Aleksey.and Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 А не может ли быть такого, что ДПДЗ чудит? отключил вчера дпдз обороты сразу начали падать и плавать и заглохла. потом подключил и еле завел с раза 5 наверное. при этом отключил клейму аккумулятора на 5 минут. я тоже тут подумал на него. только как проверить. тут 2 варианта по моему мнению либо это ДМРВ либо ДПДЗ ну в крайнем случае бензонасос но вряд ли Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 отключил вчера дпдз обороты сразу начали падать и плавать и заглохла. потом подключил и еле завел с раза 5 наверное. при этом отключил клейму аккумулятора на 5 минут. я тоже тут подумал на него. только как проверить. тут 2 варианта по моему мнению либо это ДМРВ либо ДПДЗ ну в крайнем случае бензонасос но вряд ли ДПДЗ проверяется тестером легко на сопротивление (должно меняться от 1-1.5 до 4-4.5 кОм в зависимости от открытия заслонки и того, между какими выводами он подключен), а также на него при включенном зажигании должно приходить 5 вольт (на крайние выводы фишки). Цитата
Егерь Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Хммм,очень странно.. Случаем экзист не подсунул тебе дпкв VEMO от 525-й?Потому что на данный момент по экзисту, я дпкв VEMO вижу только для ваносных 525-х http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=12+14+1+726+065 ,но для ваносных 520-х дпкв VEMO у экзиста нет http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=12+14+1+730+027 У пришлого VEMO параметры тестером мерил? под этим каталожным номером в экзисте нету-V20-72-0431, но по применимости на 2.0л Брал в этом магазине-http://nxt-avto.ru/search/?pbrandnumber=V20720431&pbrandname=Vaico%20Vemo#all дешевле Цитата
Zeroys Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Всем привет! Вопрос к знатокам, гуру, экспертам, мастерам, магам, гадающим по свече и всем всем всем. Был СВАП М50В25, парит что жесть, есть подсосы их устраним, двиг работает ровно, разгон хороший, компрессия ровная, масложора нет, лямбда отключена, остальные датчики подключены. А теперь самое весёлое фриз на уровне, проехал 300км уровень стоит камнем, печка огонь, патрубки не дует ( твёрдые прожать на 1.5-2см можно), подтёков нет, температура на 90 и никуда дальше. Но парит и после 4 часов работы на оборотах, т.е. не конденсат. По запаху не фриз, тянет бензом (оно и ясно). Расход в районе 11 при не тошнотном режиме на трассе. Цилиндры при просвете через свечные колодцы тёмные, ничего не блестит. Т.е. трещин по крайней мере в камерах как я думаю нет. Думаю на выхлопную, каталики выбиты просто пустая банка, раньше на прошлом движке был знатный масложор, очень такой не плохой, доходило до литра на 500км, дымил. И вот как вы думаете может ли вся эта хорошо промасленная система дымить таким образом? Как я думаю в банке от каталиков хороший такой нагар масла и он начинает греться и дымить, но откуда столько пара. Это определённо неисправность, вот вопрос чего. Многие говорят мол много льёт и по этому дымит, но верится слабо. Прикладываю видео, за бортом +1, на шум не обращайте внимания капот открыт, при закрытом тишина. Ваши мысли, буду рад любому совету. Цитата
АлександR Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 .... Но парит и после 4 часов работы на оборотах, т.е. не конденсат. ... да да я тоже так себе говорил ,пока не полез кардан менять https://www.youtube.com/watch?v=BXnfniyyXj0 Цитата
lex585 Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Всем привет! Подскажите, что может быть? BMW E34 95г. M50B25TU МКПП. Заводишь на холодную начинаютплавать обороты и глохнет, если снять фишку с ДПДЗ начинает работать лучше,обороты выравниваются. При езде (со снятой фишкой ДПДЗ) чувствуются, что паруцилиндров не работают с 1700 по 3500 об в мин. потом начинает вроде тянуть какположено (с надетой фишкой ДПДЗ как бут то еще минус один цилиндр).До этой проблемы машина долго стояла (более года), периодически заводили ипрогревали. Диагностика не чего не показала=(Из последнего сделано:- новые свечные наконечники 6 шт. бреми- новые свечи зажигания 6 шт. бош- бензонасос свежий бош- ДМРВ проверяли осциллографом все ОК- ДПДЗ проверяли осциллографом все ОК- лямбда живая- подсоса воздуха нетПодскажите, пожалуйста, куда дальше копать? Цитата
lex585 Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Всё как обычно - "сигаретная" проверка на подсосы,врезка манометра перед рампой(и пох,что бензонасос новый),чистка/проверка параметров РХХ,раз другие датчики идеальны РХХ можно как то проверить или прозвонить? Цитата
Кила Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 РХХ можно как то проверить или прозвонить? Его лучше снять по-любому и обязательно промыть карбклинером,потому как за 20 лет там внутри дряни собралось по самое не балуй.Для дружащих с мультиметром,параметры есть в теме "Сопротивление датчиков" Цитата
lex585 Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 Его лучше снять по-любому и обязательно промыть карбклинером,потому как за 20 лет там внутри дряни собралось по самое не балуй.Для дружащих с мультиметром,параметры есть в теме "Сопротивление датчиков" Спасибо, попробую. Странно что со снятой фишкой с ДПДЗ обороты выравниваются. Цитата
Кила Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 Странно что со снятой фишкой с ДПДЗ обороты выравниваются. Ничего странного,DME устанавливает обороты по умолчанию,ориентируясь на сигналы других датчиков.Тут не гадать нужно,теребя фишки надо-не надо,а замерять всё от и до,обязательно проделав то,что написано выше,кропотливо один пункт за другим,исключая как возможные причины.Ещё раз повторюсь - новый бензонасос ещё не панацея от всех "болячек",замерять давление нужно.А если сидеть размышлять и дрочить клавиатуру компа, траблы не решаться волшебным образом,достаточно распечатать/выписать таблицу параметров из "Сопротивление датчиков",тестер в руки и вперёд с песней.Ну ещё погугли как выявляются подсосы дымом и замер давки в топливной рампе,материала тьма Цитата
lex585 Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 Ничего странного,DME устанавливает обороты по умолчанию,ориентируясь на сигналы других датчиков.Тут не гадать нужно,теребя фишки надо-не надо,а замерять всё от и до,обязательно проделав то,что написано выше,кропотливо один пункт за другим,исключая как возможные причины.Ещё раз повторюсь - новый бензонасос ещё не показатель,замерять давление нужно.А если сидеть размышлять и дрочить клавиатуру компа, траблы не решаться волшебным образом,достаточно распечатать/выписать таблицу параметров из "Сопротивление датчиков",тестер в руки и вперёд с песней.Ну ещё погугли как выявляются подсосы дымом и замер давки в топливной рампе,материала тьма Обязательно все проверю, потом отпишусь на счет результата. Цитата
fenomen62 Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Мужики кто помнит про мою проблему с гидриками, решил я опять попробовать решить роблему с их цоканьем, как многие знают я их менял на новые мерил давление менял масло и тд ничего не помогло, но сегодня опять вскрыл и немного продавливаются только выпускные гидрики и то не все, снял постель и заметил чёрные следы масла на пастели возле одного канала, может такое быть что масло вытекало мимо канала и не создавалось нужного давления? Цитата
АлександR Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 хз может и могло ,может вообще постель на локтайт посадить попробовать ,хммм Цитата
fenomen62 Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 хз может и могло ,может вообще постель на локтайт посадить попробовать ,хммм Буду пробывать сажать на аэробный клей герметик Цитата
Anton_EK Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 а постели не перепутаны?) вы еще пены в мотор ебаните! Цитата
fenomen62 Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 а постели не перепутаны?) вы еще пены в мотор ебаните! Нет не перепутаны, а ты что прелогаешь? Цитата
Anton_EK Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 какие гидрики, мотор штатный? их прокачивали по инструкции? масло погуще не помогло? Цитата
fenomen62 Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 какие гидрики, мотор штатный? их прокачивали по инструкции? масло погуще не иновские новые, штатный м50б25, качал не помогало и масло тоже. ты думаешь не могло там масло из канала мимо течь? Цитата
Anton_EK Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 думаю не могло, если нет механических повреждений Цитата
fenomen62 Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 думаю не могло, если нет механических повреждений ну на картинки не очень думаю видно но там явно масло вытекало мимо из постели, на других отверстиях чистые следы прилегания к голове Цитата
Anton_EK Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 посмотри на плоскость обе постели, может гнутая... Цитата
fenomen62 Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 посмотри на плоскость обе постели, может гнутая... смотрел, ничего гнутого не увидел Цитата
fenomen62 Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 посмотри на плоскость обе постели, может гнутая... там в этом месте у масло канала который в постель поступает прошупывается микро-неровность. Цитата
Anton_EK Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 на плиту, если мало - шлифовать, много - менять Цитата
fenomen62 Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 на плиту, если мало - шлифовать, много - менять дело в том что это неровность на голове а не на пастели Цитата
fenomen62 Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 на плиту, если мало - шлифовать, много - менять что ты против клея? он специально для таких случаев. Цитата
Anton_EK Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 в общем, я думаю, что надо как то железо поправить, чем герметики совать Цитата
fenomen62 Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 в общем, я думаю, что надо как то железо поправить, чем герметики совать не я зачищу немного конечно эти места, но и на герметик думаю посажу, на многие моторы а сейчас наверное и на все мажут эти места клеем. Цитата
АлександR Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 у многих авто локтайт с завода шпарят под постели ,чем не способ то ,главнный вопрос поможет ли и не переборщить бы ) Цитата
fenomen62 Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 у многих авто локтайт с завода шпарят под постели ,чем не способ то ,главнный вопрос поможет ли и не переборщить бы ) вот и я думаю что главное не переборщить))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.