ahmed1987 Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Да и напряжение приходит 5 вольт Какие датчики могут скрываться от показания диагностического сканера,могут датчики врать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Да и напряжение приходит 5 вольт Какие датчики могут скрываться от показания диагностического сканера,могут датчики врать? Любые. Они могут врать, но если при этом тот параметр, который они выдают, вписывается в область допустимых значений - диагностика этого не покажет. Цитата
ahmed1987 Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Любые. Они могут врать, но если при этом тот параметр, который они выдают, вписывается в область допустимых значений - диагностика этого не покажет.все датчики работают в пределах допуска,была ошибка по лямбде на холодную,прогрелась заработала,вообщем сказал перекинуть мозги,так как они могут от нагрева под моторного пространства какие то микротрещины,как никак 19 лет,как вам такой вердикт?возможно ли такое быть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 В принципе возможно, но маловероятно, да и потом все-таки тот отсек, где стоят мозги, от моторного отсека отгорожен и там условия для электроники покомфортнее будут. Цитата
ahmed1987 Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 В принципе возможно, но маловероятно, да и потом все-таки тот отсек, где стоят мозги, от моторного отсека отгорожен и там условия для электроники покомфортнее будут.навсякий случай если достану попробую,не помешает.А из за чего перебои бывают,на хх диагностика пишет холостой ход,далее газуешь медленно пишет частичная нагрузга потом резко холостой ход,хотя обороты уже 2000,и так до трёх тысяч,вообщем до трёх тысяч пишет то частичная нагрузка то холостой ход видит мозги,куда смотреть если не в мозгах проблема? Мозги смотрел там все как с завода,сухо чисто блестит Цитата
Dimamanss Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 навсякий случай если достану попробую,не помешает. А из за чего перебои бывают,на хх диагностика пишет холостой ход,далее газуешь медленно пишет частичная нагрузга потом резко холостой ход,хотя обороты уже 2000,и так до трёх тысяч,вообщем до трёх тысяч пишет то частичная нагрузка то холостой ход видит мозги,куда смотреть если не в мозгах проблема? Мозги смотрел там все как с завода,сухо чисто блестит на дросселе есть с правой стороны ближе к лобовому регулятор с угольком его посмотри Цитата
ahmed1987 Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 на дросселе есть с правой стороны ближе к лобовому регулятор с угольком его посмотрикакой уголек?там дпзд со стороны лобового,или снизу?что из себя представляет этот уголке,и для чего он предназначен?благодарю Цитата
ahmed1987 Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Что-то я там ничего не нашёл,или не там смотрю Цитата
APACHI09 Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 парни,вычитал что если ставить гбц м52 на блок м50 нужны какие то шайбы с м20 под болты гбц ,типо на м50 шайбы впрессованы в гбц,что за шайбы такие?каталожный номер может кто знает?да и нужны ли они вообще? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 https://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/any/graphics/11/11_4933/ , деталь №8. Только это с М50. Цитата
APACHI09 Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 понял,только они ведь довольно крепкие,можно старые оставить или заказать новые? Цитата
ahmed1987 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Кто подскажет,кому нужно отдавать ЭБУ на проверку,обнаружил один контакт окислился и на шлейфа,чем защищать и промывать?и кто занимается прошивкой?спасибо Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 понял,только они ведь довольно крепкие,можно старые оставить или заказать новые? Можно старые оставить, это сталь, причем похоже, закаленная. Кто подскажет,кому нужно отдавать ЭБУ на проверку,обнаружил один контакт окислился и на шлейфа,чем защищать и промывать? На каком шлейфе? Между платами? Или контакт разъема? В любом случае окислы надо механически счистить (скальпелем к примеру), далее по ситуации, уточни, что за место. Цитата
ahmed1987 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Можно старые оставить, это сталь, причем похоже, закаленная. На каком шлейфе? Между платами? Или контакт разъема? В любом случае окислы надо механически счистить (скальпелем к примеру), далее по ситуации, уточни, что за место. шлейф ну что сверху одевается,фишка с проводами,Получается третья или четвертая ножка со стороны крыла и ближе к бамперу,как смог объяснил не судите строго Возможно и внутри в мозгах пойти окисления дорожек?как разобрать эбу и вытащить с места крепления? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 шлейф ну что сверху одевается,фишка с проводами, Ну это моторная коса уже. А я думал, ты мозги разобрал. Тогда просто счисть окислы до блеска, другого делать ничего не надо. Получается третья или четвертая ножка со стороны крыла и ближе к бамперу,как смог объяснил не судите строго Возможно и внутри в мозгах пойти окисления дорожек?как разобрать эбу и вытащить с места крепления? Внутри - вряд ли, они хоть и не герметичны, но закрыты довольно-таки хорошо, к тому же печатная плата покрыта специальным лаком для защиты от окисления. А насчет разобрать - можно, там винты с торксами есть, вот их надо выкрутить и все разбирается. Цитата
ahmed1987 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Ну это моторная коса уже. А я думал, ты мозги разобрал. Тогда просто счисть окислы до блеска, другого делать ничего не надо. Внутри - вряд ли, они хоть и не герметичны, но закрыты довольно-таки хорошо, к тому же печатная плата покрыта специальным лаком для защиты от окисления. А насчет разобрать - можно, там винты с торксами есть, вот их надо выкрутить и все разбирается. разберу сегодня,если получится розобрать разберу посмотрю Цитата
ahmed1987 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 разберу сегодня,если получится розобрать разберу посмотрюещё вопросНужно ли отключать минус от акума на 7 минут перед тем как устанавливать новый дпзд? Или на моих мозгах все адаптируется само по себе сразу? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 ещё вопрос Нужно ли отключать минус от акума на 7 минут перед тем как устанавливать новый дпзд? Или на моих мозгах все адаптируется само по себе сразу? Перез заменой или после - неважно, но чтобы мозги адаптировались к новому датчику, они должны быть отключены. Насчет 7 минут - не знаю, я везде видел указание отключать хотя бы на 20 минут. Цитата
ahmed1987 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Перез заменой или после - неважно, но чтобы мозги адаптировались к новому датчику, они должны быть отключены. Насчет 7 минут - не знаю, я везде видел указание отключать хотя бы на 20 минут.так фишку с дпзд отключить, мостом акум на 20 минут отключить, затем фишку подключить дпзд и акум,потом заводить,так? Цитата
ahmed1987 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 так фишку с дпзд отключить, потом акум на 20 минут отключить, затем фишку подключить дпзд и акум,потом заводить,так? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Фишку с ДПДЗ можно и не отключать, достаточно его поменять и подключить - просто именно при стертых параметрах, записанных в память (после 20 минут отключения питания) мозги заново начнут адаптацию. Цитата
ahmed1987 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Фишку с ДПДЗ можно и не отключать, достаточно его поменять и подключить - просто именно при стертых параметрах, записанных в память (после 20 минут отключения питания) мозги заново начнут адаптацию. Ясно,счас отключил акум,мозги совпадают с вином значит родные стоят,ничего подозрительного не нашёл,чувствую не в мозгах проблема,остались катушки проверить,хотя их я по очередной на заведенном моторе отключал,и обороты падали во всех отключенных,могут ли они давать перебои при повышении оборотов движка? Цитата
ahmed1987 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Фишку с ДПДЗ можно и не отключать, достаточно его поменять и подключить - просто именно при стертых параметрах, записанных в память (после 20 минут отключения питания) мозги заново начнут адаптацию. Может ли из за лямды переливать,так как запах бензина идёт не сгоревшего и выхлоп чёрный и мокрый,у меня стоит бош оригинал,прошёл тысяч 40,можно от ваз 2110 поставить? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Может ли из за лямды переливать,так как запах бензина идёт не сгоревшего и выхлоп чёрный и мокрый,у меня стоит бош оригинал,прошёл тысяч 40, Может, причем не факт, что виновата она - может быть и так, что имеет место негерметичность выпуска выше нее, из-за чего происходит подсос воздуха и мозги с ума сходят. можно от ваз 2110 поставить? Можно, они однотипные, разные только разъемы. Цитата
ahmed1987 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Может, причем не факт, что виновата она - может быть и так, что имеет место негерметичность выпуска выше нее, из-за чего происходит подсос воздуха и мозги с ума сходят. Можно, они однотипные, разные только разъемы. На выпуск раза пять проверяли,на выпуск ни разу,хотя там не видно что сечет Цитата
ahmed1987 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Может, причем не факт, что виновата она - может быть и так, что имеет место негерметичность выпуска выше нее, из-за чего происходит подсос воздуха и мозги с ума сходят. Можно, они однотипные, разные только разъемы. На впуск раза пять проверяли,на выпуск ни разу,хотя там не видно что сечет Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 На впуск раза пять проверяли,на выпуск ни разу,хотя там не видно что сечет А проверить на самом деле легко, даже без дым-машины: сними на время вентилятор, чтоб не дул (как вариант - можно аккуратно остановить рукой, и делать это, пока мотор не прогрелся) и побрызгай вэдэшкой на выхлопную трубу ниже стыков коллекторов с головами. Она будет испаряться, дымить, и если в месте соединения что-то сечет - струйка газов на фоне паров вэдэшки будет видна. Чаще всего прогорают прокладки именно там, потому как этот стык - едва ли не самое горячее место системы выпуска. А там, где коллектора стыкуются с головой, прохладнее за счет того, что голова охлаждается антифризом. Цитата
ahmed1987 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 А проверить на самом деле легко, даже без дым-машины: сними на время вентилятор, чтоб не дул (как вариант - можно аккуратно остановить рукой, и делать это, пока мотор не прогрелся) и побрызгай вэдэшкой на выхлопную трубу ниже стыков коллекторов с головами. Она будет испаряться, дымить, и если в месте соединения что-то сечет - струйка газов на фоне паров вэдэшки будет видна. Чаще всего прогорают прокладки именно там, потому как этот стык - едва ли не самое горячее место системы выпуска. А там, где коллектора стыкуются с головой, прохладнее за счет того, что голова охлаждается антифризом.интересное предложение,попробую конечно,только на заведенном моторе остановить вентилятор рукой можно,ничего не поломаю?Получается если у меня там мечет,то лямда может из-за этого и чудить Цитата
Diesel59 Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 я лямду Denso заказал, посмотрим как оно будет Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 интересное предложение,попробую конечно,только на заведенном моторе остановить вентилятор рукой можно,ничего не поломаю? Ну у меня получалось останавливать, если так боишься - попробуй свернутой в трубочку газетой. Получается если у меня там мечет,то лямда может из-за этого и чудить Запросто. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.