Гость T.J. Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Мужики подскажите плизззз! Не подаётся питание на 6 форсунку, есть подозрение на обрыв провода, где искать? Как прозвонить? Сообщение склеено: [time]1289281719[/time] Неужели не у кого нет даже предположений по поводу питания на 6-й форсунке? Проверял тестером: на пяти форсунках 5-8 В (скорее всего тестер не успевает показать), на 6-й 0,1 - 1 В. разбери и посмотри куда провод идет, сделай прокол иголкой и померь на сопротивление! дольше он должен идти вроде как в короб с мотроником! сравни по цвету! может удастца именно его найти! Сообщение склеено: [time]1289715649[/time] Короче отвёз машину в сервис. Сказали, что свечи залил. Они их просушили и просушили колодца(которые я почему решил не сушить). Всё поставили и завелось. Почитал информацию в интернете, и советы этого и других мастеров - нельзя заводить машину на 1 минуты в холодное время(ну даже плюсовое, а было около +5). у друга точ в точ было , после недельного простоя! завелась тока с буксира и то только после замены свечей! Цитата
БОРМАН Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Всем привет ! Сегодня доливал омывайку и заметил , что под впускным коллектором как будто подсасывает воздух (какое-то шипение). Если нажать на педаль газа , то подсос воздуха лучше слышно .... нормально это или нет - не знаю , т.к. при закрытом капоте этого не слышно и опыт общения с двигателем М50 всего 3 недели (до этого был М30) Может у кого есть какие соображения , что там может шипеть ? Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 мне кажется всё нормально так как у м50 есть такой шипящий звук. мотор обороты нормально держыт? не троит? не стреляет?....... значит всё нормально. Цитата
БОРМАН Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 мне кажется всё нормально так как у м50 есть такой шипящий звук. мотор обороты нормально держыт? не троит? не стреляет?....... значит всё нормально. Нормально работает, без провалов. Единственное, что вчера появилось после поездки за город- когда останавливаюсь, двигатель 3-4 раза не много подгазовывает пока машина полностью не остановится .... бред какой-то. Цитата
Гость T.J. Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 купи очистилку карба, и попшикай на гофру снизу и сверху, а вообще лучше ее снять и в руках растянуть- проверить на наличие трещин! на счет оборотов - такое бывает при неисправном лямбда-зонде! но для начала проверь впуск! P.S. у меня на холодную впускной коллектор изнутри как то шипит как будто воздух травит! чуть обороты повышаешь- шипеть перестает! Цитата
Patriot_123 Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Есть шланчик, не помню как называется и на че идет, но который просто вставляется на штуцер и не крепиться хомутами. он мог слететь и издает шипящий звук (всасывает воздух), но на работу двигателя заметно не влияет. Посмотри визуально\рукой пощупай может висит где... Цитата
БОРМАН Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 T.J. и Patriot_123 спсибо за советы :privett: В выходные займусь. Цитата
БОРМАН Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Еще по ходу дела вопрос назрел : Поехал сегодня покупать мозги Бош Мотроник 405-е , на разборе их не было дали 402-е .... сказали , что они тоже подойдут. Машинка на 402 мозгах тупит при разгоне .... вернул обратно. Попробовал еще два 402-х мозга - результат такой же :( Везде пишут , что вместо 405 можно поставить 402 и 403 ..... У меня , что машина какая-то особенная ? :( Хочется услышать мнение по этому поводу. P.S. Поездил по разборкам 405-е мозги так и не нашел :( Цитата
Dancep Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Привет всем.Вобщем не могу завести машину.Приехал с работы,заглушил и пошел домой,на следующее утро заводить,а она хрен((Вобщем проверил бензонасос напрямую - качает,потом замкнул 23 предохранитель,тоже работает,релюшка бензонасоса рабочая,снял-проверил.Отсоеденил ДПКВ,чтобы проверить сопротивление,показало 458 Ом или что-то около этого,хотя вроде должно быть 500-600 Ом,больше пока ничего не проверял,подозрения в первую очередь на датчик коленвала,щас пойду в магазин,куплю от 406 мотора бошевский.Насколько я знаю,если маслает без намека на завод,то либо бензин,либо искра,искру еще не проверял,думаю сначала датчик поменять и посмотреть.Собственно вопрос,если не этот датчик,в чем еще может быть проблема,где смотреть?Машина в подписи. Блин,не нашел я бошевского датчика,есть обычные,русские наверное,не стал я ео брать,вдруг не подойдет.Придеться заказывать родной. Цитата
Lelik Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Привет всем.Вобщем не могу завести машину.Приехал с работы,заглушил и пошел домой,на следующее утро заводить,а она хрен((Вобщем проверил бензонасос напрямую - качает,потом замкнул 23 предохранитель,тоже работает,релюшка бензонасоса рабочая,снял-проверил.Отсоеденил ДПКВ,чтобы проверить сопротивление,показало 458 Ом или что-то около этого,хотя вроде должно быть 500-600 Ом,больше пока ничего не проверял,подозрения в первую очередь на датчик коленвала,щас пойду в магазин,куплю от 406 мотора бошевский.Насколько я знаю,если маслает без намека на завод,то либо бензин,либо искра,искру еще не проверял,думаю сначала датчик поменять и посмотреть.Собственно вопрос,если не этот датчик,в чем еще может быть проблема,где смотреть?Машина в подписи. Блин,не нашел я бошевского датчика,есть обычные,русские наверное,не стал я ео брать,вдруг не подойдет.Придеться заказывать родной. У меня такая же хрень была, и всетаки это был бензонасос...вытаскиваешь - качает, ставлю обратно - не качает...его клинило под нагрузкой. Цитата
bezdelinic Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 кто знает как проверить работоспособность Клапана вентиляции топливного бака М50В25 Цитата
briancev Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Снять клапан и подуть в него, если он продувается значит не исправен. Цитата
bezdelinic Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Снять клапан и подуть в него, если он продувается значит не исправен. Спасибо, а какое на него должно приходить напряжение? Цитата
rinat Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 всем привет. прошу помощи. м50.б20 1995г. с ваносом. картина следующая -14, заводится с пол тыка и все отлично работает. сегодня стукнула -18, не заводится вообще. стартер вращает, она так типа схватывает 1или 2 цилиндра и снова ничего. вобщем никак не заводится. искра есть, форсунки сикают, сопротивление ДТОЖ проверил, в норме. если бы она в -14 заводилась плохо я понимаю, но тут. прям будто ее отключают при температуре ниже -15. Сообщение склеено: [time]1291186651[/time] я думаю на форсунки. может ли быть?они не мылись года два с половиной. Цитата
Jessa Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 ха.... ты неодил такой! я сеня тоже некуда не поехал! таже история! мне сказали что неплохобы ДМРВ прореть! Сообщение склеено: [time]1291187557[/time] у вас минус 18 а у нас минус 24 Цитата
rinat Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 сделал компьютерную диагностику, все окей. Сообщение склеено: [time]1291192503[/time] ха.... ты неодил такой! я сеня тоже некуда не поехал! таже история! мне сказали что неплохобы ДМРВ прореть! Сообщение склеено: [time]1291187557[/time] у вас минус 18 а у нас минус 24 дмрв если бы глючил то глючил бы и в 0 градусов. достань топливную рамку с форсунками и проверь они у тебя распыляют или струйками сикают,если струйками то надо мыть форсунки, желательно в хорошей конторе и у тебя на глазах. потому что при малых температурах бензин плохо испаряется, и если он не был распылен то он заливает свечи и кирдык. Цитата
Dj_Spacer Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Мотор M50B25 коробка 5hp18. Сегодня появилась такая проблема: Ехал, всё было в порядке, завелась конечно не идеально, но ничего криминального, т.к. датчик температуры показал -22,5. При подъезде к работе на светофоре обнаружил, что при торможении машина начала поддергиваться и обороты хх стоят выше 1000 примерно 1200. При переключении в нейтраль обороты начинают плавать от 1000 до 3000 тысяч, причем плавно набираются и резко спускаются. Далее проехав так до следующего светофора коробка встала в режим защиты. Доехал так до работы, поставил машину. В обед примерно в 12 часов вышел, завел, первые 10-15 секунд всё нормально, потом начинается опять та же петрушка, плавают обороты и коробка может перейти в режим защиты, а может и не перейти. Скинул клему ДМРВ, обороты упали до 600 оборотов и двигатель начал неустойчиво работать, если обратно поставить разъем обороты опять начинают скакать. Что может быть? Цитата
rinat Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 надо думать что дмрв. помоему очень логично. :professor: если есть возможность поставь дмрв с другой е34 для проверки , или иди на диагностику. Цитата
Dj_Spacer Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Ну вот тоже склоняюсь в сторону ДМРВ, машину вчера всё таки доставил к дому, ехал с отключенным ДМРВ и чуть подкрученным тросиком газа. Самое смешное, что даже снизился расход при таком колхозе... Снял ДМРВ отнес домой "отогреть", на случай а, вдруг он замерз :) звучит конечно смешно, но право на жизнь идея имеет. Плюс снял воздушный патрубок, в котором обнаружил следы маслеца... возможно это и объясняет странное поведение, масло могло набрать воды и попасть ещё и в РХХ и в ДПДЗ, в результате чего эти датчики начали давать неверную инфу. Сразу скажу, что я понимаю, что маслецо в патрубке это плохо, но такое может быть по разным причинам... Вот. Если кто-то на форуме есть кто живет в ЮВАО или лучше в Люберцах, то прошу помощи в выявлении битого ДМРВ. Цитата
Dj_Spacer Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Ну вот тоже склоняюсь в сторону ДМРВ, машину вчера всё таки доставил к дому, ехал с отключенным ДМРВ и чуть подкрученным тросиком газа. Самое смешное, что даже снизился расход при таком колхозе... Снял ДМРВ отнес домой "отогреть", на случай а, вдруг он замерз :) звучит конечно смешно, но право на жизнь идея имеет. Плюс снял воздушный патрубок, в котором обнаружил следы маслеца... возможно это и объясняет странное поведение, масло могло набрать воды и попасть ещё и в РХХ и в ДПДЗ, в результате чего эти датчики начали давать неверную инфу. Сразу скажу, что я понимаю, что маслецо в патрубке это плохо, но такое может быть по разным причинам... Вот. Если кто-то на форуме есть кто живет в ЮВАО или лучше в Люберцах, то прошу помощи в выявлении битого ДМРВ. Проблема разрешилась, дело было не в ДМРВ. Проблема оказалась в РХХ. Заменил РХХ, старый залипал при работе, поставил РХХ от волги всё заработало :) Цитата
bezdelinic Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Снять клапан и подуть в него, если он продувается значит не исправен. он продувается, но если его подключить к разъему и завести двигатель то он не продувается.так рабочий он или нет? Цитата
fan1a Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Добрый день! Двигатель M50 2.5, стреляет только на горячую, и плохо набирает обороты с 1000 до 3000, иногда подёргивает, газ отпустиш и нормально, когда машина не прогрета всё хорошо, таких проблем нет, есть проблема с компрессией, в двух горшках 6,7, тем не менее, как объяснить что когда холодная всё впорядке? Цитата
bezdelinic Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 он продувается, но если его подключить к разъему и завести двигатель то он не продувается.так рабочий он или нет? алло!!!!!!!помогите Цитата
Dj_Spacer Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 алло!!!!!!!помогите Насколько понимаю, это означает что клапан исправен, клапан работает только при возникновении некоторого повышения давления в баке. Что конкретно тебя беспокоит? Цитата
bezdelinic Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Насколько понимаю, это означает что клапан исправен, клапан работает только при возникновении некоторого повышения давления в баке. Что конкретно тебя беспокоит? тут писали что если его снять и и он будет продуваться, то он не рабочий. Цитата
Dj_Spacer Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Вот я в этом не уверен, т.к. по логике, если он работает от перепада давления, то когда на него подано напряжение после включения зажигания, он должен закрыться и открыться он должен только после изменения давления в баке, а в моменты когда напряжение на него не подается, то соответственно он открыт, и давление внутри бака равно атмосферному давлению. Возможно я не прав, но мне кажется так он должен работать. А чтобы точно понять как он работает нужно смотреть схему самого датчика и знать логику управления этим датчиком. Ты ответь что конкретно не так у тебя с машиной, или ты просто ищешь датчик который нужно поменять ?:) Цитата
Old Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Второй год зимой стоит, потому как не заводится. Чем холоднее, тем меньше и хуже схватывает, когда крутит стартер. Я превратился в дачника, выезжаю, только когда теплеет. Обидно. Говорят расходомер воздуха накрылся. Хотел купить, глянул на цену и понял, что я дачник.... Помогите плз победить болезнь.... Цитата
bezdelinic Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Второй год зимой стоит, потому как не заводится. Чем холоднее, тем меньше и хуже схватывает, когда крутит стартер. Я превратился в дачника, выезжаю, только когда теплеет. Обидно. Говорят расходомер воздуха накрылся. Хотел купить, глянул на цену и понял, что я дачник.... Помогите плз победить болезнь.... датчик на ebay.de стоит 60 евро + доставка, выйдет нормально Цитата
Old Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Канеша спс. Но к сожалению на сайте этого нет. Цитата
bezdelinic Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Канеша спс. Но к сожалению на сайте этого нет. Чего этого? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.