Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, плиз, поставил магнитолу в машину нештатную, при подключении колонок звука нет. Alco подсказал, что может не быть штатного усилителя (его продал пред. хозяин ), но этот факт меня не расстраивает. Я хочу пустить звук напрямую от магнитолы.

Теперь вопросы, собственно.

1.Я просто покупаю провода, кидаю их, скажем, под водительский порог, через ковер заднего пассажира назад, а там под сидушку завожу в задние колонки. Так?

2. Как подключается перед?

2.1 Где ловить проводку передних колонок? Снимать обшивки дверей, или есть более простой способ?

2.2. Как подключить пищалки в торпеде? Они через кросс идут? Или просто скручиваются с основными колонками?

Опубликовано

Подскажите, плиз, поставил магнитолу в машину нештатную, при подключении колонок звука нет. Alco подсказал, что может не быть штатного усилителя (его продал пред. хозяин ), но этот факт меня не расстраивает. Я хочу пустить звук напрямую от магнитолы.

А что, на машине был Hi-Fi?

Теперь вопросы, собственно.

1.Я просто покупаю провода, кидаю их, скажем, под водительский порог, через ковер заднего пассажира назад, а там под сидушку завожу в задние колонки. Так?

Ну да.

2. Как подключается перед?

2.1 Где ловить проводку передних колонок? Снимать обшивки дверей, или есть более простой способ?

Перед подключается так же, как и зад. Обшивки дверей снимать не нужно, в дверях динамиков нет, они стоят на неподвижной части кузова - слева от ступней водителя и справа от ступней пассажира. Хотя есть еще пищалки в треугольных вставках в дверях - для них придется ловить проводку там же, где стоят передние нижние динамики.

2.2. Как подключить пищалки в торпеде? Они через кросс идут? Или просто скручиваются с основными колонками?

Лучше через кросс подключить к передним колонкам.

Опубликовано

А в штате они без кросса подключались? Или штатный усилитель их кроссировал?

Насчет hifi - без понятия, что там было)

Но на обоих машинах у меня в панели сверху ( по краям от воздуховодов обдува лобового стекла) есть, похоже, какие-то колоночки маленькие. Я и подумал, что это вч

Опубликовано

А в штате они без кросса подключались? Или штатный усилитель их кроссировал?

Второй вариант. И у него было 10 выходов - по числу динамиков.

Насчет hifi - без понятия, что там было)

Это по VIN бьется - опция S676A - Hi-Fi аудиосистема.

Но на обоих машинах у меня в панели сверху ( по краям от воздуховодов обдува лобового стекла) есть, похоже, какие-то колоночки маленькие. Я и подумал, что это вч

Ну это скорее среднечастотные, вч стоят в дверях, в треугольных вставках с решеточками.

Опубликовано

А сч можно без кросса подключить? Просто соединить с передними?

Я вот еще думаю.

От магнитолы идет коса до того места, где должен быть усилитель.

А от усилителя должна идти до колонок.

Может там срезать разъемы и скрутить провода?

Они там по цвету совпадают?

И где, кстати, усилитель в седане?))

Опубликовано

А сч можно без кросса подключить? Просто соединить с передними?

Сопротивление нагрузки упадет - не боишься выходной каскад магнитолы перегрузить?

Я вот еще думаю.

От магнитолы идет коса до того места, где должен быть усилитель.

А от усилителя должна идти до колонок.

Может там срезать разъемы и скрутить провода?

В принципе можно, но таким способом можно только 4 динамика подключить, ну если через кроссовер только к басам/средним пищалки подключить, то да. Вариант кстати.

Они там по цвету совпадают?

Нет, разные от магнитолы до усилителя и от усилителя до динамиков.

И где, кстати, усилитель в седане?))

В багажнике за обивкой слева, на кронштейне стоит. Там же должны быть разъемы к нему - 12-пиновый черный и 2-рядный с тонкими пинами (вроде зеленый и на 26 пинов).

Опубликовано

Сопротивление нагрузки упадет - не боишься выходной каскад магнитолы перегрузить?

То есть лучше вообще не переключать, а копить на компонентную акустику и ставить ее потом через кросс?:)

В принципе можно, но таким способом можно только 4 динамика подключить,

ну если через кроссовер только к басам/средним пищалки подключить, то

да. Вариант кстати.

Попробую понять, что там куда приходит.

В багажнике за обивкой слева, на кронштейне стоит.

У меня там стоит какая-то небольшая коробочка, к ней подходит 2 разъема. Вечером фото скину :)

Техас, спасибо огромное за помощь.

Опубликовано

Порылся в багажнике - ничего не понял ))))

Вот, допустим, какой-то блок, который я изначально принял за усилитель :)JPyMRzbpscs.jpg

Вот какой-то разъем. Не знаю, что это )))

-0RjLAfqH78.jpg

Вот еще один, никуда не подключен

_HqGlDRcF4g.jpg

И вот еще одно фото непонятного блока.

H0oSjYMrdEM.jpg

На одном из разъемов, который подходит к этому блоку, написано "mabzeichnung" или какое-то похожее немецкое ругательство.

Опубликовано

По виду на усилок не похож. Можешь вынуть его и каталожный номер с него списать? А вообще попробуй пробить VIN машины - если там не было опции Hi-Fi, то и проводки под нее тоже нет, а причина того, что не работает магнитола, в чем-то другом.

Опубликовано

Техас, ты полностью прав ) Причина в том, что я смотрел распиновку разъема на левом сайте и по нему пытался подключать. Сегодня взял тестер, прозвонил колонки, а потом нашел от Комбата правильную схему.

В итоге все ок, все играет. И я очень рад, что у меня нет хайфай))))

Передние пищалки заработали вместе с передними. Не знаю уж, как они там подключены.

Спасибо за помощь, пардон за тупку и удачи всем :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

фоткай разьемы сброшу любую распиновку

Если не трудно, скинь распиновку до рестайлового усилка, с чёрным и белым разъёмами по 12-ть пинов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...