Егерь Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Собрал вчера, как ранее говорил, как наговорили на машину п...ц просто, вот что надо голову проточили, прокладку поставил ремонтную, б...ь сегодня смотрю кипит ...... пузыри аж пена идёт из под винта для стр. воздуха, из выхлопной то есть пар то нет вообще, насос поменял но тяги нет, заменил реле сигнализации отвечающее за размыкание т.насоса стала заводится но трахтит гидрик меньше стучит но тяги нет обороты около 600 холостые, п...ц всё разом наволилось. допускаю что ог с цепью промахнуться сместить от этого и завод и тяга но делал всё как обычно не первый раз. Готовь опять деньги,Что может с гбц, лопнула опять, то с какого . Цитата
Кила Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Готовь опять деньги,Что может с гбц, лопнула опять, то с какого . Да ну нах,когда б она успела,ты ж не гонял наверное на "красной зоне".А тянул по феньшую,вернее по ТИСу,с динамоключём? Цитата
Егерь Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Да ну нах,когда б она успела,ты ж не гонял наверное на "красной зоне".А тянул по феньшую,вернее по ТИСу,с динамоключём? Конечно ключом положено 30-35Нм ставил где то чуть больше первый, далее 90 +-5гр, два раза. Цитата
Кила Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Конечно ключом положено 30-35Нм ставил где то чуть больше первый, далее 90 +-5гр, два раза. А у тебя какой мотор то - 2-шка или 2,5, ванос или безванос? Цитата
Егерь Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 2L ванос. GH13625 вин если надо Цитата
Кила Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 2L ванос. GH13625 вин если надо У твоей даже парктроник в комплектации,не знаю есть ли она ещё до сих пор... А что касается отсутствия тяги,то все датчики работают?Среди дпкв и дпрв ЭРА часом не затесалась,ну про бензонасос прочитал? Цитата
Anton_EK Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Конечно ключом положено 30-35Нм ставил где то чуть больше первый, далее 90 +-5гр, два раза. 75-85 Нм надо тянуть в 3 подхода 30-60-82 Цитата
Кила Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 75-85 Нм надо тянуть Это чё тебе М51 что-ли? http://tis.bmwcats.com/doc25034/ Цитата
ShproT++ Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 может глупость щяс спрошу, но резьбы болтов гбц смазывал? Если не смазать, момент сильно теряется на трении, затяг получается прилично меньше чем нужно Цитата
Егерь Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 может глупость щяс спрошу, но резьбы болтов гбц смазывал? Если не смазать, момент сильно теряется на трении, затяг получается прилично меньше чем нужно ни разу не смазывал, даже не слышал про это. думал что наоборот резьба должна быть сухой, иначе пригорят болты. Цитата
Кила Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Возможно и я следом другую глупость спрошу - а резьбы внутри блока продувались сжатым воздухом или хотя бы высушивались проволокой с намотанной на неё ветошью? Цитата
Егерь Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Это чё тебе М51 что-ли? http://tis.bmwcats.com/doc25034/ А надо оказывается было, моторным маслом обработать, дела. ну при снятии приложится приходится прилично. Цитата
Егерь Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Возможно и я следом другую глупость спрошу - а резьбы внутри блока продувались сжатым воздухом или хотя бы высушивались проволокой с намотанной на неё ветошью? Это то конечно вычищал как в операционной, все резьбы почти до блеска.А вот смазыывать не делал. Цитата
Кила Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 ни разу не смазывал, даже не слышал про это. думал что наоборот резьба должна быть сухой, иначе пригорят болты. Ну вот,а сам говоришь всё по "феньшую",а "феньшуй" то рекомендует промывать от старой смазки и смазывать моторным маслом,ты не мог этого не прочитать в TISе Цитата
Егерь Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Эти болты использовал два раза на установку гбц, нужно новые брать или этими ещё раз затянуть. Было раз ломануло болт но сколько до меня его ставили не знаю. Цитата
Егерь Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Ну вот,а сам говоришь всё по "феньшую",а "феньшуй" то рекомендует промывать от старой смазки и смазывать моторным маслом,ты не мог этого не прочитать в TISе Про феншуй не говорил) Маслом то да не делал но крепко на затяжку, сколько масло добавит. Пойду щас снимать опять танцы с бубном. Цитата
Кила Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Эти болты использовал два раза на установку гбц, нужно новые брать или этими ещё раз затянуть. Тут видишь ли, мнения разойдутся - 30% скажут,что эти ещё пойдут,большинство посоветуют сменить на новые.Решай сам конечно,лично я бы заказал новые,тем более они уже были в ходу аж два раза,но прокладку можешь оставить эту,ничего с ней ещё не сталось.Но сначала подними голову Цитата
MUXABIG Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 плавают обороты 1500-1700 после полного прогрева, по мере нагервания поднимаются, отключаю дмрв падают низко, до 400-500 примерно, отключаю датчик положения дросселя - поднимаются обороты выше. Какие основные симптомы у м50 на сименсе? Ещё, дпрв посатвил новый эра, старый оригинальный был но провода сгнили Цитата
Anton_EK Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Эти болты использовал два раза на установку гбц, нужно новые брать или этими ещё раз затянуть. Было раз ломануло болт но сколько до меня его ставили не знаю. в теории 1 комплект на 1 затяжку, я так делаю Цитата
Егерь Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Тут видишь ли, мнения разойдутся - 30% скажут,что эти ещё пойдут,большинство посоветуют сменить на новые.Решай сам конечно,лично я бы заказал новые,тем более они уже были в ходу аж два раза,но прокладку можешь оставить эту,ничего с ней ещё не сталось.Но сначала подними голову С прокладкой как то второй раз использовать, про тис не читал а в мануале в книге пишут менять, при том мальца поездил, обжата уже или ничего страшного, процедура такая со снятием не совсем простая. Цитата
Кила Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Ещё, дпрв посатвил новый эра, старый оригинальный был но провода сгнили ERA - дерьмо,уже неоднократно писали за него.Не "жалует" его сименс.И где ты умудрился найти на сименс дпрв ERA,если он не выходит по каталогу как заменитель оригинала,может ты дпкв поменял?Потому что эра выскакивает только по дпкв Цитата
MUXABIG Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 ERA - дерьмо,уже неоднократно писали за него.Не "жалует" его сименс дпрв может быть причиной плавающих высоких оборотов? Цитата
ShproT++ Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Эти болты использовал два раза на установку гбц, нужно новые брать или этими ещё раз затянуть. Было раз ломануло болт но сколько до меня его ставили не знаю. Вообще производитель рекомендует после каждого закручивания-выкручивания болт менять, но на практике можно судьбу немного нахитрить. Суть в том, что при затяжке и продолжительной работе двигателя резьбовая часть болта вытягивается, со всеми вытекающими. Поэтому берем штангель, и мерием выкрученные болты. Если по длине они как новые, то можно смело закрутить повторно. Допускается до 0.5 мм помоему растягивание на всю длину болта. Если больше растянулся, то однозначно брать новые. смазывать резьбы так: - из резьбы блока все выдуть и высушить, сами болты резьбу окунуть в моторное масло и дать стечь минут 20 чтоб излишков не осталось, только после этого тянуть... по повторному использованию прокладки лотерея, тут не угадаешь Цитата
Кила Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 дпрв может быть причиной плавающих высоких оборотов? Нет.Обычно сопровождается сильной потерей тяги.Плаванье - дмрв,дтож,лямбда,рхх,дпдз 1 Цитата
ShproT++ Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Нет.Обычно сопровождается сильной потерей тяги.Плаванье - дмрв,дтож,лямбда,рхх,дпдз + подсос воздуха. Часто похоже на то что машина как бы сама подгазовывает Цитата
MUXABIG Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 + подсос воздуха. Часто похоже на то что машина как бы сама подгазовывает кстати возможно и подсос, впуск стописят раз снимал ставил пока собирал всё под капотом, до реинкарнации всё нормально было, датчики умереть не могли пока лежали без работы, либо чёт с проводкой самый быстрый и простой способ найти подсос? Цитата
Кила Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 самый быстрый и простой способ найти подсос? Дымогенератор.Или как уже неоднократно писал Шпрот++,набери(если куришь) в лёгкие дыма и вдуй в тонкий шланг РДТ,заткнув гофру ладонью,откуда появится дымок,там и подсос Цитата
MUXABIG Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Если развить тему подсоса воздуха на впуске, то он подходит к ситуации что я описал? т.е. по мере нагрева обороты поднимаются и начинают плавать? Почему не сразу при старте двигателя? Цитата
Кила Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Если развить тему подсоса воздуха на впуске, то он подходит к ситуации что я описал? Неа.Больше подходит на дмрв,дтож и лямбду.И этот "аппендикс" - адсорбер,удали нафиг Цитата
MUXABIG Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Неа.Больше подходит на дмрв,дтож и лямбду дтож проверить это только по компу посмотреть, а второй дтож для приборки роли не играет? ну лямбду тоже по компу только Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.