ни духом" - значит дохлая. Цитата
M50B20 Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Лямбду легко проверить, отключив, и затем обратно подключив форсунку (любую). При отключении форсунки в выхлоп поступает большое количество воздуха, на которое она реагирует, и ее сигнал должен сильно меняться. Если "ни сном, ни духом" - значит дохлая. хм, не знал о таком способе, логично ), в принципе я могу и одну из катушек вырубить - это же еще проще... правда свечу залить может и оперативно может не получиться её в работу пустить... Цитата
АлександR Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 завтра крышку клапанную сниму гляну фазы, за компрессию больше чем уверен.. кольца новые, форсунки масляные прочищены, все клапана проверены притерты и отполированы.. форсунки чистил летом... тоже думаю о фазах возможно чуток ушло, но опять же разве может от этого такую смесь давать при допустим живой лямбде? если не трудно когда будеш смотреть метки ,прокрути ещё раз 5 метки ,посмотри все ли разы одинаково встают валы ! в общем нашол вмт - гялнул - крутанул опять до неё же и глянул )) и так сколько не трудно . очень полезная информация для тебя и для форума ,проверка равномерной растянутости цепи так сказать ... Цитата
M50B20 Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 если не трудно когда будеш смотреть метки ,прокрути ещё раз 5 метки ,посмотри все ли разы одинаково встают валы ! в общем нашол вмт - гялнул - крутанул опять до неё же и глянул )) и так сколько не трудно . очень полезная информация для тебя и для форума ,проверка равномерной растянутости цепи так сказать ... *снял клапанную крышку, метки ушли на пару градусов не больше, видимо после сборки за счет наполнения ваноса и натяжителей маслом, поправил всё, мотор начал работать ровнее, до прогрева ждать не стал, дел куча, *после выставлений меток и затяжки колено провернул где то еще раза четыре пять, метки не ушли, распреды относительно друг друга как установил так и стоят при нулевом ОТ, цепь новая, звезды в хорошем состоянии *проверил свечи - нагар на всех электродах одинаково благородный но на самой ступеньки где начинается тело свечи начало резьбы чуууть туть нагаристое что в общем то и подтверждает ранее богатую смесь *при работе мотора минуты две выхлоп был еле виден, практически прозрачен, на улице не шибко влажно температура +4 95 еще не заправлял, бомболет сегодня отдыхает, проверка скорее всего завтра Цитата
Зайсан Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 продублирую, помогите люди промыл форсунки винсом, поменял свечи, масло, масленый фильтр, дмрв, поменял датчик температуры, топливный фильтр, поменял кольца на форсунках, поменял наконечники на котушках, проверил на подсос воздуха разбрызгивая карб клинер(изменений в работе двигателя не было) отключил лямбда зонд ( с мыслью что он умер) с бубном танцевал, фары протирал, колеса подкачивал, все равно троит :( троит следующим образом, как мне показалось пока двигатель холодный работает отлично, начинает сильно троить аж до тряски машины когда либо прогреется, либо когда после того как проедешь, ставишь коробку обратно с драйва в режим нейтралки. как вот так, кто что может посоветовать? еще доп инфа Сегодня завел двигатель, работает ровно, идеально! прогрелся до рабочей температуры и началось, троит колбасит аж трясет! померил компрессию 12,13,12,12,14,14 Цитата
M50B20 Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 продублирую, помогите люди еще доп инфа Сегодня завел двигатель, работает ровно, идеально! прогрелся до рабочей температуры и началось, троит колбасит аж трясет! померил компрессию 12,13,12,12,14,14 в списке нет рхх ) а датчик температуры то какой поменял? а пробовал другие заведомо исправные мозги вправить (хотя вряд ли они)? посторонних звуков нет? у меня на автомате на бывшей машине такая же херня была, все дело было в неправильной смеси мертвом бензонасосе и клапане обратки хотя в твоем случае они не причем скорее. бедная .. бедная смесь... Цитата
АлександR Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 *снял клапанную крышку, метки ушли на пару градусов не больше, видимо после сборки за счет наполнения ваноса и натяжителей маслом, поправил всё, мотор начал работать ровнее, до прогрева ждать не стал, дел куча, *после выставлений меток и затяжки колено провернул где то еще раза четыре пять, метки не ушли, распреды относительно друг друга как установил так и стоят при нулевом ОТ, цепь новая, звезды в хорошем состоянии *проверил свечи - нагар на всех электродах одинаково благородный но на самой ступеньки где начинается тело свечи начало резьбы чуууть туть нагаристое что в общем то и подтверждает ранее богатую смесь *при работе мотора минуты две выхлоп был еле виден, практически прозрачен, на улице не шибко влажно температура +4 95 еще не заправлял, бомболет сегодня отдыхает, проверка скорее всего завтра Спасибо ))а нагар на свечах это может следы от холодного запуска ,щаз осень ,обогощение идет по утрам . Цитата
Зайсан Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 кто что знает о электромагнитном клапане продувки? может ли из за него троить? когда глушу мотор, он у меня пол минуты трещит, возможно он вышел из строя? взял зарядку от старого телефона, обрезал. кидаю на клапан, он щелкает, НО дую с одной стороны, как не дулось так и не дуется, а с другой как дулось так и дуется. вообщем щелкать щелкает а изменений нет( сломан? странно клапан bosch 0280142150 он вообще с этой машины? эксист предлаегает совсем другой BMW 13 90 1 726 705 Цитата
M50B20 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 кто что знает о электромагнитном клапане продувки? может ли из за него троить? когда глушу мотор, он у меня пол минуты трещит, возможно он вышел из строя? взял зарядку от старого телефона, обрезал. кидаю на клапан, он щелкает, НО дую с одной стороны, как не дулось так и не дуется, а с другой как дулось так и дуется. вообщем щелкать щелкает а изменений нет( сломан? странно клапан bosch 0280142150 он вообще с этой машины? эксист предлаегает совсем другой BMW 13 90 1 726 705 ты его можешь спокойно отключить и даже выкинуть абсорбер - он не является частью мотроника Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 ты его можешь спокойно отключить и даже выкинуть абсорбер - он не является частью мотроника Только шланг к дроссельному узлу обязательно глушить надо будет, иначе воздух будет подсасываться в недетских количествах с соответствующей реакцией (зверские перебои на холостом ходу, в свое время на Maserati с таким столкнулся). 1 Цитата
Зайсан Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Только шланг к дроссельному узлу обязательно глушить надо будет, иначе воздух будет подсасываться в недетских количествах с соответствующей реакцией (зверские перебои на холостом ходу, в свое время на Maserati с таким столкнулся). подробней как это сделать можете описать?) что бы уж наверняка не ошибиться. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 подробней как это сделать можете описать?) что бы уж наверняка не ошибиться. Я имел в виду шланг от клапана продувки адсорбера на дроссельный узел - его надо глушить (вставить болтик или шпильку подходящего диаметра и обжать хомутом). Цитата
Зайсан Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Я имел в виду шланг от клапана продувки адсорбера на дроссельный узел - его надо глушить (вставить болтик или шпильку подходящего диаметра и обжать хомутом). все понял, это ни как не повлияет на работу двигателя в дальнейшем? Цитата
M50B20 Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 все понял, это ни как не повлияет на работу двигателя в дальнейшем? Повлияет! зимой она у тебя начнет жрать аж на литр больше! в дальнешем где то через 400 000 а возможно и раньше придется разбирать двигатель, менять маслосъемные колпачки и возможно даже вкладыши... и самое ужасное это если из за этого тебе придется собирать строкер то там вообще в тридцатку или полтийник ремонт может обойтись!!!... в общем на свой страх и риск убираешь абсорбер.. так что подумай, а стоит ли? 1 Цитата
Зайсан Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Повлияет! зимой она у тебя начнет жрать аж на литр больше! в дальнешем где то через 400 000 а возможно и раньше придется разбирать двигатель, менять маслосъемные колпачки и возможно даже вкладыши... и самое ужасное это если из за этого тебе придется собирать строкер то там вообще в тридцатку или полтийник ремонт может обойтись!!!... в общем на свой страх и риск убираешь абсорбер.. так что подумай, а стоит ли? понял, буду решать этот вопрос правильным путем. ищу на разборках. такой вопрос, проконсультируйте насчет правильной проверки катушек. как я представляю. вырубаю бензонасос 23 предохранитель. отрубаю все катушки, вынимаю, выкручиваю свечи. далее поочередно начиная с первой катушки, подрубаю ее, втыкаю в нее свечу, на резьбу свечи накручиваю провод, второй конец на массу. завожу, смотрю искру. все правильно? или лучше поочередно вырубать катушки на заведеном двигателе? как это вижу я. завел. прогрел и начинаю. вырубил первую, работает, вторую работает, третью заглохла - что это будет значить? потом в обход третей с самого начала, первую, вторую, четвертую, пятую и бац на шестой опять заглохла? так это происходит? дико извиняюсь за нубство))) Цитата
АлександR Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Повлияет! зимой она у тебя начнет жрать аж на литр больше! в дальнешем где то через 400 000 а возможно и раньше придется разбирать двигатель, менять маслосъемные колпачки и возможно даже вкладыши... и самое ужасное это если из за этого тебе придется собирать строкер то там вообще в тридцатку или полтийник ремонт может обойтись!!!... в общем на свой страх и риск убираешь абсорбер.. так что подумай, а стоит ли? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Вообще-то признак неисправной катушки другой - когда ее отключаешь на работающем двигателе, обороты не меняются, а если она исправна, то слегка упадут и он станет с бОльшими перебоями работать. Цитата
Зайсан Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Вообще-то признак неисправной катушки другой - когда ее отключаешь на работающем двигателе, обороты не меняются, а если она исправна, то слегка упадут и он станет с бОльшими перебоями работать. вот теперь все стало понятно, большое спасибо. Цитата
Зайсан Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 ну и последний вопрос на сегодня) как снять форсунку с топливной рампы? там говорят нужно вынуть какую то скобу и форсунка снимется? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.