Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И у меня сомнения в работе мотора, вот мои показания. Как видео закинуть?

Вообщем на хх 2.6-2.7 но при прогазовке стрелка поднимается до 3.0-3.1. Рдт новый, насос качает 5 бар передавил шланг после манометра.

• Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

И у меня сомнения в работе мотора, вот мои показания. Как видео закинуть?

Вообщем на хх 2.6-2.7 но при прогазовке стрелка поднимается до 3.0-3.1. Рдт новый, насос качает 5 бар передавил шланг после манометра.

я на ютуб заливаю и ссылку копирую , рдт у нас одинаковые новые бош как я понял ,может манометр у кого то из нас врет ? ты где врезаешся в линию ? я непосредственно у маслостакана на входе в рампу. У меня в стенку в том же месте точно больше 5 давит ,при том что насос 0 580 453 453 и стоит уже много лет

Опубликовано

я на ютуб заливаю и ссылку копирую , рдт у нас одинаковые новые бош как я понял ,может манометр у кого то из нас врет ? ты где врезаешся в линию ? я непосредственно у маслостакана на входе в рампу. У меня в стенку в том же месте точно больше 5 давит ,при том что насос 0 580 453 453 и стоит уже много лет

По сравнению со старым манометром они показывают примерно одинакова. Я там же ставлю.

https://www.youtube.com/embed/uNRUy1tyGw4

Рдт 0280160597

Опубликовано

ну и у меня такой же рдт ,и у меня если так слабо открывать дроссель - то давка не растет а прыгнет и остается на 3 ,и только на сильном газе или на ходу под нагрузкой стремится к 3.5 , а манометр если честно не внушает доверия ,какой то безымянный он ! а на рдт точно 3.5 выбито ?? мало ли 

Опубликовано

ну и у меня такой же рдт ,и у меня если так слабо открывать дроссель - то давка не растет а прыгнет и остается на 3 ,и только на сильном газе или на ходу под нагрузкой стремится к 3.5 , а манометр если честно не внушает доверия ,какой то безымянный он ! а на рдт точно 3.5 выбито ?? мало ли

Вот как раз 3,5 бара выбито было на старом рдт а на новом только надпись.

Опубликовано

Если меня не обманывают глаза,то в начале твоего видео и на хх чётко и твёрдо стояло как положено на 3,5 очах,а потом резко как отрезало на 3 и едва поднималось к рабочему)

...

в начале это с снятым вакуумным шлангом просто )) да и я невидел ни одного замера чтобы на хх было четко то давление что выбито на рдт ,его же разряжение через вакуумник уменьшает.

Вот как раз 3,5 бара выбито было на старом рдт а на новом только надпись.

на моем точно было выбито и номер и давление ,вот пример с интернета ,если надо могу и свой сфоткать подлезть. Мой пришол в синей коробочке бош в пакетике внутри, на нем ещё пластмаска синяя была или зеленая  на рабочей поверхности.

img-2140.jpg

Опубликовано

ну как минимум рдт поглядеть ,может левак .

Да достаточно,не запуская мотор кинуть плюс на пред,если скинет на 3,5 бара - не левак))

Мне тут вспомнился один момент - мой бензонасос(бош) на 520-й,когда на хх пережал шланг обратки, давил в стену около 8 очей,упомянул так на всякий)) Как-то тут на форуме удачно прихватил новым за недороха то ли у А.Р.,то ли у ALEX M5))

Опубликовано

Вообщем сегодня отсидел в гараже несколько часов и понял что скорей всего это насос. Проверил оба рдт что старый что новый открывается на 3,4-3,5. Проверил свой бензонасос он давит 5бар, потом решил ради интереса проверить бензонасос питбург от 525и оказалось он давит аш до 6,5бар. Вообщем поставил я питбург в бак и вывел манометр в салон через окно, так вот при прогазовки давление 3,5-3,6 бар и на хх 3,0-3,1. Так вот что я подумал, может если поставить новый бегзонасос тогда он и будет давить нужную давку.

Всё-таки есть на новом 3,5бар гравировка мелкими цифрами.

Опубликовано

Проверил свой бензонасос он давит 5бар, потом решил ради интереса проверить бензонасос питбург от 525и оказалось он давит аш до 6,5бар.

Ну вот и езди с пирбургом,зачем ещё новый покупать.)Динамика то сейчас в норме или по-прежнему так себе?))

Опубликовано

Есть моменты когда она хорошо набирает, но есть моменты когда её будто за хвост держат. Теперь после 4тыщ/об менее заметно снижение мощности, но всё же она есть.

Опубликовано

Может 413-му тоже "допинг" подкинуть в виде диодов на пины датчиков детонации,как у MS40.1? :rolleyes: Шутка.С бошем наверное такое не прокатит,хотя хз,кто пробовал то..))

Можно поподробнее, если не сложно?

Опубликовано

опасные эксперименты )) я на новые ДД раскошелился и кайфую от стабильного хх и от тишины двигателя ,точнее кайфовал ,не ну хх и тишина никуда не ушли ,просто тяга пропала ,пока под подозрением и ДД тоже.

Опубликовано

точнее кайфовал 

:lol11:  Я на своей не успел испробовать,потому уже к тому времени год как продал своего 2-х литрового овоща,но вот на племяшёвской 2-шке успешно опробовали,валит бодрее в разы))

Опубликовано

Разве может что-то произойти если я впаяю нужный диоды на пинах дд? 

Есть только один способ это узнать)).Имей ввиду,у тебя совсем другие пины на боше 413 супротив сименса ms40.1,ниже распиновка

26fff02s-960.jpg

Опубликовано

Есть только один способ это узнать)).Имей ввиду,у тебя совсем другие пины на боше 413 супротив сименса ms40.1,ниже распиновка

26fff02s-960.jpg

Как я понял надо припаять на 69 и 71 а второй на 70 и 71? И нужны диоды с параметрами 1А 40В?
Опубликовано

И нужны диоды с параметрами 1А 40В?

Ага,по две с противоположными направлениями.Сам тоже не особо разбираюсь в параметрах радиодеталей,просто при покупке диодов надо спрашивать именно Шоттки,имеющие падение на переходе около 0,15 В,чтоб сигнал с ДД ограничивался на уровне 150 мВ,как то так, иначе нужный эффект не достигнется.))

ЗЫ.Ряды не перепутай,нужный у стакана амморта и отсчёт от крыла,ну эт думаю ты и сам уже видел в той теме))

Опубликовано

так и не вылезла никакая ошибка ,катушки менял ещё раз - никаких изменений . На холодную ещё более менее едет ,но как прогрется так до 3 тыщ вялая пипец ,стрелка еле ползет , ровно на 3000 просыпается и резкое ускорение . 

Опубликовано

Возможно бензин плоховастенький вбухал или мотор просто подустал уже,не вечный же))Компрессию ещё раз промерь,когда её в последний раз смотрел то хоть..)

Опубликовано

да раза три уже перезаправлялся ,95 лью всегда )) двиг да не вечный ,старый без вскрытия 390 прошол и ещё ходил бы если бы не тяга к 2.5 ,а компрессия 16 как обычно ,она и на старом была 16 и это не мешало ему валить с низов )) жду момента попаду на разборку - буду подменивать датчики и пробовать.

Опубликовано

жду момента попаду на разборку - буду подменивать датчики и пробовать.

Ковровая бомбёжка запчастями.))) Ну хз,если бы в них был косяк,неужто диагностика бы не ругнулась.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...