dr.motor Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 У меня как то резко "умер" датчик положения коленвала, года два назад. Перестала заводиться. Купил датчик, не оригинал за 1200 р. (оригинал на М50 около 3500 р.). Менял у знакомых, потом в автосервисе БМВ сказали, что в моторах М50, если датчик коленвала отказывает, то блок управления двигателем берет информацию с другого датчика. на впрыске "сименс" на "боше" такого нет Цитата
ULTiMA_GTi Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Мотор м50 без вантуса) дергается на разных оборотах и перестала на большие обороты разкручиваться... Свечи новые. Есль мысля што высоковольтники с катушками пробивают ... Как ето все диагностируется? На холостых вроде ровно работает хотя расходомер отключеан.) Цитата
Гость T.J. Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 свечные колпачки может , но когда у мя так было она на хх троила, на оборотах все хорошо работало! Цитата
ULTiMA_GTi Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Ну на хх тоже бывает подтраивает... Я знаю што там катушка на цилиндр)))) по делу пишите... Сообщение склеено: [time]1266417102[/time] Актуальная же тема что ниукого нетроило? Сообщение склеено: [time]1266503349[/time] Люди подскажите как диагностировать катушки с калпачками.? Цитата
Rebus Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 В самом начале написали "Поехал на диагностику: диагностика показала ошибку ДПКВ и ошибку расходомера воздуха... после удаления ошибка расходомера пропала." Может причина в расходомере воздуха. Цитата
michalych Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 Доброго всем времени суток.... хотелось бы поинтересоваться чем же вылечился холодный запуск???? а то симптомы один в один.... и диагностика ничего вразумительного не кажет. м50в20 1992г. не вылечился пока... у нас тепло (около 0), машина, как часы заводится... жду, пока снова похолодает... единственное, что еще сделал, кроме вышеописанного - это: - померил давление топлива (в норме), но перед этим машина простояла день в гараже; - снял топливный фильтр, там оказалась темная грязь (фильтр менялся летом, прошел где-то 10 тыс., заправляюсь только на Роснефти (в Калининграде вроде ничего на ней бенз.) - видимое сказывается поездка на Украину летом, там бензин ппц (2 раза заправлял там полный бак, а потом на следующее утро машина не заводилась вообще, пока бензонасос как следует бенз в баке не размешает... остается только догадываться, то они туда добавляют)), попробовал поджечь бензин, слитый с фильтра - горит с сильной копотью... бензин из моей же топливной рейки горит гораздо лучше... Думается, что грязь с украинского бенза могла подмерзать в фильтре, вследствие чего не хватало давления топлива, поэтому форсунки вместо распыления лили - как следствие этого заливало свечи... ну, это, как вариант... Фильтр заменен, естественно) Кстати, после замены фильтра, практически пропал гудящий звук в топливной магистрали перед запуском. планирую снять сетку с топливного насоса и посмотреть ее, думаю, она тоже в не очень хорошем состоянии... но пока бензина в баке много... выезжу его - обязательно сделаю.. В самом начале написали "Поехал на диагностику: диагностика показала ошибку ДПКВ и ошибку расходомера воздуха... после удаления ошибка расходомера пропала." Может причина в расходомере воздуха. когда в следующий раз не будет запускаться, обязательно попробую запустить с отключенной фишкой расходомера воздуха. Но, похоже, расходомер в порядке, т.к. после запуска машина очень ровно работает, нет проблем в приемистости, расход в норме (думаю с неработающим расходомером воздуха с расходом топлива были бы проблемы), к тому же пробовал отсоединять его на работающем движке - гораздо хуже работает... Но все равно попробую запуститься без него. Цитата
Dio Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 может просто мотор дохлый?) Компрессии нет и всё) У меня из-за этого в -20 и не завелась, до этого месяц без проблем ездил, после чего мотор отпавлен на капиталку))) Цитата
Combat Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Ошибка на расходомер пропала после удаления. А потом проверяли его снова на ошибки? Фишку с расходомера скинешь, мозг зафиксирует ошибку, при подключении фишки ошибка останется. Нужно будет отрубить АКБ чтобы ошибки стерлись. Форсунки промывал? Цитата
michalych Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 может просто мотор дохлый?) Компрессии нет и всё) У меня из-за этого в -20 и не завелась, до этого месяц без проблем ездил, после чего мотор отпавлен на капиталку))) мотор живее многих =)) за это не беспокоюсь =) Ошибка на расходомер пропала после удаления. А потом проверяли его снова на ошибки? Фишку с расходомера скинешь, мозг зафиксирует ошибку, при подключении фишки ошибка останется. Нужно будет отрубить АКБ чтобы ошибки стерлись. Форсунки промывал? Снова на ошибки не проверял пока. У нас 500р. стоит - второй раз жалко выбрасывать. Думаю, если после сетки насоса и промывки форсунок будут проблемы, тогда поеду на диагностику... А насколько достаточно АКБ отрубить? А то слышал, что вроде не сразу ошибки стираются... Форсунки не мыл, подумал, что, если с расходом бенза все в порядке, то мыть их смысла нет или не прав? Сейчас уже подумываю промыть. Сообщение склеено: [time]1266528593[/time] Кстати, может ли быть ошибка расходомера воздуха из-за подсоса воздуха в патрубке соединяющим воздушный фильтр и впускной коллектор? 1 Цитата
Combat Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Не, ну ошибку скинул, катнул пару км и снова заехал к ним на проверку. Зачем снова платить? АКБ на 20-30 мин отключить, должно хватить кажется, но не знаю как на Сименсе. Если подсос после расходомера, то проблемы будут, т.к. реально воздуха будет поступать больше чем фиксирует расходомер. Обороты плавают до 2000 это или кхх или датчик положения заслонки дроссельной. Цитата
michalych Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 Не, ну ошибку скинул, катнул пару км и снова заехал к ним на проверку. Зачем снова платить? А, ну, вот так и проверял) Второй раз не появилась... Просто подумал, что после очередного не запуска машины второй раз проверить... так не проверял. Если подсос после расходомера, то проблемы будут, т.к. реально воздуха будет поступать больше чем фиксирует расходомер. по состоянию патрубков, похоже был подсос (как минимум, когда машина долго на морозе стояла и они дубели и тогда был) - сейчас заменил там все, что вызывало подозрения Обороты плавают до 2000 это или кхх или датчик положения заслонки дроссельной. кстати, заброс оборотов появился после промывки кхх. Обороты не плавают, а именно при запуске происходит небольшой заброс (кстати, 1500 - 2000 - это было только в первый день после промывки кхх - сейчас где-то 1200, не больше). ДПДЗ рабочий. Цитата
Dikiy Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Такая же петрушка. Почти... Заводится отлично в любой мороз, ничего не гудит, но обороты плавают, как было описано выше автором темы. То подбросит до прибл. 1500 об/мин, то снова чуть не глохнет. На днях прочистил патрубки вентиляции КГ, РХХ, заменил тонкий шланг от гбц к РХХ, но ситуация не изменилась, однако, появился небольшой стук от ваноса(100% сказать не могу, но постукивает именно в этой части ГБЦ) и какого-то гидрокомпенсатора(раньше был едва уловим). Вот теперь ломаю голову, может когда пытался продуть шланги, какой-нибудь какиш мог попасть в систему смазки и от того забился какой-либо участок масляной магистрали. Может такое быть? И если да, то как с этим бороться? Кстати, насчёт плавания оборотов есть ещё версия насчёт ваноса, что из-за него плавают обороты. Цитата
Eugene Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 Катался по городу, всё отлично... и вдруг на 60ти (третья передача) пропадает тяга, без подёргиваний... её всё меньше... выжимаю сцепление, машина, понятное дело, глохнет сразу... всё, ни схватывает вообще... m50b25. февраль 1994. В чём может быть дело? бензонасос новый. предохранитель его тоже цел... ЗЫ. dr.motor не бей меня... если я не отпишусь в этой теме, то я с ума сойду за 3 дня... Сообщение склеено: [time]1266702067[/time] какие есть варианты, предположения... плиззз Сообщение склеено: [time]1266858833[/time] у меня только одна мысль. датчик положения коленвала... что может быть ещё? Цитата
Pavel_m50b25 Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 А чего на ошибки не хочешь машину проверить? Цитата
dr.motor Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 А чего на ошибки не хочешь машину проверить? да машина уже в сервисе с субботы стоит , пройдут праздники и посмотрим и на ошибки и на все прочее , а пока тотализатор кто угадает что сломалось Цитата
Гость T.J. Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 может датчик. а может давление в перед распределительной магистралью надо померить( есть ли оно там вообще хоть и новый насос))) Цитата
dr.motor Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 может датчик. а может давление в перед распределительной магистралью надо померить( есть ли оно там вообще хоть и новый насос))) !!!!!!! вот истинные слова, проверить надо всё Цитата
Scotch Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 А мне подскажите! Наблюдаю такой глюк - на холодную заводиться хорошо, но если проехать немного и заглушить, не прогревая до рабочей температуры. И мин. через 5-10-20 завести троить(пятерить) гдето секунд 30. потом перестает. Свечи менял тыщу назад, со старыми такая же фигня была. M50B20. Если ездить прогревая до рабочей температуры, то такого троения нет. :sos: Цитата
dr.motor Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 на холодный двигатель подается обогащенная смесь + масло которое не сгорает оседает на свечах в итоге подзаливает свечи в целом ( мое мнение ) если мотор завели то его надо прогреть ( за исключением машины находящейся в ремонте ) Цитата
Eugene Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Я, конечно, предполагаю что моя проблема (описанная несколькими постами выше) никого не интересует, но, всё-таки, отпишусь о её решении. Несмотря на то, что бензонасос был новый (точнее, на момент возникновения проблемы ему было 4 или 5 недель) он умер, полностью скончался. А теперь внимание, это был новый Пирбург в обоеме, за немалые деньги. Специально отказался от мысли установки кЕтая за тысячу, в угоду длительного ресурса. Теперь стоит Бош б/у, немецкий. Спасибо roma525 вот так. ЗЫ. Кто-нибудь встречал в природе синдром, чтобы сама машина кончала насос один за одним?.. проблемы с электрикой и всё такое... 1 Цитата
Scotch Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 на холодный двигатель подается обогащенная смесь + масло которое не сгорает оседает на свечах в итоге подзаливает свечи в целом ( мое мнение ) если мотор завели то его надо прогреть ( за исключением машины находящейся в ремонте ) Я так и понял, что переливает. То что мотор надо греть это тоже понятно. Вопрос в том что такого быть не должно. Я предполагаю что форсунка какая-то не закрывается. Промывка форсунок поможет? Цитата
dr.motor Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Я, конечно, предполагаю что моя проблема (описанная несколькими постами выше) никого не интересует, но, всё-таки, отпишусь о её решении. Несмотря на то, что бензонасос был новый (точнее, на момент возникновения проблемы ему было 4 или 5 недель) он умер, полностью скончался. А теперь внимание, это был новый Пирбург в обоеме, за немалые деньги. Специально отказался от мысли установки кЕтая за тысячу, в угоду длительного ресурса. Теперь стоит Бош б/у, немецкий. Спасибо roma525 вот так. ЗЫ. Кто-нибудь встречал в природе синдром, чтобы сама машина кончала насос один за одним?.. проблемы с электрикой и всё такое... у меня нового пирбурга хватило на год ( почти оригинал ) видимо пирбург перешёл в раздел какашек Цитата
Eugene Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 ... видимо пирбург перешёл в раздел какашек Точно теперь никогда себе его не куплю... ЗЫ. Но есть подозрение, что в оригинальной коробочке лежит пирбург, немецкий а не испанский... Покупал насос Пирбург с номером 721913500, пришё насос на котором имени Пирбург нет, но есть название этой конторы. Так что осторожней... долго работать не будет... Цитата
Гость T.J. Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Несмотря на то, что бензонасос был новый (точнее, на момент возникновения проблемы ему было 4 или 5 недель) он умер, полностью скончался. А теперь внимание, это был новый Пирбург в обоеме, за немалые деньги. Специально отказался от мысли установки кЕтая за тысячу, в угоду длительного ресурса. ЗЫ. Кто-нибудь встречал в природе синдром, чтобы сама машина кончала насос один за одним?.. проблемы с электрикой и всё такое... ну я так и говорил)))))))))) :angell:но если тачка убивает то проблема мож с реле ??? он же должен отключаться переодически а еси он дерьмо и будет молоть на постоянку то бысттро и умрет как раз!!!!)) а вообще пирбурги какие то )) я пошел в ближайший БОШ-сервис и заказал насос для ваз-2110, приехал бош, хромированный такой, везде бош написано( короче красивый , чувствуется что не кустарный) , поставил , и голову не забиваю, цена была 1000р!!! езжу уже 2 года и все гутен)) :driverss: 1 Цитата
Pavel_m50b25 Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Привет всем! Во общем такая проблема иногда скачать обороты, а иногда и вообще не скачут стабильно держит стрелка на 600-700, а самое что интересное начинаю скакать после того как с кем нибудь погоняешь (со старта газануть хорошенько), и успокаиваться все после спокойной езды. Года два назад менял полностью выхлопную систему(поставил вместо катализатора пламягосители), и на пару кочках помял пламягоситель. Обороты вообще могут зависит от выхлопной системы? Цитата
Гость T.J. Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 у вас не работает либо лямбда зонд( что можно узнать на комп диагностике) либо скорее клапан хх( под впускным коллектором) в него как правило попадают песчинки и он подклинивает!!!! Цитата
bayan520 Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 парни такая проблема возникла с сентября месяца с машиной такая картина газ в пол -детонирует в воздухан,едит троит,бывает прорывает как ничего и небыло,диагностика показала ошибку датчика коленчатого вала,поменял без изменений,ошибку стираеш завел опять появилась,катушки с донора ставил без измененийы посоветуйте разобраться с полтергейством мотор 50 мозги бош Цитата
ПаХаН Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Подскажите мотор м50 В25 когда скидаваю обороты они начинают плавать и потом ровно встают ???? что может быть ???? я думаю лямда зонд может из за него так быть ???? .еще одно примечание на холостых начинаешь крутить руль тоже начинают плавать и припорка тускнеет когда плавают ... подскажите ...Зарание Спасибо Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Похоже на заедание клапана хх, промыть очистителем карбюратора. Цитата
Гость T.J. Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 а приборка еси тухнкть начинает при вр руля, похоже на генератор! зарядка на хх низкая ,или ее вообще нет! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.