aleevcustoms Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Всем привет. После покупки машины прошло уже много времени и вот я задумался над тем, что пора бы уже поставить ее на учет. Все бы хорошо, только предыдущий хозяин вкорячил нештатный корейский ксенон в прекрасные фары бмв (при этом обрезав фишки родных проводов к фарам и просверлив дырку в крышке фар ближнего света). В связи с этим срочно ищу либо грамотного электрика, который сможет привести все в норму, либо человека, который подскажет какие фишки купить (на екзисте много похожих и не понятно) и как вообще грамотно восстановить штатные фары. Нахожусь в Москве. СВАО. Заранее спасибо. 1
hopp Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Новые фишки обойдутся очень дорого они составные 2 коннектора герметичных это уже 800 рублей + сам корпус 200 это только на одну фару. Либо на разборе искать, но у большинства место входа провода в герметичную часть преломлено. А так тема по коннекторам и фишкам http://www.e34.su/forum/topic/62441-fishki-konnektory/
aleevcustoms Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Опубликовано 9 декабря, 2016 Новые фишки обойдутся очень дорого они составные 2 коннектора герметичных это уже 800 рублей + сам корпус 200 это только на одну фару Деньги в принципе не проблема, машину брал под восстановление, как проект для души
garrys Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Прекрасные фары))))повеселил)) На ближний свет идёт жёлтый разъём. Он один во во всей проводке по форме.соединить два провода,,ну да,надо быть как минимум академиком))) Купи на разборке.рублей 100-200 обойдётся.
aleevcustoms Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Опубликовано 9 декабря, 2016 Прекрасные фары))))повеселил)) На ближний свет идёт жёлтый разъём. Он один во во всей проводке по форме.соединить два провода,,ну да,надо быть как минимум академиком))) Купи на разборке.рублей 100-200 обойдётся. На тех разборках е34 в Москва, которые уже знаю, ничего нет в наличии. Не могли бы вы подсказать хорошие разборки, если знаете? 1
aleevcustoms Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Опубликовано 9 декабря, 2016 Новые фишки обойдутся очень дорого они составные 2 коннектора герметичных это уже 800 рублей + сам корпус 200 это только на одну фару. Либо на разборе искать, но у большинства место входа провода в герметичную часть преломлено. А так тема по коннекторам и фишкам http://www.e34.su/forum/topic/62441-fishki-konnektory/ Спасибо! Не пойму только, как определить какой диаметр коннектора к какой фишке нужен
hopp Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Гнездо цилиндр. разъема 2,5 водонепроницаемое прямое (фары, туманки и т.д) 61130007441 1
aleevcustoms Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Опубликовано 9 декабря, 2016 Гнездо цилиндр. разъема 2,5 водонепроницаемое прямое (фары, туманки и т.д) 61130007441 не 61130007442 (1,0-2,5 MM²) ? И, получается в одну фишку 2 таких переходника?
aleevcustoms Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Опубликовано 9 декабря, 2016 442 это вроде от фаро-стеклоомывателя я так понимаю они только диаметром отличаются... Как точно понять какой нужен на фары?! П.с. Итого 4шт таких потребуется?
hopp Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 я так понимаю они только диаметром отличаются... Как точно понять какой нужен на фары?! П.с. Итого 4шт таких потребуется? На 2е фары нужно 4шт попробуй по интернету посмотреть 441 и 442. куда идут мне выдает, что 442 идут на на насос омывателя стела и фар 1
garrys Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Чего там нет?разъём ов 2.5 мм2? Ещё раз-желтая фишка и любые проводки с проводки 2.5мм.собираешь разъём и все работает.
PRI_BUMER Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Что за бред? Я ставил несколько е34 с ксеноном на учет в строгино! Только после постановки на учёт руки доходили его снять, но мне повезло, фишки не резали и крышки тоже)
aleevcustoms Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Опубликовано 10 декабря, 2016 Чего там нет?разъём ов 2.5 мм2? Ещё раз-желтая фишка и любые проводки с проводки 2.5мм.собираешь разъём и все работает. Я так понимаю там еще нужны будут пружинки, которые держат сами лампочки в фарах? Они на экзисте вроде как только в сборе с рассеивателем
Abra Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Обычно ксеноновые лампочки крепятся на штатные пружинки. В принципе, они отлично заменяются согнутой по форме проволочкой из скрепки. Дырку в крышках фар я однажды кому-то красиво восстанавливал эпоксидкой. Можно провернуть еще раз. У герметичных контактов 2,5мм - это диаметр самих штырьков. Квадратные миллиметры, которые указаны в каталоге - это сечение провода, который будет припаян к нему. Фактически, можно выбрать "тонкий" или "толстый" провод. Толстые провода я когда-то покупал на противотуманки, но они оказались чрезмерно толстыми. К двум контактикам нужен корпус. Цвет корпуса определяет его форму, на фары нужен желтый. Он бывает прямой или загнутый на 90 градусов. Нужен прямой, и контактики тоже прямые. Если удастся купить б/у фишки в сборе, пусть с обломанными проводами в месте выхода из пластика - пофиг, их можно починить. У меня практически все такие разъемы в машине когда-то уже обломались и были починены. Ну и самое главное - чтобы после замены ксенона на галоген продолжить видеть дорогу, категорически рекомендуется все-таки заменить отражатель (в сборе с линзой). Для хеллы они продаются за умеренно конские деньги, для боша - за безбожно конские. 2
aleevcustoms Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Опубликовано 11 декабря, 2016 Обычно ксеноновые лампочки крепятся на штатные пружинки. В принципе, они отлично заменяются согнутой по форме проволочкой из скрепки. Дырку в крышках фар я однажды кому-то красиво восстанавливал эпоксидкой. Можно провернуть еще раз. У герметичных контактов 2,5мм - это диаметр самих штырьков. Квадратные миллиметры, которые указаны в каталоге - это сечение провода, который будет припаян к нему. Фактически, можно выбрать "тонкий" или "толстый" провод. Толстые провода я когда-то покупал на противотуманки, но они оказались чрезмерно толстыми. К двум контактикам нужен корпус. Цвет корпуса определяет его форму, на фары нужен желтый. Он бывает прямой или загнутый на 90 градусов. Нужен прямой, и контактики тоже прямые. Если удастся купить б/у фишки в сборе, пусть с обломанными проводами в месте выхода из пластика - пофиг, их можно починить. У меня практически все такие разъемы в машине когда-то уже обломались и были починены. Ну и самое главное - чтобы после замены ксенона на галоген продолжить видеть дорогу, категорически рекомендуется все-таки заменить отражатель (в сборе с линзой). Для хеллы они продаются за умеренно конские деньги, для боша - за безбожно конские. Спасибо Я так понимаю, отражатель (в сборе с линзой) от хелла не подойдет, если сейчас стоит бош?
Abra Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Да, хелла и бош разные. Бош вообще более живучий, мог чудом сохраниться, стоит разобрать и осмотреть. Новый отражатель - как зеркало, любые помутнения - потеря яркости. Если в отражателе не видно отражения окружающих предметов, света от него будет очень мало. Заодно линзу можно помыть, она обычно покрыта тонким слоем мелкой пыли. Отражатель мыть не стоит, максимум - дыхнуть и очень нежно протереть мягкой тряпкой. 1
aleevcustoms Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Опубликовано 12 декабря, 2016 В итоге, куплю запчасти по списку http://www.mybmw.su/topic/20860-kupliu-zapchasti-dlia-far-blizhnego-sveta-po-spisku/
Abra Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 Так а чего ап-то? Торговля вся там, тут только умные советы :) Могу предложить починить крышки, на разборках они почему-то в дефиците. Пружинки тоже могу сбацать из скрепки. Впрочем, я уже предлагал.. По разъемам - корпуса лучше купить новые, они недорогие, а клеммы можно сковырнуть из любого места проводки, они везде одинаковые 2,5мм, отличаются только прямые и угловые, и сечением провода. В е30 тоже полно таких разъемов, кстати.
MIha_ru58 Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Если по дешману делать крышки, то все намного проще. С ламп китайского ксенона вынимаешь из уплотнительной резинки провода, который идут на блок розжига и в принципе всё. Для пущей надежности можно с внутренней стороны крышки эту резинку пролить силиконовым герметиком.
Рекомендуемые сообщения