aleevcustoms Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Здравствуйте, продолжается работа по восстановлению автомобиля.На данном этапе заказывается вся передняя и задняя подвеска.Дело дошло до системы амортизации автомобиля и тут мне очень нужен ваш совет.Скажите пожалуйста, что нужно приобрести в идеале:Какие пружины и амортизаторы (и какой фирмы они были в оригинале)?А так же, что нужно помимо этого, чтобы грамотно произвести замену Я так понимаю нужны:Амортизаторы 4хОтбойник амортизатора 4хПружины 4хПодшипник опорный 4х Пыльник амортизатора 4х 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Тут надо уточнить, что за ходовая часть по VIN стоит, а их было 3 варианта: -обычная; -спортивная настройка ходовой части (опция по VIN S226A - у меня такая); -спортивная ходовая часть ///M с низкой посадкой (номер опции не помню). На оригинал особо внимания не обращал, брал такие детали: -амортизаторы - Kayaba Excel-G (не из дешевых, один из брендов в этой области); -отбойники - не помню, но вроде какие-то недорогие; -пружины - Lesjofors (они же Kilen - с некоторых пор это один концерн, менял только спереди); -опоры - Meyle с индексом HD на конце номера (они реально прочнее и на вид очень качественно сделаны, цена выше средней, но всяко дешевле оригинала); -пыльники амортизатора - "гармошки" Elastogran. Цитата
aleevcustoms Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Опубликовано 23 декабря, 2016 Тут надо уточнить, что за ходовая часть по VIN стоит, а их было 3 варианта: -обычная; -спортивная настройка ходовой части (опция по VIN S226A - у меня такая); -спортивная ходовая часть ///M с низкой посадкой (номер опции не помню). На оригинал особо внимания не обращал, брал такие детали: -амортизаторы - Kayaba Excel-G (не из дешевых, один из брендов в этой области); -отбойники - не помню, но вроде какие-то недорогие; -пружины - Lesjofors (они же Kilen - с некоторых пор это один концерн, менял только спереди); -опоры - Meyle с индексом HD на конце номера (они реально прочнее и на вид очень качественно сделаны, цена выше средней, но всяко дешевле оригинала); -пыльники амортизатора - "гармошки" Elastogran. У меня обычная настройка подвески Цитата
Брат Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Амортизаторы в оригинале фирмы "Боге". Цитата
Andry Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Ставь сложные опоры и аморты (шток 16 мм., резьба на 14,кажется) По жёскости тоже можно подобрать и реши сразу для себя вопрос о высоте пружин.Задние опорники лучше оригинал или лемф (немецкий 1% из 100),всё остальное хватало на 1-1,5 года при ежедневной эксплуатации. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 У меня опоры Meyle HD по кругу стоят уже более 3 лет - пока целы. 1 Цитата
aleevcustoms Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор Опубликовано 24 декабря, 2016 Я просто к тому, что ещё нужно, кроме опрор, амортов и пружин? Стойку амортизатора можно оставить старую ведь? А ещё...? Цитата
Anton_EK Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 закастомить, что нибудь, судя по нику Цитата
Andry Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 У меня опоры Meyle HD по кругу стоят уже более 3 лет - пока целы. Спереди у меня тоже HD сложные стоят,полёт отличный,а вот с задними не везло,пока оригинал не поставил. Я просто к тому, что ещё нужно, кроме опрор, амортов и пружин? Стойку амортизатора можно оставить старую ведь? А ещё...? По -хорошему проверять надо всё-рулевые тяги,сошку,рычаг маятника,ступичные подшипники,саленблоки задних рычагов,гумилагеры,яйца,стойки стабилизатора,пыльники шрусов. Цитата
aleevcustoms Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор Опубликовано 24 декабря, 2016 Спереди у меня тоже HD сложные стоят,полёт отличный,а вот с задними не везло,пока оригинал не поставил. По -хорошему проверять надо всё-рулевые тяги,сошку,рычаг маятника,ступичные подшипники,саленблоки задних рычагов,гумилагеры,яйца,стойки стабилизатора,пыльники шрусов. Все это уже едет новое, кроме пыльников шрусов и ступичных подшипников (какой фирмы кстати лучше взять последние) Если у кого есть опыт в данном вопросе, не могли бы вы посоветовать детали с каталожными номерами (стойки, аморты, пружины, колпачки и что ещё нужно для передней и задней подвески). Все сайленты, рычаги и так далее для машины уже заказаны. Остался вопрос только по "системе амортизации " Всём большое спасибо за ответы Цитата
ShproT++ Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Сам корпус стойки не нужно менять, если не было механических повреждений (после дтп, например). Достаточно просто его почистить помыть, капнуть внутрь немного масла и размазать по стенкам. Давать каталожные номера не зная vin-код машины дело неблагодарное. Да и нету там ничего сложного, у бмв имхо лучше каталоги, все предельно ясно и понятно. Например, вот хороший каталог : http://etk.bmwsar.ru, Вводи винкод, и будут тебе каталожные номера,и там же аналоги. Если не оригинал, то аммортизаторы Boge, Sachs, Kayaba. Последние мне очень нравились но сейчас говорят что стало не очень. По пружинам можно еще K+F, остальное уже вроде все написали. Опоры стоек всегда беру оригинал и горя не знаю. Цитата
aleevcustoms Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор Опубликовано 24 декабря, 2016 Сам корпус стойки не нужно менять, если не было механических повреждений (после дтп, например). Достаточно просто его почистить помыть, капнуть внутрь немного масла и размазать по стенкам. Давать каталожные номера не зная vin-код машины дело неблагодарное. Да и нету там ничего сложного, у бмв имхо лучше каталоги, все предельно ясно и понятно. Например, вот хороший каталог : http://etk.bmwsar.ru, Вводи винкод, и будут тебе каталожные номера,и там же аналоги. Если не оригинал, то аммортизаторы Boge, Sachs, Kayaba. Последние мне очень нравились но сейчас говорят что стало не очень. По пружинам можно еще K+F, остальное уже вроде все написали. Опоры стоек всегда беру оригинал и горя не знаю. Я просто к тому, что если набирать по каталогу, получается очень много всего.. К тому и спрашиваю, что нужно, а что нет. Цитата
Andry Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Опорники,аморты,пружины,остальное при осмотре,что в труху-то и меняй. Цитата
ShproT++ Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 +1, я в кучу еще пыльники с отбойниками сразу беру, остальное по ситуации Цитата
Andry Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 +1, я в кучу еще пыльники с отбойниками сразу беру, остальное по ситуации Ну если на пустых амортах долго гонять,то отбойники в помойку,пыльники я ставил от ВАЗ2110. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.