Combat Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 То! Лямбда сдохла. При различных оборотах двигателя значения (вольтаж) на лямбде должны меняться. Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 То! Лямбда сдохла. При различных оборотах двигателя значения (вольтаж) на лямбде должны меняться. +1, они тоже самое сказали. Цитата
longman Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Поблема: время от времени мотор тупит, слабо набирает обороты, но не троит и не дергается, просто резко пропадает тяга =( Всегда только на горячую и часто после того как горячая постоит заглушенная минут 10...Почти всегда если на улице либо влажно (дождь) либо душно (жара) Потом может само пройти и машина снова резвая. Диагностика ниче не показывает, свечи, фильтра и сетка в баке чистые или новые. Заводится с пол оборота,Х.Х ровный. В чем может сидеть косяк? Цитата
Гость T.J. Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Поблема: время от времени мотор тупит, слабо набирает обороты, но не троит и не дергается, просто резко пропадает тяга =( Всегда только на горячую и часто после того как горячая постоит заглушенная минут 10...Почти всегда если на улице либо влажно (дождь) либо душно (жара) Потом может само пройти и машина снова резвая. Диагностика ниче не показывает, свечи, фильтра и сетка в баке чистые или новые. Заводится с пол оборота,Х.Х ровный. В чем может сидеть косяк? уровень масла какой? всегда ли максимум? бензин не пробовал залить в др месте? Цитата
longman Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Масло на уровне всегда (+- 5 мм) - это не из масла Бенз - всегда на заправках одной фирмы заправляюсь... Это и не бенз, ведь когда не тупит - она и на этом бензе резвая. Когда свежо и прохладно (вечер или раннее утро) - машина прет как надо... Но вот духота (жара , душно, когда все раскалено) - и тупит , Опель 1.6 уходит спокойно... :golova: Бывает пробивает аж колеса чутка провернуть пытается "отпускает типа", потом снова.... Затыки непонятные. Уже год так - то чаще то реже, зимой всегда прохладно - поэтому наблюдал тупизну, но редко - в оттепель. Где рыть ума не приложу. Снимал сейчас гофру впуска - там внутри немного масляное запотевание у дросселя, больше ниче не увидел :neznau: Цитата
Гость T.J. Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 давление бензонасоса надо проверить. ! может он устал... Цитата
longman Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 давление бензонасоса надо проверить. ! может он устал... С батей думали и тоже пришли к такому выводу. Т.к ошибок нед, свечи/катушки - но тогда троила бы! Остается насос... От 12 шки подходит БОШ? Надо в качестве эксперимента поставить.... У меня дома такой есть вроде. Цитата
bratan Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Сейчас на холдную стала плохо ехать. Наподобие карбюратора. Думаю махнуть датчик температуры. Что взять БОШ (0 280 130 026) или ХЕЛЛА (6PT 009 107-361)? Так же есть подозрения на форсунки, с заменой проблема. Но не могут же они то работать, то нет. И так же, датчик положения распредвала под подозрением. Но как он может влиять на динамику? Чем заменить пока не знаю. Разве что осциллографом посмотреть. И конечно самый крутой датчик- дмрв. Почистил сегодня его. Он весь покрыт черным налётом. Найти бы на него характеристику...... но похоже анриал. Может катализатор чего? По логике(на моей): когда холодная- нада больше топлива- либо ДТ не догоняет что двиг холодный- либо форсы мало впрыскивают. Когда форсы промыл летала как угорелая, на след. день угасла опять. Т.е. долгий прогрев на хх что то прогрел? С батей думали и тоже пришли к такому выводу. Т.к ошибок нед, свечи/катушки - но тогда троила бы! Остается насос... От 12 шки подходит БОШ? Надо в качестве эксперимента поставить.... У меня дома такой есть вроде. Он вроде тоньше, болтатся будет. Цитата
Леха Пенза Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 подскажите пожайлуста мотор м50 2,5. 91г,до двух с половиной тысяч машинка едет отлично на любой передаче набираеш больше наченает дергатся и иногда простреливает в глушитель,заменил свечи ,фильтор топливный,пробовал рабочий расходомер,рабочие катушки,проверил подсос воздуха был немного в гофре устранил ,промыл фарсунки ультро звуком, померил давление насоса все в норме давление нормальное и набирает быстро,ездил на диагностику на 3 сервиса нет связи с машинкой подскажите что может быть ,проблема возникла резко до этого ездил два года вообще горя незнал только расходники,заранее спасибо. Цитата
longman Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Люди ставят и вообще постоянно ездят -) Как то.. Цитата
bratan Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Люди ставят и вообще постоянно ездят -) Как то.. А чего тогда спрашиваешь? ;) На днях тоже манометр подкину, может тоже насос помирает вот и глючит. Кстати насос сзади слышно как работает. Вроде инфа была если жужжит- скоро помрёт. Цитата
sab Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 может переливает пока ковырялся какой нибудь вакуум сдернули Цитата
Леха Пенза Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 вообще выкручиваю свечи черные логически смесь переобогощенная ,а всмысле вакум сдернули все шланги на месте сам все проверял. Цитата
sab Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 может просто попутали насвежую голову перепроверь Цитата
Combat Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Сейчас на холдную стала плохо ехать. Наподобие карбюратора. Думаю махнуть датчик температуры. Что взять БОШ (0 280 130 026) или ХЕЛЛА (6PT 009 107-361)? Так же есть подозрения на форсунки, с заменой проблема. Но не могут же они то работать, то нет. И так же, датчик положения распредвала под подозрением. Но как он может влиять на динамику? Чем заменить пока не знаю. Разве что осциллографом посмотреть. И конечно самый крутой датчик- дмрв. Почистил сегодня его. Он весь покрыт черным налётом. Найти бы на него характеристику...... но похоже анриал. Может катализатор чего? По логике(на моей): когда холодная- нада больше топлива- либо ДТ не догоняет что двиг холодный- либо форсы мало впрыскивают. Когда форсы промыл летала как угорелая, на след. день угасла опять. Т.е. долгий прогрев на хх что то прогрел? Я думаю что Бош, что Хэлла одно и тоже будет. Форсунки можно поменять, поставить от Жигулей. А если датчик распредвала глючит, соответственно мозги будут путать с положением и открывать форсунки не вовремя. ДПКВ от Волги тоже подходит. Если забит катализатор, то в основном давит прокладку крышки ГБЦ и т.п. Вообщем диагностика более точно подскажет. Я ДТ у себя поменял вообще ради профилактики. А про форсунки от Жигулей вот тема: http://forum.b-m-w.ru/index.php/topic,3317.0.html Цитата
bratan Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 combat спасибо, наверно возьму бош. Про форсунки знаю, но они более производительные получаются. Да и их где то 6 штук нужно взять. А вот про ДПРВ не совсем понял. А если его совсем отключить? Динамика должна упасть? Или нет? Только расход увеличится? Цитата
Combat Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Привет! :welcome: Попробуй поставить мозг который видит комп. Отпишись ребятам http://www.e34.su/forum/index.php?topic=5878.0 думаю помогут. Без диагностики сложно определить проблему. Тут и расходомер и лямбда под вопросом, так как они отвечают за качество смеси + форсунки, катушки. Без диагностики можно половину движка заменить, а результата не будет. Цитата
Combat Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Лучше не надо. Как я понял в момент впрыска мозги анализируют и положение коленвала и распредвала и на основании этой инфы дают сигнал на впрыск. Цитата
Edgar Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 BMW М50 В25.1990г.в. Проблема такая на насос подаётся 2В(цифра1), 2-12В, 3-0В, 4-12В, 5-вроде масса. Думал дело в реле-вынял все рыле напряжение какое было такое и осталось, вынимаю 23 предохранитель – напряжение какое было такое и остаётся. Замыкаю контакты на реле 30 и 87 – напряжение не меняется. Кому не сложно померяйте пожалуйста напряжение в своём автомобиле при включенном зажигании на данной фишке. Если подавать напряжение принудительно на насос, то машина заводится вопросов нет. В чём может быть проблема. Может есть схемы проводки? Выручайте. Цитата
Combat Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Диагностика. Замена датчика коленвала. Цитата
Edgar Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 BMW М50 В25.1990г.в. Проблема такая на насос подаётся 2В(цифра1), 2-12В, 3-0В, 4-12В, 5-вроде масса. Думал дело в реле-вынял все рыле напряжение какое было такое и осталось, вынимаю 23 предохранитель – напряжение какое было такое и остаётся. Замыкаю контакты на реле 30 и 87 – напряжение не меняется. Кому не сложно померяйте пожалуйста напряжение в своём автомобиле при включенном зажигании на данной фишке. Если подавать напряжение принудительно на насос, то машина заводится вопросов нет. В чём может быть проблема. Может есть схемы проводки? Выручайте. Цитата
Леха Пенза Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 на сервесе говоря что в колодке для диогностике чтото не так , а катушки я поменял ставил с рабочей машины и морсунки промыл ультрозвуком ,может есть вариан без диагностики Цитата
longman Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 А чего тогда спрашиваешь? ;) TJ внеси ясность про насос от ТАЗ12?? Болтается ли? Цитата
Гость T.J. Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Люди ставят и вообще постоянно ездят -) Как то.. TJ внеси ясность про насос от ТАЗ12?? Болтается ли? я надел на него кусок жигулевского патрубка системы охлаждения( длинной см 7-9) и он перестал болтаться))) иногда упускал бенз в повороте воздух хапал, тьфу тьфу тьфуу 3й год проблем нет) Сообщение склеено: [time]Fri Jun 4 22:01:36 2010[/time] и не стоит выдумывать пирбурги какие то и тд и тп! цена 1000р , производительность таже, давление тоже! и будет вам счастье) Цитата
longman Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 я надел на него кусок жигулевского патрубка системы охлаждения( длинной см 7-9) и он перестал болтаться))) иногда упускал бенз в повороте воздух хапал, тьфу тьфу тьфуу 3й год проблем нет) Сообщение склеено: [time]1275674496[/time] и не стоит выдумывать пирбурги какие то и тд и тп! цена 1000р , производительность таже, давление тоже! и будет вам счастье) А производительность действительно та же? Чет на нем ниче не написано... Цитата
Гость T.J. Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 А производительность действительно та же? Чет на нем ниче не написано... я уже не помню! помню бош! ) ды таже производительность! машина едет не хуже, возможно даже лучше чем на подуставшем старом ехала до того как он окуклился! Цитата
beck Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 я уже не помню! помню бош! ) ды таже производительность! машина едет не хуже, возможно даже лучше чем на подуставшем старом ехала до того как он окуклился! слышал тоже что встает без проблем Цитата
Combat Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 Я на своей уже 4 года назад как поставил, а вы всё Цитата
beck Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 Я на своей уже 4 года назад как поставил, а вы всё а ну вот и всё...ок... 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.