Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, я наверное не так сказал, обороты плавают скорее. как будто нажимаешь и держишь педаль газа секунды 3, потом отпускаешь секунды на 2, вот как-то так.

  • Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

прошу совета!недавно ехал,нажал кикдаун и ничего...в течении 5 секунд...потом стабильно набирает обороты...теперь проблема стала постоянной...что может быть?и ещё, сейчас раздаётся три звуковых сигнала типа динь-динь динь,и спидометр прыгает несколько раз...на любой скорости.на скорость не влияет...

Сообщение склеено: [time]1268595071[/time]

А на счёт прыжков оборотов,прыгали у меня и до 2000 и заводилась плохо,троила на холостых,пока не заглохла на светофоре,снимал свечи,все в сухой чёрной саже.Почистил- завелась.На следующий день то-же.Поехал на диагностику,ошибка датчика забора воздуха.Поменял возд.фильтр,разобрал датчик- платиновой нити нет вообще!!!Почистил быстрым запуском датчик (пробрызгал всё и вся внутри)) )сетки промыл в бензине.Пока езжу...Датчик новый стоит 25т.р...Обороты прыгают на холодную 1-2 раза потом нормально...Пока больше не глохла...

Опубликовано

T.J.

Вопрос не о клапане,  а  о ДМРВ, о его работе, и проверкна работоспособность.С отключеным ДМРВ валит недуром......вродебы указывает всё на то што он мёртв.........но иногда накидываешь разъём и работает мягче, и валит ещё хлеще, и расход маленький показывает, через 5 км может опять утухнуть пока разъём нескинешь......

Опубликовано

T.J.

Вопрос не о клапане,  а  о ДМРВ, о его работе, и проверкна работоспособность.С отключеным ДМРВ валит недуром......вродебы указывает всё на то што он мёртв.........но иногда накидываешь разъём и работает мягче, и валит ещё хлеще, и расход маленький показывает, через 5 км может опять утухнуть пока разъём нескинешь......

 

вы не обижайтесь но...........

гадать можно до бесконечности а на до всего лиш посмотреть параметры в реальном времени ( диагностика)

если у вас в городе нет диагностики то купите её себе 5000р можно найти , и не пишите что для некоторых 5 это большие деньги

пропивается и прокуривается больше

Опубликовано

Чтобы не создавать новую тему, решил тут у спецов поинтересоваться...

Вобщем ситуёвина такая движок М50 перестаёт работать 6 цилиндр, соответственно сразу вибрация по всему кузову, тяга падает и.т.д. Что может быть и как лечить? Скажу сразу- свечи, наконечники, форсунки- всё работает...

Опубликовано

dr.motor,

Офф:

С этой трахомой, я курить уже бросил, и забыл когда отдыхал последний раз.............................

ну а че , dr.motor прав! да диагностику и в режиме реального времени последить за его работой! еси денег много езжай на разбор купи другой!

Опубликовано

Всем привет!!!Сильно попрошу не пинать просто посколько про м50 решил написать сюда!Как на двух литровом м50 снять стартер облазил все но найти не смог все что нашел инструкции типа открутить два болта на стартере и снять!Как вообще до него добратся не снимая впускной колектор!?

Опубликовано

Год у машины какой? Если после 91г., то лучше снимать снизу на яме или подъемнике, ну и сверху разобрать возд. фильтр, гофру расходомера чтобы подобраться к верхнему болту.

Опубликовано

У меня 07.90г. Снимал из капота, но нужно изловчится и подлезть к болтам. К корпусу воздушного фильтра трубки охлаждения не подходят?

Опубликовано

Всем привет!!!Сильно попрошу не пинать просто посколько про м50 решил написать сюда!Как на двух литровом м50 снять стартер облазил все но найти не смог все что нашел инструкции типа открутить два болта на стартере и снять!Как вообще до него добратся не снимая впускной колектор!?

 

Можно из моторного отсека. Нужен составной удлинитель для головки очень длинный, чтобы прошел под впускным коллектором. Имей в виду сзади головка торкс, но её можно удерживать и рожковым ключом.

Опубликовано

снимал с отцом, он синизу в яме держал один ключ, я сверху крутил другим! ничего дополнительно не снимал! 20 минут и стартер в руках)

Опубликовано

проблема такая м50 не заводиться искра есть бенз есть, мозг 100% рабочий подскажите что за проблема...

 

давление топлива сколько?

компрессия сколько?

Опубликовано

Все привет! 2 недели постояла на улице и перестала заводиться. 525iA-M50Vanos-1995. Крутит нормально, но не схватывает. Через 2 дня опять проверил, чтобы со свеч бензин стек, - то же самое. Проверил предохранитель бензонасоса - нормальный. Бензина пол-бака. Раньше стояла месяцами и даже зимой проблем не было.

Опубликовано

Что бы не создавать новой темы, хочу задать вопрос здесь. Мотор М50. Есть разница между маховиком от 2.0 мотора и 2.5? Маховик одномассовый. Корзины отличаются 2.5 и 2.0 под одномассовый маховик, уж по крайней мере по номеру :)

Опубликовано

2,5 по моему одномассовых не было маховиков

 

одномассовый маховик ставился на м 50 2,0 без кондея  все остальные были двух массовые

 

хотя экзист даёт вариант под 2,5

Опубликовано

2,5 по моему одномассовых не было маховиков

 

одномассовый маховик ставился на м 50 2,0 без кондея  все остальные были двух массовые

 

хотя экзист даёт вариант под 2,5

Спасибо. Просто думал, что если есть различия в корзинах, то могут быть и в маховиках.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

е34 525 м50 мозги бош 405.

Помогите разобраться. Машина если простоит окало суток и более в гараже не заводится((( Делал диагностику показала только 200 ошибку ОЗУ ЭБУ. Бензо насос выдаёт 4 очка. Акум новый, топливный фильтр поменял форсунки промыл. Проверяли напряжение всё везде есть вплоть до свечи доходит. Машина с толкача заводится с пол пинка. Потом если даже сразу же заглушить заведётся и от ключа. В чём может быть проблемма?????? Кстати машина заметно упала в динамике(((( Ровно тогда когда появилась проблемма с заводом (((( Свечи тоже новые стоят. Помогите разобраться, а то у меня уже руки опускаются((((

Опубликовано

Может поздно, Но :driverss: была проблемма с оборотами на холодном двигателе. 520i M50. 05.95 г.р.

Заводилась с пол тычка. Обороты 1500-1700. через какие-то секунды обороты снижаются до 600-700 и... глохнет. Педалью газа удержать проблематично. При езде тупила. Горячая тоже не ракета.  Читал форумы, диагностика по телефону вынесла заключение КХХ. Оказалось всё гораздо прозаичнее. В незаметном месте лопнула новая(0,5года) гофра перед дросельной заслонкой. Посасасывала воздух. Замотал изолентой-всё! :driverss:

Опубликовано

К стати я грешу ещё на то что давление маленькое только что из гаража пришёл проверил давление насоса в рейку поступает 4 очка а из неё бежит на выходе как из самовара((( может датчик давления??? Кстати на счёт искры интересный факт проверяешь нет искры а напряжение приходит на свечу!!!! Потом когда машину с толкача заведёшь опять проверить искра есть вот в чём дело не мойму уже извёлся (((((((

Опубликовано

Написал, поскольку может у кого будет схожая проблема будет не лишним..  

 

Машина BMW e34 525i M50  заглохла на ходу, не заводится.

 

Забрав машину с гаража, где ставили музыку, не проездив 5ти часов машина умерла на второй передаче, а именно на ходу заглохла и больше не заводилась. Стартер крутит, бензонасос вроде работает, а не заводится, стал грешить на электрику.. Я для себя определи несколько проблем :

 

1. Полетел бензонасос, поскольку даже если он жужит и крутит это не значит что он исправно работает.

 

2. Сгорело реле бензонасоса, которое находится в правой части моторного отсека и имеет коричневато-оражневый оттенок. Там же находится у меня мозг (ЭБУ).

 

3. Разорвало электрическую цепь от бензонасоса к этому самому реле.

 

4. Сгорел предохранитель №23, который находится в левой стороне моторного отсека в черной коробочке.

 

5. Датчик положение коленвала накрылся медным тазом.

 

6. Тупит сигнализация.

 

 

Вот в принципе и весь ряд проблем, с которыми я мог столкнутся при такой поломке.

 

1. В первую очередь советую проверить бензонасос, а именно его работоспособность и давление.

Это можно сделать с помощью альтернативного источника питания(аккамулятора от другой машины) и манометра. Если он хорошо крутит и давление в нем около 3 атмосфер, можно искать проблему в другом.

 

2. Реле топливного насоса проверяется очень легко:

 

Реле включения топливного насоса находится в блоке реле, расположенном в правой задней части моторного отсека Оно используется для управления работой электрического топливного насоса. В частности, реле разрывает цепь питания насоса, если двигатель останавливается при включенном зажигании.

 

Для включения топливного насоса при остановленном двигателе необходимо снять реле и замкнуть на разъ-еме контакты 30 и 87 коротким проводом диаметром 1,5 мм. В моделях 520i/525i/524td реле топливного насоса имеет коричневый цвет, а в моделях 530i/535i — оранжевый.

 

 

Внимание: при проверке реле включения топливного насоса аккумуляторная батарея долж- на быть заряжена.

 

• Проверьте предохранитель N 23.

 

• Снимите реле.

 

• Присоедините вольтметр к контактам 30 (*) и 85 (-) на разъеме реле. Напряжение должно составлять около 12В.

 

• Если это не так. подключите вольтметр к контакту 30 и массе. Если при этом напряжение составляет около 12 В, проверьте по схеме электрооборудования, не оборван ли коричнево-зеленый провод. Если он цел, проверьте красный провод и замените при необходимости.

 

• Включите зажигание. Присоедините вольтметр к контакту 86 (+) и массе. Показания должны составлять около 12 В В противном случае проверьте по схеме электрооборудования, не оборван ли красно-белый провод и замените его при необходимости.

 

• Проверьте наличие сигнала на выходе датчика частоты вращения/углового положения коленчатого вала (для этого следует обратиться на станцию техобслуживания).

 

• Замкните короткой перемычкой контакты 30 и 87. Если насос заработает, замените реле. В противном случае проверьте на обрыв и при необходимости замените зелено-фиолетовый провод.

 

• Если провод в порядке, замените топливный насос.

 

 

С помощью этой инструкции можно легко его проверить. Попутно проверяется как раз предохранитель №23.

 

 

3. Электрическую цепь также надо прозванивать, тут лучше обратится к специалисту по автомобилям, заранее спросив у него об опыте его работы с bmw. В принципе квалифицированый специалист тоже способен найти разрыв, но ему будет по труднее чем автомобильному электрику.

 

4. Пунк 3 расказывает об этом подробно.

 

5. Датчик колена для меня показался самым трудным этапом, на моторе М50 датчик расположен под правым патрубком радиатора, отодвинув патрубок он будет виден. Для удобства снятия датчика мы сняли правый патрубок, а также сняли пласмассовую трубку генератора чтоб допуск к разьему датчика был более менее открыт.

Когда все готово к снятию можно начинать : датчик прикручен одной гайкой, которая откручивается с помощью шестигранника, если датчик давно не менялся, то наверняка прилип за годы. Мы смогли его снять с помощью очень и очень аккуратных ударов молотком и отверткой, делалось все на стоянке, ямы или подьемника не было, с ним было бы проще. Не советую применять молоток, поскольку крепление на котором держится датчик очень хрупкое, если его сломать - звиздец.

Далее, вытаскивается датчик, затем ищем его разьем, находим, аккуратно вытаскиваем и ставим новый.

Здесь можно использовать датчик от двигателя ЗМЗ - 406 (ВОЛГА) но только марки BOSH, стоит он около 600 рублей, подходит один в один и работает не хуже. Тут много мнений, но я, проверив на себе, могу сказать что попробывать если нет варианта купить оригинал стоит !

Датчик ставится по той же схеме что и снимается.

 

! но лучше отдать все это дело мастеру и пусть он меняет, тут лишь минус в том, что деньги из кармана уплывут и могут уплыть в пустую если дело не в датчике.

 

6. Как вариант вполне возможно, но тут уже без знаний по электрике будет трудновато.

 

 

На моей машине оказался бензонасос, я поменял и датчик колена, и реле прозвонили, и предохранители, и скидывали клеммы с акб, но ничего.

Бензонасос работал, снимали его дважды а то и трижды, поскольку в городе у меня купить насос не возможно, я купил насос Bosh от ВАЗ 2110 12 вольт, в диаметре он меньше, придется купить папутно к нему резиновый патрубок, разьем и перепоять провода. Все это мы сделали сегодня.

Поставив всю конструкцию машина завелась не сразу, пришлось прикурить поскольку акб сел, в итоге завели, потупила, попрыгали обороты, в итоге нормализовалась работа ДВС, и все вроде бы в норме, тьфу тьфу тьфу )  

 

 

 

Вот еще ссылки, в которых люди мне советовали как быть, тоже будет не лишним:

http://www.e34.su/forum/index.php?topic=16249.0

http://www.e34.su/forum/index.php?topic=16083.0

http://www.e34.su/forum/index.php?topic=15744.0

http://www.e34.su/forum/index.php?topic=15634.msg277650

http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=2632

 

вот тут про то, как добраться до бензонасоса http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=2243

 

 

 

ПОМНИТЕ ! Любые манипуляции с электричеством возле бака с бензином опасны ! Искра и Вас с машиной нет ! Будтье осторожны с подачей электричества.

Опубликовано

525 М50 Vanos АКП 95 год. машина исправно ездила долгое время, ничто не предвещало. сегодня еду себе с работы, подкатываюсь к светофору, почти полная остановка, машина начинает резко дергаться. полная остановка, машина прыгает на месте. я сначала подумал - Автомат капут. :shoked: Не угадал. режим нейтраль - машину колбасит. обороты черт знает какие холостые. выхлопная труба аж долбится сзади. работает от силы 3-4 цилиндра.  :zloii:на ходу - все +- ничего, но едет туповато. к дому приехал, несколько раз заглушил-завел - не помогло)). основная колбасня происходит в районе 1800 оборотов. ездить нереально, какие версии?  :duma:

 

завтра еду в гости к Косте (каков каламбур получился:)), надеюсь, доеду)) :cold: :driverss:

 

моя версия - бензин-говно. ибо изменил своему принципу не заправляться на непроверенных станциях.

Сообщение склеено: [time]1273085861[/time]

спасибо всем за рвение помочь :e34: :)

 

НАСТОЯЩЕЕ спасибо Косте. В очередной раз РЕСПЕКТ, УВАЖУХА! ))

проблема была в катушке. более того, замена катушки излечила вечноплавающие холостые обороты и у меня пропали глюки автоматической коробки!!!)) моя доволен)

Опубликовано

Всем доброго время суток! С прошедшим и наступающим!

Подскажите, может кто сталкивался. Авто Е34 М50В20 95г., утром завелась, покатался, заглушил. Через 15 мин. ключ в

зажигание, зажигание вкл., потом всё: ни стартер, ни насос, вообще никаких попыток завестись.((( Грешу на иммо.

В сервисе тоже склонились к иммобилайзеру. По советам бывалых оборвали ногу с DME, перемкнули EWS - завращался стартер, но больше ничего. Ошибок нет ни по одному из блоков. Вот уже 3 недели не можем ничего сделать.

Возможно ли как-нибудь по-другому обойти иммо или может перепрошить DME? Или может дело вообще не в нём? (((((

Буду рад любому совету. Заранее спасибо.

Опубликовано

А преды в норме? БН работает? Как вообще себя ведёт при заводе??? Схватывает или нет? Чихает? Попробуй иммо отключить если думаешь что она. Проверь дпкв ометром на 1и 2 контакте должно быть желательно хотябы 800 ом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

  • Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

×
×
  • Создать...