testo Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Встал вопрос с кап.ремонтом (м50)ориг. И махле поршни ценой уходят в Космос! В сети единого мнения как всегда не найти насчет автовелта.Так вот решил обратиться к великому форуму, может кто точил под них блок и ездит горя не знает??? Цитата
hopp Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Я то же их рассматривал, хотел бюджетную капиталку сделать. Почитал отзывы не самые лесные, да и цена очень странная. Цитата
testo Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Опубликовано 5 ноября, 2016 Отзывы разные,есть хорошие есть не очень, не охото на своих ошибках учиться..Строкер не очень хочу собирать..дороже и дольше.. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 я точил до 2го ремонтного 70 тыс км назад, не развалились вроде. а что с ними может случиться кроме прогара? Цитата
testo Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Опубликовано 5 ноября, 2016 Ну вот один живой отзыв !!И то хорошо..Что может случиться я не знаю, т.к. первый раз с этим имею дело своими руками..Масло у тебя не кушает? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Ну вот один живой отзыв !!И то хорошо..Что может случиться я не знаю, т.к. первый раз с этим имею дело своими руками..Масло у тебя не кушает? смотря как ездить)) с последней замены замерял - ушло примерно 300гр на 7500км. т.е. это где-то 40гр на 1000км. возможно не съел, а сопливит где-то. но есть ещё одна проблема, я пока не пойму в чём причина. после расточки у меня не хватило ума замерять компрессию, а недавно треснула башка, замерял - в пятом низкая. заменил башку, а в пятом всё равно низкая. непонятно почему, пока руки не дошли. кольца ставил то ли mahle, то ли kolbenschmidt. чисто внешне цилиндр без задиров и царапин, никакого криминала. может кольцо залегло (люблю пенсионерить). а может и поршень кривой, фиг его знает. Цитата
testo Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Опубликовано 5 ноября, 2016 У меня 5-6 целиндр с хорошей ступенькой..масло не ест.вообще.от чего бошка треснула? Цитата
testo Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Опубликовано 5 ноября, 2016 смотря как ездить)) с последней замены замерял - ушло примерно 300гр на 7500км. т.е. это где-то 40гр на 1000км. возможно не съел, а сопливит где-то. но есть ещё одна проблема, я пока не пойму в чём причина. после расточки у меня не хватило ума замерять компрессию, а недавно треснула башка, замерял - в пятом низкая. заменил башку, а в пятом всё равно низкая. непонятно почему, пока руки не дошли. кольца ставил то ли mahle, то ли kolbenschmidt. чисто внешне цилиндр без задиров и царапин, никакого криминала. может кольцо залегло (люблю пенсионерить). а может и поршень кривой, фиг его знает. а где блок точил? И сколько тепловой зазор сделали? Цитата
ShproT++ Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 мы их частенько ставим, правда на бмв еще не доводилось. Имхо, поршни это одна из немногих позиций, которые автовельт делает хорошо. по ресурсу точных цифр назвать не могу, т.к. не отслеживаю клиентские машины, но недовольных еще небыло. Поставил бы я их себе? Да, поставил бы. Цитата
ShproT++ Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 смотря как ездить)) с последней замены замерял - ушло примерно 300гр на 7500км. т.е. это где-то 40гр на 1000км. возможно не съел, а сопливит где-то. но есть ещё одна проблема, я пока не пойму в чём причина. после расточки у меня не хватило ума замерять компрессию, а недавно треснула башка, замерял - в пятом низкая. заменил башку, а в пятом всё равно низкая. непонятно почему, пока руки не дошли. кольца ставил то ли mahle, то ли kolbenschmidt. чисто внешне цилиндр без задиров и царапин, никакого криминала. может кольцо залегло (люблю пенсионерить). а может и поршень кривой, фиг его знает. зазор в кольцах проверял перед установкой поршней? ))) Цитата
testo Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Опубликовано 5 ноября, 2016 мы их частенько ставим, правда на бмв еще не доводилось. Имхо, поршни это одна из немногих позиций, которые автовельт делает хорошо. по ресурсу точных цифр назвать не могу, т.к. не отслеживаю клиентские машины, но недовольных еще небыло. Поставил бы я их себе? Да, поставил бы. спасибо.картина проясняется.. Цитата
aleshkoff Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 клапана автовелт ставил... полет пока норм Цитата
testo Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Опубликовано 5 ноября, 2016 Единственное,что ругают все -это их прокладки и кольца... Цитата
FireChip Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 есть еще какие-то супердешевые поршни, АKS или типа этого названия себе я купил Teikin - ибо их хвалят. Вроде нормальные, но 1 поршень оказался на 5 соток толще других 5и. Скачиваешь каталог производителя с rutracker, по нему подбираешь (это если кроссы в емексах-автодоках не пробьются сами) Цитата
Xren Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 я ставил такие поршни на м20б20, Как по мне отличные поршни, пережили встречу с клапанами, и потом долго ездили до продажи авто ... Цитата
Bloody Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Я ставил на М50В20TU. 2 ремонтный + кольца NE. Все отлично бегает уже года 4. 1 Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Собирал три двс на этих поршнях! Нареканий нет! Кольца мягкие блок не жрут! Цитата
HARTGE Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Собирал м20 на этих поршнях, кольца Мале ставил. Но отследить не удалось-продал Цитата
bmw575 Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 езжу на м50 с этими поршнями 2 ремонтного размера, пока тьфу-тьфу-тьфу все нормально. Цитата
testo Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Опубликовано 9 ноября, 2016 Спасибо,всем за отзывы,на днях был у токарей, они особо не в курсе,но когда узнали сколько оригинал стоит, то сразу поняли о чем я....сказали неси с блоком , а кольца другие бери обязательно... Цитата
testo Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Опубликовано 9 ноября, 2016 есть еще какие-то супердешевые поршни, АKS или типа этого названия себе я купил Teikin - ибо их хвалят. Вроде нормальные, но 1 поршень оказался на 5 соток толще других 5и. Скачиваешь каталог производителя с rutracker, по нему подбираешь (это если кроссы в емексах-автодоках не пробьются сами) я так понимаю тэйкин для м50 делает поршни?? Цитата
HARTGE Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Кстати, мой знакомый моторист ничего плохого про автовельт Поршни сказать не смог Цитата
testo Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Опубликовано 9 ноября, 2016 Я считаю, что поршни—это очень нагруженная чвсть двс....Если бы автовелт действительно был фуфлом, то я думаю все в один голос об жтом сказали, думаю закажу а там видно будет...Цена 2300 за штуку... Цитата
FireChip Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 я так понимаю тэйкин для м50 делает поршни?? вроде да, видел наверное статью про сравнение? не так уж плохо говорят про автовельт http://www.ej9.ru/art/pistons-autowelt-teikin/ не, похоже не делает, извини что с панталыку сбил http://intertruck.ru/catalog/TEIKIN/cat6 Цитата
testo Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Опубликовано 11 ноября, 2016 ясно.мне тут гильзануть предложили под старые поршни Цитата
FireChip Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 ясно.мне тут гильзануть предложили под старые поршни старые поршни плохо - у них геометрия уже не та, канавки под поршневые разбиваются и т.д. Гильзовка тоже процесс сомнительный, бывает хорошо запрессуют а бывает с натягом не угадают и трещины. Цитата
testo Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Опубликовано 12 ноября, 2016 да мне тоже эта затея не очень нравится..махле в экзисте нашел За 4 рубля(+25)соток..но кажется не попаду в ремонт Цитата
FireChip Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 да мне тоже эта затея не очень нравится..махле в экзисте нашел За 4 рубля(+25)соток..но кажется не попаду в ремонт Мне тоже точили во второй ремонт сразу потому что не было гарантий попадания в первый. Ну так блок тогда поищи другой под такие поршня MAHLE, от м50б20 нельзя ли взять? Цитата
testo Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Опубликовано 12 ноября, 2016 Как вариант..но надо свой промерять,у меня еще хон виден Цитата
FireChip Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Как вариант..но надо свой промерять,у меня еще хон виден Если готов рисковать то бери поршни 1 ремонт, а там смотри. Либо опасения напрасны и нормально расточится. либо найдешь другой блок и его расточишь. Не вариант так? Хорошая поршневая это по-любому хорошо. А если не сильно паришься то ставь Autowelt - если выйдет плохо, то перекапиталишь через несколько лет с учетом ошибок. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.