Wheelman Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Добрый день, подскажите=( Всё работало без нарекания до недавнего времен, как начались морозы от греха подальше решил занести аккумулятор домой в тепло, на утро поставив обратно, ДУТ начал показывать на приборке 60 литров, хотя там было около 15 +- , потом заметил такую закономерность, например тут на днях нужно было ехать туда обратно около 400км, заправил 30 литров + в баке было около 10, стрелка показывает 40+- при поездки уровень топлива снизился до 15 + по приборке, заглушил, поворачиваю ключ и снова показывает 60 литров. Сегодня разобрал датчик там всё отлично, поплавок без труда перемещается, почистил нити, померил сопротивление всё меняется от положения поплавка, бензина было около 5 литров, поставил на место, поворачиваю ключ, снова показывает 60 литров, заливаю 20 л., начало показывать 20 +-, заливаю ещё 10, а стрелка всё так же 20 +-. Подскажите куда копать=( 1 Цитата
ilovemistakes Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 аккум, я так понимаю, под задним диваном? там рядом жгут проводов на ДУТ и прочее проходит, скорее всего ты его повредил при снятии/установке аккума. Цитата
Wheelman Опубликовано 23 января, 2017 Автор Опубликовано 23 января, 2017 аккум, я так понимаю, под задним диваном? там рядом жгут проводов на ДУТ и прочее проходит, скорее всего ты его повредил при снятии/установке аккума. Да аккум под диваном. Были мысли такие, но не понятно только, как так может повредиться провод, что такие глюки выдаёт, из за плохого контакта? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Да аккум под диваном. Были мысли такие, но не понятно только, как так может повредиться провод, что такие глюки выдаёт, из за плохого контакта? я думаю, что самый вероятный вариант - из-за изношенных гуммилагеров балка немножко перетёрла жгут, который проходит между балкой и кузовом. ты из салона жгут пошевелил, и там окончательно что-то развалилось или коротнуло. Цитата
Wheelman Опубликовано 23 января, 2017 Автор Опубликовано 23 января, 2017 я думаю, что самый вероятный вариант - из-за изношенных гуммилагеров балка немножко перетёрла жгут, который проходит между балкой и кузовом. ты из салона жгут пошевелил, и там окончательно что-то развалилось или коротнуло. Попробую завтра тогда прозвонить эти провода и вообще возможно как то в то место где провода проходят между балкой и кузовом пробраться? и ещё вопросик=( в самой приборке могут быть какие то проблемы? Приборка лоу=( Цитата
drovolet Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Лучше не прозванивать, а сразу под машину лезть, быстрее увидишь. Цитата
Buster Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Или же просто приборка устала, а от морозов стала "зависать" У меня так было с тахометром: стрелка то не поднималась, то поднималась-не падала. Решилось заменой. Чтоб исключить на всякий случай этот вариант - сделай тест приборов. Если работает нормально - значит, жгут. Если подвисает - значит, прибор. Цитата
Wheelman Опубликовано 24 января, 2017 Автор Опубликовано 24 января, 2017 Или же просто приборка устала, а от морозов стала "зависать" У меня так было с тахометром: стрелка то не поднималась, то поднималась-не падала. Решилось заменой. Чтоб исключить на всякий случай этот вариант - сделай тест приборов. Если работает нормально - значит, жгут. Если подвисает - значит, прибор. Я тоже думал на счёт теста, но у меня проблема в том, что тест приборки делается не всегда, кнопка, то работает то не работает=( Попробую завтра приборку скинуть, может там кнопка заедает Цитата
Miklk80 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Как вопрос решился? У меня похожая ситуация(... Цитата
Wheelman Опубликовано 26 февраля, 2017 Автор Опубликовано 26 февраля, 2017 Как вопрос решился? У меня похожая ситуация(... Проблема была в разъёмах проводов, которые идут на датчик топлива, спидометр итд возле аккумулятора, контакты были окислены, залил разъем вдшкой, проблема исчезла Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.