Texas_Ranger Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Я уж теперь и не найду то сообщение,но вроде ты упоминал,что пластиковую шайбочку лучше вообще убрать,или я чёт путаю.. Да, я у себя ее выкидывал. И всё ж - чё там внутри латуни,выталкивающее тоненький шток,если занать,то может заполнить нутро этим? Там находится вещество, сильно расширяющееся при нагревании выше определенной температуры (или плавлении). В термостатах систем охлаждения обычно применялся (и скорее всего сейчас применяется) церезин, здесь скорее всего что-то более легкоплавкое. Цитата
Кила Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 В термостатах систем охлаждения обычно применялся (и скорее всего сейчас применяется) церезин, здесь скорее всего что-то более легкоплавкое. Цереброрезин слышал,в аптеках продавался,церезин - это не нечто схожее? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Вот что это такое - https://ru.wikipedia.org/wiki/Церезин Цитата
Кила Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Состоит в основном из слаборазветвленных изоалканов, небольшого количества алканов. Ну этих на Руси достаточно.Что ж,скажу пацану,пусть заказывает если "жаба" приослабит удушение.. https://www.bmwcats.com/$13541730682/?href={"catalog":"bmw","serie":"E34","mospid":47370,"params":"L:M:199406","group":"11","node":"11_4813","vin":"GH02296"} Цитата
fenomen62 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Мужики может кто подскажет заеб*лся уже с этими гидрокомпенсаторами стучать на горячую (на холодную не слышно) поменял все 24 гидрика новые Иновские нечего не изменилось давление масло на холодную 4 на горячую 1. при полном прогреве молотят как будто дизель работает Цитата
Anton_EK Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 валы штатные? масло какое? Цитата
fenomen62 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 валы незнаю как их отличить но думаю штатные масло матюль 10w40 Цитата
Кила Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 С родственничком на выходных промыли гидрики растворителем,закачав масло поставили на место, распреды с ваносом выставили,всё как полагается короче.Завели,и так мягко мотор заработал,без пи**опротивного клацанья,что племяш от радости аж ламбаду сплясал,нно.. вот только радость не долго продолжалась - после нескольких часов езды,всё вернулось на круги своя.Придётся на форуме кинуть клич на путные гидрики или как альтернатива - поменять на Мобил 5W50,хз только чё это даст.. Цитата
fenomen62 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 С родственничком на выходных промыли гидрики растворителем,закачав масло поставили на место, распреды с ваносам выставили,всё как полагается короче.Завели,и так мягко мотор заработал,без пи**опротивного клацанья,что племяш от радости аж ламбаду сплясал,нно.. вот только радость не долго продолжалась - после нескольких часов езды,всё вернулось на круги своя.Придётся на форуме кинуть клич на путные гидрики или как альтернатива - поменять на Мобил 5W50,хз только чё это я я вот поменял гидрики на новые а толку нет Цитата
shah91 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 сделал раскоксовку, залил лукойл 5в40 на время, чтоб гавно собралося, гидрики на холодную стучат, на горячую только при запуске и потом тишь. Масло гавно или позабивало каналы? пока залезать не хочу в мотор, может кто повангует)) Цитата
Anton_EK Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 я вот поменял гидрики на новые а толку нет 1) их качали после запуска? 2) мотюль гавно для рено 3) мотор не засран (маслоканалы)? Цитата
ShproT++ Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 хз, уже несколько лет у меня и товарищей машины бегают на мотюле, проблем никаких, моторы чистые. Если в старый залить то чернеет быстро, моет таки... правда поставщик проверенный ) а вот из-за левака такое вполне может быть. Было на вв поло один в один, когда левый шелл залили. Или не шел... не помню точно уже, но что-то левое однозначно. После покупки масла у оф. представителя проблема ушла. Цитата
fenomen62 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 1) их качали после запуска? 2) мотюль гавно для рено 3) мотор не засран (маслоканалы)? мотор на удивление очень чистый, как понять качали после запуска?а какое масло не гавно Цитата
Anton_EK Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 там инструкция по прокачке двигателем гидриков поменяйте масло Цитата
fenomen62 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 инструкция была ток там на английском я х*й че понял а щас поможет если прокачать?масло ток залил там инструкция по прокачке двигателем гидриков поменяйте масло Цитата
Anton_EK Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 у меня перестали стучать через 5 минут, правда мы их по бумажке крутили масло лью 5-50 ликви, буду переходить на 10-60, но это потому как моторен такой) покупаю масло только в офф магазине про мотюл так, полушутка, сам отъездил пару раз по 5000 на нем, моет хорошо. Цитата
Кила Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 а какое масло не гавно Всегда лил и лью Мобил 5W40,но брал и беру в одном и том же магазине,хотим с родственничком на его М50 попробовать 5W50,у этого класс вязкости повыше или 10W50,морозов то особых в нашем регионе нет,на край в машине есть блочный подогреватель от 220-ти вольт Цитата
fenomen62 Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Здорова мужики такой вопрос, хочу поменять на м50 задний сальник коленвала (текет) нужны какие приспособы чтобы это сделать? или какие трудности будут?просто там наверн двухмассовый маховик а я с ним дело не когда не имел. Цитата
Dude Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Никаких сложностей, стандартным набором все открутишь и поменяешь. Цитата
fenomen62 Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Никаких сложностей, стандартным набором все открутишь и поменяешь. спасибо будем пробовать Цитата
fenomen62 Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 какое масло в м50 попробывать залить чтоб гидрики не стучали???сейчас матюль 10w40 Цитата
awesome Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 какое масло в м50 попробывать залить чтоб гидрики не стучали???сейчас матюль 10w40 погуще, 5-50 Цитата
fenomen62 Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 в мкпп на м50 снизу есть два отверстия и там два болта что это за болты? и как добраться до болтов поддона со стороны коробки???? Цитата
Кила Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 в мкпп на м50 снизу есть два отверстия и там два болта что это за болты? и как добраться до болтов поддона со стороны коробки???? До двух "коварных" болтов в "вырезах" коробки под них,можно добраться длинным и тонким торцевым(трубчатым).Я ещё вовнутрь торцевого вклеивал клочок бумажного скотча,чтоб шляпки болтиков не выпадали из граней торцевого,получается выкручиваешь болтики,а они выходят вместе с трубчатым ключом,с плотно сидящими шляпками болтиков в торце Цитата
fenomen62 Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 оказалось что не сальник у меня текет коленвала (хорошо не разобрал=)))) ) а микротрещина в поддоне посоветуйте как лучше ее заделать в домашних условиях??? Цитата
Кила Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 оказалось что не сальник у меня текет коленвала (хорошо не разобрал=)))) ) а микротрещина в поддоне посоветуйте как лучше ее заделать в домашних условиях??? Если наскоряк,то - "холодная сварка" для алюминия(да,да - есть именно такая).И второе,наверняка - приклеенная на проблемный участок стеклоткань,густо вымоченная в эпоксидной смоле,а насколько хорошо будет удерживать течь,зависит насколько хорошо будет зачищено и обезжирено Цитата
awesome Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 кстати про звук появившийся после замены рхх , заменили на новый бош, по ошибке кстати мастеров. Работает то он нормально, но что за зву иногда возникает послушайте! вот х пойми, когда как и не понятно почему он возникает и пропадает https://www.youtube.com/watch?v=NPlQ8C-SMFg Цитата
exdvp Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 у меня такой же звук появился когда я неудачно перемкнул стартер отверткой :) пока снимал акум на зарядку,поставил и звук пропал. причем звук был даже с выключенным зажиганием Цитата
awesome Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 у меня такой же звук появился когда я неудачно перемкнул стартер отверткой :) пока снимал акум на зарядку,поставил и звук пропал. причем звук был даже с выключенным зажиганием о как! надо попробовать так же. Может даже хватит просто снять клемы Цитата
shah91 Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 из-за чего могло сломать пластмассу на успокоителе? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.