arbuz Опубликовано 10 мая, 2010 Опубликовано 10 мая, 2010 Преды все в норме, БН не работает, стартер не крутит. Вообще никак не схватывает, просто вкл. зажигание и всё. Иммо отключили - завращался только стартер. Насос запустили перемкнув реле, но всё остальное-то (форсунки, свечи) молчит(((( ДПКВ не смотрел, но разве он блокирует стартер и всё остальное??? Что делать, ума не приложу((( Цитата
Самоха Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Неее значит это не ДПКВ. А с мозгами что??? у тебя какие мозги? бош или сименс? можно попробывать другие мозги воткнуть и проверить. Цитата
arbuz Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Пока все подозрения на мозги и падают. Да, буду пробывать подмену. У меня Siemens MS 40.1. Цитата
Самоха Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Ты с Москвы? Поговори с "Porez" у него были какие то мозги..... Цитата
arbuz Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Нашёл человека, отвёз ему мозги. Он сказал отучит их от иммо. Потом поставлю, проверю. А там будя видно иммо это или нет))))) Как проверю, сообщу. Цитата
Гость T.J. Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 обнаружил в расширительном бачке грязные пузыри и пенный грязный налет на стенках! сразу стало ясно что масло пробивается в систему охлаждения в небольшом колличестве! раньше говнецо тоже плавало в бачке но совсем мало и не заметно( хотя и ща не много) , причем появилось после парочки поворотов пройденных с боковым заносом и упора оборотов ограничитель! вопрос : где может маслице протягивать в охл систему?? грешу на прокладку гбц! Цитата
666lexus Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Незаводится Сименс, стартер крутит, бензонасос не работает, на 23 преде напрежения нет, искры тоже нет, питание к бензонасосу не подходит!!!! Грешу на ДПКВ, но на Симёне вроде как и без него должна заводиться. Что может быть???? И ещё не тухнет лампочка АБС при включённом зажигании. Я понимаю что лучше всего диагностика, но до неё 70км, а машина стоит. Цитата
34region Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Тоже нужна помощь. Ситуация такая - еду я сегодня (уехал еще из своего города в область) - и тут у меня бац - и перестает работать кондер, и пошел теплный воздух. Я думаю че за чушь - понажимал кнопку кондера - но бестолку - не работает. Дай думаю остановлюсь - заглушу и заведу заново - может так получится - ну что же - остановился я в 12.00 - включить кондер, так и остался там. Остановил машину - поменяли аккамуляторы местами (раньше была такая беда) - не фига все равно. Все работает - музыка, сигналка, стекла, вприципе все - кроме самого двигла. Загораются лампочки, а стартер не крутит воообще, и насос помоему тоже не сосет - не слышно его. Что это может быть? Цитата
MaZaY Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Итак, сабж, одним морозным утром m50b20 1994 не завелась... Было проверено питание бензонасоса, питание форсунок, искра, вывернуты свечи (которые оказались залиты бензином) и сразу же заменены на новые... Не завелась. Даже не схватывает... Решил перестыковать разъемы всех датчиков под впускным коллектором (вдруг контакты окислились), для удобства был снят патрубок от воздушного фильтра к двигателю. После тога, как все поставил на место, снова пробую завести... машина вроде как пытается схватить (обороты около 300)... помучив стартер и педаль газа с пол минуты машина все таки завелась... постреляв немного (явно неправильное зажигание (подумалось на ДПКВ)), прогрел машину... заглушил, пробую завести - заводится, но нужно покрутить секунд 5 -10... сам двигатель работает ровно, НО! появился провал, когда даешь газ с холостых оборотов (если газ давать плавно, то машина глохнет)... Поехал на диагностику: диагностика показала ошибку ДПКВ и ошибку расходомера воздуха... после удаления ошибка расходомера пропала. Заменил ДПКВ - машина завелась с пол оборота, провал пропал, работа в норме... НО, как оказалось, я рано обрадовался... Прошла неделя и машина снова не завелась... Снова не схватывает... Подумалось, что я делал, кроме замены ДПКВ: снимал патрубок от воздушного фильтра к двигателю и шевелил разъемы датчиков... Снял патрубок, там оказался замерзший конденсат - убрал, пошевелил разъемы. Итог машина завелась. Через пару дней то же самое. Так повторялось несколько раз. Начал искать подсос воздуха в воздушной системе... Заменил патрубок от воздушного фильтра к двигателю, так как обнаружил там мелкие трешинки, пока еще не сквозные, и надрыв в ответвлении, которое идет к КХХ, также подрезал немного сам патрубок к КХХ (№4 на фото), т.к. там тоже обнаружился надрыв, снял КХХ, чтобы почистить его (думал он грязный), он оказался практически чистым, все равно промыл его жидкостью для карбюраторов, также промыл снаружи дроссельную заслонку (на сколько это можно не снимая ее), также обнаружил повреждения тонкого шланга, который идет от КХХ к голове (№1 на фото), а также заменил два шланга (№ 2 и № 3 на фото), после чего машина успешно завелась.... Заодно вывернул свечи: они были все в чудовищном нагаре, хотя на машине простояли всего месяц (мне думается из-за множественных попыток запуска), почистил свечи... Снова запустил машину - запустилась с пол оборота! Снова обрадовался.... Это было вчера вечером... Сегодня утром тоже запустилась с пол оборота... Проработала где-то 30 сек - 1 мин, потом обороты начали падать, педаль газа не помогала... Заглохла... Снова не заводится, но схватывает... Обороты пляшут от 300 до 600, но не заводится.... Итак, вопрос, что это может быть? Куда еще глядеть? Может кто сталкивался с таким? Что смущает: - до всей этой истории при заводе на холодную у машины появился интересный симптом - машина заводилась, но обороты ХХ были низкие, плавали, машина глохла... после повторного завода обороты ХХ были в норме... появлялось периодически, причем, что странно, могла, как в -10 нормально завестись, а могла и в 0 не схватить с первого раза... подумываю, что конденсат виноват... - если машина завелась и хотя бы немного прогрелась, то заводится с пол оборота, как бы до этого проблемно не заводилась (даже, если стояла около 4х - 5ти часов на морозе), как только постоит ночь или две без запуска - сразу же проблемы... - при повороте ключа зажигания появляется воющий звук от бензонасоса, только машина заводится звук пропадает... Надеюсь, что поможете советом =) Сообщение склеено: [time]1265799065[/time] P.S. Часика на три отойду, пока светло, дальше машинку смотреть, потом вернусь ;-) Один в один была проблема, после замены бензонасоса всё стало идеально!!! Цитата
БУМЕР 520 Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 подскажите парни мотор м50 не заводится пропадает питание на бензонасосе что делать........ Цитата
БУМЕР 520 Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 да смотрел!а оказалось мазги! :doctor:заглючили вода попала и бензонасос заглючил Цитата
Гость T.J. Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 ооо! это дело плохо если залило мотроник! у меня по щас в гараже валяется залитый, пришлось купить другой! ибо мозг не восстановился! Цитата
arbuz Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 Авто завёл. Дело было в иммо. Отучили родной блок, перемычка в EWS и УРА, мотор ожил. Цитата
БУМЕР 520 Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 не а я сделал так:снял мазги разобрал их и зубной щеткой с бензином почистил потом высушил их и поставил :driverss: Цитата
johnplaneta Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Всем привет ! После запуска двигателя на холодную, машина плохо разгоняется, повышенный расход топлива и это происходит до того момента пока стрелка температуры не выйдет из синей зоны, после того как вышла, все проходит,машина катится как надо. Так должно быть или чтото не исправно? Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Поменяйте воздушный фильтр, т.к. на холодную больше воздуха подает Цитата
johnplaneta Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Поменяйте воздушный фильтр, т.к. на холодную больше воздуха подает Фильтр воздушный заменил неделю назад Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Фильтр воздушный заменил неделю назад Отключите ДМРВ и попробуйте на холодную проехать без него Цитата
bossmen Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 на холодную больше воздуха подает На холодную как раз подает больше бензина, получается богатая смесь! А на холодной машине не стоит ездить, это чревато последствиями, мало того что у тя будет жрать и не ехать, так и вкладыша провернуть может. Поэтому надо прогревать мотор. Если плохо греется термостат смотри. Цитата
johnplaneta Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 На холодную как раз подает больше бензина, получается богатая смесь! А на холодной машине не стоит ездить, это чревато последствиями, мало того что у тя будет жрать и не ехать, так и вкладыша провернуть может. Поэтому надо прогревать мотор. Если плохо греется термостат смотри. мотор прогревается как надо и с термостатом все отлично Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 На холодную как раз подает больше бензина, получается богатая смесь! А на холодной машине не стоит ездить, это чревато последствиями, мало того что у тя будет жрать и не ехать, так и вкладыша провернуть может. Поэтому надо прогревать мотор. Если плохо греется термостат смотри. Если вы учились в школе то знаете что топливно - горючая смесь обогащается именно кислородом, в нашем случае подается больше воздуха и смесь богаче. Про вкладышА посмеялся, почему же тогда большинство производителей рекомендуют не прогревать мотор? ))) З.Ы. Топикстартеру на диагностику. Цитата
johnplaneta Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Если вы учились в школе то знаете что топливно - горючая смесь обогащается именно кислородом, в нашем случае подается больше воздуха и смесь богаче. Про вкладышА посмеялся, почему же тогда большинство производителей рекомендуют не прогревать мотор? ))) З.Ы. Топикстартеру на диагностику. На диагностике был, ошибок не выдает, как не странно Цитата
Женя Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 у меня такая же ерунда, пока холодная не едет ваще.... может дело в том, что сименс?? Цитата
johnplaneta Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 у меня такая же ерунда, пока холодная не едет ваще.... может дело в том, что сименс?? у меня BOSCH Цитата
666lexus Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 у меня такая же ерунда, пока холодная не едет ваще.... может дело в том, что сименс?? Примерно тоже самое. Если вы учились в школе то знаете что топливно - горючая смесь обогащается именно кислородом, в нашем случае подается больше воздуха и смесь богаче. Богатая смесь - больше бензина, бедная - меньше, на холодном двигателе она богатая. Цитата
Гость T.J. Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 не а я сделал так:снял мазги разобрал их и зубной щеткой с бензином почистил потом высушил их и поставил :driverss: ну дай бог что бы работало! но все равно это не гуд! может быть повышенный расход! в идеале когда мозг ни разу не замачивали! Цитата
Леха207 Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Насколько плохо разгоняется? Я вообще пока из синей зоны не выйдет не рысачу, а отжигаю исключительно когда 90 градусов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.